Форум на ОКУЛУС

Тема 28211, сообщений: 38

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
katrin dia
исследователь
     7 июля 2011 (18:36)

tol я тоже не совсем уверена в этой технике (она кстати Птоломеевская, так определяли кол-во браков во времена, когда мало кто знал своё время рождения), но там есть определённая специфика, не всё и не всегда учитывается.. Например, этот метод считает не просто браки, а любые длительные связи, сегодня называемые гражданскими браками. Так же если у будет аспект в одном и том же градусе одновременно с 2-мя планетами, то это считается за один брак, если у до конца знака аспектов нет, то учитывается аспект с планетами в первых градусах следующего знака, к примеру в конце знака будет делать к в 1-2 гр. - хотя это и не по правилам совсем, но на практике оно работает, по крайней мере у меня совпадало во всех рассматриваемых случаях с женщинами за 40, которые уже прожили бОльшую часть жизни. Но определяет этот метод только кол-во, характер браков или супругов по нему смотреть бесполезно. При этом нельзя использовать эту штуку без рассмотрения к.7, планет в 7 и его упр.

Может я и не права, опыт покажет

Если есть карты пожилых женщин, давайте данные, я бы попробовала

И если не трудно поделитесь Анатолий, как вы определяете кол-во браков в карте? Или на ваш взгляд точно определить невозможно?

Ювенита, спасибо, что отписались

насчёт внешности сомневаюсь, хотя может профи смог бы, но я пока такими знаниями не обладаю

Limonka верно, но не всегда прям так..

Например, если стоит в 12 гр. и у него расход. аспект (орб макс. градуса 2) с ретро , , или , , , , то это тоже может засчитаться брак, но ранний и короткий, в том случае, если упр.7 попал в огненный знак, желательно во или есть другие указания на раннее замужество.

Если в 12 градусе, а в 15 делает с и там же с ретро , то это обычно считается за один брак, только если градус в градус. То же при аспекте с с перечисленных планет, они считаются за один брак

Если между планет более 3 градусов, то это уже 2 брака, один из них короткий и сразу после него следующий.

Если до выхода из знака не делает аспектов, то учитываются "растянутые" аспекты, то есть например подойдя к 30 градусу сделает с ретро в 1-2 градусе , хотя традиционно это за аспект то не считается, но вот в этом методе работает.

Но нельзя смотреть браки по без рассмотрения элементов 7 дома, если среди них решительно нет указаний на многобрачие, то аспекты уже смотреть ни к чему

LIDIE ух на сколько же разнообразна человеческая природа, у всех по-разному, но мне чаще всего встречались люди, у которых одна из двух планет характеризовала желаемого мч . Правда вот про (ночное рождение) и (дневное рождение) у мужчин чаще попадалось наоборот, при дневном рождении желаемую девушку характеризовала , а при ночном , поэтому я и то, и то рассматриваю, учитывая, что - это желаемая девушка для лёгких, несерьёзных отношений, а это предпочтительный типаж жены

имхо

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Аквамаринка
     7 июля 2011 (18:44)

Катя, ну ты хоть почитай Птолемея:

Когда Солнце стоит в знаке, образующем одну фигуру, или сближается

с одной из восточных планет, оно дает только одно замужество; однако его

нахождение в двойственном или многофигурном знаке или в аспекте с

несколькими планетами, расположенными на востоке, влечет несколько браков.

Кстати, во времена Птолемея Уран, Нептун и Плутон не были открыты и в традиционной астрологии они не использовались и не используются..

katrin dia
исследователь
     7 июля 2011 (19:04)

Аквамаринка я в курсе и да, читала, спасибо, но так же читала как приспособили эту древнюю технику сегодня с множеством нововведений, правда не от сильно известного автора. Села проверять и заметила, что совпадает. Я не говорю, что это панацея, это всего лишь один из множества способов, который без синтеза с основными методами само собой работать не будет. Возможно я не права, но на своем небольшом опыте пока в этом не убедилась, может быть всё впереди

Дорогу осилит идущий
Ксения*
     7 июля 2011 (20:52)

Cat спасибо! Грустно что только один аспект, да еще и с ретро планетой . Трин с не считается?

Ювенита
     7 июля 2011 (21:15)

LYDIE, вы написали мне:

Я бы вам посоветовала особо не зацикливаться на отношениях. Есть кто-то на примете - хорошо, делайте, пытайтесь. Но самое главное не включайтесь эмоционально в этот процесс, не создавайте в голове всяких мечтательных романтических сцен. Это ваш враг №1. Говорю как обладатель той же самой проблемы. Как только начинаете мысленно "бежать впереди паровоза" - пытайтесь вернуть себя в реальность, переключайтесь, и не в коем случае не держите в голове эти образы, гоните прочь как угодно.

Ни слова мимо! Все, что я себе намечтаю об отношениях, никогда не сбывалось. Отношения завязывались всегда в тот момент, когда мне вообще было пофиг на личную жизнь.

tol
Мухтияров Анатолий http://astro-
zodiak.ru
     8 июля 2011 (14:27)

И если не трудно поделитесь Анатолий, как вы определяете кол-во браков в карте? Или на ваш взгляд точно определить невозможно?

Катя, а как количество браков может быть зашито в карте рождения человека, если в одной культуре человек может вступать в брак только один раз в жизни, в другой культуре может быть полностью разрушен старый институт брака и вообще непонятно, что такое брак, а на каких-либо островах запрещено под страхом смерти вступать в сексуальные отношения без брака, но разводиться не запрещено. А карты рождения у них у всех одни. Мне продолжать или мысль уже понятна?

И вообще, глупо полагать, что у человека никогда нет выбора и абсолютно все его шаги прописаны в карте рождения.

По наталу можно определить только насколько склонен человек (или его судьба) к многобрачию и насколько ему будет непросто (или просто)в этих браках. Остальное известно разве что Богу или Высшему разуму (уж что кому ближе). А, астролог, уподобляющий себя Высшему разуму, выглядит не очень умно. Поэтому количество браков я в натале никогда не ищу, да и зачем?

Ко всему вышесказанному замечу, что каждая карта уникальна, и вряд ли теоретически возможен единый астрологический метод, который определял бы по натальной карте количество браков (даже если предположить, что их количество точно указано в карте рождения).

Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Ksusha Kalinka
благоразумна
     8 июля 2011 (14:39)

По наталу можно определить только насколько склонен человек (или его судьба) к многобрачию и насколько ему будет непросто (или просто)в этих браках. Остальное известно разве что Богу или Высшему разуму

Поэтому количество браков я в натале никогда не ищу, да и зачем?

Как это зачем? Потому что количество определяет качество натива вступающего в брак . Чем больше показаний на брак, тем качественнее натив

....простите, не сдержалась

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
katrin dia
исследователь
     8 июля 2011 (14:53)

tol вполне логично..мысль ясна, большое спасибо за разъяснение, приму к сведению

Дорогу осилит идущий
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере