Форум на ОКУЛУС

Тема 28097, сообщений: 9

Автор Сообщение
junona145
     21 июня 2011 (22:35)

У меня появился вопрос: если у человека в натале есть определенный аспект между планетами, то почувствует ли он этот же аспект в синастрии, или он уже как бы привык к этим вибрациям.

Ну например много пишут про в синастрии, страсти-мордасти и т.д., но у меня например в натале , и у большой части моих друзей их в с моей . Ну и логично, что я ничего не чувствую.

Ну, а вот, например, если у девушки в с парня. То парень чувствует девушки, а девушка чувствует парня? или для неё этот аспект не заметен? Поделитесь пожалуйста своими мнениями и опытом.

An-ita
консультирую.
Школа Шестопалова.
     22 июня 2011 (13:59)

То парень чувствует девушки, а девушка чувствует парня?

это как? что Вы вкладываете в "чувствует"?

особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
Only
     22 июня 2011 (14:00)

junona145

гигантов, нет, не чувствую.

например, у моих ровесников сатурн там же (в соединении с моим солнцем, в квадрате к луне) - что чувствуете, больной? а ничего. (ах, задолбать меня не просто, я сам задалбливаться рад )))

а что касается личных...

имею , меркурий подруги попадает на это мое соединение. я ее называю своим кармическим болтуном (мерк - упр. ее асцендента, моего дсц). как в анекдоте про двух баб, отсидели в одной камере десять лет, а так и не наговорились

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
junona145
     22 июня 2011 (16:32)

An-ita Ну считаеться аспектом страсти, парень на чьей венере марс девушки чувствует притяжение (ну это я образно говорю, знаю, что надо рассматривать всю карту и т.д.), а девушка чувствует то же?у неё будет какая нибудь тяга к нему? Или так как у неё в натале такое соединение, то в синастрии онo у неё не проявляеться?

Only Спасибо за ответ.))

An-ita
консультирую.
Школа Шестопалова.
     22 июня 2011 (17:36)

Или так как у неё в натале такое соединение, то в синастрии онo у неё не проявляеться?

все аспекты синастрии будут проявляться.

но тут другой вопрос. по поводу приведенного Вами примера Марса и Венеры.

Ну считаеться аспектом страсти

считается. только по-разному в разных школах.

я придерживаюсь мнения, что Марс и Солнце - это женские сексуальные планеты, а Луна и Венера - мужские, а не наоборот.

вопрос: если у человека в натале есть определенный аспект между планетами, то почувствует ли он этот же аспект в синастрии, или он уже как бы привык к этим вибрациям.

и почувствует, и привык

наглядный пример - Солнце/Луна в напряженном аспекте с Сатурном. в синастрии подобный аспект считается одним из наихудших, так называемая, печать несчастья. но если у натива в его личной карте есть такой аспект (возьмем Солнце , например), то он действительно привык к ощущениям, которые дает этот аспект и когда попадается партнер, Сатурн которого дает к его (натива) Солнцу, то человек менее болезненно воспринимает и чувствует это давление Сатурна, потому что ему эти ощущения - "родные", знакомые. но нельзя сказать, что он никак не будет чувствовать Сатурн партнера. будет, но иначе, чем бы он чувствовал, если бы не имел сам такого аспекта. более того, человек, имеющий такой аспект в натале, подсознательно ищет и притягивает именно таких партнеров (которые печатают его Солнце). вот так

особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
junona145
     22 июня 2011 (17:42)

Спасибо за подробное разъяснение.))

Rosi
     22 июня 2011 (20:00)

An-ita А как будет чувствовать себя мужчина, если у него в натале , а в синастрии с женщиной его ее , ее его ? У женщины также (только орб -8,2). Можно ли тут ужиться?

An-ita
консультирую.
Школа Шестопалова.
     23 июня 2011 (11:29)

Rosi, С.В. Шестопалов и О.В. Молчанова, авторы книги "Астрология взаимоотношений" говорят, что если натив имеет гармоничный аспект Солнце/Луна-Сатурн, то это делает натива устойчивым к дисгармоничному влиянию Сатурна партнера к Солнцу/Луне натива.

Кстати, забыла вчера дописать, что кроме напряженных аспектов Солнце/Луна-Сатурн в карте натива, также облегчает угнетающее влияние Сатурна партнера, нахождение Солнца/Луны натива в Козероге.

Но обратите внимание: все три облегчающих положение фактора, остаются именно "облегчающими положение", а не нейтрализуют напряженное влияние Сатурна партнера полностью. Это важно понять.

Можно ли тут ужиться?

печать несчастья будет давать о себе знать в любом случае. уживутся ли люди - зависит не только от этого фактора, но и от многих других показателей синастрии.

Rosi
     23 июня 2011 (19:53)

An-ita

А какие показатели наиболее важны для хорошей совместимости, аспекты личных планет? аспекты между светилами, либо секс. аспекты . Н-р, в предыдущем примере его ее , его ее . Или значение имеют дома, планеты которых аспектированы, н-р, 1-7, 7-7...

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере