Наблюдаю у одного чела потрясающую способность к самообольщению,немного не в тему, но поделиться хоттся. Уж очень катастрофично дело обстоит. Думаю, из-за во в трине к . Эти сказки, про себя придуманные, прямо-таки такое счастье приносят. И, следовательно, к самодовольству мостик - зачем что-то делать, когда можно столько придумать, присочинять про себя любимого и жизнь свою. Еще это все с в образует большой трин.
Все раздумываю, почему он называет "самодовольство- горькое блаженство",-как к картой связать..
Горьким ведает Юпитер, думаю, что-то желчное, горькое..
Он в третьем, меркуриальным, по классике ,доме в трине к Нептуну во Льве, управитель- классический управитель,- Солнце в Тельце, на вершине бисекстиля в соединении с Меркурием в Тельце, в доме юпитерианском, девятом.
Телец - знак Венеры, отсюда его оценочная функция, как -то так я думаю..Какие мнения у кого еще будут?
Может, посмотрим Пастернака, который не хотел быть знаменитым?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
allittleme
25 июля 2011 (02:08)
Теплый Дождь откуда вы знаете, что Пастернак не хотел быть знаменитым? Он вам лично сказал об этом?
Я думаю, что он как раз и хотел быть знаменитым раз писал всё что написал.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Lk -
25 июля 2011 (15:33)
Наташенька, добрый день!
самодовольство - горькое блаженство
Самодовольство - любование, удовлетворённость собственным поступком, достижением, где-то даже бахвальство - м.б. внутренним, м.б. проявленным во вне. А горькое - видимо, это оценка самого Окуджавы ( ), он-то осознаёт, что это блаженство будет временным, быстротечным, ибо нет ничего совершенного в этом мире... Имхо
П.С.
В радиксе, думаю, к
Кстати, Игорь Северянинов, тоже по , воспевал гедонизм (любовь к наслаждению).
Люблю дождь.
Lk -
25 июля 2011 (15:47)
Galaxyalex
А почему Окуджава не авторитет? Он тебе не нравится? Почему?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.