Тема 28322, сообщений: 411
Норвежский стрелок,террорист Брейвик |
Автор | Сообщение |
Дара |
|
dega |
|
Дара |
|
dega |
|
dega |
Время от времени, мой сын присылает мне вот такие cсылки, со словами, что "когда у него плохое настроение, они ему помогают"...Меня это очень порадовало, ну как же - гордая еврейская мама . "Фишка" этих передач (What would you do?) в том, что играется игра, в которой артисты "заставляют" людей реагировать и запечатляют это скрытой камерой. В данном фильме артист-"израильский продавец" не хочет продавать кофе артистке же - "арабской покупательнице". Посмотрире, как реагируют израильтяне! На самом деле, хороших людей больше, чем мы думаем! Наверно от этого улучшается настроение моего сына
А теперь пойду - подвигаюсь sapere aude! (c)
|
Эвридика Штурвалова |
Дара, откуда у вас такие выводы: давлением "политкорректности" вплоть до юридических ограничений "свободномыслящему", а по сути всего лишь научномыслящему. Честное слово наши потомки, если таковые будут в будущем жить, иметь достаточное образование и не утратят исторические факты во тьме смутных времен, будут сравнивать этот период с периодом инквизиций и церковного мракобесия на вполне законных основаниях Из личного опыта общения и работы с европейцами, из анализа русскоязычных материалов, американских, европейских? На основании чего вы приходите к тезису о "тотальной толерантности"? В каких областях действует лозунг "люди равны=одинаковы"? А вот это к кому относится: Ставить в базовые ценности "уважение мнения собеседника" значит принуждать уважать, иначе "ты плохой, злой") Следовательно уважаешь - "хороший, добрый, человеченый, правильный")) Я такое инфантильное слияние в воспритии реципиента идеи и человека, ее провозгласившего, а тем более перенос оценки идеи на человека, встречала преимущественно среди людей постсоветского пространства. Уважение мнения собеседника (=собеседника) совсем не значит разделения этого мнения. Наверное, это очень круто - сказать: - Ты высказал неправильное мнение, а у тебя все в порядке с мозгами, мама в детстве не уронила? (или нечто в таком роде) По сути, это расстрел на месте собеседника или ответный мордобой. |
Galaxyalex |
Нормы морали,в том числе "общечеловеческие" тсзыть тоже меняются с движениями плутона или нептуна Да ну? Убивать и грабитиь иногда бывает нормально? Помнится моя идея заключалась в цензе по iq. А он часом не меняется с годами? И каков срок годности по вашему ему можно ученить? И как быть с тем, что iq резко падает после вечеринки намедни. А поверьте, не только намедни, ну и за полгода. Лично сам эксперементировал: не брал в рот алкоголя в течении года и iq вырос в разы Как решать проблему будем? Одной из причин случившегося, приводит The Guardian мнение британского социолога Клэсфорда Стерлинга (Clasford Stirling), могло стать распространенное среди подростков ощущение собственной безнаказанности: как оказалось, многие родители откровенно не хотят и где-то даже боятся наказывать своих детей. Причин тому много - и строгая политика социальных служб, запрещающих любое насилие над детьми, и отсутствие во многих семьях отца, и низкие доходы родителей, и невозможность найти достойную работу. В итоге все окружающие в глазах подростков попросту теряют какой-либо авторитет, а сами они становятся неуправляемыми. Ну, дык? А я о чём трубил во все трубы несколько лет подряд? Вот дождались: социум получает по делам своим Вот же тема у нас была целая об этом: http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&f=2&it=2155
Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
И впереди долго в ней жить? Почему долго? потехонечку построят новый домик. И как туда добираться почти без денег? И как противостоять конкурентам, как физическим лицам, так и юридическим, начиная от банка - владельца земли (с которым непонятно, как решать вопрос стоимости аренды), так и с торговцами продовольствием, которым замучаешься объяснять, что продавать продукты не собираешься? И как одеваться и т.п., если, продукты не продавать и потому живых денег не видеть? Это всё мелочи. Было бы желание, а проблемы решаться. Беда в том, что современный социум страдает патерналисткой зависимостью от государства, вместо того чтоб учиться самим решать проблемы и без криминала Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
|
Дара |
Из всех доступных мне источников информации и личных размышлений, Эвридика.
УВАЖЕНИЕ, -я, ср. Почтительное отношение, основанное на признании чьих-н. достоинств. УВАЖАТЬ, уважать кого, увадить арх. почитать, чтить, душевно признавать чьи-либо достоинства; ценить высоко;
Между уважением - "добром" и мордобоем - "злом" есть нейтраль. Или в вашей модели мира нейтраль-середина отсутствует как таковая? Зря вы циклитесь на советском, отпустите уже его с миром. Иначе эмоции так и не позволят вам разглядеть тонкие подмены понятий. Дело не в инфантильном слиянии, хотя взрослость западного населения вы тоже преувеличиваете Это как раз один из пережитков постсоветских - преклонение перед западом). Дело в подмене понятий, которое порождает внутренний конфликт незагрубевших душ и накапливает протест и негатив при казалось бы красивой вывеске и правильности действий. Ожидать массовой всеперевариваемости от населения планеты явно преждевременно, а такие ожидания от других и себя говорят всего лишь о гордыне. Не прыгнешь выше головы) |