А у меня и наоборот бывает. На курсе я была самой старшей. Моим однокурсникам было на 8-10 лет меньше чем мне, а общались на равных. А те, кто поступали потом, так вообще были уже даже на 13 лет моложе меня. Опять же, дистанции не было. Правда, мне и внешне на 5-7 лет меньше дают чем есть на самом деле.
Lk -
23 июня 2011 (23:40)
vau, мне говорят, что я лажу с людьми. Не знаю, но поняла, что если человек заводится - не надо реагировать так же как он, т.е. отвечай миролюбиво или не отвечай совсем. И ещё: мы приходим на работу не для установления контактов, а чтобы работать, главное, выполнять свои обязанности и не выделяться особо (не делать лишних движений).
Я так понимаю Водолея (и 11 дом):
Это не лев, солнце здесь в изгнании: нет места авторитетам, яркости, выделенности (в смысле кто выше, кто ниже) - отсюда равенство во всём и ко всем в коллективе(если ты угощаешь - то всех, ты называешь ласково кого-то Витёк - то всех: Васёк, Толясик и тд.). И сам не выделяешься: ты не умнее, не богаче, не крутее - ты такой как все: тебе также неохота работать, но ты работаешь, потому что надо; также любишь пиво (но пить врач запретил, мало ли какие могут быть отговорки), тебя также задрали коммунальные и тд., и не говори, что ты астролог и всё про них знаешь (люди этого не любят). Т.е. равенство во всём. Не обязательно кричать во всю глотку: я такой как все. Когда кто-то что-то говорит, просто промолчи, если не согласен. Просто промолчи или согласись, поддержи человека, посочувствуй ему, а не делай анализ: у тебя проблемы потому....
Ещё со всеми встречными на работе здороваешься.
Извини, если резко или грубо, не суди.
Люблю дождь.
jane lotos
23 июня 2011 (23:44)
Женя,
попросил бы в приличном обществе не выражаться, не поймут. А у меня есть такая информация , что прозерпина это высший сатурн, сверх закон и порядок. (во блин . Девы щас возгордятся).
Валера.ну как это что то может быть высшим кем-то.
это уже вымыслы.на самом деле все значительно проще..
одному знаку-одна планета
vau
23 июня 2011 (23:54)
не делать лишних движений).
Этож надо знать какие - не лишние.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Lk -
24 июня 2011 (00:22)
Люблю дождь.
Shi
24 июня 2011 (00:38)
Сатурн в водолее в 5 доме.
( с единственными аспектами: к и )
до сих пор размышляю над тем, каким образом сатурн вообще может покровительствовать водолею.
никакого долгосрочного планирования, никакой структуры в действиях, никаких ежедневников, палнов, никакого порядка, как только начинается размеренная скучная работа - автоматически включается режим пассивного бунтарства и последущий эскапизм о далеком идеальном мире, где каждому находят работу по его истинному призванию да по личностным особенностям .
водолейский сатурн дал очень многослойную, гибкую систему ценностей и принципов, с нагромождениями подпунктов и правок, в которой сама часто начинаю путаться, не говоря уже о том чтобы обьяснить её окружающим. правда при всем при этом я считаю её идеальной и разумной. и да, мол мне то можно .
Принципы есть, но каждый определенный принцип действуют в определенное время, в определенном месте и при определенных обстоятельствах, которые нужно уточнить и над которыми нужно ещё поразмыслить. Всё это до жути путает окружающих, и их нежелание или неспособность вникнуть во всю гениальность и продуманность моей системы вносит ощутимый вклад в частичную социальную обособленность. друзьишки то есть и самые лучшие притом (так и хочеться сказать: отборные) и каждый из них особенная (ну хотя бы для меня), отличная от остальных глубокая личность, со своим занятным будущим и ролью.
вообщем если бы меня бы да поставили во главу мира , я бы выстроила что-то вроде советского союза на эзотерической основе, в каждом воспитать личность, из каждого сделать алмаз, а не шлифовать в булыжник, а вообще..пусть бы все делали что хотят, легализованно все, а посему выжили бы разумнейшие, разве не красота?
как то так
хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. он ждал, что все скажут: «какая сила характера!» но никто не сказал ничего
jane lotos
24 июня 2011 (00:44)
Лариса.я тоже когда-то очень переживала по поводу того кому как.каким образом и что сказала.много анализировала..это все от того.что мы хотим в чьих то глазах быть хорошими и значимыми.Наше чувство собственной значимости забирает у нас много сил и энергии.будь такой какая ты есть.не стоит никому ничего доказывать.ведь.если человек с тобой на одной волне.вибрации родственные и понимание возникает мгновенно.то как ты поступаешь в каждое конкретное мгновенье есть единственно правильное решение на то мгновенье..это мгновенье прошло и все-оно уже прошлое..будет следующее мгновенье.где ты поступишь уже по-другому.важно сделать выводы из первого.
всем хороших снов
Lk -
24 июня 2011 (01:03)
Это на ночь для хороших снов. Женя, Владимир Леви писал, что нет ничего сознательного, что не может уйти в подсознание и нет ничего бессознательного, что не может осознаться. Недолгая тренировка - и все войдет в свое русло. Главное, понять принцип - принцип нивелирования, уравнивания (не хуже-не лучше других). А ведь так и есть - что работники в одной организации, что все люди на земле равны между собой (работники тем, что выполняют одну и ту же работу, трудятся в одних и тех же условиях), люди - тем, что им присущи одинаковые проблемы, только у соседа они сегодня , а у меня могут возникнуть завтра. Т.е. вопрос времени. У одного сегодня, у другого завтра, в остальном равны.
Кстати, сатурн - Хронос (время).
это все от того.что мы хотим в чьих то глазах быть хорошими и значимыми
Вот как раз наоборот: стараться не быть значимым перед другими (на работе, главное, быть ответственным работником, а то, сколько ты прочел книг - для твоих сотрудников значения не имеет, это только в резюме можно написать: издал 300 томов собственного сочинения...): не встревать, не выступать, не учить, не осуждать, не хвастать, о себе побольше молчать, говорить, только когда спросят.
Казаться хорошим - значит что-то делать для этого: совершать опред. поступки, говорить опред. слова. Ничего лишнего не делать, делать только, если попросят и перед тем, как что-то говорить - подумать.
vau, напиши, что ты прочел, хочу стереть.
У меня на работе люди не знают, что у меня высшее образование (работаю сейчас не по специальности), а про астрологию знают только некоторые. и не крашусь на работу, чтоб не выглядеть лучше других, такая у меня натура.
Есть знакомый водолей - со всеми ровные отношения, рассказывает всем одинаковые истории, может в отсутствие человека посплетничать о нём. Создается ощущение, что сплетничает не потому, что зол на человека, а просто потому,что он такой есть.
Люблю дождь.
Lk -
24 июня 2011 (02:21)
Вспомнила: подружка - водолейка во 2 классе сказала мне: к людям надо приспосабливаться ( приспособление - сперла из темы "астролог. золушки")
Люблю дождь.
Anna Satou
24 июня 2011 (08:44)
vau
да, да козерог, а когда выпьете?
Не пью. Насчет шуток, я думаю больше свойственны язвительность и сарказм, а не шутки-прибаутки. Но я погорячилась конечно, шучу и ещё как.
Зато заверю вас - артисты они отменные- сыграют любое настроение.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.