Нани ,простите,хочу спросить: если в 9 слаб акцидентально,но имеет аспект с в 3-так же слабом акцидентально-работает ли в таком случае рецепция или нет?(так как эссенциально они оба сильны).Да еще и Света-Lewka открывала когда то тему о суперуспешности с аспектом натальным (такой тут присутствует)-возможно,на транзитах к нему что то и получается?
Я спрашиваю это потому,что у младшего ретро во второй стоянке в 9 в в 6 собирающийся пойти в ретрофазу,потому и переживаю,как да и будет ли работать рецепция(и по дому и по знаку,тем более,что и аспектом планеты связаны)...Заранее благодарна...
enya Но разве рецепция по домам существует?Я такого не читала.
На счет суперуспешности аспекта юпитер-уран ничего не могу сказать, так как аспекты между планетами вне контекста домов и управления, а так же эссенциальных достоинств не имеет смысла рассматривать.
Что же касается Вашего сынулю,то у него рецепция по управлению,что в принципе дает взаимную поддержку.У меркурия в данном случае позиция намного лучше,так как он все же видит асцендент.А о какой сфере жизни вы беспокойтесь в отношении сына?
http://oculus.ru/blog.php?id=77
enya
5 июля 2011 (08:51)
Наничка и всем доброго утра .
Нам дали инвалидность до 18 лет и переписали диагноз на "Детский аутизм,недоразвитие речи 3-й степени и дислалия",вот я и переживаю о том,сможет ли он вообще хоть когда то говорить нормально?.Так как он слабо воспринимает речь (необращенную к нему лично-а даже если и лично,то тоже не все нюансы улавливает),сможет ли он учиться и хоть какую то профессию осилить?
Скажу в его защиту сейчас то,что он очень большой трудяжка,математика у него на ура идет,но и делать разные вещи он очень любит.В последнее время пластилином лепит постоянно(так что я хочу отдать его на скульптора,подумываю об этом),ето его успокаивает и очень помогает в развитии руки.
л.шмидт
5 июля 2011 (12:23)
честно говоря, так и не понимаю несчастливость падающих Домов и пр. Писала уже ранее про в изгнании в в 3 у сына. Вот должен быть не в силах хорошо соображать и учиться, не сможет проявить себя в учебе, речи и т.д. и нефиг требовать от него чего-то интеллектуального. На деле же победитель всероссийских олимпиад и единственный кандидат, которому доверят толкнуть речь перед важными гостями или чего-то презентовать. Разве что рецепция помогает с ретро в 9, который в и тоже слаб - в изгнании.
enya
5 июля 2011 (13:55)
Лада ,спасибо,что так подробно описала успехи и возможности сына по дому и связала это с рецепцией.У меня тоже очень на нее большие надежды и очень важно то,в каких случаях она работает.Судя по всему-по знакам точно.
capricorne
5 июля 2011 (13:58)
Действие рецепции и меня очень интересует. Взаимопомощь планет идет по домам нахождения планет или по управлению? Судя по примеру л.шмидт по домам . А по управлению есть наблюдения?
л.шмидт, меркурий конгсигнификатор 3 дома. Как писала раньше Аквамаринка 3 и 9 дома видят асцендент, поэтому они не такие уж и "страшные".У меркурия есть некоторое достоинство по сигнификации в 3 доме.
На счет хорошо учится- надо смотреть управителя 3 го дома-его силу эссенциальную и в каком доме находится, а так же достоинства планет,которые имеют силу на куспиде 3 го дома.
Давайте данные сынули. Может там венера с марсом куда важнее,чем меркурии.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
enya
5 июля 2011 (14:59)
Наничка сын 03.01.2004 в 11-22 Винница(Украина).Смотрела только что в теме про жилье его карту,а там Селена с Бетельгейзе почти на IC со стороны 3-может потому и так как то с учебой-то хорошо с одной стороны,та никак(языки и все ,связанные с большими обьемами чтения),но в и ...
enya У сына самая сильная планета на МС это марс,который силен и эссенциально и акцидентально. У марса в свою очередь аспект с венерой,которая в соединении с нептуном. Чем не профессия скульптора,которая связана с марсом ив венерой.
Да и северный узел в тельце во 2 ом доме очень к стати.
У марса есть аспект и к сатурну в 4 ом доме. Как вариант-скульптура,связанная с домашним дизайном, оформление фасадов строении.Ну и многие еще есть варианты.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.