Форум на ОКУЛУС

Тема 28322, сообщений: 411

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Maximych
     12 августа 2011 (09:28)

http://www.newtimes.ru/articles/detail/41992

«Путин производит впечатление справедливого и решительного лидера, достойного уважения», — написал террорист в своем дневнике.

Дык,когда кроме впечатления, ничего производишь, то впечатление может получиться очень впечатляющим. Для тех, кто не в курсе.

Своими действиями, как утверждает террорист, он хотел «спасти Европу от марксизма и мусульманского завоевания».

Спасти у него, кажется, не получилось, но привлечь внимание к проблеме - вполне. Правда, учитывая малую степень его реалистичности - с учётом приведённой выше цитаты про Путина - проку от этого "привлечения внимания" может не выйти никакого. Как в анекдоте:

"Может ли брак по расчёту быть счастливым?" - "Может. Если расчёт окажется верным"

А с расчётом у него дела обстоят неважно. Кстати, судя по ссылке, такой маленький скандинавский Троцкий получается. "Готов умереть за мировую революцию при условии, что этот процесс будут видеть хотя бы 50 человек."/не ручаюсь за точность цитаты. Не поймёшь сразу - то ли образ "куёт" для пользы дела, то ли "дело" изобрёл для раскрашивания образа.

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
dega
     12 августа 2011 (09:41)

Замечаете тенденцию? Я ищу решения и вношу предложения, хоть какие-то...

Вы - отрицаете и зарубаете на корню любую инициативу, неважно насколько минимальную.

Говоря другими словами, я - то политкорректное демшизовое правительство, а Вы - тот мигрант?

По большому счету, мне известны 2...нет 3 состояния взаимоотношений: диалог, борьба/война, нейтралитет.

Вы где? И что конкретно делаем, если "рознь" не нравится?

Inter anna silent leges

или знаю еще в редакции:

Inter anna silent Musae

Конечно, бить палкой и плевать в лицо фантазёру не стоит, но мнение тут ни при чём

Вы дописали -

Это уже первый шаг к сближению!

sapere aude! (c)
dega
     12 августа 2011 (09:48)

это я на Ваш прошлый пост отвечала.

Про Путина - ну да-ну да, тут скорее ВВП задуматься надо , кому и каким примером служит.

"Может ли брак по расчёту быть счастливым?" - "Может. Если расчёт окажется верным"

Кстати, очень демократическая мысль ,

из нашего "арсенала"

Последний абзац , только вроде Т. сам ради этого умереть готов был, а не стрелял планомерно вокруг себя

sapere aude! (c)
dega
     12 августа 2011 (10:18)

Вот смотрите, Максимыч, если Вы почитаете о Каббале, там на каждой странице доносится мысль, что каждый (каждый!), встретившийся нам на пути, дан НАМ для раскрытия чего-то в себе.

Неважно, что он говорит или делает, важно - как мы на это отреагируем! Получается такая занимательная игра: и себя познаешь , и, одновременно, корректировать реакции другого можно (но это уже высший пилотаж )

Давайте возьмем пример нашей темы! Если бы непримиримая позиция Нани была единственно возможной, а Нани, кстати, опералась на свое, из пары фраз сложившееся мнение о Вас, то диалог бы давным-давно прекратился!

sapere aude! (c)
Ева
     12 августа 2011 (14:06)

- Как, вы не знаете, чем отличаются голые гады от пресмыкающихся? - спрашивал Персиков. - Это просто смешно, молодой человек. Тазовых почек нет у голых гадов. Они отсутствуют. Так-то-с. Стыдитесь. Вы, вероятно, марксист?

- Марксист, - угасая, отвечал зарезанный.

- Так вот, пожалуйста, осенью, - вежливо говорил Персиков и бодро кричал Панкрату: - Давай следующего!

http://lib.rin.ru/doc/i/214246p2.htm

промежуточная вставка..меня почему-то слово "марксист" с самого начала - озадачило,

не уверена, что все вкладывают один и тот же смысл в это понятие

Maximych
     12 августа 2011 (14:24)

Говоря другими словами, я - то политкорректное демшизовое правительство, а Вы - тот мигрант?

несколько однобокое рассмотрение. В отличие от тех мигрантов, я в состоянии обрубить эти инициативы вполне по-европейски, а чего от них дождёшься? "Бей неверных!"?

По большому счету, мне известны 2...нет 3 состояния взаимоотношений: диалог, борьба/война, нейтралитет.

рад за Вас. Ваш мир уже не чёрно-белый

Это уже первый шаг к сближению!

Дело в том, что сразу так безо всяких прелиминариев обижать ближнего не стоит, независимо от того, какого мнения он придерживается. Но если ему для защиты своего мнения требуются систематические фантазии, враньё и передёргивания, то за что его мнение уважать?

только вроде Т. сам ради этого умереть готов был, а не стрелял планомерно вокруг себя

Нет, сам он не стрелял. В смысле, не нажимал сам на спусковой крючок. Но приказы на расстрел отдавал частенько

http://biographera.net/biography.php?id=372

Maximych
     12 августа 2011 (14:48)

если Вы почитаете о Каббале, там на каждой странице доносится мысль, что каждый (каждый!), встретившийся нам на пути, дан НАМ для раскрытия чего-то в себе.

читал такое. Но предпочитаю не упрощать.

Неважно, что он говорит или делает, важно - как мы на это отреагируем!

Ошибочка. Реакция - это не только и не столько то, как мы отвечаем на неудобные вопросы и неприятные слова этого "каждого". Реакция - это главным образом то, какие выводы мы делаем ПОТОМ, когда делаем "разбор полётов", если делаем.

Давайте возьмем пример нашей темы! Если бы непримиримая позиция Нани [Роза] была единственно возможной, а Нани, кстати, опералась на свое, из пары фраз сложившееся мнение о Вас, то диалог бы давным-давно прекратился!

а он и прекратился давным-давно - для неё. Для неё эта позиция и была единственно возможной. Теперь она, вероятно, в очередной раз сожалеет о поспешно сказанном здесь и в админке, ибо второй раз в одну и ту же реку не войдёшь, но это у неё, видимо, хроническое. То она патриот Грузии и готова за неё глотку перегрызть, то она патриот Израиля и называет антисемитом человека, который плохого слова о евреях не сказал. После этого какой может быть диалог?

dega
     12 августа 2011 (14:59)

Но если ему для защиты своего мнения требуются систематические фантазии, враньё и передёргивания, то за что его мнение уважать?

Понимаю Вас и соглашаюсь, потому что не по наслышке знаю, как тяжело бывает ...устоять

Попробуйте все же посмотрететь на это в свете того, что я написала о Каббале.

рад за Вас. Ваш мир уже не чёрно-белый

Это был сарказм? Не поняла без смайлика

Ой! Я Вас недочитала

Александра

sapere aude! (c)
dega
     12 августа 2011 (15:08)

Максымыч! Вернусь позже, мой сын только что место в универе на учебу получил!

35 желающих на место!

sapere aude! (c)
Maximych
     12 августа 2011 (15:29)

Вернусь позже, мой сын только что место в универе на учебу получил!

35 желающих на место!

Так ему и надо

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере