Alcion, да, одесситы мы, коренные! обязательно напишу Вам, спасибо! очень хочется понять ребенка.
LedyAnna
23 июня 2011 (21:43)
Джейн, статья же для школьников? а нам ДВА годика, он толком не говорит и не все еще понимает.. и, простите Бога ради.. но, если бы мне педиатр после одного посещения сказала, что у меня запущенный ребенок.. вряд ли я к нему пришла бы еще.. при всем моем уважении к Вам.. это все равно, что дать оценку человеку с первого взгляда.. у нас почему-то ни один врач такого не сказал..
LedyAnna
23 июня 2011 (22:06)
Мой совет: запрещайте ребенку истерить.это вам надо попить успокоительное и строгим.уверенным
голосом.не криком. сказать "НЕЛЬЗЯ!!!" и пускай кричит сколько влезет.только позаботьтесь.чтоб он не ударился о какие то предметы..устанет кричать.успокоиться..
Не делайте из этого проблему.не носитесь с ним.потратьте лучше это время на тихое мирное чтение книжек..
Ваш ребенок действительно немножко нервный как и все близнецы.развивайте его интеллектуальные способности.ЛЕГО.ЛОТО.купите ему напольную железную дорогу..
так я и говорю нельзя, успокаиваю, обнимаю, чтобы не дрался.. кричит.. спустя время успокаивается конечно.. но как сделать, чтобы он не кричал когда делают не то, что ему хочется..?
я знаю не мало деток которые тихо сидеть читать книгу не будут.. вот я, да, сидела все детство тихо, читала, рисовала.. мой сын очень шустрый, он не может долго на месте сидеть. он вообще не сидел в манеже, он не любит долго играть одной игрушкой, он не сидит на площадке больше 10 минут, он все время бегает..игрушек у него море, книг, развивающих ковриков, машинок, конструкторов, обучающих игрушек..
dance dance dance
23 июня 2011 (22:17)
LedyAnna
Сочувствую Вам, очень... просто сердце разрывается, представляю как Вам тяжело. Проблема не в нем, а в вас. Вы очень боитесь быть "плохой" матерью, и, возможно, кто-то из близких как-то это правоцирует...Вашу внутреннюю неуверенность чувствует ваш ребенок. Посмотрите синастрию свою с ним обязательно, куда его тау-квадрат попадает, куда , аспекты напряженные, баланс стихий. Проанализируйте сами. По большому счету только Вы можете понимать все ньюансы и мотивы его поведения, но обязательно надо успокоиться. А вообще причины бывают очень просты. И не обижайтесь на Джейн, она дала вам весьма ценный профессиональный совет, мы ведь мамы ох как не обьективны бываем. И холодный душ иногда бывает полезен. От души желаю вам благополучного и гармоничного разрешения ситуации
ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ...
Anna Satou
23 июня 2011 (22:30)
Вы же видите какая у ребенка Луна. Тау с и - вечный конфликт с родителями, напряженные отношения, слушаться он Вас не хочет, это понятно. А Луна-то хозяин гороскопа.
LedyAnna
23 июня 2011 (22:33)
dance dance, я потому и спросила здесь, потому что я сама не Астролог, думала может с астрологической точки зрения нашла бы ответ и подсказку.
Вы буквально высказали мысль моей тети.. она тоже сказала, что ты в себе неуверенна и не говоришь с ним, а просишь.. вот он и не слушается..
Я на Джейн не обижаюсь, но сугубо мое мнение, что по одному посещению делать такие выводы..
jane lotos
23 июня 2011 (22:53)
Джейн, статья же для школьников? а нам ДВА годика, он толком не говорит и не все еще понимает.. и, простите Бога ради.. но, если бы мне педиатр после одного посещения сказала, что у меня запущенный ребенок.. вряд ли я к нему пришла бы еще.. при всем моем уважении к Вам.. это все равно, что дать оценку человеку с первого взгляда.. у нас почему-то ни один врач такого не сказал..
ооочень хорошо
обычная реакция слишком эмоциональной-истеричной мамы.
а если б это было на приеме вы бы на меня еще и наорали
статья вам на будущее.что надо будет делать с таким ребенком в школе.надо знать заранее и готовиться.или же заниматься собой и малышом сейчас
лады не серчайте.все будет окей
goldenfish
новичок
23 июня 2011 (22:57)
Это кризис 2 лет, а потом будет кризис 3 лет.
Мой сына 1 раз попытался упасть и истерить, яне отреагировала, на этом истерки закончились.
Не работает
После 2.5 или игнор на просьбы или нет, сейчас уже полегче, а сразу мы знали 2 слова: Мое и Нет.
На все ответ-Нет, и это нормально!!!!
Ненормально когда нет этого периода.
Я тоже вначале испугалась, все-я плохая мать и т.п.
Почитайте о пихологии развития ребенка, все пройдет, и это тоже пройдет. И это даже очень хорошо, что вы проходите через этот кризис.
Я старась давать больше возможности выбрать самому, за исключением жизненно важног: пальцы в розетку-нет, руки перед едой-закон, и т.п.
А в остальном его выбор. И даю варианты: выбираешь истерить, ОК, но в зоопарк не успеем.
Они все понимают, ну и побольше разговаривать-объяснять (приемелмым языком).
И свои запреты тоже объяснять, и свои чувства тоже объяснять.
У вас замечательный ребенок и все наладится, главное не теряйте веру в себя и Любите ребенка.
А кризисы проходят и всегда на пользу.
Мое имхо, при чем тут астрология? когда такие кризисы переживают в разном возрасте дети-люди с совершенно разными горосокпами.
Зачем вы ему даете все это в руки? Разве трудно убирать это из зоны его самостоятельной досягаемости?
Стоит заменить принцип "чем бы дитя не тешилось..." на "есть полезные игрушки, а есть неполезные". Или вы считаете, что мобильник с его радио-излучением, при наличии кучи игрушек. самое то?
Понадобится спокойная твердость вам, и последовательность (если сегодня нельзя, то и завтра и послезавтра), и лучше вы сейчас в себе это разовьете, чем в последствии исстрадаетесь.
но на все, что ему запрещаю сразу плач и крик..я и лаской, я с объясненими, но какое там, в таком состоянии он ничего не слышит.. вопит и дерется.
Какие объяснения в его возрасте? Логического мышления у него еще в зачатках нет! Замените объяснения на подходы "вот это - нельзя, а вот это - можно" и "здесь это делать нельзя, а здесь - можно", станет легче.
Можно узнать, какие книги по воспитанию вы прочитали?
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
goldenfish
новичок
23 июня 2011 (23:00)
И не слушайте никого,
сразу ярлыков навешали: уже и мать истеричная, и квадраты виноваты.
Все у вас хорошо, все идет ПО ПЛАНУ!!!!
А сели уж настолько сильно проблема стоит и вы волнуетесь, сходите на консультацию очную к детскому психологу, а не слушайте разные советы от непрофессионалов. Которым делать нефиг вечером, и они вам сразу кучу определений дали и диагноз уже поставили.
Любите и уважайте своего ребенка, и все будет хорошо!!! И верьте себе
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.