Мы также ничего еще не сказали про гомосексуалистов, людей с ограниченными возможностями, как физическими, так и психическими, коммунистов итд.
Maximych, мне этот аргумент напоминает в некоторой степени вопрос: "А почему всегда Лебедев и Ходорковский?!" И знаете, чаще всего те, кто за ПЛЛ и МБХ, - и знают, и защищают интересы и других узников! А те, кто вопрос задает, даже их имен не знают!
"Я вам не скажу за всю Одессу" , но в Германии тема Синти и Рома присутствует в общественной жизни, наряду со многими!
Наименование "цыгане" признанно "не коммильфо", существуют и действуют такие же общины, как и Еврейская и Исламская, существуют свои печатные издания и дискуссионные порталы, даже понятие "антицыганизм" по аналогии с антисемитизмом существует...
ценность человеческой жизни - величина сильно переменная - да! В том "обществе", которое мы с вами одинаково критикуем!
И многим из читающих эту тему тут делается несколько досадно, что немцы цыган таки совсем не извели
ага - и цыган, и евреев, и велосипедистов...
Ну здравствуйте-приехали
Антош , здесь и добавить нечего
sapere aude! (c)
dega
5 августа 2011 (13:19)
к вопросу о цыганах - их уничтожали по совершенно другим причинам, подумалось мне - не работают, воруют и проч. Короче, обуза для трудящихся бюргеров.
Александра , хм , вы все же признаете за Гитлером дифференцированный подход к вопросу по "Endlösung" (?)
На тему Вашего вопроса ко мне из другой темы, по поводу дорог из Зап. Берлина в Зап. Германию через Вост. территории - как раз недавно была замечательная документация по ТВ! В ней бывшие служащие рассказывали, как это было изнутри* - там стационировались неслабые орудия и оружия, был целый подземный город, тюрма для "непослушных". И, наконец, стало ясно, почему нас там держали часами! - создавалась видимость целого аппарата для проверки, хотя занимались этим два с половиной человека . Но все без исключения паспорта фотографировались и архивировались.
Александра , у меня к Вам остался вопрос из той темы, ну или , скажем, одно недопонимание хотелось бы устранить:
1. Отвечая на ваш вопрос про ВВП в Германии, я конечно упомянула место* его работы! Вы мне на это сообщили, что спецслужбы есть во всех государствах . Да разумеется! Если бы мы говорили о Mr. Jones, я бы упомянула FBI или MI 5, в зависимости от геогр. положения
Я НЕ делала сравнительный анализ секретных служб
2. В разговоре о чиновниках Вы возразили мне, "что они есть везде". Именно! Но и это не было темой обсуждения!
На основании этого у меня возникло ощущение, что имеет место быть некоторая ...предвзятость в прочтении моих мыслей и слов.
Прошу Вас подтвердить или опровергнуть это мое ощущение
Приношу свои извинения всем в теме за некоторый уход от основного направления! Но, имхо, уход только "некоторый"
sapere aude! (c)
dega
5 августа 2011 (14:35)
И еще, перед тем, как снова уйти...
Зашла в Админную, прочла Нани и Ирину - и Ирине благодарна, и Нани понимаю, задевают некоторые высказывания слишком глубоко!
Максимыч, может вы, в свете моего вопроса к Александре, и в нашей, уже спокойной, беседе объясните, что имеется ввиду под:
Не припомните, какую долю бюджета Израиля составляют внешние поступления со стороны США, Германии? Как там с этим насчёт собственного достоинства? Что там с лохокостом было на самом деле?
и
Израиль только одним своим существованием порождает причину терроризма. - это не ваша цитата, не нашла ваших точных слов в тексте, но, помнится, что-то похожее...
sapere aude! (c)
Maximych
5 августа 2011 (14:49)
И да ,своя рубашка ближе к телу - исторической объективности никогда не будет.
Что, даже пытаться не стоит?
Ну здравствуйте-приехали.
А что случилось? Мало цыган сейчас занимается торговлей наркотиками? Другими противозаконными и аморальными вещами?
http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Maximych
5 августа 2011 (15:02)
Мы также ничего еще не сказали про гомосексуалистов, людей с ограниченными возможностями, как физическими, так и психическими, коммунистов итд.
И где здесь геноцид, в смысле, уничтожение по национальному признаку?
даже понятие "антицыганизм" по аналогии с антисемитизмом существует...
Пусть существует, мне-то что?
Максимыч, может вы, в свете моего вопроса к Александре, и в нашей, уже спокойной, беседе объясните, что имеется ввиду под:
"Не припомните, какую долю бюджета Израиля составляют внешние поступления со стороны США, Германии?"
то, что спросил.
Холокост - это выгодный бизнес для Израиля. И Израиль в том числе на эти деньги выживает палестинцев с их территорий. С тех, где они фактически живут.
Maximych
5 августа 2011 (15:06)
ценность человеческой жизни - величина сильно переменная - да! В том "обществе", которое мы с вами одинаково критикуем!
Она объективно сильно переменная. Сколько материальных средств разные государства готовы потратить на то, чтобы их граждан на войне убивали как можно меньше? Вот Вам разница в цене человеческой жизни в прямом денежном выражении на порядки в разных странах.
dega
5 августа 2011 (15:07)
Аа, мы хотели ограничится уничтожением по национальному признаку?
Ну так я, даже с этими ограничениями, свое мнение выразила.
А вот далее...
Все несколько более запущенно, чем я предполагала...
sapere aude! (c)
dega
5 августа 2011 (15:21)
Maximych, какой бы вам представлялась "правильная" политика государства Израиль в его геополитическом положении?
И что бы вы посоветовали правительствам Европейских стран в решении вопроса ...назовем его "мультикультурализма"?
Пишу уже одной ногой в двери, прочту сегодня поздно вечером.
sapere aude! (c)
Maximych
5 августа 2011 (15:39)
какой бы вам представлялась "правильная" политика государства Израиль в его геополитическом положении?
Изобрести машину времени, вернуться в 40-годы 20 века и сделать так, чтобы никакого Израиля не возникало. Наука в Израиле развита неплохо, думаю, у них получится
И что бы вы посоветовали правительствам Европейских стран в решении вопроса ...назовем его "мультикультурализма"?
Поставить мусульманских иммигрантов перед выбором - или ислам, или вид на жительство. Хотите исповедовать ислам - живите там, где он уже является государственной религией. А в чужой монастырь со своим уставом... Дальше помните?
Все несколько более запущенно, чем я предполагала...
Не извольте беспокоиться, взаимно. Не забывайте, Ваше мнение - НЕ КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ
Ева
5 августа 2011 (15:57)
Мало цыган сейчас занимается торговлей наркотиками? Другими противозаконными и аморальными вещами?
Максимыч,
это тупик всей дискуссии, который на самом деле страниц как 10 уже наступил. Вое всяком случае для меня точно.
Читая это, можно подумать, что цыгане в 3ейм рейхе и на оккпированных им териториях Европы - торговали наркотиками
Как это надо понимать - к вам подошла цыганка, увела последний рубль - вы с досады кинули в след :"жаль, Гитлер вас всех ...далее по смыслу"
бытовуха наверное, я не эксперт, вам самому надо разбиратся.
""" Изобрести машину времени, вернуться в 40-годы 20 века и сделать так, чтобы никакого Израиля не возникало. Наука в Израиле развита неплохо, думаю, у них получится"""
Это Нептун квадратом Солнце так достал?опять вошел в Водолея.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.