Тема 28114, сообщений: 86
Детские истерики- это норма? |
Автор | Сообщение |
Nusik |
![]() ![]() Анна, добрый день. моей дочери 4 года скоро и только теперь я прихожу в себя немного. Истерики - наше все. Если педиатр считает вашего ребенка здоровым - не надо заморачиваться и таскать ребенка по невропатологам. (это я как невропатолог говорю) Как я поняла из длительного общения с дочерью, коллегами, психологами и друзьями - они все растут по разному: кто-то спокойнее, кто-то истеричнее. В одном сходятся все:детские истерики в этом возрасте (где-то до 4-х лет)- это нормально. Задача мамы - быть гибкой: когда-то не допустить истерику, когда-то потерпеть. А главное принять для себя тот факт, что ребенок имеет право выражать свои эмоции как умеет.И не стоит обращать внимание на замечания со стороны, ибо все знают как учить и лечить.
Написать могу много, но лучше найдите форум российского медицинского сервера в сети (не умею давать ссылки |
Sokolenok |
![]() ![]() спим в обнимку с ним
LedyAnna
Одно время у нас шла передача по выходным, что-то вроде "няня спешит на помощь" (наверняка "слизанная" с западного образца) там пошагово показывалось, как ребёнка приучить спать в своей кроватке, сделать это необходимо, чтобы истерик было меньше...в общем суть в том, что подходить к ребенку поначалу по первому зову, но никакого спанья в одной кровати: у мамы с папой своя кровать, у ребёнка своя...поначалу будет трудно, но как бы ребёнок не просился в мамину кровать, нужно объяснить, что у каждого своя кроватка (ну как своя игрушка)... а потом он привыкнет, и уже так часто не нужно будет к нему вставать. «Хорошая беседа сокращает рабочий день».
|
jane lotos ![]() |
![]() ![]() ![]() здравствуйте.. как педиатр.видавший много детей.скажу.. истерики характерны для педагогически запущенных детей.даже у "проблемных по цнс" детей.если мамы с детьми занимаются.а именно беседуют с ними "что такое хорошо и что такое плохо".книжки читают.истерики большая редкость до 7 лет закладываются азы всего.если вы хотите.чтобы ваш ребенок был истеричной личностю. можете позволять ему все..кричать.топать ногами..это ведь проявления детского негативизма..и пускай психологи говорят.что это нормально..а что они скажут..рано или поздно ваш ребенок станет их клиентом.. Я часто мамам так говорю -у вас педагогически запущенный ребенок На что они бурно и негативно отвечают -Это ваше субьективное мнение
Зато со временем.спустя годы.приводят ко мне на консультации своих внуков
Мой совет: запрещайте ребенку истерить.это вам надо попить успокоительное и строгим.уверенным голосом.не криком. сказать "НЕЛЬЗЯ!!!" и пускай кричит сколько влезет.только позаботьтесь.чтоб он не ударился о какие то предметы..устанет кричать.успокоиться.. Не делайте из этого проблему.не носитесь с ним.потратьте лучше это время на тихое мирное чтение книжек.. Ваш ребенок действительно немножко нервный как и все близнецы.развивайте его интеллектуальные способности.ЛЕГО.ЛОТО.купите ему напольную железную дорогу.. И не кричите.не нервничайте сами.ребенок как губка впитывает состояние мамы.. |
л.шмидт |
|
jane lotos ![]() |
![]() ![]() ![]() Личность педагогически запущенного ребенка характеризуется неразвитостью свойств субъекта общения, деятельности и самосознания и соответствующей им неадекватной активности во взаимодействии с окружением. Субъективно эти особенности личности переживаются запущенным ребенком как особый образЯ и выражаются в неадекватной самооценке и неудовлетворенности. Главное противоречие запущенного ребенка заключается в стремлении к его принятию и признанию самого себя, успеху как базовой потребности личности и социальной дезадаптации. Неразрешимость этого противоречия, с одной стороны, вызывает внутреннюю и внешнюю конфликтность ребенка, компенсаторнозащитные реакции, а с другой — усугубляет его недостатки, приводит к возникновению комплекса неполноценности. Педагогически запущенные младшие школьники, как правило, характеризуются неадекватной самооценкой — либо завышенной, либо заниженной. Они менее социально приспособлены, отличаются недоверчивостью, чрезмерной обидчивостью, слабой интуицией в межличностных отношениях; в их поведении часто наблюдаются негативизм, упрямство, эгоцентризм.
|
red-peach тот ещё фрукт |
|
Solaris ![]() |
|
LedyAnna |
![]() ![]() Прежде всего хочу сказать спасибо всем, за выраженное мнение, помощь и советы, для меня это очень важно сейчас! Не знаю, что и сказать по поводу педагогически запущенного ребенка..я как попугай то и дело повторяю, это так.. это вот так.. это не делай, это опасно..уделяю ему все свое время. книги читать он не очень любит, как его папа.. он технарь у нас.. разбирает игрушки, пультики, мобильники, но на все, что ему запрещаю сразу плач и крик..я и лаской, я с объясненими, но какое там, в таком состоянии он ничего не слышит.. вопит и дерется. я честно не понимаю КАК я ему должна объяснять, что нельзя драться и кричать.. Вы так говорите, что он зеркалит.. я так и занала, что если напишу, что иногда могу накричать или дать ему по попе, точно скажут, что он меня повторяет.. но я же так не каждый день себя веду, да, иногда срываюсь.. но у кого такого не бывает? |
Alcion |
![]() ![]() ![]() LedyAnna, я В Вашем случае могу посоветовать один метод, но это лучше в личной переписке обсудить. Напишите мне. Насколько я понял, Вы из Одессы или как? Так вот, я тоже. |
LedyAnna |
![]() ![]() Nusik
Вы
Sokolenok |
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год