Форум на ОКУЛУС

Тема 28114, сообщений: 86

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
biz-lika
     24 июня 2011 (15:55)

LedyAnna, напишите мне в личку, я вам отвечу на ваш вопрос (как астролог и как мама малыша).

goldenfish
новичок
     24 июня 2011 (15:56)

enya

Согласна на счет примера.

Моя бабушка говорит, что воспитывать надо пока поперек кровати лежит, потом уже поздно (только перевоспитывать).

А как? Наверное, к каждому свой подход нужен.

Margenta
Синяя Гусеница)))
     24 июня 2011 (16:18)

Джия, Эничка

Мне самой нраивтся такая методика воспитания, ребенок ощущает все, что он причиняет другим, на себе... Но это ж какой стержень нужно иметь внутри, чтобы своего дитенка при этом не жалеть? Тут или Сатурн нужен, в самом деле, или проявленный Козерог. Понятно, что ребенку такой метод только на пользу, но все равно это трудно, имхо

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
enya
     24 июня 2011 (18:34)

Mar ,так мой как раз в конце 5,да еще и -мне самой нужно такое обучение на примерах-я так свою материнскую волю проявляю....а при моей шахтерской это точно то,что надо....У младшенького ,кстати, из 4 в 10 и к - вроде как и любовь у нас(его тоже ,да еще и в с моей партильном-несколько минут),но и воюем тоже-почти ежедневно. Я и его,и себя строю

Фегда
Астролог
     24 июня 2011 (21:23)

An-ita

LedyAnna, а синастрию с ребенком смотрели? насколько я поняла, он чужих людей слушает, а Вас - нет...

И смотреть незачем.

При чём тут синастрии???

ДОЛГ каждого родителя (если вы им стали) искать индивидуальный подход к своему ребёнку.

Искать мудро и грамотно, не на словах, а на деле...

Единичные муси-пуси тут не прокатят, это труд длинною в жизнь. Единственное, что при более менее гармоничных соотношениях планет мать/ребёнок этот подход будет найден быстрее и с меньшими,отрицательно заряженными, эмоциями.

Учиться взаимодействиям, гармоничным взаимоотношениям с собственным ребёнком - есстественный кармический урок для любого родителя.

ЕГО (родителя) задача превратить любую дисгармонию в отношениях с ребёнком в гармонию, но, увы, очень много примеров с точностью наоборот. Много требуют от детей ничего не давая полезного для развития личности в замен. Такие отношения со временем перерастают в соперничество и проходят по оси 1/7 дд.

An-ita
консультирую.
Школа Шестопалова.
     25 июня 2011 (10:52)

Фегда, а теперь почитайте внимательно свой пост.

Это называется: сам спросил - сам ответил.

незачем - не смотрите, никто Вас не заставлял.

задача превратить любую дисгармонию в отношениях с ребёнком в гармонию,

эту-таки дисгармонию искать будете наощупь, а может в личной карте ребенка? решать не зная что, не зная как, не зная чем и зачем

особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
Фегда
Астролог
     25 июня 2011 (14:07)

An-ita, из постов автора и так хорошо видны проблемные места воспитания, никаких синастрий не нужно что бы знать элементарные правила общения и поведения с ребёнком разных возрастных периодов. Для этого существует достаточно много пед.литературы и простого жизненного опыта.

Это не тот (пока) возраст для синастрий, и не та проблема. По каждому "чиху" синастрии, как и хорары, не составляются. Проблема автора, на данный период, психологическая, а не астрологическая.

Так понятнее?

Свои посты я очень внимательно читаю, чужие тоже, но вот эту связь в Вашем посте не смогла уловить -

An-ita

LedyAnna, а синастрию с ребенком смотрели?

насколько я поняла, он чужих людей слушает, а Вас - нет...

Из этого следует, что с ребёнком должны заниматься чужие люди?

Это указано в синастрии?

An-ita
консультирую.
Школа Шестопалова.
     25 июня 2011 (15:27)

Свои посты я очень внимательно читаю

не видно.

но вот эту связь в Вашем посте не смогла уловить -

почитайте еще раз, и еще, и еще...

есть Ваше мнение, есть мое и я не собираюсь с Вами о чем-либо спорить или что-либо Вам доказывать.

особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
умм амина
     25 июня 2011 (16:57)

LedyAnna, у меня с дочкой в 2 года подобное было. Потом сон стал плохим, с криками, плачем, кошмарами. Как он у Вас спит? Потом (в 2,5 г.) появилась внезапная тошнота и рвота в любое время суток. Обследовались тщательно, диагноз - гиперрефлексия (процессы возбуждения преобладают над процессами торможения), внутричерепное давление (смотрели глазное дно). Пролечились, стало лучше: и самочувствие, и поведение. Поэтому советую пройти обследование у невролога. Если всё нормально, ищите причину в себе.

истерики характерны для педагогически запущенных детей.даже у "проблемных по цнс" детей.если мамы с детьми занимаются.а именно беседуют с ними "что такое хорошо и что такое плохо".книжки читают.истерики большая редкость

Может я и где-то неправа была в воспитании, но своей дочке много внимания уделяла: и книжки, и рисование, и лепка, и поделки, и развивающие упражнения по книжкам и тетрадкам, и песенки-стишки, игры - всё совместно. Истерики начались, после того как я стала выходить на работу и оставлять её со свекровью. У неё и свекра принцип воспитания - вседозволенность. В их присутствии ребенок до сих пор становится крайне неуправляемым и капризным.

И не кричите.не нервничайте сами.ребенок как губка впитывает состояние мамы..

Да, я тоже это заметила, поэтому тоже пила успокоительные.

Главное, чтобы ребенок понимал, что криком ничего от матери не добиться. А если он частенько использует этот маневр, значит, понимает, что подольше поорет и добьется того, что ему надо.

Может, вы всё-таки его слишком опекаете?

Чтобы подбодрить Вас добавлю, что у нас с дочкой теперь хорошее взаимопонимание. Не то, чтоб она идеально послушная, но она меня понимает и внимает мне, а я понимаю её. "Мама, я тебя очень люблю. И никогда тебя не брошу". Всё в Ваших руках.

По поводу второго ребенка: я родила второго (когда было 2г.), у нас пошла регрессия в развитии: старшая перестала ходить на горшок и самостоятельно кушать. Сейчас ей 3г., а она во всем копирует младшего. У меня теперь как будто двое годовалых детей. Представляете себе такое? Так что советую подождать.

LedyAnna
     25 июня 2011 (18:14)

Всем доброго вечера!

Распяли меня конечно как Иисуса Христа местами заслуженно, местами даже при моей самокритике очень жестко и не по делу.

Тут Алла писала, что я обидела Джейн.. в мыслях не было. Я всего лишь, написала, что к врачу такому больше не пришла бы.. объясняю почему: на мой взгляд, педиатр-это не только профессионал своего дела, но и достаточно хороший психолог, безусловно любящий детей, а значит это человек добрый и тактичный.. читая письма к Комаровскому, среди которых и достаточно недоброжелательные попадаются, я ни разу не видела, чтобы он кому-то ответил хамством на хамство.. чтобы он кого-то оскорбил или обозвал. вот это Врач от Бога, кроме того и Человек с чувством юмора и очень добрый.

а человек, который ставит диагнозы людям через интернет и обзывает незнакомого человека истеричкой.. дополняя это своими домыслами..что якобы я на нее и наорала в кабинете... как говорится, каждый судит по себе.. может Вы Джейн, к этому и склонны. Не в моих правилах орать и оскорблять кого-то.

goldenfish спасибо Вам за столько добрых слов, за то, что не накинулись сразу с критикой и постарались понять..

Ликочка, вам еще раз, уже публично, хочу сказать, БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за внимание к моему вопросу, за такой подробный и информативный ответ!

Андрей Зрелов, и Вам, СПАСИБИЩЕ!!! Очень рада знакомству!!

Левка , Виксен , Lakki всем-всем откликнувшимся, большое спасибо!!!! Очень много ценной информации для меня, есть над чем подумать, что исправить, я всем очень признательна!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере