Тема 28317, сообщений: 78
Чужой ребёнок. А как же свой? |
Автор | Сообщение |
Lёwka |
Vizavi
"Лилит - это страшно невыносимо, больно, мучительно.. При всей осознанности и понимание происходящего, спасения искать негде..
И даже молиться не помогает."
Лилит - это ПОДсознание, причём ВАШЕ, а посему ВЫ - и никто другой, и можете с ним справиться. Для того и на Землю шли.
вот здесь тема от 2007 года, и человек (автор темы) теперь уже совсем иначе смотрит на Лилит, но некоторые вещи там довольно интересны. И примеры есть.
http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=10203&p=1
Я довольно плотненько рассматривала Лилит около трёх лет - разные люди, разные карты, разные ситуации (и личные, и синастрические), и связь Лилит с родом, и пр. и др. и т.д.
да, она с одной стороны указатель на то "место", где челвоек "залип" когда-то, на чём "прокололся", и ТАКОГО плана искушения будут не раз. Но чтобы с ними нельзя было справиться?
Есть и несколько людей с Лилит в 5 доме.
1. женщина. Первая беременность в 28 лет. Начала "стонать", что она-де "не готова" к ребёнку без официального брака (а в постель без предохранения в свои 28 "готова" была, да и жила с мужчиной в гр.браке). и "ей просто тяжелдо в жизни морально", и "я ещё для себя не пожила так, чтобы насладиться полностью любовью человека, а тут ребёнок.. " и т.д. Хотела сделать аборт. Говорили, поясняли, убеждали. Решила оставить. Оставила. Но по-прежнему "страдала" от своей "несчастности". Через месяц - выкидыш.
Через 8 (не помню точно, в базу лезть не хочется) месяцев снова беременность. Двойня. Тяжкая беременность, операция по поводу лазерн.разделения питания малышам (при одной плаценте). Кесарево в 7 месяцев (вынужденное. Резкое ухудшение состояния детей). 2 месяца в больнице при поддержке всей семьи и врачей, а женщина как ныла без продыху о том, что "ну почему она должна забыть о себе, и что это за жизнь.." - так и продолжает.
---------------------------------
2. женщина. Первый аборт, затем три выкидыша. Впоследствии роды, затем ещё выкидыш - и снова роды.
3. женщина. двое родов мёртворождёнными. Затем двое живых.
4. женщина. Не хочет детей категорически, считая их помехой (в данном случае - своему карьерному росту, хотя ни повода для карьеры, ни наличие (пардон) особых задатков дял появления таких возможностей, равно как и сама специальность не "карьерная"). Управ. Лилит оппозиционирует У10 и квадратит У1.
5. мужчина. Ребёнок есть. Проблема в том, что воспитание его (со стороны супруги, с которой развелись, когда ребёнку было 3 года) категорически не соответствует его представлению о воспитании. Он оплачивает содержание ребёнка, няню, постоянно возится с ребёнком, обеспечивает выезд за границу и маме, и ребёнку, и няне, а мама артачится как может и выставляет всё новые "не" и "против".
6. мужчина. Азартный игрок. Детей нет.
7.женщина. Пятеро детей. Проблем ни с вынашиванием, ни в родах не было. вся "пятидомность Лилит" выражается в том, что ей никто никогда не дарил подарков такого плана, чтобы они были действительно подарками, а не "нужными" вещами. (Родители и родственники - приверженцы "Св. Иеговы" (там ни с праздниками, ни с подарками((( - никак. Муж - , причём Сатурн на Асц, а Луна со стор. 12-го дома. Луна в 6-ой и квадратом в 4-ый. Он может подарить ей на день рождения набор садовых ножниц (полезно и "правильно, да и недорого "по случаю", а то подарил пылесос, который взял в кредит, а потом и кредит перевёл на неё.
8. женщина. Двое детей. Буквально "помешена" на том, что она "несостоявшаяся актриса", бесконечные истерики, рыдания, обвинения всем и вся (жизни, мужу, матери, свёкру). Способности ниже среднего, неоконченное театр.училище в провинции.
В общем, нахождение Лилит - место обозначения (!!) проблемы человека. Может эта проблема вылиться в то, как это происходит в случае 5, а может - и как в случае 1.
Теперь вопрос:
МОГЛА ЛИ женщина из случая 1 ИНАЧЕ повести себя что в момент первой беременности, что второй? Разумеется, могла. И ЭТИМ БЫ и изменила ход событий.
Может ЛИ женщина из случая 7 попросить (настоять), чтобы муж ей дарил деньги, а уж то, что ей хочется, она покупала бы сама? Могла. Понятно, что не лучший выход, когда хочется подарков, но..
Может ЛИ мужчина из случая 5 не обеспечивать маму-потребительницу, а поставить её в более жёсткие условия и этим вынудить её прислушаться к его мнению? А он попустительствует потреблению, попутно приучая к этому и дочь (и ЭТИМ обеспечивая СЕБЕ рпоблемы по тому же 5 дому на будущее), хотя вроде бы и сам страдает от всего этого...
--------------
Резюмирую : Лилит обозначает МЕСТО: не факт, что оно УЖЕ проблемное. Оно МОЖЕТ им стать. И одновременно (положением дома, знака, аспектами Лилит) показывает и ИСКУС, который может иметь место.. Поддаться искусу или нет - выбор за человеком. Однако в отдельных случаях Лилит уже более жёстко "играет" - она является точкой, указующей на кармически "болючее" место, т.е. то место, где человеку будет предъявлен спрос. НО!! ЕСЛИ БЫ мы знали свои карты ранее и хотели (!!) бы работать с собой, а не вели бы себя так :"МОЁ право выбора, МОИ ошибки, и БУДУ их совершать, и "а без ошибок и жизнь не жизнь.." и т.д. - могла БЫ тогда наша жизнь развиваться иначе?
Безусловно, да... Потому что та же Лилит - это Сокрытое. Это Окно в Подсознание. НО!! )) Чем светлее в комнате , окно из КОТОРОЙ в то самое подсознание открывают - тем больше круг света , а стало быть и яснее высвечивание проблем, и чётче пути выхода из них. Если то же самое окно открыть из тёмной комнаты, да ещё трясясь от страха - нетолько ничего не увидишь, нетолько ничего не сможешь сделать, так ещё и летучих мышей в комнату напустишь из того самого подсознания))) и от ужаса окучуриться можно, приняв за старуху с косой просто висящую на заборе давно забытую половую тряпку. https://briah.ru/ |
Larisss555 с приветом)) |
да, она с одной стороны указатель на то "место", где челвоек "залип" когда-то, на чём "прокололся", и ТАКОГО плана искушения будут не раз. Лилит обозначает МЕСТО: не факт, что оно УЖЕ проблемное. Оно МОЖЕТ им стать. И одновременно (положением дома, знака, аспектами Лилит) показывает и ИСКУС, который может иметь место..
Поддаться искусу или нет - выбор за человеком. поддерживаю Лилит обольщает легкостью получения чего-то или за счет чего-то( кого-то). А потом оказывается там воот такой крючок закинули)) Осознается сложно и не хочется считать это своей проблемой, ошибкой. Хочется всега крайнего найти. А крайний ты сам. Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
|
то есть 4 и 8 - это зачатие и беременность? А что тогда ? Она же тоже за зачатие отвечает в таком вопросе или я что то путаю? А 5 - это сам ребёнок и его состояние?
Различие между домами и планетами в том, что дома это- наши "состояния", а планеты- наши "орудия". Однако если ставить соответствие между домами и нашими жизненными состояниями, то оказывается, что состояния эти соответствуют группе астрологических домов. Вот и в случае беременности у женщин в солярах, например, проявляются больше "иньские" дома- 4, 8, 12, 2. Способность принять, удержать что-то, ну и потом оказывается так, что Инь рождает Ян. 5-й дом это- чистый Ян. Вот, насчет 5 дома. Подруга одна, помню, призналась, что чувствовала себя во время беременности странно. В жизни всегда решала свою судьбу за себя сама, была сама центром своей собственной жизни. А тут.. получается так, что она всего лишь сосуд, источник белков, жиров и углеводов, но она тут- не главная. Главный тут- ребенок, ну и он полностью организовывает всю твою жизнь. 5-й дом это что-то, что организовывает всю твою жизнь, там появляется нечто, вокруг чего закручивается всё остальное. Если 2-й дом это- система ценностей, то 5-й дом это- реализация этой системы в действии. Что для человека важнее, дети, личное творчество, любофф, то и вылезает наружу и начинает руководить человеком, именно туда бросаются все ресурсы человека. Если 2-й дом это дровишки, то 5-й это- огонёк. И тут получается так, что человек в 5-м сам себя сжигает, проявляет таланты и склонности, какие угодно, но проблема здесь в том, что может возникнуть ощущение, что ты- не главная, а главное- что-то иное, вокруг чего твоя жизнь как воронка закручивается. К добру, к худу, это уже не забота 5-го. За этим смотрит перпендикулярная ей пара 2-8, которая смотрит, чтоб не погубить себя в этом огне.
Лилит обозначает МЕСТО: не факт, что оно УЖЕ проблемное
Это как отпиленные рога у коровы. Ей их отпилили, получились "пеньки", а бодаться ими, этими пеньками... ну, все равно бодается. Ну или коты кастрированные. Очень часто они, несмотря на то, что им отрезали всё, все равно за кошками бегают. Ну и получается так, что по сфере Лилит становятся важны чужие Луны, т.к. по Лилит у тебя что-то отрезано или в тебе проделаны дырки, что становится вопрос о собственной уязвимости. Пассивное проникновение мира в тебя- по Лилит идёт, заражение чужими состояниями, чужими эмоциями. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Vizavi |
Lёwka))
Лилит - это ПОДсознание, причём ВАШЕ, а посему ВЫ - и никто другой, и можете с ним справиться. Для того и на Землю шли.
Так я и не спорю. Мои грехи, мне и отвечать. Единственный выход, который нахожу я - это смирение.
Детей мне совершенно не хочется. Это меня совсем не беспокоит. Но фатальное невезение в любви проявляется очень ярко. Влюбляюсь в людей мутных, непонятных, отсюда и сама страдаю... Любовь для меня как болезнь. Я полностью отдаю себе отчёт в том, что это не моё... Могу разложить всё по полочкам, всё проанализировать, сделать грамотные выводы..У меня повязки на глазах нет.. Я чётко и ясно отделяю себя и своё состояние. Но тянет к нему со страшной силой.. Вот в чём моя беда..
За ссылку спасибо) Интересно С вашим комментарием полностью согласна) Даже скопировала себе в копилочку.
Семь лет назад Лилит привела меня в астрологию)) У каждой травинки есть свой ангел, который склоняется над ней и говорит: «Расти! Расти!»
|
Lk - |
|
применимо ли к ним партнер холодный, расчетливый и равнодушный
Да, запросто. Лилит запросто может давать и ощущение пустоты и собственно пустоту, ну или вроде бы на бумаге есть что-то, а по факту- нет. Фантазии на пустом месте, отсутствие наполнения, миражи, мишура, видимость. Обладатель Лилит может начать обольщаться, строить планы и фантазировать по тому дому, где стоит Лилит, не уяснив толком, а есть ли предмет для обольщения. В результате, когда обольщения схлопываются, человек чувствует, что его обманули, подставили, использовали, итп. Лилит очень связана с изображениями чего-либо, с фотографиями, например, т.е. у неё именно миражная такая функция, пробуждающая голод и воображение. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Lёwka |
Vizavi
"Я чётко и ясно отделяю себя и своё состояние. Но тянет к нему со страшной силой.. Вот в чём моя беда.."
Тогда проще. Осталось дело за малым - овладеть собой. Опоясать страсть. В давние времена Посвящённые носили на талии золотой пояс -символ овладения страстями. Страсть сама по себе-то просто взбаламученная и чем-то подогретая, НЕнаправленая энергия. Она может навредить, может убить, может сжечь не только тебя, но и тех, с кем ты связан энергетически, может отсечь тебя от них, может высосать из них многое (в зависимости от силы страсти и силы связи с другими). Страстью овладеть - сделать её инструментом (!)для чего-то иного, НО!!- оставив её, как бы (пардон за вульгаризм) прижать ей хвост: т.е. не вы подчинены ей, а она подчинена вам.
И вот для ЭТОГО - надо смотреть и работать (!!!) не только по Лилит - а по всем Лунным точкам: самой Луне, Лунным Узлам, их управителям и т.д.
Когда "тянет со страшной силой" - это не только искус, это ИСПЫТАНИЕ (!!) на проявление ТВОЕЙ силы. А Бог НЕ по силам испытаний не даёт. Значит, силы оставить это есть. Всегда. Значит, надо их найти, пробудить, освоить, вступить с ними в контакт. И ещё.. Человек - это СОВОКУПНОСТЬ ментального уровня, астрального и уровня физической материи. Чувства, эмоции, залипания и пр. - это всё уровень аcтральный. Он находится МЕЖДУ ментальным и физическим.
Посмотрите на картинку внимательно: так ГДЕ выход из вашего "не могу"? Конечно же, в пробуждении уровней ВЫШЕ того, на котором "живут" залипания. НАЧАЛО этого уровня - Солнце. Так что - успехов вам. https://briah.ru/ |
Vizavi |
|
Violin Близнечелло ))) |
Vizavi Детей мне совершенно не хочется. Это меня совсем не беспокоит. у меня то же самое. в 5 доме, имеет только , к5 , там находится , в в 8-м и во 2-м. Эта тема очень далека для меня, никогда не хотела и не представляла себя матерью. Допускаю, что могу поменять мнение в дальнейшем, все-таки гороскоп имею сильно мутабельный, но пока с каждым годом все больше убеждаюсь в отсутствии необходимости: смотрю на друзей и родственников с детьми, не так страшны проблемы со здоровьем в течение нескольких месяцев, столько ответственность, проблемы, себе лет 20 не принадлежишь - зачем? P.S. мне 27 лет. Проснись и пой )))
|
Vizavi |
Violin))
Эта тема очень далека для меня, никогда не хотела и не представляла себя матерью.
Вот-вот.. и у меня так) А мне 36 лет. Хотя я очень домашний и семейный человек. И когда смотрю на подруг, какие у них проблемы с детьми, всегда думаю - как хорошо, что я от этого освобождена))
У каждой травинки есть свой ангел, который склоняется над ней и говорит: «Расти! Расти!»
|
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.