Форум на ОКУЛУС

Тема 28177, сообщений: 6

Автор Сообщение
Woodson
     1 июля 2011 (18:04)

Товарищи, граждане, имею возможность сказать что Парс Фортуны в моей карте отвечает за получение информации. Точнее в транзитах показывает момент получения мною волнующей меня информации о чем либо, образуя аспект натальным объектом выступающим сигнификатором этой информации.

Хотя непонятно почему. В натале в 10-м в к нат (сейчас, кстати тр. с нат. Парсом )

Но факт остается фактом, проверено несколько раз. Движется довольно быстро, поэтому необходимо уловить момент (+- 5 минут) когда он образует аспект с чем- либо натальным.

Кто что может сказать по теме? Есть какие-то наблюдения? А что показывает Фортуна в хорарах ( в частности если она на Асц)?

Спасибо товарищи!

katrin dia
исследователь
     1 июля 2011 (18:09)

В хорарах и в натале фортуна представляет то, что ценно для натива, его сокровище.

"Хотя Фортуна — самая важная Часть в натальной астрологии и автоматически выводится на карту в большинстве программ, в хорарной астрологии её роль ограничена. Она редко свидетельствует о чём-то таком, что не было бы показано в карте иным образом.

Формула вычисления Фортуны: Асцендент + Луна — Солнце. Изменение этой формулы на обратную для ночных карт (Асцендент + Солнце — Луна) — обыкновенная практика. Но я настоятельно рекомендую Вам этого не делать: пользуйтесь единой формулой для дневных и ночных карт. Большинство астрологических программ позволяет выбрать желаемый вариант расчёта.

Фортуна может указывать на сокровище кверента в смысле, обусловленном вопросом. Если Фортуна расположена на самом куспиде, это может означать, что дела этого дома важны для кверента. «Когда я женюсь?» с Фортуной на V куспиде может указывать на то, что «сокровище » кверента — дети. Для того чтобы Часть имела такое значение, она должна быть расположена в пределах одного или двух градусов от куспида.

Будучи «сокровищем» кверента, Фортуна иногда может обозначать пропавший предмет в вопросе об утерянной вещи. Но чаще всего она этого не обозначает: Фортуна находится в самом конце списка возможных сигнификаторов утерянного предмета.

Фортуна может играть роль в вопросах о деньгах. Чем менее конкретен вопрос, тем больше вероятность того, что Фортуна играет роль в карте. «Каким будет моё материальное положение в ближайшие месяцы?» с Фортуной в трине к сильному Юпитеру: весьма благоприятным! В более конкретном вопросе, таком, например, как «Заработаю ли я покупкой этой квартиры с последующей сдачей её в аренду?» то же самое благоприятное свидетельство будет играть лишь второстепенную роль. Для выстраивания генеральной линии суждения, обращайтесь к дому, соответствующему заданному вопросу (в этом случае V: 2-му от IV, прибыль от собственности).

В общем случае, если Вы обратили внимание на то, что с Фортуной что-то происходит, как, например, точный аспект, это стоит учесть, хотя вряд ли это свидетельство будет иметь определяющее значение. Намеренно же искать подобных свидетельств не стоит («интересно как там Фортуна...»)."

отсюда: http://www.walkinspace.ru/index/0-452

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Аквамаринка
     3 июля 2011 (12:58)

В плане работы Жребия -смотрите его диспозитора-Луну, она у Вас в аспекте со Жребием, это хорошо).

Жребий -неподвижная точка, полученная на основе вычислений, как она может транзитировать по карте? В дирекциях тоже - рассматривается движение относительно Жребия или его диспозитора.

Woodson
     3 июля 2011 (16:26)

Аквамаринка так в транзитах она разве не двигается? Планеты двигаются, асц двигается, получается и Фортуна движется

cat_ket так и хочется сказать Кити-Кет

Аквамаринка
     3 июля 2011 (17:34)

Так это в программе

katrin dia
исследователь
     3 июля 2011 (20:09)

Woodson называйте так, я не против

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере