LedyAnna, напишите мне в личку, я вам отвечу на ваш вопрос (как астролог и как мама малыша).
goldenfish
новичок
24 июня 2011 (15:56)
enya
Согласна на счет примера.
Моя бабушка говорит, что воспитывать надо пока поперек кровати лежит, потом уже поздно (только перевоспитывать).
А как? Наверное, к каждому свой подход нужен.
Margenta
Синяя Гусеница)))
24 июня 2011 (16:18)
Джия, Эничка
Мне самой нраивтся такая методика воспитания, ребенок ощущает все, что он причиняет другим, на себе... Но это ж какой стержень нужно иметь внутри, чтобы своего дитенка при этом не жалеть? Тут или Сатурн нужен, в самом деле, или проявленный Козерог. Понятно, что ребенку такой метод только на пользу, но все равно это трудно, имхо
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
enya
24 июня 2011 (18:34)
Mar ,так мой как раз в конце 5,да еще и -мне самой нужно такое обучение на примерах-я так свою материнскую волю проявляю....а при моей шахтерской это точно то,что надо....У младшенького ,кстати, из 4 в 10 и к - вроде как и любовь у нас(его тоже ,да еще и в с моей партильном-несколько минут),но и воюем тоже-почти ежедневно. Я и его,и себя строю
Фегда
Астролог
24 июня 2011 (21:23)
An-ita
LedyAnna, а синастрию с ребенком смотрели? насколько я поняла, он чужих людей слушает, а Вас - нет...
И смотреть незачем.
При чём тут синастрии???
ДОЛГ каждого родителя (если вы им стали) искать индивидуальный подход к своему ребёнку.
Искать мудро и грамотно, не на словах, а на деле...
Единичные муси-пуси тут не прокатят, это труд длинною в жизнь. Единственное, что при более менее гармоничных соотношениях планет мать/ребёнок этот подход будет найден быстрее и с меньшими,отрицательно заряженными, эмоциями.
Учиться взаимодействиям, гармоничным взаимоотношениям с собственным ребёнком - есстественный кармический урок для любого родителя.
ЕГО (родителя) задача превратить любую дисгармонию в отношениях с ребёнком в гармонию, но, увы, очень много примеров с точностью наоборот. Много требуют от детей ничего не давая полезного для развития личности в замен. Такие отношения со временем перерастают в соперничество и проходят по оси 1/7 дд.
An-ita
консультирую. Школа Шестопалова.
25 июня 2011 (10:52)
Фегда, а теперь почитайте внимательно свой пост.
Это называется: сам спросил - сам ответил.
незачем - не смотрите, никто Вас не заставлял.
задача превратить любую дисгармонию в отношениях с ребёнком в гармонию,
эту-таки дисгармонию искать будете наощупь, а может в личной карте ребенка? решать не зная что, не зная как, не зная чем и зачем
особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
Фегда
Астролог
25 июня 2011 (14:07)
An-ita, из постов автора и так хорошо видны проблемные места воспитания, никаких синастрий не нужно что бы знать элементарные правила общения и поведения с ребёнком разных возрастных периодов. Для этого существует достаточно много пед.литературы и простого жизненного опыта.
Это не тот (пока) возраст для синастрий, и не та проблема. По каждому "чиху" синастрии, как и хорары, не составляются. Проблема автора, на данный период, психологическая, а не астрологическая.
Так понятнее?
Свои посты я очень внимательно читаю, чужие тоже, но вот эту связь в Вашем посте не смогла уловить -
An-ita
LedyAnna, а синастрию с ребенком смотрели?
насколько я поняла, он чужих людей слушает, а Вас - нет...
Из этого следует, что с ребёнком должны заниматься чужие люди?
Это указано в синастрии?
An-ita
консультирую. Школа Шестопалова.
25 июня 2011 (15:27)
Свои посты я очень внимательно читаю
не видно.
но вот эту связь в Вашем посте не смогла уловить -
почитайте еще раз, и еще, и еще...
есть Ваше мнение, есть мое и я не собираюсь с Вами о чем-либо спорить или что-либо Вам доказывать.
особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
умм амина
25 июня 2011 (16:57)
LedyAnna, у меня с дочкой в 2 года подобное было. Потом сон стал плохим, с криками, плачем, кошмарами. Как он у Вас спит? Потом (в 2,5 г.) появилась внезапная тошнота и рвота в любое время суток. Обследовались тщательно, диагноз - гиперрефлексия (процессы возбуждения преобладают над процессами торможения), внутричерепное давление (смотрели глазное дно). Пролечились, стало лучше: и самочувствие, и поведение. Поэтому советую пройти обследование у невролога. Если всё нормально, ищите причину в себе.
истерики характерны для педагогически запущенных детей.даже у "проблемных по цнс" детей.если мамы с детьми занимаются.а именно беседуют с ними "что такое хорошо и что такое плохо".книжки читают.истерики большая редкость
Может я и где-то неправа была в воспитании, но своей дочке много внимания уделяла: и книжки, и рисование, и лепка, и поделки, и развивающие упражнения по книжкам и тетрадкам, и песенки-стишки, игры - всё совместно. Истерики начались, после того как я стала выходить на работу и оставлять её со свекровью. У неё и свекра принцип воспитания - вседозволенность. В их присутствии ребенок до сих пор становится крайне неуправляемым и капризным.
И не кричите.не нервничайте сами.ребенок как губка впитывает состояние мамы..
Да, я тоже это заметила, поэтому тоже пила успокоительные.
Главное, чтобы ребенок понимал, что криком ничего от матери не добиться. А если он частенько использует этот маневр, значит, понимает, что подольше поорет и добьется того, что ему надо.
Может, вы всё-таки его слишком опекаете?
Чтобы подбодрить Вас добавлю, что у нас с дочкой теперь хорошее взаимопонимание. Не то, чтоб она идеально послушная, но она меня понимает и внимает мне, а я понимаю её. "Мама, я тебя очень люблю. И никогда тебя не брошу". Всё в Ваших руках.
По поводу второго ребенка: я родила второго (когда было 2г.), у нас пошла регрессия в развитии: старшая перестала ходить на горшок и самостоятельно кушать. Сейчас ей 3г., а она во всем копирует младшего. У меня теперь как будто двое годовалых детей. Представляете себе такое? Так что советую подождать.
LedyAnna
25 июня 2011 (18:14)
Всем доброго вечера!
Распяли меня конечно как Иисуса Христа местами заслуженно, местами даже при моей самокритике очень жестко и не по делу.
Тут Алла писала, что я обидела Джейн.. в мыслях не было. Я всего лишь, написала, что к врачу такому больше не пришла бы.. объясняю почему: на мой взгляд, педиатр-это не только профессионал своего дела, но и достаточно хороший психолог, безусловно любящий детей, а значит это человек добрый и тактичный.. читая письма к Комаровскому, среди которых и достаточно недоброжелательные попадаются, я ни разу не видела, чтобы он кому-то ответил хамством на хамство.. чтобы он кого-то оскорбил или обозвал. вот это Врач от Бога, кроме того и Человек с чувством юмора и очень добрый.
а человек, который ставит диагнозы людям через интернет и обзывает незнакомого человека истеричкой.. дополняя это своими домыслами..что якобы я на нее и наорала в кабинете... как говорится, каждый судит по себе.. может Вы Джейн, к этому и склонны. Не в моих правилах орать и оскорблять кого-то.
goldenfish спасибо Вам за столько добрых слов, за то, что не накинулись сразу с критикой и постарались понять..
Ликочка, вам еще раз, уже публично, хочу сказать, БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за внимание к моему вопросу, за такой подробный и информативный ответ!
Андрей Зрелов, и Вам, СПАСИБИЩЕ!!! Очень рада знакомству!!
Левка , Виксен , Lakki всем-всем откликнувшимся, большое спасибо!!!! Очень много ценной информации для меня, есть над чем подумать, что исправить, я всем очень признательна!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.