Форум на ОКУЛУС

Тема 28317, сообщений: 78

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
     26 июля 2011 (11:41)

Vizavi

"Лилит - это страшно невыносимо, больно, мучительно.. При всей осознанности и понимание происходящего, спасения искать негде..

И даже молиться не помогает."

Лилит - это ПОДсознание, причём ВАШЕ, а посему ВЫ - и никто другой, и можете с ним справиться. Для того и на Землю шли.

вот здесь тема от 2007 года, и человек (автор темы) теперь уже совсем иначе смотрит на Лилит, но некоторые вещи там довольно интересны. И примеры есть.

http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=10203&p=1

Я довольно плотненько рассматривала Лилит около трёх лет - разные люди, разные карты, разные ситуации (и личные, и синастрические), и связь Лилит с родом, и пр. и др. и т.д.

да, она с одной стороны указатель на то "место", где челвоек "залип" когда-то, на чём "прокололся", и ТАКОГО плана искушения будут не раз.

Но чтобы с ними нельзя было справиться?

Есть и несколько людей с Лилит в 5 доме.

1. женщина.

Первая беременность в 28 лет. Начала "стонать", что она-де "не готова" к ребёнку без официального брака (а в постель без предохранения в свои 28 "готова" была, да и жила с мужчиной в гр.браке). и "ей просто тяжелдо в жизни морально", и "я ещё для себя не пожила так, чтобы насладиться полностью любовью человека, а тут ребёнок.. " и т.д. Хотела сделать аборт. Говорили, поясняли, убеждали. Решила оставить. Оставила. Но по-прежнему "страдала" от своей "несчастности". Через месяц - выкидыш.

Через 8 (не помню точно, в базу лезть не хочется) месяцев снова беременность. Двойня. Тяжкая беременность, операция по поводу лазерн.разделения питания малышам (при одной плаценте). Кесарево в 7 месяцев (вынужденное. Резкое ухудшение состояния детей).

2 месяца в больнице при поддержке всей семьи и врачей, а женщина как ныла без продыху о том, что "ну почему она должна забыть о себе, и что это за жизнь.." - так и продолжает.

---------------------------------

2. женщина.

Первый аборт, затем три выкидыша. Впоследствии роды, затем ещё выкидыш - и снова роды.

3. женщина.

двое родов мёртворождёнными. Затем двое живых.

4. женщина.

Не хочет детей категорически, считая их помехой (в данном случае - своему карьерному росту, хотя ни повода для карьеры, ни наличие (пардон) особых задатков дял появления таких возможностей, равно как и сама специальность не "карьерная"). Управ. Лилит оппозиционирует У10 и квадратит У1.

5. мужчина.

Ребёнок есть. Проблема в том, что воспитание его (со стороны супруги, с которой развелись, когда ребёнку было 3 года) категорически не соответствует его представлению о воспитании. Он оплачивает содержание ребёнка, няню, постоянно возится с ребёнком, обеспечивает выезд за границу и маме, и ребёнку, и няне, а мама артачится как может и выставляет всё новые "не" и "против".

6. мужчина.

Азартный игрок. Детей нет.

7.женщина.

Пятеро детей. Проблем ни с вынашиванием, ни в родах не было. вся "пятидомность Лилит" выражается в том, что ей никто никогда не дарил подарков такого плана, чтобы они были действительно подарками, а не "нужными" вещами.

(Родители и родственники - приверженцы "Св. Иеговы" (там ни с праздниками, ни с подарками((( - никак. Муж - , причём Сатурн на Асц, а Луна со стор. 12-го дома. Луна в 6-ой и квадратом в 4-ый. Он может подарить ей на день рождения набор садовых ножниц (полезно и "правильно, да и недорого "по случаю", а то подарил пылесос, который взял в кредит, а потом и кредит перевёл на неё.

8. женщина.

Двое детей. Буквально "помешена" на том, что она "несостоявшаяся актриса", бесконечные истерики, рыдания, обвинения всем и вся (жизни, мужу, матери, свёкру). Способности ниже среднего, неоконченное театр.училище в провинции.

В общем, нахождение Лилит - место обозначения (!!) проблемы человека. Может эта проблема вылиться в то, как это происходит в случае 5, а может - и как в случае 1.

Теперь вопрос:

МОГЛА ЛИ женщина из случая 1 ИНАЧЕ повести себя что в момент первой беременности, что второй? Разумеется, могла. И ЭТИМ БЫ и изменила ход событий.

Может ЛИ женщина из случая 7 попросить (настоять), чтобы муж ей дарил деньги, а уж то, что ей хочется, она покупала бы сама? Могла. Понятно, что не лучший выход, когда хочется подарков, но..

Может ЛИ мужчина из случая 5 не обеспечивать маму-потребительницу, а поставить её в более жёсткие условия и этим вынудить её прислушаться к его мнению? А он попустительствует потреблению, попутно приучая к этому и дочь (и ЭТИМ обеспечивая СЕБЕ рпоблемы по тому же 5 дому на будущее), хотя вроде бы и сам страдает от всего этого...

--------------

Резюмирую :

Лилит обозначает МЕСТО: не факт, что оно УЖЕ проблемное. Оно МОЖЕТ им стать. И одновременно (положением дома, знака, аспектами Лилит) показывает и ИСКУС, который может иметь место..

Поддаться искусу или нет - выбор за человеком.

Однако в отдельных случаях Лилит уже более жёстко "играет" - она является точкой, указующей на кармически "болючее" место, т.е. то место, где человеку будет предъявлен спрос.

НО!! ЕСЛИ БЫ мы знали свои карты ранее и хотели (!!) бы работать с собой, а не вели бы себя так :"МОЁ право выбора, МОИ ошибки, и БУДУ их совершать, и "а без ошибок и жизнь не жизнь.." и т.д. - могла БЫ тогда наша жизнь развиваться иначе?

Безусловно, да... Потому что та же Лилит - это Сокрытое. Это Окно в Подсознание.

НО!! )) Чем светлее в комнате , окно из КОТОРОЙ в то самое подсознание открывают - тем больше круг света , а стало быть и яснее высвечивание проблем, и чётче пути выхода из них.

Если то же самое окно открыть из тёмной комнаты, да ещё трясясь от страха - нетолько ничего не увидишь, нетолько ничего не сможешь сделать, так ещё и летучих мышей в комнату напустишь из того самого подсознания))) и от ужаса окучуриться можно, приняв за старуху с косой просто висящую на заборе давно забытую половую тряпку.

https://briah.ru/
Larisss555
с приветом))
     26 июля 2011 (13:02)

да, она с одной стороны указатель на то "место", где челвоек "залип" когда-то, на чём "прокололся", и ТАКОГО плана искушения будут не раз.

Лилит обозначает МЕСТО: не факт, что оно УЖЕ проблемное. Оно МОЖЕТ им стать. И одновременно (положением дома, знака, аспектами Лилит) показывает и ИСКУС, который может иметь место..

Поддаться искусу или нет - выбор за человеком.

поддерживаю

Лилит обольщает легкостью получения чего-то или за счет чего-то( кого-то). А потом оказывается там воот такой крючок закинули)) Осознается сложно и не хочется считать это своей проблемой, ошибкой. Хочется всега крайнего найти.

А крайний ты сам.

Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
basenji
Boris Shorning
     26 июля 2011 (13:05)

то есть 4 и 8 - это зачатие и беременность? А что тогда ? Она же тоже за зачатие отвечает в таком вопросе или я что то путаю? А 5 - это сам ребёнок и его состояние?

Различие между домами и планетами в том, что дома это- наши "состояния", а планеты- наши "орудия". Однако если ставить соответствие между домами и нашими жизненными состояниями, то оказывается, что состояния эти соответствуют группе астрологических домов. Вот и в случае беременности у женщин в солярах, например, проявляются больше "иньские" дома- 4, 8, 12, 2. Способность принять, удержать что-то, ну и потом оказывается так, что Инь рождает Ян. 5-й дом это- чистый Ян.

Вот, насчет 5 дома. Подруга одна, помню, призналась, что чувствовала себя во время беременности странно. В жизни всегда решала свою судьбу за себя сама, была сама центром своей собственной жизни. А тут.. получается так, что она всего лишь сосуд, источник белков, жиров и углеводов, но она тут- не главная. Главный тут- ребенок, ну и он полностью организовывает всю твою жизнь.

5-й дом это что-то, что организовывает всю твою жизнь, там появляется нечто, вокруг чего закручивается всё остальное. Если 2-й дом это- система ценностей, то 5-й дом это- реализация этой системы в действии. Что для человека важнее, дети, личное творчество, любофф, то и вылезает наружу и начинает руководить человеком, именно туда бросаются все ресурсы человека. Если 2-й дом это дровишки, то 5-й это- огонёк.

И тут получается так, что человек в 5-м сам себя сжигает, проявляет таланты и склонности, какие угодно, но проблема здесь в том, что может возникнуть ощущение, что ты- не главная, а главное- что-то иное, вокруг чего твоя жизнь как воронка закручивается. К добру, к худу, это уже не забота 5-го. За этим смотрит перпендикулярная ей пара 2-8, которая смотрит, чтоб не погубить себя в этом огне.

Лилит обозначает МЕСТО: не факт, что оно УЖЕ проблемное

Это как отпиленные рога у коровы. Ей их отпилили, получились "пеньки", а бодаться ими, этими пеньками... ну, все равно бодается. Ну или коты кастрированные. Очень часто они, несмотря на то, что им отрезали всё, все равно за кошками бегают.

Ну и получается так, что по сфере Лилит становятся важны чужие Луны, т.к. по Лилит у тебя что-то отрезано или в тебе проделаны дырки, что становится вопрос о собственной уязвимости. Пассивное проникновение мира в тебя- по Лилит идёт, заражение чужими состояниями, чужими эмоциями.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Vizavi
     26 июля 2011 (13:36)

Lёwka))

Лилит - это ПОДсознание, причём ВАШЕ, а посему ВЫ - и никто другой, и можете с ним справиться. Для того и на Землю шли.

Так я и не спорю. Мои грехи, мне и отвечать.

Единственный выход, который нахожу я - это смирение.

Детей мне совершенно не хочется. Это меня совсем не беспокоит. Но фатальное невезение в любви проявляется очень ярко. Влюбляюсь в людей мутных, непонятных, отсюда и сама страдаю... Любовь для меня как болезнь. Я полностью отдаю себе отчёт в том, что это не моё... Могу разложить всё по полочкам, всё проанализировать, сделать грамотные выводы..У меня повязки на глазах нет.. Я чётко и ясно отделяю себя и своё состояние. Но тянет к нему со страшной силой.. Вот в чём моя беда..

За ссылку спасибо) Интересно

С вашим комментарием полностью согласна)

Даже скопировала себе в копилочку.

Семь лет назад Лилит привела меня в астрологию))

У каждой травинки есть свой ангел, который склоняется над ней и говорит: «Расти! Расти!»
Lk -
     26 июля 2011 (15:00)

basenji

Борис, скажите пожалуйста, а если существуют такие варианты: в 7 или упр.7 , то применимо ли к ним партнер холодный, расчетливый и равнодушный

Люблю дождь.
basenji
Boris Shorning
     26 июля 2011 (15:45)

применимо ли к ним партнер холодный, расчетливый и равнодушный

Да, запросто. Лилит запросто может давать и ощущение пустоты и собственно пустоту, ну или вроде бы на бумаге есть что-то, а по факту- нет.

Фантазии на пустом месте, отсутствие наполнения, миражи, мишура, видимость. Обладатель Лилит может начать обольщаться, строить планы и фантазировать по тому дому, где стоит Лилит, не уяснив толком, а есть ли предмет для обольщения.

В результате, когда обольщения схлопываются, человек чувствует, что его обманули, подставили, использовали, итп.

Лилит очень связана с изображениями чего-либо, с фотографиями, например, т.е. у неё именно миражная такая функция, пробуждающая голод и воображение.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
     26 июля 2011 (16:04)

Vizavi

"Я чётко и ясно отделяю себя и своё состояние. Но тянет к нему со страшной силой.. Вот в чём моя беда.."

Тогда проще. Осталось дело за малым - овладеть собой. Опоясать страсть.

В давние времена Посвящённые носили на талии золотой пояс -символ овладения страстями. Страсть сама по себе-то просто взбаламученная и чем-то подогретая, НЕнаправленая энергия. Она может навредить, может убить, может сжечь не только тебя, но и тех, с кем ты связан энергетически, может отсечь тебя от них, может высосать из них многое (в зависимости от силы страсти и силы связи с другими).

Страстью овладеть - сделать её инструментом (!)для чего-то иного, НО!!- оставив её, как бы (пардон за вульгаризм) прижать ей хвост: т.е. не вы подчинены ей, а она подчинена вам.

И вот для ЭТОГО - надо смотреть и работать (!!!) не только по Лилит - а по всем Лунным точкам: самой Луне, Лунным Узлам, их управителям и т.д.

Когда "тянет со страшной силой" - это не только искус, это ИСПЫТАНИЕ (!!) на проявление ТВОЕЙ силы. А Бог НЕ по силам испытаний не даёт. Значит, силы оставить это есть. Всегда. Значит, надо их найти, пробудить, освоить, вступить с ними в контакт.

И ещё.. Человек - это СОВОКУПНОСТЬ ментального уровня, астрального и уровня физической материи.

Чувства, эмоции, залипания и пр. - это всё уровень аcтральный. Он находится МЕЖДУ ментальным и физическим.

http://foto.mail.ru/mail/briach1955/1385/1389.h...t.albumindex

Посмотрите на картинку внимательно: так ГДЕ выход из вашего "не могу"? Конечно же, в пробуждении уровней ВЫШЕ того, на котором "живут" залипания.

НАЧАЛО этого уровня - Солнце.

Так что - успехов вам.

https://briah.ru/
Vizavi
     26 июля 2011 (16:17)

Lёwka))

Спасибо вам огромное) За поддержку, за понимание и за дельный совет

Я стараюсь) И впредь буду стараться)

Всё получится)

У каждой травинки есть свой ангел, который склоняется над ней и говорит: «Расти! Расти!»
Violin
Близнечелло )))
     26 июля 2011 (16:47)

Vizavi

Детей мне совершенно не хочется. Это меня совсем не беспокоит.

у меня то же самое. в 5 доме, имеет только , к5 , там находится , в в 8-м и во 2-м.

Эта тема очень далека для меня, никогда не хотела и не представляла себя матерью. Допускаю, что могу поменять мнение в дальнейшем, все-таки гороскоп имею сильно мутабельный, но пока с каждым годом все больше убеждаюсь в отсутствии необходимости: смотрю на друзей и родственников с детьми, не так страшны проблемы со здоровьем в течение нескольких месяцев, столько ответственность, проблемы, себе лет 20 не принадлежишь - зачем?

P.S. мне 27 лет.

Проснись и пой )))
Vizavi
     26 июля 2011 (17:03)

Violin))

Эта тема очень далека для меня, никогда не хотела и не представляла себя матерью.

Вот-вот.. и у меня так) А мне 36 лет.

Хотя я очень домашний и семейный человек. И когда смотрю на подруг, какие у них проблемы с детьми, всегда думаю - как хорошо, что я от этого освобождена))

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере