Форум на ОКУЛУС

Тема 28133, сообщений: 23

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Джия
     25 июня 2011 (18:57)

Всем

Я всё никак не пойму, у меня в триплицете , а Марс в триплицете - это как-то учитывается? Я погуглила и ничего толком не нашла, ещё больше запуталась

Или там в градусе , а Солнце в градусе

Это считается некоторым дополнительным усилинением планет или нет?

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Ksusha Kalinka
благоразумна
     25 июня 2011 (19:01)

Джийчик

это значит, что у марса с венерой рецепция по триплицитету

про градусы не знаю

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Anna Satou
     25 июня 2011 (19:52)

Джия, привет.

Хорошая тема, саму интересует.

Ксюша,

это значит, что у марса с венерой рецепция по триплицитету

У меня та же песня у Венеры с Сатурном. Это что-то вроде рецепции по знаку только намного слабее?

jane lotos
     25 июня 2011 (19:53)

Джийка

ксюша привет

оказывается.что не только карлос кастанеда использовал термин "бенефактор" в своих работах.читаю и думаю.где-то раньше я это слышала бенефактор...говоря о эссенциальних достоинствах и слабостях планет.говорят о малефакторах и бенефакторах.которые еще упоминались в Тетрабиблосе

http://astrohit.com/medicin/s_1_1_9.php

http://astrohit.com/medicin/s_1_2_1.php

katrin dia
исследователь
     25 июня 2011 (20:54)

у Фроули оч понятно всё написано на эту тему

На днях попробую отксерить странички из учебника и скинуть сюда

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
katrin dia
исследователь
     25 июня 2011 (23:56)

вот что нашла пока в интернете в его книге:

"Взаимная рецепция показывает дружбу или вражду между двумя планетами карты. Эти планеты обозначают различные тенденции в нас самих и во внешнем мире, через который мы движемся. Как именно будет проявляться эта дружба или вражда, зависит от точного положения планет. Проясним это на примере. Допустим, у меня в 5-м доме расположен серьёзно ослабленный Меркурий. Тогда мне не стоит удивляться, если мне говорят, что я плохо делаю домашние задания в школе и-за того, что слишком много развлекаюсь. Как быть в такой ситуаций На ум приходит масса способов решения проблемы; но то, что будет хорошо для одного человека, совершенно не подойдёт другому.

Допустим, у меня в карте Сатурн образует сильную взаимную рецепцию с этим слабым Меркурием. Это как если бы Сатурн был другом Меркурия и помогал ему выбраться из неприятностей. Если Сатурн расположен в месте своих достоинств (например, в Козероге или Весах), можно апеллировать к лучшей стороне Сатурна: "Соберись! Не расслабляйся!" Если к таким увещеваниям добавить введение более строгого временного графика (Сатурн), всё получится замечательно.

Но что, если Сатурн слабый (например, в Раке)? Тогда очень мало смысла взывать к самодисциплине. В этом случае придётся обратиться к менее приятной стороне Сатурна, к его пугающей натуре: "Если ты не возьмёшься за ум, последствия будут ужасающими!" При ослабленном Сатурне такой подход куда эффективнее.

Следует обращать особо внимание на опасности, указанные негативными взаимными рецепциями: это рецепции, включающие изгнания и падения. У нас может быть чисто негативная рецепция, или рецепция, которая позитивна в одном направлении и негативна в другом направлении, а также рецепции, представляющие смесь позитивного и негативного в одном из направлений или в обоих.

Это выглядит довольно сложным на уровне теории, но становится вполне ясным на практике. Вообразим, что у меня управители 5-го дома (развлечения) и 10-го дома (карьера) расположены в знаках изгнания друг друга. Они вредят друг другу. Жажда развлечений разрушает мою карьеру, а карьера портит мне удовольствия - поскольку из-за концентрации на развлечениях я оказался на малооплачиваемой, бесперспективной, но потогонной работе.

Или возьмём пример с позитивной и негативной рецепцией в разных направлениях. Допустим, управитель 9-го дома (учеба) находится в месте экзальтации управителя 10-го дома (карьера), но управитель 10-го дома находится в месте изгнания управителя 9-го дома. Результат: я хорошо учусь, чтобы продвинуться по службе, но я столь загружен по работе, что нет времени учиться.

Или же у нас может быть рецепция, которая одновременно позитивна и негативна в одном или обоих направлениях. Это часто бывает при Марсе в Раке или Венере в Деве, поскольку в этих знаках они в падении, но у них есть достоинство по триплицитету. Предположим, управитель 10-го дома принимает управителя Асцендента одновременно в своём триплицитете и в своём падении: я люблю свою работу, но она разрушает моё здоровье.

Изучая переплетения рецепций в карте, всегда принимайте во внимание акцидентальные и эссенциальные силы вовлечённых планет. Благодаря этому, мы получаем ключ к решению жизненных проблем, узнаём, как убежать от приближающегося парового катка. Манипулируя рецепциями, мы можем не расшибиться головой о стену, преграждающую нам путь, но попробовать её обойти. Не надо решать проблему "в лоб": это часто оказывается непродуктивным. Вместо этого лучше посмотреть, какая планета "дружит" с планетой-источником проблем, и выяснить, кто может замолвить за нас словечко.

Но как сделать так, чтобы избранная нами планета пошла и сказала это словечко своей приятельницё Способов много. Можно, конечно, просто прикрикнуть: "Подтяни носки!", или "Смотри, не попади в лапы привидениям!" - как мы это предложили в вышеописанном примере с Сатурном. Но есть множество альтернатив: скажем, изменить питание, воспользоваться драгоценными камнями или астрологическими образами. Какой именно способ избрать, зависит от гороскопа в целом. Секрет состоит в том, что каждая планета охватывает бесконечное множество уровней, и нам нет нужды работать только на том из них, на котором она проявляется. Мы можем подойти к ней с неожиданной стороны: не прикрикнуть, а, например, добавить какой-то продукт к режиму питания. Ведь совершенно не обязательно играть по правилам, которые задаёт нам планета-источник проблем. Мы и сами можем выработать правила, лучше всего подходящие для данной задачи.

Это можно уподобить военной стратегии. Если у нашего врага сильная армия, нельзя ввязываться в битву. Надо переманить на свою сторону его союзников и использовать их влияние, чтобы заключить с ним мир. Так же можно использовать и взаимные рецепции в гороскопе.

Конечно, все эти рассуждения предполагают, что карта содержит достаточное количество взаимных рецепций. Но часто это не так. Тогда можно попробовать использовать рецепцию с участием карты другого человека: обычно это карты мужа или жены, но результативным может быть и использование карт сотрудников по работе. Это поможет людям выявить лучшее друг в друге. Мы можем обнаружить, что невозможно усилить слабую планету в карте рождения конкретного человека; но если эта планета образует взаимную рецепцию с чем-то подходящим в карте партнёра, имеет смысл подчеркнуть соответствующее качество в партнёре. Допустим, поражённый управитель моего 3-го дома находится в хорошей взаимной рецепции с управителем вашего 3-го дома: прекрасно, вы делаете телефонные звонки, пока я занимаюсь чем-нибудь ещё.

Часто эти цепочки рецепций имеют самое прямое отношение к причинам, по которым люди решают жить вместе. Напротив, негативные рецепции обычно ведут к повторяющимся конфликтам. В те времена, когда на мнение астрологов во многом полагались при выборе партнёров по браку, в качестве главного показателя совместимости использовалась рецепция. Её значение для прогнозирования будущего любых взаимоотношений и для возможности совместного роста двух людей переоценить невозможно.

В новой астрологии всё ещё говорят о взаимной рецепции по знакам, но на практике её почти не используют. Очень жаль, что от анализа достоинств и рецепций, являвшегося сердцем традиционной астрологии, почти полностью отказались. Ибо это самое мощное средство, с помощью которого можно добиваться позитивных перемен в жизни - как в нашей собственной, так и в жизни наших клиентов."

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Эми_
     26 июня 2011 (07:21)

cat_ket

Хорошая статья.

Только надо помнить, что рецепция - это особеность аспекта, как бы определение к нему.

Если нет аспекта, то рецепция между двумя планетами не дает ничего - нет протекания энергии.

Скажем, относительно сильный Марс в рыбах (знак экзальтации Венеры) должен созерцать, быть в аспекте с Венерой в Близнецах (односторонная рецепция), чтобы усилить эссенциально ее.

-------

По ссылкам Jane Lotos

каждая планета, включая Марс и Сатурн, может быть бенефактором, если находится в знаке своих достойнст.

И наоборот, каждая планета, даже Венера и Юпитер, можеть быть вредителем, если у нее нет эссенц. достойнст.

Lotta-str
     26 июня 2011 (20:26)

Эми_

Если в водолее, с ураном аспекта нет,но есть аспект через другие планеты. Например: , все во взаимной рецепции по экз. Можно это считать протеканием энергии?

jane lotos
     27 июня 2011 (01:18)

И наоборот, каждая планета, даже Венера и Юпитер, можеть быть вредителем, если у нее нет эссенц. достойнст.

с чего вдруг..

кто так придумал?

юпитер никогда не может быть малефактором."несчастья"приносимые юпитером по любому "счастье".только нам этого не понять.ибо мы создали теоретические догмы и им следуем..

сравните планету юпитер по его размерам с меркурием например смешно сравнивать..

можно создать любые теории.штампы.и под что угодно подогнать

Lusia74
     27 июня 2011 (05:19)

Здравствуйте, дорогие форумчане.

Я здесь новичек , зарегистрировалась совсем недавно , но читаю вас очень давно .

К слову сказать,меня тоже очень волнует тема рецепсий, и свое общение здесь я как раз и хотела начать с создания похожей темки , но видимо мои помыслы были услышаны , и темку создали раньше меня , за что большое спасибо Джие

Вопрос хочу направить к автору предыдущего поста , у меня рецепсия по юпитеру в рыбах и нептуну в стрельце, между ними квадрат . Стоит ли усматривать в данном аспекте некое зло от юпитера , или этот квадрат может проигрываться, как благодать и счастье , характеризующий сильную сторону личности, стремящейся к достижению определенных целей и высот ?

Юпитер в карте в 11д, Нептун в 7д.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере