Форум на ОКУЛУС

Тема 28117, сообщений: 47

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Одиллия
     23 июня 2011 (23:34)

Подходит. Друзья старше на 10,а нек. на 35 лет

А у меня и наоборот бывает. На курсе я была самой старшей. Моим однокурсникам было на 8-10 лет меньше чем мне, а общались на равных. А те, кто поступали потом, так вообще были уже даже на 13 лет моложе меня. Опять же, дистанции не было. Правда, мне и внешне на 5-7 лет меньше дают чем есть на самом деле.

Lk -
     23 июня 2011 (23:40)

vau, мне говорят, что я лажу с людьми. Не знаю, но поняла, что если человек заводится - не надо реагировать так же как он, т.е. отвечай миролюбиво или не отвечай совсем. И ещё: мы приходим на работу не для установления контактов, а чтобы работать, главное, выполнять свои обязанности и не выделяться особо (не делать лишних движений).

Я так понимаю Водолея (и 11 дом):

Это не лев, солнце здесь в изгнании: нет места авторитетам, яркости, выделенности (в смысле кто выше, кто ниже) - отсюда равенство во всём и ко всем в коллективе(если ты угощаешь - то всех, ты называешь ласково кого-то Витёк - то всех: Васёк, Толясик и тд.). И сам не выделяешься: ты не умнее, не богаче, не крутее - ты такой как все: тебе также неохота работать, но ты работаешь, потому что надо; также любишь пиво (но пить врач запретил, мало ли какие могут быть отговорки), тебя также задрали коммунальные и тд., и не говори, что ты астролог и всё про них знаешь (люди этого не любят). Т.е. равенство во всём. Не обязательно кричать во всю глотку: я такой как все. Когда кто-то что-то говорит, просто промолчи, если не согласен. Просто промолчи или согласись, поддержи человека, посочувствуй ему, а не делай анализ: у тебя проблемы потому....

Ещё со всеми встречными на работе здороваешься.

Извини, если резко или грубо, не суди.

Люблю дождь.
jane lotos
     23 июня 2011 (23:44)

Женя,

попросил бы в приличном обществе не выражаться, не поймут. А у меня есть такая информация , что прозерпина это высший сатурн, сверх закон и порядок. (во блин . Девы щас возгордятся).

Валера.ну как это что то может быть высшим кем-то.

это уже вымыслы.на самом деле все значительно проще..

одному знаку-одна планета

vau
     23 июня 2011 (23:54)

не делать лишних движений).

Этож надо знать какие - не лишние.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Lk -
     24 июня 2011 (00:22)

Люблю дождь.
Shi
     24 июня 2011 (00:38)

Сатурн в водолее в 5 доме.

( с единственными аспектами: к и )

до сих пор размышляю над тем, каким образом сатурн вообще может покровительствовать водолею.

никакого долгосрочного планирования, никакой структуры в действиях, никаких ежедневников, палнов, никакого порядка, как только начинается размеренная скучная работа - автоматически включается режим пассивного бунтарства и последущий эскапизм о далеком идеальном мире, где каждому находят работу по его истинному призванию да по личностным особенностям .

водолейский сатурн дал очень многослойную, гибкую систему ценностей и принципов, с нагромождениями подпунктов и правок, в которой сама часто начинаю путаться, не говоря уже о том чтобы обьяснить её окружающим. правда при всем при этом я считаю её идеальной и разумной. и да, мол мне то можно .

Принципы есть, но каждый определенный принцип действуют в определенное время, в определенном месте и при определенных обстоятельствах, которые нужно уточнить и над которыми нужно ещё поразмыслить. Всё это до жути путает окружающих, и их нежелание или неспособность вникнуть во всю гениальность и продуманность моей системы вносит ощутимый вклад в частичную социальную обособленность. друзьишки то есть и самые лучшие притом (так и хочеться сказать: отборные) и каждый из них особенная (ну хотя бы для меня), отличная от остальных глубокая личность, со своим занятным будущим и ролью.

вообщем если бы меня бы да поставили во главу мира , я бы выстроила что-то вроде советского союза на эзотерической основе, в каждом воспитать личность, из каждого сделать алмаз, а не шлифовать в булыжник, а вообще..пусть бы все делали что хотят, легализованно все, а посему выжили бы разумнейшие, разве не красота?

как то так

хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. он ждал, что все скажут: «какая сила характера!» но никто не сказал ничего
jane lotos
     24 июня 2011 (00:44)

Лариса.я тоже когда-то очень переживала по поводу того кому как.каким образом и что сказала.много анализировала..это все от того.что мы хотим в чьих то глазах быть хорошими и значимыми.Наше чувство собственной значимости забирает у нас много сил и энергии.будь такой какая ты есть.не стоит никому ничего доказывать.ведь.если человек с тобой на одной волне.вибрации родственные и понимание возникает мгновенно.то как ты поступаешь в каждое конкретное мгновенье есть единственно правильное решение на то мгновенье..это мгновенье прошло и все-оно уже прошлое..будет следующее мгновенье.где ты поступишь уже по-другому.важно сделать выводы из первого.

всем хороших снов

Lk -
     24 июня 2011 (01:03)

Это на ночь для хороших снов. Женя, Владимир Леви писал, что нет ничего сознательного, что не может уйти в подсознание и нет ничего бессознательного, что не может осознаться. Недолгая тренировка - и все войдет в свое русло. Главное, понять принцип - принцип нивелирования, уравнивания (не хуже-не лучше других). А ведь так и есть - что работники в одной организации, что все люди на земле равны между собой (работники тем, что выполняют одну и ту же работу, трудятся в одних и тех же условиях), люди - тем, что им присущи одинаковые проблемы, только у соседа они сегодня , а у меня могут возникнуть завтра. Т.е. вопрос времени. У одного сегодня, у другого завтра, в остальном равны.

Кстати, сатурн - Хронос (время).

это все от того.что мы хотим в чьих то глазах быть хорошими и значимыми

Вот как раз наоборот: стараться не быть значимым перед другими (на работе, главное, быть ответственным работником, а то, сколько ты прочел книг - для твоих сотрудников значения не имеет, это только в резюме можно написать: издал 300 томов собственного сочинения...): не встревать, не выступать, не учить, не осуждать, не хвастать, о себе побольше молчать, говорить, только когда спросят.

Казаться хорошим - значит что-то делать для этого: совершать опред. поступки, говорить опред. слова. Ничего лишнего не делать, делать только, если попросят и перед тем, как что-то говорить - подумать.

vau, напиши, что ты прочел, хочу стереть.

У меня на работе люди не знают, что у меня высшее образование (работаю сейчас не по специальности), а про астрологию знают только некоторые. и не крашусь на работу, чтоб не выглядеть лучше других, такая у меня натура.

Есть знакомый водолей - со всеми ровные отношения, рассказывает всем одинаковые истории, может в отсутствие человека посплетничать о нём. Создается ощущение, что сплетничает не потому, что зол на человека, а просто потому,что он такой есть.

Люблю дождь.
Lk -
     24 июня 2011 (02:21)

Вспомнила: подружка - водолейка во 2 классе сказала мне: к людям надо приспосабливаться ( приспособление - сперла из темы "астролог. золушки")

Люблю дождь.
Anna Satou
     24 июня 2011 (08:44)

vau

да, да козерог, а когда выпьете?

Не пью. Насчет шуток, я думаю больше свойственны язвительность и сарказм, а не шутки-прибаутки. Но я погорячилась конечно, шучу и ещё как.

Зато заверю вас - артисты они отменные- сыграют любое настроение.

А меня и уверять не надо, по себе знаю.

Сорри за оффтоп.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере