Тема 28322, сообщений: 411
Норвежский стрелок,террорист Брейвик |
Автор | Сообщение |
Maximych |
«Путин производит впечатление справедливого и решительного лидера, достойного уважения», — написал террорист в своем дневнике. Дык,когда кроме впечатления, ничего производишь, то впечатление может получиться очень впечатляющим. Для тех, кто не в курсе.
Своими действиями, как утверждает террорист, он хотел «спасти Европу от марксизма и мусульманского завоевания». Спасти у него, кажется, не получилось, но привлечь внимание к проблеме - вполне. Правда, учитывая малую степень его реалистичности - с учётом приведённой выше цитаты про Путина - проку от этого "привлечения внимания" может не выйти никакого. Как в анекдоте: "Может ли брак по расчёту быть счастливым?" - "Может. Если расчёт окажется верным" А с расчётом у него дела обстоят неважно. Кстати, судя по ссылке, такой маленький скандинавский Троцкий получается. "Готов умереть за мировую революцию при условии, что этот процесс будут видеть хотя бы 50 человек."/не ручаюсь за точность цитаты. Не поймёшь сразу - то ли образ "куёт" для пользы дела, то ли "дело" изобрёл для раскрашивания образа. http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |
dega |
Замечаете тенденцию? Я ищу решения и вношу предложения, хоть какие-то... Вы - отрицаете и зарубаете на корню любую инициативу, неважно насколько минимальную. Говоря другими словами, я - то политкорректное демшизовое правительство, а Вы - тот мигрант?
По большому счету, мне известны 2...нет 3 состояния взаимоотношений: диалог, борьба/война, нейтралитет. Вы где? И что конкретно делаем, если "рознь" не нравится?
Inter anna silent leges
или знаю еще в редакции:
Inter anna silent Musae
Конечно, бить палкой и плевать в лицо фантазёру не стоит, но мнение тут ни при чём
Вы дописали - Это уже первый шаг к сближению! sapere aude! (c)
|
dega |
это я на Ваш прошлый пост отвечала.
Про Путина - ну да-ну да, тут скорее ВВП задуматься надо , кому и каким примером служит.
"Может ли брак по расчёту быть счастливым?" - "Может. Если расчёт окажется верным"
Кстати, очень демократическая мысль , из нашего "арсенала"
Последний абзац , только вроде Т. сам ради этого умереть готов был, а не стрелял планомерно вокруг себя sapere aude! (c)
|
dega |
Вот смотрите, Максимыч, если Вы почитаете о Каббале, там на каждой странице доносится мысль, что каждый (каждый!), встретившийся нам на пути, дан НАМ для раскрытия чего-то в себе. Неважно, что он говорит или делает, важно - как мы на это отреагируем! Получается такая занимательная игра: и себя познаешь , и, одновременно, корректировать реакции другого можно (но это уже высший пилотаж )
Давайте возьмем пример нашей темы! Если бы непримиримая позиция Нани была единственно возможной, а Нани, кстати, опералась на свое, из пары фраз сложившееся мнение о Вас, то диалог бы давным-давно прекратился! sapere aude! (c)
|
Ева |
- Как, вы не знаете, чем отличаются голые гады от пресмыкающихся? - спрашивал Персиков. - Это просто смешно, молодой человек. Тазовых почек нет у голых гадов. Они отсутствуют. Так-то-с. Стыдитесь. Вы, вероятно, марксист? - Марксист, - угасая, отвечал зарезанный. - Так вот, пожалуйста, осенью, - вежливо говорил Персиков и бодро кричал Панкрату: - Давай следующего!
промежуточная вставка..меня почему-то слово "марксист" с самого начала - озадачило,
не уверена, что все вкладывают один и тот же смысл в это понятие |
Maximych |
Говоря другими словами, я - то политкорректное демшизовое правительство, а Вы - тот мигрант? несколько однобокое рассмотрение. В отличие от тех мигрантов, я в состоянии обрубить эти инициативы вполне по-европейски, а чего от них дождёшься? "Бей неверных!"?
По большому счету, мне известны 2...нет 3 состояния взаимоотношений: диалог, борьба/война, нейтралитет. рад за Вас. Ваш мир уже не чёрно-белый
Это уже первый шаг к сближению! Дело в том, что сразу так безо всяких прелиминариев обижать ближнего не стоит, независимо от того, какого мнения он придерживается. Но если ему для защиты своего мнения требуются систематические фантазии, враньё и передёргивания, то за что его мнение уважать?
только вроде Т. сам ради этого умереть готов был, а не стрелял планомерно вокруг себя Нет, сам он не стрелял. В смысле, не нажимал сам на спусковой крючок. Но приказы на расстрел отдавал частенько
http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |
Maximych |
если Вы почитаете о Каббале, там на каждой странице доносится мысль, что каждый (каждый!), встретившийся нам на пути, дан НАМ для раскрытия чего-то в себе. читал такое. Но предпочитаю не упрощать.
Неважно, что он говорит или делает, важно - как мы на это отреагируем! Ошибочка. Реакция - это не только и не столько то, как мы отвечаем на неудобные вопросы и неприятные слова этого "каждого". Реакция - это главным образом то, какие выводы мы делаем ПОТОМ, когда делаем "разбор полётов", если делаем.
Давайте возьмем пример нашей темы! Если бы непримиримая позиция Нани [Роза] была единственно возможной, а Нани, кстати, опералась на свое, из пары фраз сложившееся мнение о Вас, то диалог бы давным-давно прекратился! а он и прекратился давным-давно - для неё. Для неё эта позиция и была единственно возможной. Теперь она, вероятно, в очередной раз сожалеет о поспешно сказанном здесь и в админке, ибо второй раз в одну и ту же реку не войдёшь, но это у неё, видимо, хроническое. То она патриот Грузии и готова за неё глотку перегрызть, то она патриот Израиля и называет антисемитом человека, который плохого слова о евреях не сказал. После этого какой может быть диалог? http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |
dega |
Но если ему для защиты своего мнения требуются систематические фантазии, враньё и передёргивания, то за что его мнение уважать?
Понимаю Вас и соглашаюсь, потому что не по наслышке знаю, как тяжело бывает ...устоять
Попробуйте все же посмотрететь на это в свете того, что я написала о Каббале.
рад за Вас. Ваш мир уже не чёрно-белый
Это был сарказм? Не поняла без смайлика
Ой! Я Вас недочитала
Александра sapere aude! (c)
|
dega |
|
Maximych |