У меня появился вопрос: если у человека в натале есть определенный аспект между планетами, то почувствует ли он этот же аспект в синастрии, или он уже как бы привык к этим вибрациям.
Ну например много пишут про в синастрии, страсти-мордасти и т.д., но у меня например в натале , и у большой части моих друзей их в с моей . Ну и логично, что я ничего не чувствую.
Ну, а вот, например, если у девушки в с парня. То парень чувствует девушки, а девушка чувствует парня? или для неё этот аспект не заметен? Поделитесь пожалуйста своими мнениями и опытом.
An-ita
консультирую. Школа Шестопалова.
22 июня 2011 (13:59)
То парень чувствует девушки, а девушка чувствует парня?
это как? что Вы вкладываете в "чувствует"?
особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
Only
22 июня 2011 (14:00)
junona145
гигантов, нет, не чувствую.
например, у моих ровесников сатурн там же (в соединении с моим солнцем, в квадрате к луне) - что чувствуете, больной? а ничего. (ах, задолбать меня не просто, я сам задалбливаться рад )))
а что касается личных...
имею , меркурий подруги попадает на это мое соединение. я ее называю своим кармическим болтуном (мерк - упр. ее асцендента, моего дсц). как в анекдоте про двух баб, отсидели в одной камере десять лет, а так и не наговорились
An-ita Ну считаеться аспектом страсти, парень на чьей венере марс девушки чувствует притяжение (ну это я образно говорю, знаю, что надо рассматривать всю карту и т.д.), а девушка чувствует то же?у неё будет какая нибудь тяга к нему? Или так как у неё в натале такое соединение, то в синастрии онo у неё не проявляеться?
Only Спасибо за ответ.))
An-ita
22 июня 2011 (17:36)
Или так как у неё в натале такое соединение, то в синастрии онo у неё не проявляеться?
все аспекты синастрии будут проявляться.
но тут другой вопрос. по поводу приведенного Вами примера Марса и Венеры.
Ну считаеться аспектом страсти
считается. только по-разному в разных школах.
я придерживаюсь мнения, что Марс и Солнце - это женские сексуальные планеты, а Луна и Венера - мужские, а не наоборот.
вопрос: если у человека в натале есть определенный аспект между планетами, то почувствует ли он этот же аспект в синастрии, или он уже как бы привык к этим вибрациям.
и почувствует, и привык
наглядный пример - Солнце/Луна в напряженном аспекте с Сатурном. в синастрии подобный аспект считается одним из наихудших, так называемая, печать несчастья. но если у натива в его личной карте есть такой аспект (возьмем Солнце , например), то он действительно привык к ощущениям, которые дает этот аспект и когда попадается партнер, Сатурн которого дает к его (натива) Солнцу, то человек менее болезненно воспринимает и чувствует это давление Сатурна, потому что ему эти ощущения - "родные", знакомые. но нельзя сказать, что он никак не будет чувствовать Сатурн партнера. будет, но иначе, чем бы он чувствовал, если бы не имел сам такого аспекта. более того, человек, имеющий такой аспект в натале, подсознательно ищет и притягивает именно таких партнеров (которые печатают его Солнце). вот так
особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
junona145
22 июня 2011 (17:42)
Спасибо за подробное разъяснение.))
Rosi
22 июня 2011 (20:00)
An-ita А как будет чувствовать себя мужчина, если у него в натале , а в синастрии с женщиной его ее , ее его ? У женщины также (только орб -8,2). Можно ли тут ужиться?
An-ita
23 июня 2011 (11:29)
Rosi, С.В. Шестопалов и О.В. Молчанова, авторы книги "Астрология взаимоотношений" говорят, что если натив имеет гармоничный аспект Солнце/Луна-Сатурн, то это делает натива устойчивым к дисгармоничному влиянию Сатурна партнера к Солнцу/Луне натива.
Кстати, забыла вчера дописать, что кроме напряженных аспектов Солнце/Луна-Сатурн в карте натива, также облегчает угнетающее влияние Сатурна партнера, нахождение Солнца/Луны натива в Козероге.
Но обратите внимание: все три облегчающих положение фактора, остаются именно "облегчающими положение", а не нейтрализуют напряженное влияние Сатурна партнера полностью. Это важно понять.
Можно ли тут ужиться?
печать несчастья будет давать о себе знать в любом случае. уживутся ли люди - зависит не только от этого фактора, но и от многих других показателей синастрии.
Rosi
23 июня 2011 (19:53)
An-ita
А какие показатели наиболее важны для хорошей совместимости, аспекты личных планет? аспекты между светилами, либо секс. аспекты . Н-р, в предыдущем примере его ее , его ее . Или значение имеют дома, планеты которых аспектированы, н-р, 1-7, 7-7...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.