Тема 28294, сообщений: 32
Бисекстиль. |
Автор | Сообщение |
Wilhelmina уранический нептунчик |
|
л.шмидт |
|
Galaxyalex |
![]() ![]() Уж больно интересно...) Интерес[править] Материал из Википедии — свободной энциклопедииПерейти к: навигация, поиск Интерес — первоначально средневековый коммерческий и правовой термин (лат. interesse), обозначавший «возмещение ущерба». Отсюда развились, во-первых, чисто юридическое понятие интереса (уже в XIV веке — то, что затрагивает правовые интересы лица), и, во-вторых, финансовое понятие интереса (в XVI веке, сначала в значении «проценты за ссуду», т.е. страховка за риск невозврата).
Интерес — это такая осознанная потребность, которая характеризует отношение людей к предметам и явлениям действительности, имеющим для них важное общественное значение, притягательность.
Само слово «интерес» — позднего, технического и бухгалтерского происхождения; оно происходит от латинского слова interest, которое писали в счетных книгах напротив ожидаемых доходов. В древних этических системах даже самого эпикурейского толка на первом месте всегда стоит стремление к благу и удовольствию, а не к материальной выгоде. Потребовалась победа рационализма и меркантилизма, чтобы обрели силу и были возведены в принцип такие понятия, как выгода и индивид. Можно почти точно датировать триумф понятия индивидуального интереса — вслед за появлением «Басни о пчёлах» Мандевиля.[1]
Начиная со второй половины 20-го века представители различных наук (философы, психологи, экономисты, правоведы) стали определять интерес, как осознанную потребность. (Подробнее см.: Шорохова Т.В. Проблема определения категории «интерес» в современной отечественной психологии и педагогике// Интернет-журнал "Эйдос". - 2004. - 5 декабря).
Интерес (право) Экономический интерес Имущественный интерес (страхование) Интерес (эмоция) — исторически наиболее позднее значение. Национальные интересы
Европа будет Свободной!!!
|
|
Марусян |
![]() ![]() На форуме разрешается открывать темы с развернутым изложением содержательной сути ситуации, которую автор темы предлагает форуму для совместного обсуждения. В первом сообщении должен быть изложен личный взгляд автора на ситуацию, его размышления, оценки, интересы, сомнения и вопросы, адресованные другим участникам форума для развития дискуссии. Автор темы должен иметь базовые астрологические знания, чтобы принимать участие в обсуждении темы, а не быть пассивным читателем, имеющим единственной целью – получение ответа на свой вопрос.
за неоднократное нарушение Правил - бан. |
л.шмидт |
![]() ![]() ![]() Wilhelmina, Вы хоть напишите, что думаете про бисекстиль. "я думаю, эта конфигурация дает мне то и то"... А мы тут хотя б исправим, поспорим, других интерпретаций подбросим... и т.д. а так просто "посижу-послушаю" как-то не цепляет. Прочтите правила форума, затем про бисекстиль.
Вообще по своей карте думаю хорошо а вдруг у Вас тот самый "в худшем случае", о котором пишет Глоба... |
![]() ![]() За незнание правил извиняйте, мои сообщения в темах имеются, пассивным читателем являюсь изредка. Мое мнение по поводу бисекстилей - по трактовке Глобы: Бисекстиль (или двойной секстиль) - это конфигурация, состоящая из двух Секстилей, которые исходят из одного источника. Свободные же концы этих Секстилей образуют Трнгон, между ними угол в 120°.
Бисекстиль, в отличие от большого Тригона, проявляется дискретно, но воспринимается сильнее. Он служит амортизатором жизненных затруднений. Эта конфигурация включает в работу 3 планеты и является носителем легкости, радости, оптимизации жизненных процессов. Человек с несколькими Бисекстилями даже неудачные ситуации обращает в удачные, быстро выходит из любых затруднений, умеет радоваться самым малым благоприятным ситуациям и не отчаиваться при крупных неудачах.
Бисекстиль в лучшем случае это защита, гармония, сохранение сил, но дискретное. Его проявление связано с удачей, стабилизацией кризисных ситуаций. Действие его неназойливо и ненавязчиво. В худшем случае Бисекстиль определяет леность, испорченность, - избалованность, поиски легких наслаждений.
Тем не менее, необходимо при трактовании учитывать не отдельные конфигурации как действующие сами по себе, а оценивать все конфигурации вместе.
Поэтому думаю хорошо, тем более, что в первом случае задействованы узлы, Юпитер и Солнце. Во втором - Мерк, Плутон и Марс. Такая защита лишней не будет. Хотелось бы услышать другие мнения по этому поводу. Ной не ныл и ты не ной
|
![]() ![]() Дает она мне.. по своим наблюдениям - силу (Марс и Плутон) дает. Защиту всякую там - Юпитер, большое счастье, управитель Асц. Могу сказать, что я ее даже чувствую, и силу и защиту.. меланхоличность и страхи конечно бывают, но в реальности опасности обходят. Ной не ныл и ты не ной
|
л.шмидт |
![]() ![]() ![]() у вас несколько бисекстилей. Вы по трактовке Глобы неудачу обращаете в удачный исход? Были такие случаи? Соотносятся ли они с теми планетами и Домами, которые у Вас в бисекстилях? Защиту всякую там защиту получаете о кого-то или типа от судьбы, некие знания, интуиция? По какому поводу, например? |
Месяц Дракона 2025
Психограмма недели с 31 марта по 6 апреля 2025 года: Нептун в Овне или прощай старая власть
Гороскоп на апрель 2025
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год