Форум на ОКУЛУС

Тема 28188, сообщений: 66

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Yakrenа
     4 июля 2011 (01:42)

Всем привет!

Присоединяюсь.

Я тоже не понимаю, почему в 6 слаб акцидентально? Это же его символический дом.

Получается что все люди,у которых планеты натальной карты попали в падающие дома не могут проявить из-за этого небольшого объстоятельства свои таланты?

Можно попробовать карту построить в равнодомной системе, чтобы включенных знаков не было.

Нани Давиташвили-
астролог
     4 июля 2011 (12:34)

Есть некоторые нюансы. Например 6 ой дом это дом радости марса и его конгсигнификатор меркурии.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Аквамаринка
     4 июля 2011 (12:44)

Да, Меркурий символический управитель 3 и 6 домов.

У кого-то из авторов симв. управитель 6 -Прозерпина, у кого-то Меркурий и Прозерпина, или один Меркурий.

Но эти дома -падающие (кадентные), несчастливые. Влияние этих домов часто сопровождается невозможностью или неспособностью достичь успеха, сколь бы ни были велики достоинства или способности человека: успех ему приносят кардинальные или последующие дома (кроме 8). Падающим домам просто не достает силы.

Причем 3 и 9 падающие не столь несчастливы -они видят АСЦ (аспектами и ), а 6 и 12 АСЦ не видят.

Yakrenа
     4 июля 2011 (12:54)

Нани Давиташвили спасибо!

Аквамаринка

http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=12923

почитайте тему. Там пишут реальные примеры, когда реально люди добивались успеха при заполненных падающих домах и , главное, были счастливы.

А у Вас откуда такая информация, что падающие дома несчастливы?

влияние этих домов часто сопровождается невозможностью или неспособностью достичь успеха, сколь бы ни были велики достоинства или способности человека:

Основано на реальных примерах?

Аквамаринка
     4 июля 2011 (13:05)

zakrenok, возможно у этих людей светила или их диспозиторы были не кадентные и т.д.,да много разных других причин может быть - каждую карту нужно смотреть индивидуально, а потом только делать выводы. А несчастливым человек может быть и с заполненными угловыми домами. Речь идет о домах, силе планет в них, а не о счастье натива.

А у Вас откуда такая информация, что падающие дома несчастливы? У меня такая информация - скажем так, узнала в процессе обучения и чтения книг по астрологии. Можно Вам самой почитать учебники, авторитетных авторов, попытаться разобраться.

Я тоже хочу задать Вам вопрос, почему падающие дома Вы считаете счастливыми?

Практика есть, не столько большая и продолжительная, как у Нани , но все же.

Yakrenа
     4 июля 2011 (13:52)

Аквамаринка

zakrenok, возможно у этих людей светила или их диспозиторы были не кадентные и т.д.,да много разных других причин может быть - каждую карту нужно смотреть индивидуально, а потом только делать выводы. А несчастливым человек может быть и с заполненными угловыми домами. Речь идет о домах, силе планет в них, а не о счастье натива.

Да, это точно!

Можно Вам самой почитать учебники, авторитетных авторов, попытаться разобраться.

В том-то и дело, что слишком много школ и мнений, которые порой бывают противоположные!

Кроме того, дома - это же сферы, где мы себя реализуем. Можно мне кажется, очень неплохо реализоваться и по 3, 6, 8 и 12 домах.

Я тоже хочу задать Вам вопрос, почему падающие дома Вы считаете счастливыми?

Я не называю их счастливыми, счастливым можно быть с любыми домами.

У меня просто у самой 6 дом заполнен, а после вот таких вот утверждений у меня создается впечатление, что люди с заполненными падающими домами обречены, а это не так.

Yakrenа
     4 июля 2011 (13:55)

И еще здесь вопрос с системой домов. Что если по плацидусу планеты в одни дома попадают, а по коху и равнодомной в другие.

Аквамаринка
     4 июля 2011 (14:03)

В этом плане лучше придерживаться определенной школы и системы домов, которую она использует.

При верных разборах результаты получаются одинаковыми.

люди с заполненными падающими домами обречены, а это не так. Конечно, это не так.

Нани Давиташвили-
астролог
     4 июля 2011 (14:11)

zakrenok , согласитесь,что не каждому быть директором,президентом,генералом и.т.д. Каждому свое.

В конкретном случае данной конкретной темы надежды на богатство и ослепительную карьеру безосновательны.Что мы и собирались разъяснить автору темы.Но это не значит что человек обречен.Это означает,что не надо требовать от человека того,что не в его силах и власти.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Yakrenа
     4 июля 2011 (15:09)

Аквамаринка,спасибо!

просто я не совсем понимаю, как могут быть одинаковые результаты при использовании разных систем домов, если сетка домов смещается.

Нани Давиташвили , спасибо

Да, понимаю

И в Вашей практике всегда реальные жизненные пример подтверждают заложенные натальной картой постулаты?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере