Форум на ОКУЛУС

Тема 28322, сообщений: 411

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Moro
     14 августа 2011 (19:17)

- Толя, - зову я Наймана, - пойдемте в гости к Леве Друскину.

- Не пойду, - говорит, - какой-то он советский.

- То есть, как это советский? Вы ошибаетесь!

- Ну, антисоветский. Какая разница.

Все-таки Довлатов - классик...

nascer em Portugal, morar o mundo
Нани Давиташвили-
астролог
     14 августа 2011 (19:25)

dega, специально для Вас:Антисемитизм-одна из форм национальной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям как этнической или религиозной группе.

Поэтому я думаю никого я не клеймила, а назвала вещи своими именами.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Maximych
     14 августа 2011 (19:38)

Maхimych, здесь "проблема" не Вики, а пользователя

Учитывая сказанное мной выше, Вики гарантированно не подведёт только того, кто и без неё хорошо осведомлён в вопросе, который освещён в конкретной статье. Впрочем, даже тогда она его подведёт - когда он знаком с вопросом по бумажным источникам, местонахождения которых в сети он не знает, и потому, найдя соответствующую статью в Вики, ссылается на неё, как и было у меня в вопросе со Скандинавией.

А как на справочник, то есть на источник первичной информации по совершенно незнакомому ранее вопросу, на неё можно рассчитывать только с указанными мной выше оговорками. Частоту промахов глобально не подсчитывал, но процент их весьма заметен, не менее 10% совершенно точно.

Мнение Юлии Латыниной

http://echo.msk.ru/programs/code/801942-echo/

То есть, вот, есть страшный наркотик, на который посадили безработную молодежь, - этот наркотик называется «социальное пособие», с него слезть сложнее, чем с героина. Экспертами по социальной политике при этом являются раздатчики героина. При этом политическая корректность удивительно не соответствует политической реальности.

Репутация у Латыниной, мягко говоря, неоднозначная, но, как говорится, дважды два равно четырём даже тогда, когда умножением занимается параноик. И, надо отдать должное Латыниной, с умножением у неё в целом дела обстоят сносно. Когда она не пытается "думать" в тех областях, с которыми просто плохо знакома.

Слава богу, в России с пособием по безработице было хорошо всю дорогу в том смысле, что без стажа и какой-то зарплаты в прошлом на это пособие жить невозможно в принципе.

Не знаю уж, с какого бодуна (sorry за мой французский [Смущаюсь] ), он решил доказать себе, что я - шовинист(ка). По крайней мере, мы с Вами сейчас в одинаковом положении: Вас разными ...клеймят и меня тоже!

Дык, надо попросить его довести дело до логического конца - взять цитату из словарика и привязать к ней цитаты из Ваших высказываний, если получится.

Меня клеймят и фашистом и либерастом и дерьмократом на других форумах (где нет жёстких правил), но в качестве аргументов только эти же самые ярлыки и используют, а когда попросишь конкретизировать, элементарно обзывают дураком, неучем, мошенником и всем остальным.

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
dega
     14 августа 2011 (20:29)

Нани ,

тоже могла бы сказать "специально для Вас", но не буду

Рада, что Вы читаете тему. И если Вы читаете ее внимательно, то мое отношение к ...прэдмэту не заметить невозможно!

Объяснять элементарное считаю потерей времени.

Но может быть надо, если такие посты пошли.

1) Лично я никого из участников этой темы антисемитом не считаю

2) Лично я не хочу и не могу Вам запрещать, считать кого угодно кем угодно

3) Лично я позволяю себе такое же право

4) Лично я Вас совершенно не имела ввиду

Мне кажется, ответ достаточно широкий. Если остались вопросы - прошу!

Анечка , ага!

sapere aude! (c)
Antonia
     14 августа 2011 (20:33)

Изначально Вики - это статьи ,написанные любым человеком ,так же как и любой несогласный может что-то подправить.Ссылаться на Вики по серьёзному вопросу я бы не стала.Сталкивалась с тем ,что даты рождения и смерти путают.По истории городов тоже очепятки.

Дега Ну что ты серьзно относишься к Алексу.Он частенько правильные вещи говорит за это ему можно простить и Вики

И с Максимычем тоже плодотворный разговор получился - по крайней мере непустой.

................................

А Ускова я бы не брала на веру - почитай о нём подробнее.В каком издании работает и.т.д.

................................

dega
     14 августа 2011 (20:46)

Репутация у Латыниной, мягко говоря, неоднозначная

Maхimych, с Юлией Латыниной я тоже порой не согласна, а иногда мне просто не хватает знаний, чтобы что-нибудь сказать по поводу ее статей.

Но именно в этом "коде доступа" я согласна с большей частью ее выводов по поводу Западного общества. Есть такая буква в алфавите!

надо попросить его довести дело до логического конца

хотела было, но времени не так много...решила потратить его на что-нить более...плодотворное

а когда попросишь конкретизировать, элементарно обзывают дураком, неучем, мошенником и всем остальным.

Учительница Марья Ивановна: все, что плавает, есть рыба!

Вовочка: а пароход?!

М.И.: все, что плавает и дышит, есть рыба!

Вовочка: а мой папа?!

М.И.: Вовочка, ты дурак, и твой папа дурак!

старый-пристарый, но все еще актуальный

sapere aude! (c)
dega
     14 августа 2011 (20:58)

Антош! Привет!

Алекс за мной уже второй день бегает* со своими шови - иллюзиями

Я все отшучиваюсь, думая что он тоже шутит. Парень он действительно неплохой, неординарный, по крайней мере. Какая его муха укусила , я тебе сказать не могу! Может просто скучно?

Про Ускова я знаю! Издает гламурный журнал, довольно успешный бизнесмен. Но, во-первых он историк, а во-вторых, мне никогда не важно, кто мнение высказывает, если оно разумно, взвешенно и подковано!

Это как в примере у Максимыча про Ю. Латынину. Или как Венедиктов как-то сказал: Если ВВП скажет, что 2х2=4, я даже с ним спорить не буду!

sapere aude! (c)
Maximych
     14 августа 2011 (21:09)

Если ВВП скажет, что 2х2=4

Вот пусть и рассказывает только таблицу умножения, а не понты колотит. Проблема в том, что в России понты - это наше всё.

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
dega
     14 августа 2011 (21:12)

Ага ! У него еще нырять харашо получаецца

sapere aude! (c)
Antonia
     14 августа 2011 (21:43)

Не не скажи.Усков - это Усков.

Временами даже Ильич высказывал разумные и адекватные мысли.

Их ,кстати, у него много в собрании сочнений. Но сути-то не меняет.

ПС

А наш-то пострел куда нырял - я что-то пропустила.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере