Форум на ОКУЛУС

Тема 28317, сообщений: 78

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
     27 июля 2011 (11:57)

enya

"Я переживаю за то,что ,помогая воспитать мне младшего(у них разница в 14 лет),он при жизни серьезно отработал отцовство и тоже может не иметь детей."

вы вот это всерьёз? Да этим ЗАРАБАТЫВАЮТ отцовство, а не "отрабатывают". Это слава Богу, что он так к брату относился, что каике-то старые "косчки" по этому дому, возможно (хотя и вовсе не обязательно) чуточку отработал.

Из примеров, приведённых мною ранее - мужчина с Лилит в 5 доме - во время одной из войн очень жестоко обходился с теми, с кем они воевали. (Это была увы, практика того времени : сажать на кол, отрубать головы, разрубать походя на куски тела детей разного ввозраста, в том числе и новорождённых.

(Но в его подсознании не только эта 5-домная программа лежит.)

А вы думаете, что просто участием в воспитании родного брата он что-то там "отработал"..

Он мог в прошлом заниматься прелюбодеянием (в любом теле, любого пола) - .. проблемы по 5 дому обеспечены. Т..е я имею ввиду пре-люб-о-деяние настоящее: пре-ступление против Любви. Действие против любви.

Мог быть женщиной, типа знахарки в деревне, которая от беременностей помогает избавляться. (кстати, сегодняшему медперсоналу в абортариях об этом бы тоже помыслить стоило).

Мог тупо идеализировать кого-то, считая его солнцем, и при этом плевать на Бога -.

Мог слишком предаваться удовольствиям развлечений.

Мог поставить в угоду флирту серьёзные отношения и "погореть" на этом.

Мог поклоняться искусству выше, чем Духу.

(такие вещи потом выливаются и в 5-домные проблемы, или в настоятельность "напоминаний" по 5 дому типа Раху и проблемном его управителе, например. Или "косячном" аспекте с Нептуном управителя 5 дома, и.. и..и.. вариантов тут вагон и маленькая тележка.

Мог (при напряге с 1 домом или Марсмо, или ещё некоторыми аспектами) "залипнуть" на "нет предела совершенству телу моему" (типа помешанных на сегодняшнем фитнесе, на бесконечных заботах "качков".

Мог попросту не развивать свой ярко-выраженный талант, данный не для него самого, разумеется, а для того, чтобы нёс ПЛОД этого таланта миру.

и т..д и т.п. Сотни вариантов даже по нахождению только в доме можно привести, не говоря уж о разной аспектации.

А то как почиатешь порой что-нибудь типа:"вы жили во Франции именно в прошлом воплощении.. были мужчиной". и через пару страниц:" вы были в прошлой жизни женщиной и слишком любили".

Хочется и и , или в лоб дать за такие "откровения".

https://briah.ru/
Ksusha Kalinka
благоразумна
     27 июля 2011 (12:26)

Lёwka после ваших постов рассвет наступает в голове

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Arnella
     27 июля 2011 (13:08)

Левка Лаки

И ещё нюанс, именно для тебя: тебе откроется и в тебе самой, и в жизни гораздо больше после того, как будет безусловно прощён один человек в твоей жизни: человек, родивший тебя

извиняюсь что говорю...но это с благими намерениями, Левка озвучила мои слова, которые я не решалась написать, каждому из нас даны свои уроки, все вопросы и ответы надо искать в себе, в первую очередь принять и полюбить себя и людей которые нас родили и дали нам свою любовь(так как могли, потому что они тоже не рождены идеальными, они тоже проходят свои уроки), говорю на личном опыте, научилась любить не сразу(всех), зато когда научишься и примешь близкие души, начнется новая жизнь

Всем

http://www.youtube.com/watch?v=ktRsl2hAPhY

basenji
Boris Shorning
     27 июля 2011 (13:18)

Любая планета, ну или, в случае Лилит или Раху/Кету, точка лунной орбиты имеет толкования в оба конца как бы: необязательно человек был злодеем-насильником, он мог быть и жертвой, например, просто жертвой обстоятельств, которые сформировали тот или иной опыт. Лилит вполне может отвечать за ЛЮБОЙ прошлый опыт, который может тяготить, ну и не факт, что человек был виноват в чём-то. Ну, вот, например, у женщины умирали дети один за другим, ну и выработалось представление о её собственном материнстве как о чём-то бессмысленном. Запросто, что это проявится в виде Лилит в 5-м в следующем воплощении.

Ощущение смысла и сути вещей очень относится к Луне, на самом деле. Без Луны человек не чувствует вкуса, запаха, цвета, всего, что создает полноту живого опыта. Ну, как вместо конфеты лежит какая-нибудь фигня внутрь фантика. Развернешь фантик, а там- нет ничего.

Вот и Лилит как восполнение своей Луны чужими Лунами. Ты не чувствуешь вкуса халвы, а тебе все говорят: сладкая халва, жирненькая такая, расписывают во всех цветах, а в реале-то, не ты халву ешь, а другие.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
basenji
Boris Shorning
     27 июля 2011 (13:27)

Вспомнил одну карту с 5-домной Лилит. У женщины с детьми и творчеством всё нормально вроде, но у неё на МС, такое ощущение, что именно они перешибили влияние . У её мамы, однако, всё было непросто. В 1937 году на том заводе, где мама её работала устроили заплыв в Волге... в честь 20-й годовщины революции. Ноябрь, Сталинград, Волга, которую скоро скуёт льдом. И заплыв. Не поплывешь- пеняй на себя, времена были специфические. Женщина поплыла, потом по женской части всё воспалилось, после этого несколько лет не могла иметь детей, да и времена были военные. Родила каким-то чудом через 11 лет. Ну и у рожденного "чуда"- упомянутая 5-домная Лилит как память о негативном опыте. И Нептун на Асц.

enya
     27 июля 2011 (15:34)

Боря ,спасибо огромное за пояснения своего видения в 5-рассказ последний-

Света-Lewka ,не кидайтесь в меня тапками,прошу.....У меня полно друзей и близких как раз 71-72 года( как и у моего старшего-1990 г.р.)и многие из этих друзей имеют этот в 5-практически не у кого нету детей .Правда,практически все они-неженаты-незамужни.Была и замужняя недолго подруга,но потом-разведенная по причине выкидыша.У многих не в 5-но детей нету-зато очень талантливые все люди: почти все реализовались в науке...

basenji
Boris Shorning
     27 июля 2011 (16:01)

enya

Тот дом (ну и знак, аспекты тоже играют роль), где стоит Лилит, у человека может быть связан с отсутствием реальной наполненности.

Сферы Лилит могут быть наполнены чужим опытом, но не твоим. Чужой опыт, однако, это как пломба в зубе, рано или поздно вывалится.

Лилит это как дырки в Луне или прорехи или недостающие части, которые могут быть залеплены чужим опытом (не всегда подходящим). Лилит это- фиктивная точка именно потому, что связана с отсутствием чего-то, но влияние её очень даже реально и совсем не фиктивно.

По тому дому, где стоит Лилит человек может реально не очень понимать зачем ему всё это, нужно ли, у него может отсутствовать чувство реального наполнения.

И вообще, у одного и того же положения Лилит (как и у любого другого астрофактора) миллион проявлений. То, как астрофактор проявляется у одного человека, совершенно не означает, что он будет иметь идентичное значение у другого.

Например, у приятеля одного Лилит в 3-м. Общаться с родственниками ему ну вообще не хотелось, брат в тюрьме, мама варит самогон и продаёт всем пьяницам вокруг. Смысла общения с ними ноль, по его мнению. Только, когда женился на стал более-менее контачить со всеми ими.

Ну или, например, совершенно другое проявление Лилит в 3-м и обладатель в принципе не может завершить беседу, т.к. не чувствует, что она подошла к завершению. Вроде как ему сказали уже неоднократно, но он все равно не почувствовал смысла. У общающихся с ним может возникнуть чувство бессмысленности диалога.

Ну и в 5-м тоже. Лилит в 5-м может, например, давать ощущение бессмысленности творчества, пустоты, которая возникает. Творчество, которое не приносит удовлетворения. Игра, которая не стоит свеч. 5-й дом- очень энергозатратный дом, ну и если 100% этих затрат уходят в черную дыру, то у человека может возникнуть ощущение бессмысленности.

27 июля 2011 (16:13)

enya

да Бог с вами, чего б я чем-то тут кидалась? )))

Я просто попыталась ответить на наши привычные "за что"?

А ведь есть ещё "почему"?, и "для чего"? Случай, описанный Борисом - вот как раз скорее "для чего"? Но опять же - жтзнь штука длинная, и те или иные проблемы что с детьми, что с идеалами (скорее всего!!) могут появиться на всём её протяжении.

А про "многих друзей с во в 5" - полагаю, что у всех у них есть ещё и управители 5 дома, и аспектациях этих управителей, и прочие дела, а вовсе не только Кету.

Реализация в науке не всегда 5 дом, а во-вторых - реализация по одному направлению и ПОЛНАЯ НЕреализация по другому, но сходному по домификации говорит чаще всего ТОЛЬКО об одном: о ЛЕНИ владельца карты. Человек, вместо того, чтобы расширять взгляд, делая его пространственным, объёмным и как бы освещая им БОЛЕЕ широкое поле, от лености кинуть взгляд пошире и нежелании более объёмно работать с темой дома, просто-напросто "сдувается" на одной.

Дела Кету - это когда используя опыт, надо (как я это называю) "включать преодоление" - и .. используя опыт, РАЗВИВАТЬ его - не топотать ножонками по теме 5-го, раз там Кету, а шагать в 11-ый - включить вот это самое преодоление - что лени, что "не хочу ответственности" - и ШАГАТЬ!! Шагать в направлении Раху.

27 июля 2011 (16:25)

Борис

"5-й дом- очень энергозатратный дом"

верно. Это второй от 4-го, от рода и дел по роду. НО И !! 5 дом - это ещё духовное наполнение, энергии,ценность жизни, даваемая 4 домом - духовным авторитетом в себе самом. Но )) это тема сложнее, тяжелее для восприятия, оданко именно ТУТ лежит и то, ЧТО может на самом-то деле ПОМОЧЬ челвоеку, чтобы он не чувствовал нехватки энергии, излишней траты её, т..е той самой бессымсленности, о которой ты написал.

Если человек умеет (или научается ) СВЯЗАТЬСЯ с энергиями 4 дома - у него не возникает ощущения той самой бессмысленности и "повышенности" энергетических трат.

Только помнить БЫ нам всем, что 4 дом - это корни, да, безусловно, но именно КОРНИ!!!

Корни же Древа Жизни всегда в духе.. и если уж не получилось корней своего маленького рода ощутить как основы, как подпитки, если там напряги какие-то случились, то есть ГЛАВНЫЙ выход: помнить, что ГЛАВНЫЙ род наш - Человечество.

Энергии (2-ой) КОРНЕЙ (4ы-й), т.е. пятый дом - это связь с Духом. Глубинная, без провозглашательств всяких, связь тонкая, но прочная. Связь навека - и ВНЕ времён.

Она всегда и у всех ЕСТЬ. Нужно только одно: прояивтя своё ЖЕЛАНИЕ свзязаться с ними.

4 дом - духовный авторитет. 5 дом - Со-Творчество с богом, т..е как Господь отщепил от себя искру духа. и опшла она на Землю на воплощение 9во-плоть). так и челвоек может творить - точно так же, "отщепить" от себя клетку, и взрастить её, и отдать на воплощение. и она станет дитём его.

Как и все мы -дети Творца.

Вот такой вот получился пост )))) Не хотелось говорить "красивостей", но хотелось объяснить СУТЬ. Потому что когда понимаешь СУТЬ - всё остальное понимается намного легче

Alykele
     27 июля 2011 (16:28)

Здравствуйте, уважаемые.

в 5

На возвращении аборт.

Переживания, сожаления, ощущения невозможности и безысходности происходившего.

Lёwka

Лилит в 5 искушает (!!!) ведь тоже - и подсознание (а не Лилит там какая-то неведомая)) подбрасывает тысячу и одно оправдание для того, что "не хочу детей-и не буду рожать, и думать об этом не хочу, и зачем мне это надо"?

Именно так!!! Искушает!!

Надеюсь, чему-то научилась тогда.

Сейчас двое деток, старшая взрослая совсем.

К теме о воспитании чужих детей.

Сколько помню, часто мысли в голову приходили, чтобы у будущего мужа уже были дети.. и вообще против длительного присутствия чужих детей в семье ничего не имею.

Дружу с дочкой мужа от 1-го брака.

Хотя это скорее моя - любого ребёночка уговорю)) только в радость.

У меня есть Жизнь и я её живу.
http://samopoznanie.ru/trainers/natalya_aleksandrovna_chernysheva/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере