dega Я по своему характеру и позиции очень конкретный человек(управитель стеллиумов в близнецах и в деве в тельце). Поэтому конкретные высказывания и цитирования с дезинформацией для меня абсолютный факт того,что цитирующий или несведущий,или же старается ввести в заблуждение оппонентов и всех,кто в принципе читает этот пост.Я просто не имею физического времени представить все контр аргументы и доказывать то,что что доказано и известно во многих исторических и источниках и источниках непосредственных участников данной темы.Дега, Вы просто в эйфории от общения с этим человеком.Возможно причины этому синастрия. Но я знаю одно,как факт и как реальность-антисемитизм вечен, и все козлы отпущения пройдутся по евреям.Каких бы гениев и великих людей они не предоставляли бы миру. Это закономерность.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
dega
15 августа 2011 (17:17)
Нани , я рада, что у нас завязался разговор!
Хочу совершенно искренне сказать Вам, что уважаю - и Ваши глубокие знания, и Вашу твердую позицию, и Ваше мнение!
Мое "ухо" тоже очень чувствительно к разного рода фальшивым ноткам. Больше того, у меня есть такая спорная черта , Galaxyalex непременно назовет ее шови, ну или еще какой-нибудь "-изм" придумает : многие шутки и анекдоты на еврейскую тему я не готова принять от нееврея, ну такая вот у меня этика .
При всем этом моем "хозяйстве" - не нахожу ни у одного участника данной темы отклонения от даже моих строгих правил.
К сожалению, мы часто поступаем как та собака Павлова: определенного набора "кнопочек"-слов достаточно, чтобы определить коробочку, в которую навсегда попадает наш оппонент!
А вот этого мне очень не хочется!
Столько интересных людей и мнений можно пропустить!
p.s. да, еще хотела сказать, что про антисемитизм я в курсе! И в России жила, и в Германии живу!
Знаю и открытый, и очень нежно завуалированный
sapere aude! (c)
Antonia
15 августа 2011 (19:15)
Дега в связи с поворотом темы ,задам глупый вопрос.Есть ли бытовой антисимитизм в Германии сейчас ?
Нет, конечно, нациков я не беру.Это слишком ясно.А вот в рабочем/учебном коллективе.Особенно мне интересно ,немецкие евреи испытывают его на себе.
Maximych
15 августа 2011 (19:20)
Возможно причины этому синастрия.
Насчёт dega не знаю, но не без них
http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
dega
15 августа 2011 (22:11)
Антош , вопрос не глупый, а даже очень классный!
Щас перекушу че-нить, при этом думать буду , и вернусь!
Maximych
sapere aude! (c)
dega
15 августа 2011 (23:28)
Таак, ну давай вместе думать...
Нацистов конечно не берем, там темный лес беспросветный! Они мне, кстати, очень исламистов напоминают, в своей беспробудной неразборчивости, ненависти и тупости. Одного поля ягоды!
Остальных немцев я бы разделила на три большие группы:
1. Те, которым абсолютно все равно, кто ты - еврей, араб, представитель племени Потаватоми. Я таких много знаю, классные ребята!
2. Те, которые, когда узнают, что ты еврей, - в диапазоне от "подчеркнуто заинтересовано" до "противно слащаво" начинают говорить, как это замечательно, что ты еврей и, несмотря на все, живешь в Германии
3. Те, которые узнав, что ты еврей, начинают критиковать политику государства Израиль , часто резко и не по делу! Не путать с представителями первой группы, критиканство это не разумная критика.
Не люблю обобщений, но "немец как таковой" немного труслив, да и широкая проработка истории в обществе свое дело делает.
Мне кажется, что есть разница между отношением Восточныx немцев и Западных.
Сейчас меньше, а раньше очень замeтно было!
Видимо в обществе победившего интернационализма толерантности учить не надо было!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.