Форум на ОКУЛУС

Тема 28210, сообщений: 43

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Эвридика Штурвалова
     6 июля 2011 (21:31)

Символ состоит из креста и полумесяца как и символ

Крест явно не Луна, а Солнце

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     6 июля 2011 (21:45)

Ярослава, приветик Нет, на это М.Б. Левин указывает в книге, я оттуда это и взяла, что, действительно, относятся к планетам Лунной группы.

У них нет солнечного круга, как у Венеры и Марса, но зато есть нечто напоминающее Лунный серп.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Селянка
астролог
     6 июля 2011 (21:46)

Квест - символ Земли и земной тяжести. Как-то так.

Солнце - круг.

Тема интересная, только вот непонятно - о чём она. ИМХО

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Crona
     6 июля 2011 (22:25)

О влиянии музыки на душу иррационально русского человека...душа развернулась...поднялась и на этой высокой ноте, он понял..

http://www.youtube.com/watch?v=npccFDB52-M

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     6 июля 2011 (22:36)

Я прошу прощения, может, сбивчиво объяснила суть темы..Может, и вправду, некорректно.

Итак, Афанасий Афанасьевич Фет, поэт и друг Льва Николаевича Толстого, слышит на балу пение Татьяны Берс..

Причем, тут и одного раза было достаточно, а он слышит дважды,-и это "фантанирует" стихотворением..

Пишет вдохновенное письмо Льву Толстому,- и вероятно, -он также- слышал Татьяну Берс.

Потому, что он тоже создает литературный образ поющей Наташи Ростовой..

И как эта сила- музыкальное впечатление- повлияла на выбор героя.Собственно, скорее всего, это его, писателя, умозаключение.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Crona
     6 июля 2011 (22:57)

случился катарсис-прозрение... у героя...А Толской разрабатывал в узлах...

Чайка
     6 июля 2011 (23:14)

Крест есть в символике планет, но не светил.

И по кругу( ) и дуге( ) на кресте - и определяется групповая принадлежность.

В символике высших планет - интересно

- относится к лунной групее

с - вмещают в себя все символы! объединяют в себе группы.

Символ - точки - есть только в значке !

Рекомендую почитать:

Гусев Андрей Борисович. Оккультная символика планет.

http://samlib.ru/g/gusew_a_b/8stat.shtml

а вот цитата про крест из ссылочки:

Крест представляет некое четвертичное состояние - духовное и нейтральное. Помещённый в мистический Центр космоса, он становится мостом или лестницей, при помощи которой душа может достичь Бога. Преобладающее значение креста - "соединение". В обобщённом значении - это объединение противоположностей: положительного (вертикальное) с отрицательным (горизонтальным), высшего с низшим, жизни со смертью. Пространственное расположение вдоль вертикальной оси обозначает наиболее важный уровень (подразумевая нравственные и энергетические характеристики). Положение же вдоль горизонтальной оси: левая сторона - ретроспективна (зона "происхождения", связана с бессознательным и мраком), а правая сторона - стремление к исходу [9]. Крест - центр мира и, следовательно, точка сообщения между Небом и Землёй или космическая ось, имеющая символизм Космического Древа, горы, колонны, лестницы и т. д. [8]. Крест также несёт на себе символизм четырёх первоэлементов: Огня, Воздуха, Земли и Воды [5].

Если символ порождён единством смысла и чувствования, то формировать в нас возможность осознания окружающего мир, его смысла, в практике постижения совершенства, и развивать при этом свой дух, свою душу или чувственную сферу, этические и эстетические качества, невозможно без познания символического.

*

Когда я прочитала книги Антаровой "Две жизни", я по другому стала читать* труды Лёвушки Толстого, Блаватской.. По Блаватской - мне стало даже понятно, почему её труды так написаны...

*

Вот ссылка на страницу из книги, описание влияние музыки - игра на виолончели Ананды, впечатления Джемса:

http://achram.ru/dve_jizni/147.php

Звуки все лились, и состояние Джемса менялось. Ему представилось, что он опять стоит у чаши Будды. Ему становилось все легче, точно растворялось какое-то неведомое ему самому бремя. И он понял, что в сердце его так легко и тихо потому, что над ним больше не властно ничто внешнее. В нем тоже совершался духовный переворот. Песнь Ананды как будто вытащила его из футляра тела, где он живет временно, сейчас, и показала ту жизнь его духа, его Вечности, где нет ни времени, ни пространства. Он понял, что для тех высоких сил, о которых поет Ананда, время уже не существует. И, главное, каждый может попадать в эти сферы не потому, что стал святым или совершенным, но потому, что осознал в себе Начало всех Начал и может на одно мгновение отбросить все условное, что необходимо ему победить. Капитан понял, что только при этом условии человек МОЖЕТ прийти к началу того пути, на котором становятся Анандой, Флорентийцем и другими не менее, а может быть, и более высоко идущими и творящими людьми, о которых он, капитан, ничего не знает.

*

Эвридика Штурвалова
     6 июля 2011 (23:36)

Да, правильно, круг с точкой - Солнце, круг с крестом -Земля. Я упомянула о кресте как солярном знаке в общекультурном значении, не астрологическом.

Теплый дождь, ты описываешь момент вдохновения, прозрения, а не выбора. Пение вдохновило писателей на творчество.

А что Левин о лунной природе Юпитера пишет?

Юпитер слишком жизнерадостен и жизнелюбив, всего побольше и поярче - никак с лунным не вяжется. Кроме внешних очертаний знака, что еще?

Чайка, спасибо за ссылку на Гусева

Crona
     6 июля 2011 (23:41)

и за лит. обработку темы...

Чайка
     6 июля 2011 (23:50)

Эвридика

Пока Тёплый дождик будет отвечать, хочу дать направления для рассуждений

экзальтирует в

второй управитель

потом он в традиционке - консигнификатор - 2 дома - (когда тему Бориса читаю, очень удивляюсь, что там не задействован в обсуждении )

И по Гусеву, тоже с той ссылки о символизме

Эвридика , Крончик

Вам тоже от меня спасибо

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере