Форум на ОКУЛУС

Тема 28322, сообщений: 411

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
dega
     14 августа 2011 (21:51)

Ооо! Антоша! Ты стока потеряла

Бриллиантовую руку помнишь? Или рояль в кустах..

Товарисч нырнул аж на 2м в глубину и - шуб-ти-би-ду! - две археологические находки века в сильных уверенных руках нац. лидера!!!

Мне шутка Латыниной понравилась про 2 метра и Прохорова

sapere aude! (c)
Antonia
     15 августа 2011 (11:29)

Да прочитала. И что-то мне грустно стало.Если это не хохма - то грустно.

dega
     15 августа 2011 (11:46)

В такое время здоровое ЧЮ - наше ффсе!

sapere aude! (c)
Maximych
     15 августа 2011 (14:47)

В такое время здоровое ЧЮ - наше ффсе!

Не наше фсё, а наша общая анестезия. Ибо местной уже недостаточно.

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Нани Давиташвили-
астролог
     15 августа 2011 (16:11)

dega Я по своему характеру и позиции очень конкретный человек(управитель стеллиумов в близнецах и в деве в тельце). Поэтому конкретные высказывания и цитирования с дезинформацией для меня абсолютный факт того,что цитирующий или несведущий,или же старается ввести в заблуждение оппонентов и всех,кто в принципе читает этот пост.Я просто не имею физического времени представить все контр аргументы и доказывать то,что что доказано и известно во многих исторических и источниках и источниках непосредственных участников данной темы.Дега, Вы просто в эйфории от общения с этим человеком.Возможно причины этому синастрия. Но я знаю одно,как факт и как реальность-антисемитизм вечен, и все козлы отпущения пройдутся по евреям.Каких бы гениев и великих людей они не предоставляли бы миру. Это закономерность.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
dega
     15 августа 2011 (17:17)

Нани , я рада, что у нас завязался разговор!

Хочу совершенно искренне сказать Вам, что уважаю - и Ваши глубокие знания, и Вашу твердую позицию, и Ваше мнение!

Мое "ухо" тоже очень чувствительно к разного рода фальшивым ноткам. Больше того, у меня есть такая спорная черта , Galaxyalex непременно назовет ее шови, ну или еще какой-нибудь "-изм" придумает : многие шутки и анекдоты на еврейскую тему я не готова принять от нееврея, ну такая вот у меня этика .

При всем этом моем "хозяйстве" - не нахожу ни у одного участника данной темы отклонения от даже моих строгих правил.

К сожалению, мы часто поступаем как та собака Павлова: определенного набора "кнопочек"-слов достаточно, чтобы определить коробочку, в которую навсегда попадает наш оппонент!

А вот этого мне очень не хочется!

Столько интересных людей и мнений можно пропустить!

p.s. да, еще хотела сказать, что про антисемитизм я в курсе! И в России жила, и в Германии живу!

Знаю и открытый, и очень нежно завуалированный

sapere aude! (c)
Antonia
     15 августа 2011 (19:15)

Дега в связи с поворотом темы ,задам глупый вопрос.Есть ли бытовой антисимитизм в Германии сейчас ?

Нет, конечно, нациков я не беру.Это слишком ясно.А вот в рабочем/учебном коллективе.Особенно мне интересно ,немецкие евреи испытывают его на себе.

Maximych
     15 августа 2011 (19:20)

Возможно причины этому синастрия.

Насчёт dega не знаю, но не без них

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
dega
     15 августа 2011 (22:11)

Антош , вопрос не глупый, а даже очень классный!

Щас перекушу че-нить, при этом думать буду , и вернусь!

Maximych

sapere aude! (c)
dega
     15 августа 2011 (23:28)

Таак, ну давай вместе думать...

Нацистов конечно не берем, там темный лес беспросветный! Они мне, кстати, очень исламистов напоминают, в своей беспробудной неразборчивости, ненависти и тупости. Одного поля ягоды!

Остальных немцев я бы разделила на три большие группы:

1. Те, которым абсолютно все равно, кто ты - еврей, араб, представитель племени Потаватоми. Я таких много знаю, классные ребята!

2. Те, которые, когда узнают, что ты еврей, - в диапазоне от "подчеркнуто заинтересовано" до "противно слащаво" начинают говорить, как это замечательно, что ты еврей и, несмотря на все, живешь в Германии

3. Те, которые узнав, что ты еврей, начинают критиковать политику государства Израиль , часто резко и не по делу! Не путать с представителями первой группы, критиканство это не разумная критика.

Не люблю обобщений, но "немец как таковой" немного труслив, да и широкая проработка истории в обществе свое дело делает.

Мне кажется, что есть разница между отношением Восточныx немцев и Западных.

Сейчас меньше, а раньше очень замeтно было!

Видимо в обществе победившего интернационализма толерантности учить не надо было!

sapere aude! (c)
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере