Тема 28210, сообщений: 43
Впечатления, влияющие на выбор... |
Автор | Сообщение |
Эвридика Штурвалова |
|
![]() ![]() Ярослава, приветик У них нет солнечного круга, как у Венеры и Марса, но зато есть нечто напоминающее Лунный серп. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Crona |
|
![]() ![]() Я прошу прощения, может, сбивчиво объяснила суть темы..Может, и вправду, некорректно. Итак, Афанасий Афанасьевич Фет, поэт и друг Льва Николаевича Толстого, слышит на балу пение Татьяны Берс.. Причем, тут и одного раза было достаточно, а он слышит дважды,-и это "фантанирует" стихотворением.. Пишет вдохновенное письмо Льву Толстому,- и вероятно, -он также- слышал Татьяну Берс. Потому, что он тоже создает литературный образ поющей Наташи Ростовой.. И как эта сила- музыкальное впечатление- повлияла на выбор героя.Собственно, скорее всего, это его, писателя, умозаключение. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Crona |
|
Чайка ![]() |
![]() ![]() Крест есть в символике планет, но не светил.
И по кругу( В символике высших планет - интересно
Символ - точки - есть только в значке
Рекомендую почитать: Гусев Андрей Борисович. Оккультная символика планет.
а вот цитата про крест из ссылочки:
Крест представляет некое четвертичное состояние - духовное и нейтральное. Помещённый в мистический Центр космоса, он становится мостом или лестницей, при помощи которой душа может достичь Бога. Преобладающее значение креста - "соединение". В обобщённом значении - это объединение противоположностей: положительного (вертикальное) с отрицательным (горизонтальным), высшего с низшим, жизни со смертью. Пространственное расположение вдоль вертикальной оси обозначает наиболее важный уровень (подразумевая нравственные и энергетические характеристики). Положение же вдоль горизонтальной оси: левая сторона - ретроспективна (зона "происхождения", связана с бессознательным и мраком), а правая сторона - стремление к исходу [9]. Крест - центр мира и, следовательно, точка сообщения между Небом и Землёй или космическая ось, имеющая символизм Космического Древа, горы, колонны, лестницы и т. д. [8]. Крест также несёт на себе символизм четырёх первоэлементов: Огня, Воздуха, Земли и Воды [5].
Если символ порождён единством смысла и чувствования, то формировать в нас возможность осознания окружающего мир, его смысла, в практике постижения совершенства, и развивать при этом свой дух, свою душу или чувственную сферу, этические и эстетические качества, невозможно без познания символического. * Когда я прочитала книги Антаровой "Две жизни", я по другому стала читать* труды Лёвушки Толстого, Блаватской.. По Блаватской - мне стало даже понятно, почему её труды так написаны... * Вот ссылка на страницу из книги, описание влияние музыки - игра на виолончели Ананды, впечатления Джемса:
Звуки все лились, и состояние Джемса менялось. Ему представилось, что он опять стоит у чаши Будды. Ему становилось все легче, точно растворялось какое-то неведомое ему самому бремя. И он понял, что в сердце его так легко и тихо потому, что над ним больше не властно ничто внешнее. В нем тоже совершался духовный переворот. Песнь Ананды как будто вытащила его из футляра тела, где он живет временно, сейчас, и показала ту жизнь его духа, его Вечности, где нет ни времени, ни пространства. Он понял, что для тех высоких сил, о которых поет Ананда, время уже не существует. И, главное, каждый может попадать в эти сферы не потому, что стал святым или совершенным, но потому, что осознал в себе Начало всех Начал и может на одно мгновение отбросить все условное, что необходимо ему победить. Капитан понял, что только при этом условии человек МОЖЕТ прийти к началу того пути, на котором становятся Анандой, Флорентийцем и другими не менее, а может быть, и более высоко идущими и творящими людьми, о которых он, капитан, ничего не знает. * |
Эвридика Штурвалова |
![]() ![]() Да, правильно, круг с точкой - Солнце, круг с крестом -Земля. Я упомянула о кресте как солярном знаке в общекультурном значении, не астрологическом.
Теплый дождь, ты описываешь момент вдохновения, прозрения, а не выбора. Пение вдохновило писателей на творчество.
А что Левин о лунной природе Юпитера пишет? Юпитер слишком жизнерадостен и жизнелюбив, всего побольше и поярче - никак с лунным не вяжется. Кроме внешних очертаний знака, что еще?
Чайка, спасибо за ссылку на Гусева |
Crona |
|
Чайка ![]() |
![]() ![]() Эвридика Пока Тёплый дождик будет отвечать, хочу дать направления для рассуждений
второй управитель
потом он в традиционке - консигнификатор - 2 дома -
И по Гусеву, тоже с той ссылки о символизме ***
Эвридика
Вам тоже от меня спасибо |
Прогноз на колоде Ленорман для знаков земли: Козерогов, Тельцов, Дев на 2025 год
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год