Тема 28322, сообщений: 411
Норвежский стрелок,террорист Брейвик |
Автор | Сообщение |
Cavalera |
|
Lk - |
Cavalera Позвольте с вами не согласиться по поводу : он несет изменения, а изменения разные бывают, не только положительные, но и отрицательные. Согласна, что уран даёт идею, дух, плутон даёт силы для осуществления идеи, сверхчеловеческую волю, волю, сжатую в кулак (обычно плутон - это воля толпы, коллективная воля, но у этой толпы должен быть идейный вдохновитель (уранист) или если человек сам - то он машина). Специально посмотрела, где были уран и плутон во время Октябрьской революции: , . Как вы считаете, под каким знаком Норвегия? Я думаю, что под : много воды и узких глубоких ущелий - фьордов. И ещё Норвегия во время Великой Отечественной сотрудничала с фашистами. Возник вопрос: кто более виновен: организатор или исполнитель? Люблю дождь.
|
Larisss555 с приветом)) |
Уран не несет разрушения, это прерогатива Плутона - расчистить площадку и только потом на нее что-то установить. Cavalera, вы так меня и не слышите. Повторюсь Я говорю о желании все резко поменять ( чем революция от чего другого и отличается), но качественно эти резкие изменения несут разрушения. Уран в Скорпине. Из космограммы тоже можно много чего понять. Причем космограмма - это основа. Дома можно поменять, космограмму - нет. И Уран в его космограмме планета не последняя. Т.е. это его внутренние качества. А сфера их проявления это уже дома. Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
|
GSch |
На сайте |
Maximych |
Максимыч [Роза] они УНИЧТОЖАЛИ евреев - всех поголовно. Вы, вероятно не в курсе, что Гитлер в сентябре 1941 года отдал приказ не брать Ленинград, а уморить голодом всех его жителей и защитников, полностью его блокировав. Сколько евреев было в Ленинграде? Брать Ленинград немцам было нечем, но блокировать, как считал Гитлер - было чем. Слава богу, что Гитлер ошибся. Самое большее, что удалось сделать немцам - это захватить Тихвин, после чего и появилась эта самая знаменитая норма - 125 грамм. Так сколько, Вы говорите, в Ленинграде было евреев, раз уж был такой приказ?
На самом деле число погибших при бомбардировках и Дрездена и ещё целого ряда городов в Германии ,например, никто не замалчивает. Какие именно цифры? Сколько?
Зачем были эти бомбардировки, для чьего устрашения Во-1х, это зависит от того, какую версию числа погибших в Дрездене Вы считаете достоверной. Во-2х, в СССР в 1941 году, как и в Германии с осени 1944, был реализовал принцип тотальной войны "всё для фронта, всё для победы", а в Германии в 1945 положение было существенно хуже, чем в СССР в 1941. Так вот, "всё для фронта, всё для победы" означает, что невоенных объектов в стране нет. Так мало того, что Дрезден был транспортным узлом, где сходились 3 железнодорожных и 4 шоссейных линии плюс судоходная река, там ещё и кое-какое военное производство имелось. Так что устрашение тут ни при чём. Дрезден был законной военной целью. http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |
Maximych |
|
Antonia |
Maximych Долгонько думали ,что ответить. Читайте книжки дальше.Вы были в Дрездене лично ??? А на службе в Кирхе посвещённой годовшине бомбардировок ??? Там и называлась цифра жертв - около 200тыс. Я была лично. У нас в городе ,где живу не было ниодного военного объекта.Мало того те точки ,в которых были довоенные производства ,не были разрушены.А разрушен весь исторический центр - там образовалась огромная территория - в 70е построили башню и парковку - очень неожиданная свободная площадь в средневековом городе. Почему они не бомбили эти Дрезденские цели ранее февраля 1945 года.Мне это яснее ясного. Про Ленинград - не поняла вообще. И да евреев было там достаточно.Не смогли взять как Киев ,Минск,Москву и прочие города - решили блокировать город Ленина. ПС Вот интересно почему русский человек ,так говорит о русских людях. Русские - лохи не только для кавказцев. Они объективно лохи. |
Ева |
Странно, решила посетить тему, удивлена, что свелась почему-то к холокосту и Второй МИровой
Maximych
"""Тут вопрос интересный - может, это говорит не в пользу шведских псих-госпиталей. Как говорится, большинство не обязательно право. Тут не всегда можно провести грань между психом и идейным радикалом.""""
Александр очень много буковок..за сим извиняюсь, дискутировать времени не было.. прочитала первый абзац первого вхождения тему - ну собственно, Брейвику будут медики до ноября определять - псих он или не псих, там еще и менталитет - никто не торопится, север однако..
Момент однозначно упущен - в общественном сознании - психом как-то привычно считать настрелявшего и пустившего себе лично сразу же после преступления - пулю, а тут такого нету.
Однако, мне показалось или нет? - какие-смутные симпатии к герою темы, попытка высказать какое-то понимание идеям и способам решения проблемы?
==========================================
Теперь, собственно, к самой теме ВОВ, холокост и проч.. посты с изменением вектора темы. Было б большим неуважением не протикнутся, поэтому я обозначу немного, к чему эти раздумья привели. Да в реале есть и были некоторые контакты, позволяющие высказать некоторую гипотезу. Географическую кстати,
так вот это по принципу кто какие книги читал ив с какими вирутальными собеседниками общался и кто чему верит.
Людям, живущим за Уральским хребтом ну очень трудно просто представить себе некоторые моменты, кстати, как примерно трудновато иранским еврееям сообразить что такое холокост и было или не было, выражаясь совсем просто и по делу.Ну они не видели, их родители тоже - поэтому вроде оно для них было ли нет..поэтому спокойно могут эти подростки ржать в каком-нибудь мемориале посвященном этим событиям, сильно так сказать этим ржанием и радостью молодой жизни омрачая осмотр тем, кто как бы сами реально в лагерях был, пытался жить и многое видел и на 2-3 жизни постраше.
Вот лично у меня...ну чего есть - я окопы вижу, еще и находятся - артефакты, оружие каски и проч. если по лесу за грибами с металлоискателем прогулятся..ну кладбище немецкое вполне приведенное в порядок посещаемое есть. ну и я еще не так давно общалась с людьми, которые хорошо помнят, как от их домой - оставались вообщем одни фундаменты - от домов, где их предки еще жили.
Георгафические координаты могу в Зет глянуть, одна из самых быстрых оккупаций кстати в районе Мособл.
ну то есть для меня как для человека недавно перешагнувшего оппозицию Уранов это вот так.
А мой хороший знакомый(назову так - реал есть реал) лет на 20 меня старше - он вообщем хорошо помнит свою собственную реальность и свое детство -на окраине его городка- лагерь немецких военнопленных и какие немцы хорошие работники были - чего в его городке - построили, да не особо какие книжки читал, и в виртуале не светится, работа у него другая. Ну у него и мечта что б дети его в Германию попали жить, а методы работы с наемными работниками такие, что иногда и лагерь для перемещенных лиц напоминает - и основное название методу этому - селекция
прошу прощения за отступление..продолжать не буду. |
Cavalera |
Однако, мне показалось или нет? - какие-смутные симпатии к герою темы, попытка высказать какое-то понимание идеям и способам решения проблемы? - привет, Александра этот камень в мой огород придется отдуваться
меня просто задели эмоциональные выкрики в сторону Брейвика на уровне базара и трамвая - вот он псих и точка а почему тогда Жириновский, который рвет волосы женщинам на заседании Думы и завоевывает этим очки на президентских выборах или Джигурда, расстегивающий перед священником штаны, чтобы "положить кое-что" на то, что тот говорит в студии - вот они не психи, а народные любимцы . Поэтому мне и захотелось дать побольше инфы, что здесь не все так просто, чтобы навешивать базарные ярлыки. так что героизировать кровавого банщика не было целью похоронили уже 77 человек и половина этой цифры еще неопознаны...
а то, что тема превратилась в исторический экскурс на тему холокоста, мне даже нравится. я за то, чтобы да хоть в каждой теме передавали то, что русскому человеку должно знать не столько по учебнику, сколько по совести, так что мои реверансы в сторону Антонии на таком ментальном уровне человеку не придет в голову славить Сталина и/или шагать нога в ногу на параде неонацистов и/или отплевываться на тему холокоста. Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
|
Maximych |
Я была лично. Вы лично их всех пересчитывали? Я догадываюсь, что нет.
Про Ленинград - не поняла вообще. ... Не смогли взять как Киев ,Минск,Москву и прочие города - решили блокировать город Ленина. Вы знаете, бывает.:
5 сентября 1941 г. Вторая половина дня. 17.30.Совещание у фюрера. 1. Ленинград. Мы достигли своей цели. Отныне этот район будет «второстепенным участком фронта». Основной задачей является овладение Шлиссельбургом. Для завершения создания внешнего кольца окружения вплоть до Невы необходимы дополнительные силы (шесть-семь дивизий). Немцы отказались от взятия Ленинграда ещё 5 сентября 1941. 18 сентября 1941 г.
Кольцо вокруг Ленинграда все еще не сомкнуто так плотно, как этого бы хотелось, а после отвода с этого участка 1-й танковой и 36-й моторизованной дивизий создание кольца достаточной плотности является проблематичным.
Они не собирались с сентября 1941 его брать, они собрались его полностью блокировать и уморить голодом. Всех жителей.
Есть такая книжка - "По обе стороны блокадного кольца", вышла в С-Петербурге в 2005. Там дневники двух немцев и двух ленинградцев. Один из немцев - командующий группой армий Север
Не смогли взять как Киев ,Минск,Москву и прочие города А после того, как взяли Киев и Минск - стали убивать евреев - галицийских и всех прочих. А до тех евреев, которые жили на неоккупированной территории, они не дотянулись. Правда, евреи, жившие в глубоком советском тылу, сами пошли в армию, и часть из них была тоже убита. Знаете, оба моих деда пропали без вести на войне. Один в июле 1941, второй - в декабре 1943. Сестра сказала, когда узнала - повезло второму деду, долго прожил на такой страшной войне, аж 2,5 года.
Почему они не бомбили эти Дрезденские цели ранее февраля 1945 года.Мне это яснее ясного. Да-да, я догадываюсь. Потому, что он попадал в зону оккупации СССР. Есть такая советская версия. Правда, из-за этой бомбардировки - в том числе из-за неё - контрнаступление немцев у Балатона задержалось почти на месяц в сравнении с запланированным сроком.
Вот интересно почему русский человек ,так говорит о русских людях. Вы, извиняюсь, сейчас где живёте? В России или ещё где? Я живу в России. Я знаю, что там происходит. И почему это происходит. http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |