"Я переживаю за то,что ,помогая воспитать мне младшего(у них разница в 14 лет),он при жизни серьезно отработал отцовство и тоже может не иметь детей."
вы вот это всерьёз? Да этим ЗАРАБАТЫВАЮТ отцовство, а не "отрабатывают". Это слава Богу, что он так к брату относился, что каике-то старые "косчки" по этому дому, возможно (хотя и вовсе не обязательно) чуточку отработал.
Из примеров, приведённых мною ранее - мужчина с Лилит в 5 доме - во время одной из войн очень жестоко обходился с теми, с кем они воевали. (Это была увы, практика того времени : сажать на кол, отрубать головы, разрубать походя на куски тела детей разного ввозраста, в том числе и новорождённых.
(Но в его подсознании не только эта 5-домная программа лежит.)
А вы думаете, что просто участием в воспитании родного брата он что-то там "отработал"..
Он мог в прошлом заниматься прелюбодеянием (в любом теле, любого пола) - .. проблемы по 5 дому обеспечены. Т..е я имею ввиду пре-люб-о-деяние настоящее: пре-ступление против Любви. Действие против любви.
Мог быть женщиной, типа знахарки в деревне, которая от беременностей помогает избавляться. (кстати, сегодняшему медперсоналу в абортариях об этом бы тоже помыслить стоило).
Мог тупо идеализировать кого-то, считая его солнцем, и при этом плевать на Бога -.
Мог слишком предаваться удовольствиям развлечений.
Мог поставить в угоду флирту серьёзные отношения и "погореть" на этом.
Мог поклоняться искусству выше, чем Духу.
(такие вещи потом выливаются и в 5-домные проблемы, или в настоятельность "напоминаний" по 5 дому типа Раху и проблемном его управителе, например. Или "косячном" аспекте с Нептуном управителя 5 дома, и.. и..и.. вариантов тут вагон и маленькая тележка.
Мог (при напряге с 1 домом или Марсмо, или ещё некоторыми аспектами) "залипнуть" на "нет предела совершенству телу моему" (типа помешанных на сегодняшнем фитнесе, на бесконечных заботах "качков".
Мог попросту не развивать свой ярко-выраженный талант, данный не для него самого, разумеется, а для того, чтобы нёс ПЛОД этого таланта миру.
и т..д и т.п. Сотни вариантов даже по нахождению только в доме можно привести, не говоря уж о разной аспектации.
А то как почиатешь порой что-нибудь типа:"вы жили во Франции именно в прошлом воплощении.. были мужчиной". и через пару страниц:" вы были в прошлой жизни женщиной и слишком любили".
Хочется и и , или в лоб дать за такие "откровения".
https://briah.ru/
Ksusha Kalinka
благоразумна
27 июля 2011 (12:26)
Lёwka после ваших постов рассвет наступает в голове
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Arnella
27 июля 2011 (13:08)
Левка Лаки
И ещё нюанс, именно для тебя: тебе откроется и в тебе самой, и в жизни гораздо больше после того, как будет безусловно прощён один человек в твоей жизни: человек, родивший тебя
извиняюсь что говорю...но это с благими намерениями, Левка озвучила мои слова, которые я не решалась написать, каждому из нас даны свои уроки, все вопросы и ответы надо искать в себе, в первую очередь принять и полюбить себя и людей которые нас родили и дали нам свою любовь(так как могли, потому что они тоже не рождены идеальными, они тоже проходят свои уроки), говорю на личном опыте, научилась любить не сразу(всех), зато когда научишься и примешь близкие души, начнется новая жизнь
Любая планета, ну или, в случае Лилит или Раху/Кету, точка лунной орбиты имеет толкования в оба конца как бы: необязательно человек был злодеем-насильником, он мог быть и жертвой, например, просто жертвой обстоятельств, которые сформировали тот или иной опыт. Лилит вполне может отвечать за ЛЮБОЙ прошлый опыт, который может тяготить, ну и не факт, что человек был виноват в чём-то. Ну, вот, например, у женщины умирали дети один за другим, ну и выработалось представление о её собственном материнстве как о чём-то бессмысленном. Запросто, что это проявится в виде Лилит в 5-м в следующем воплощении.
Ощущение смысла и сути вещей очень относится к Луне, на самом деле. Без Луны человек не чувствует вкуса, запаха, цвета, всего, что создает полноту живого опыта. Ну, как вместо конфеты лежит какая-нибудь фигня внутрь фантика. Развернешь фантик, а там- нет ничего.
Вот и Лилит как восполнение своей Луны чужими Лунами. Ты не чувствуешь вкуса халвы, а тебе все говорят: сладкая халва, жирненькая такая, расписывают во всех цветах, а в реале-то, не ты халву ешь, а другие.
Вспомнил одну карту с 5-домной Лилит. У женщины с детьми и творчеством всё нормально вроде, но у неё на МС, такое ощущение, что именно они перешибили влияние . У её мамы, однако, всё было непросто. В 1937 году на том заводе, где мама её работала устроили заплыв в Волге... в честь 20-й годовщины революции. Ноябрь, Сталинград, Волга, которую скоро скуёт льдом. И заплыв. Не поплывешь- пеняй на себя, времена были специфические. Женщина поплыла, потом по женской части всё воспалилось, после этого несколько лет не могла иметь детей, да и времена были военные. Родила каким-то чудом через 11 лет. Ну и у рожденного "чуда"- упомянутая 5-домная Лилит как память о негативном опыте. И Нептун на Асц.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
enya
27 июля 2011 (15:34)
Боря ,спасибо огромное за пояснения своего видения в 5-рассказ последний-
Света-Lewka ,не кидайтесь в меня тапками,прошу.....У меня полно друзей и близких как раз 71-72 года( как и у моего старшего-1990 г.р.)и многие из этих друзей имеют этот в 5-практически не у кого нету детей .Правда,практически все они-неженаты-незамужни.Была и замужняя недолго подруга,но потом-разведенная по причине выкидыша.У многих не в 5-но детей нету-зато очень талантливые все люди: почти все реализовались в науке...
Тот дом (ну и знак, аспекты тоже играют роль), где стоит Лилит, у человека может быть связан с отсутствием реальной наполненности.
Сферы Лилит могут быть наполнены чужим опытом, но не твоим. Чужой опыт, однако, это как пломба в зубе, рано или поздно вывалится.
Лилит это как дырки в Луне или прорехи или недостающие части, которые могут быть залеплены чужим опытом (не всегда подходящим). Лилит это- фиктивная точка именно потому, что связана с отсутствием чего-то, но влияние её очень даже реально и совсем не фиктивно.
По тому дому, где стоит Лилит человек может реально не очень понимать зачем ему всё это, нужно ли, у него может отсутствовать чувство реального наполнения.
И вообще, у одного и того же положения Лилит (как и у любого другого астрофактора) миллион проявлений. То, как астрофактор проявляется у одного человека, совершенно не означает, что он будет иметь идентичное значение у другого.
Например, у приятеля одного Лилит в 3-м. Общаться с родственниками ему ну вообще не хотелось, брат в тюрьме, мама варит самогон и продаёт всем пьяницам вокруг. Смысла общения с ними ноль, по его мнению. Только, когда женился на стал более-менее контачить со всеми ими.
Ну или, например, совершенно другое проявление Лилит в 3-м и обладатель в принципе не может завершить беседу, т.к. не чувствует, что она подошла к завершению. Вроде как ему сказали уже неоднократно, но он все равно не почувствовал смысла. У общающихся с ним может возникнуть чувство бессмысленности диалога.
Ну и в 5-м тоже. Лилит в 5-м может, например, давать ощущение бессмысленности творчества, пустоты, которая возникает. Творчество, которое не приносит удовлетворения. Игра, которая не стоит свеч. 5-й дом- очень энергозатратный дом, ну и если 100% этих затрат уходят в черную дыру, то у человека может возникнуть ощущение бессмысленности.
Я просто попыталась ответить на наши привычные "за что"?
А ведь есть ещё "почему"?, и "для чего"? Случай, описанный Борисом - вот как раз скорее "для чего"? Но опять же - жтзнь штука длинная, и те или иные проблемы что с детьми, что с идеалами (скорее всего!!) могут появиться на всём её протяжении.
А про "многих друзей с во в 5" - полагаю, что у всех у них есть ещё и управители 5 дома, и аспектациях этих управителей, и прочие дела, а вовсе не только Кету.
Реализация в науке не всегда 5 дом, а во-вторых - реализация по одному направлению и ПОЛНАЯ НЕреализация по другому, но сходному по домификации говорит чаще всего ТОЛЬКО об одном: о ЛЕНИ владельца карты. Человек, вместо того, чтобы расширять взгляд, делая его пространственным, объёмным и как бы освещая им БОЛЕЕ широкое поле, от лености кинуть взгляд пошире и нежелании более объёмно работать с темой дома, просто-напросто "сдувается" на одной.
Дела Кету - это когда используя опыт, надо (как я это называю) "включать преодоление" - и .. используя опыт, РАЗВИВАТЬ его - не топотать ножонками по теме 5-го, раз там Кету, а шагать в 11-ый - включить вот это самое преодоление - что лени, что "не хочу ответственности" - и ШАГАТЬ!! Шагать в направлении Раху.
верно. Это второй от 4-го, от рода и дел по роду. НО И !! 5 дом - это ещё духовное наполнение, энергии,ценность жизни, даваемая 4 домом - духовным авторитетом в себе самом. Но )) это тема сложнее, тяжелее для восприятия, оданко именно ТУТ лежит и то, ЧТО может на самом-то деле ПОМОЧЬ челвоеку, чтобы он не чувствовал нехватки энергии, излишней траты её, т..е той самой бессымсленности, о которой ты написал.
Если человек умеет (или научается ) СВЯЗАТЬСЯ с энергиями 4 дома - у него не возникает ощущения той самой бессмысленности и "повышенности" энергетических трат.
Только помнить БЫ нам всем, что 4 дом - это корни, да, безусловно, но именно КОРНИ!!!
Корни же Древа Жизни всегда в духе.. и если уж не получилось корней своего маленького рода ощутить как основы, как подпитки, если там напряги какие-то случились, то есть ГЛАВНЫЙ выход: помнить, что ГЛАВНЫЙ род наш - Человечество.
Энергии (2-ой) КОРНЕЙ (4ы-й), т.е. пятый дом - это связь с Духом. Глубинная, без провозглашательств всяких, связь тонкая, но прочная. Связь навека - и ВНЕ времён.
Она всегда и у всех ЕСТЬ. Нужно только одно: прояивтя своё ЖЕЛАНИЕ свзязаться с ними.
4 дом - духовный авторитет. 5 дом - Со-Творчество с богом, т..е как Господь отщепил от себя искру духа. и опшла она на Землю на воплощение 9во-плоть). так и челвоек может творить - точно так же, "отщепить" от себя клетку, и взрастить её, и отдать на воплощение. и она станет дитём его.
Как и все мы -дети Творца.
Вот такой вот получился пост )))) Не хотелось говорить "красивостей", но хотелось объяснить СУТЬ. Потому что когда понимаешь СУТЬ - всё остальное понимается намного легче
https://briah.ru/
Alykele
27 июля 2011 (16:28)
Здравствуйте, уважаемые.
в 5
На возвращении аборт.
Переживания, сожаления, ощущения невозможности и безысходности происходившего.
Lёwka
Лилит в 5 искушает (!!!) ведь тоже - и подсознание (а не Лилит там какая-то неведомая)) подбрасывает тысячу и одно оправдание для того, что "не хочу детей-и не буду рожать, и думать об этом не хочу, и зачем мне это надо"?
Именно так!!! Искушает!!
Надеюсь, чему-то научилась тогда.
Сейчас двое деток, старшая взрослая совсем.
К теме о воспитании чужих детей.
Сколько помню, часто мысли в голову приходили, чтобы у будущего мужа уже были дети.. и вообще против длительного присутствия чужих детей в семье ничего не имею.
Дружу с дочкой мужа от 1-го брака.
Хотя это скорее моя - любого ребёночка уговорю)) только в радость.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.