Таня Ян спасибо за подробный разбор, мясо я вообще не люблю, ем редко, голодать мне действительно нельзя, уже проверено, поэтому попробую разгрузочные дни и монодиету
Fatina
19 июля 2011 (01:26)
Таня Ян ,
очень интересно узнать, а где вы услышали или прочитали о системе Е. Малышевой (исключение из рациона 2-3-х продуктов)? Если по рекламе в Интернете, то это разводка чистой воды.
Я иногда смотрю программы Малышевой "Здоровье" и "Жить здорово" и никогда не слышала от неё о 2-3 волшебных продуктах, которые нужно определять индивидуально для каждого желающего похудеть.
Единственный раз в передаче называли 5-7 продуктов, от которых есть смысл отказаться или жёстко ограничить ВСЕМ желающим похудеть. Среди них называли сахар (и соответственно другие сладости), белый хлеб, белый рис, варёные свёклу и морковь, и кажется, картофель.
Здесь никаких чудес нет: все эти продукты содержат простые углеводы, которые способствуют резкому колебанию уровня сахара в крови, повышению аппетита...
Кстати, молодой картофель почти не содержит крахмал. Ещё худеющим безопаснее есть слегка недоваренный картофель (жареный и запечёный нежелателен). А ещё лучше - слегка недоваренный и холодный (например, в салате). В этом случае крахмал переходит в полезную для худеющих форму.
Ну а если ещё при этом:
- не съедать за один приём слишком много пищи;
- ограничивать жиры (до 1 столовой ложки в день) по причине их высокой калорийности и возможности прямого перехода в жир подкожный;
- регулярно включать в свой рацион белки (постное мясо, птицу, рыбу, бобовые, нежирные молочные продукты) и сложные углеводы (геркулес, гречка, коричневый рис, макароны из твёрдых сортов пшеницы, чёрный хлеб из цельносмолотой муки, отруби), то процесс похудения не заставит себя ждать. Причём, без ущерба для здоровья. Кстати, белки и сложные углеводы не вызывают резких изменений уровня сахара в крови.
P. S. Но за вашим экспериментом с астродиетой буду следить с интересом. Желаю успеха!
Единственный раз в передаче называли 5-7 продуктов, от которых есть смысл отказаться или жёстко ограничить ВСЕМ желающим похудеть. Среди них называли сахар (и соответственно другие сладости), белый хлеб, белый рис, варёные свёклу и морковь, и кажется, картофель.
При всем при том, все совершенно индивидуально
конечно, к индивидуальной диете нужно подходить комплексно, с учетом натальных показателей,
вопросы астродиеты интересуют не тольк меня, как я поняла, а ооочень многих, вот и будет потихонечку разбираться,
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.