Тема 28322, сообщений: 411
Норвежский стрелок,террорист Брейвик |
Автор | Сообщение |
Moro ![]() |
![]() ![]() Поставить мусульманских иммигрантов перед выбором А что ж мусульманам такая отдельная честь? Давайте тогда и иудаистов, и буддистов c индуистами, и кто там еще поставим перед таким же выбором... А то ходят, понимаешь, по нашему Парижу в свои синагоги, а те — драконов по китайскому кварталу каждый год носят и в мэрию уже просочились — это ж до чего так европейская культура дойдет, в самом-то деле... Которой немалую часть в Европу завезли из крестовых походов на Ближний Восток, если уж не то пошло... Но кто у нас в доме считает? Или забудь нафик, кто ты такой, или сиди у себя и не высовывайся.
в чужой монастырь со своим уставом мы не в монастыре вроде живем? nascer em Portugal, morar o mundo
|
Maximych |
![]() ![]() А что ж мусульманам такая отдельная честь? Потому, что они отдельно приезжают с совершенно отдельных территорий с другими, совершенно отдельными традициями, в поисках себе совершенно отдельной от своих соотечественников лучшей доли. Я же писал о мигрантах, а не о просто мусульманах.
А то ходят, понимаешь, по нашему Парижу в свои синагоги А что, они все мигранты? Иудеи большей частью живут в Париже и прочей Европе вполне себе давно, явно уже вписались в существующий культурный и прочий контекст, не требуют от тамошних аборигенов реального уважения за свои порой несуществующие человеческие достоинства, не устраивают драк по поводу различий в привычных представлений относительно норм женской одежды. Индуисты, кстати, тоже. А вот приезжие мусульмане - увы. Не все, но очень многие. Кстати, французский фильм "Такси" с арабским актёром в главной роли я считаю верхом политкорректной наивности, мягко говоря. Его авторы решили, что если главного героя - шибко сообразительного араба назвать христианским именем Даниэль, и демонстративно не показывать его на молитвенном коврике и женить его на христианской девушке, то приезжие арабы начнут впитывать и усваивать местную европейскую культуру. Ага, щаз! http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |
Maximych |
![]() ![]() Читая это, можно подумать, что цыгане в 3ейм рейхе и на оккпированных им териториях Европы - торговали наркотиками Нет, они там занимались модными в то время промыслами, различной степени законности. А сейчас и здесь занимаются модными в наше время промыслами, зачастую вполне криминальными и уголовно наказуемыми.
Как это надо понимать - к вам подошла цыганка, увела последний рубль - вы с досады кинули в след :"жаль, Гитлер вас всех ...далее по смыслу" Весьма произвольная трактовка. Речь не обо мне, речь о том, что такая постановка вопроса в принципе возможна.
Это Нептун квадратом Солнце так достал?опять вошел в Водолея. это что это у Вас за орбы для Высших планет? http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |
Эвридика Штурвалова |
|
Maximych |
![]() ![]() Как вы думаете, сделает жэк в конце концов ремонт в подъезде, если несколько человек соседей перестрелять? Зачем соседей? Шутка. Не та цена вопроса. Да и метод не тот, пожалуй. В данном случае есть более эффективные. В конце концов, что за радость от того, что даже сделает, если самому всё равно смотреть на стены и пользоваться канализацией в тюрьме или в аналогичном заведении как раз до следующего ремонта в лучшем случае. Скажите, у Вас всё с логикой в порядке? http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |
Эвридика Штурвалова |
|
Moro ![]() |
![]() ![]() Максимыч, мне кажется, здесь путаница имеет место: религия — это одно, а неумение или нежелание ассимилироваться — другое. Не могу не согласиться с тем, что, выбирая жить в Европе, ты выбираешь для себя и местные правила жизни — по крайней мере, какой-то основной набор правил. Но вы же по-другому сформулировали вначале: или ислам, или вид на жительство. То есть, получается, что людям заранее, без всяких презумпций невиновности, ставится условие: отказаться от своей веры, а то нам неуютно уже заранее, вдруг бузить начнете. И автоматически государство — а оно же в Европе социальное по большей части — снимает с себя таким образом всякую заботу о том, чтобы способствовать реальной ассимиляции людей. Кстати, мусульман вокруг вижу более чем достаточно — сохраняющих свою веру и при этом полноценно вписанных в общество... Так что про "очень многих" я бы не торопилась говорить — а радикалы, как показывает тема темы, есть даже у горячих скандинавских парней.
А что, они все мигранты?
Китайцы и вьетнамцы? Индусы? Евреи из северной Африки? А то кто же они?
не требуют от тамошних аборигенов реального уважения за свои порой несуществующие человеческие достоинства Вот тоже странная фраза... Это нормально — требовать к себе уважения априори. На этом, как мне кажется, и стоит европейская культура (и именно с этим, имхо, у нас в России большая проблема). На уважении – себя и другого. nascer em Portugal, morar o mundo
|
Ева |
![]() ![]() обсудим орбисы или опять - машину времени?
"Такси" с арабским актёром в главной роли я считаю верхом политкорректной наивности, мягко говоря. Его авторы решили, что если главного героя - шибко сообразительного араба назвать христианским именем Даниэль,"""
кино-кино,что б машинку Пежо все конфессии покупали, только и всего-то,
а как же - именно Нептун, и ничего другого..причем популярно-показываемое рос. каналами и уже старое.
Хотите душешипательно-реального франц. кино (а не то легко потреблять)
так оно вот:
только аннотация бедноватая, сама лента побогаче будет красками
а у нас |
Олекса |
![]() ![]() Подведем итоги. Мы установили, что у него Asc в ...
Очень хочется запихнуть его
Вот меня бы, как рыцаря-тамплиера, устроил бы V в А стенограмма событий, интересно, есть? т.е. по часам он приплыл на остров огда то... началасчь стрельба тогда то... |
Antonia |
![]() ![]() Что, даже пытаться не стоит?
Ну как сказать .................................... Ну вот пример.Я живу в городе ,где подавляющее большинство - коренное.Иностранцев - минимум, не считая студентов.Турок - очень мало.Чуть больше пакистанцев и арабов.Прочитала книгу Сарацина (подробнее обсуждали в другой теме) и.... была возмущена ,наблюдая со своей колокольни. Мне лично арабы жить не мешают. Семьи крепкие,дети ухоженные и все в гимназиях обучаются и это при минимум 5 детях в семье. Проблем с немецким среди арабских детей я не слышу. ......................................
Пример другой.Узнала ,что знакомые в Мюнхене отдали русскоязычную дочку в католическую школу. Там засилье выходцев из мусульманских стран. ...................................... Я не вижу ,чтобы камнем преткновения было ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ.Как правило это что-то приземлённо-бытовое.ИМХО. |
Психограмма недели с 24 февраля по 2 марта 2025 года: Шахматная игра между Давидом и Голиафом или переформатирование величия и его исчезновение
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год