Форум на ОКУЛУС

Тема 28339, сообщений: 12

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Bea
     28 июля 2011 (21:58)

Всем добрый вечер,

Я новичок в рассмотрении хораров, но хотела бы наработать опыт и поэтому буду очень рада вашим комментариям.

Моя подруга перевелась работать заграницу совсем недавно, у нее возник вопрос будет ли эта работа перспективна для нее? Вопрос был задан

08.07.2011 16:40 г.Эрланген Германия

49°35"N и 11°00"E, 16:40, GMT +1

Мои выводы:

Карта нерадикальна ASC в критическом градусе + без курса.

Возможно, что она сделала уже все выводы и просто хочет подстраховаться, задавая хорарный вопрос,либо ответ уже не изменит ситуацию.

Мне все равно хочется пойти дальше.

У ASC и У X дома делают , при этом аспект сходящийся. При этом в X доме стоит что может указывать на трудности и ограничения в карьере, но

Может ли это означать как значимость ее руководства в компании?

в VIII доме возможно указывает на то что кверент попал в непростую для себя ситуацию, можно сказать кризисную.

Если смотреть на зарплату II дом в , там же стоит Можно ли сделать вывод, что доходы будут меньше чем ожидалось?

Подводя итог: Учитывая положительный аспект между сигнификаторами можно ли дать положительныйответ, даже если карта нерадикальна? Или однозначный ответ нет?

Прошу прощения за хаотичность изложения.

m-ag
     29 июля 2011 (09:46)

Bea

Разница во времени с Гринвичем в Германии сейчас +2. Но даже при этом управители вопроса остаются прежними.

Марс-упрр.АС, и Меркурий-упр.10 дома находдятся в сходящемся секстиле между собой. Но оба в разрушительных градусах. Сам аспект дает небольшие надежды, но... такое положение дает разочарование, зависимость от других людей. Луна без курса указывает на ответ "нет", работа не будет перспективной, а сожженый путь на АС показывает , что впереди будут небольшие препятствия.

Карда радикальная, т.к.Меркурий является управителем часа и управителем 10 дома- вопрос о работе. Вопрос подразумевает доход от работы. Но он не будет удовлетворять.

Эми_
     29 июля 2011 (11:42)

будет ли эта работа перспективна для нее?

Думаю, что да.

Кверент - У1, , выходит из соединения с Альдебараном, звездой нового начала, положительных перемен.

МС - в начале знака, У10 - работа, , тоже с начале фиксированного знака - работа стабильная. Мерк в 9 доме - работа за рубежом.

Луна действ. без курса, но так как вопрос не о действиях, а о состоянии, это говорит тоже об устойчивости. Тем более что Луна очень быстрая, растущая, идет на соединение со Спикой

Деньги от работы - У11 - Венера в плодовитом знаке, видим и с взаим. рецепцией (домициль-экзальтация) между У11 и У2 кверента . Два бенефика, большой и малый, в аспекте с рецепцией и сигнификаторы денежных домов

Так как Луна именно в 11 доме, думаю, что кверента интересуют прежде всего деньги.

Удачи подруге

An-ita
консультирую.
Школа Шестопалова.
     29 июля 2011 (12:49)

будет ли эта работа перспективна для нее?

что она имеет ввиду под "перспективна"? хороший доход? возможность роста и повышения? новые связи? еще что-то?

на повышение в должности маловато указаний.

есть хороший доход от должности.

много полезных новых связей.

покровители, много контактов, обучение.

хорошее партнерство.

хорошо видно, что работа заграницей.

успех, достижения, популярность ,уважение.

вообще не плохая работа, вся на гармоничных связях.

особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
m-ag
     29 июля 2011 (13:48)

Венера, как управитель 11 дома, находится в знаке изгнания Сатурна, который в 11 доме и в знаке падения хозяина Ас. А ее диспозитор-Луна- без действия длительное время....хотя и в рецепции с ней....

Эми_
     29 июля 2011 (14:31)

Венера, как управитель 11 дома, находится в знаке изгнания Сатурна, который в 11 доме и в знаке падения хозяина Ас

В системе, в которой работаю, Сатурн не имеет никакого отношения к вопросу о перспективах на работе.

Управляет 3-ым домом родствеников, находится в знаке Венеры, в 11 доме - кто-то из родствеников зависит от заработок кверента и Венере это не очень нравится.

А ее диспозитор-Луна- без действия длительное время...

Это и означает, что ничего не изменится - ведь кверент не ожидает назначения или перемен. Если сейчас доволен работой, так будет и впредь.

m-ag
     29 июля 2011 (16:55)

ЭМИ

Насчет Сатурна

Планета, находясь в доме. несет свою нагрузку на этот дом. 11 дом- ожидаемые доходы от 10 дома.

вопрос звучит так: ..будет ли эта работа перспективна для нее? (т.е. пока ее нет) При ЛБК ответ "ничего не изменится" " и будет говорит, что заработки желают быть лучше. Перспектива- это 9 дом, там находится Меркурий в разрушительном градусе.

ИМХО

Эми_
     29 июля 2011 (17:42)

Планета, находясь в доме. несет свою нагрузку на этот дом.

m-ag

Учитываю планеты в домах только если все остальные сигнификаторы заняты и если планета находится на куспиде (1-2 гр.).

Как уже писала, Сатурн никак не связан с вопросом. Тем более что в этом хораре он не вредитель - в экзальтации и в обители У11.

Насчет этих разрушительных и королевских градусов, не встречала их в трудах классиков.

Да, Лилли называет 10 гр. "темным", но это такая мелькая подробность, что не считаю нужным учитывать ее.

При таком сход. аспекте между и с взаим. рецепцией.

m-ag
     29 июля 2011 (17:55)

Насчет этих разрушительных и королевских градусов, не встречала их в трудах классиков. "Градусы Сабианские- так называются символические значения всех 360 градусов. Известный средневековый ученый и выдающийся астролог Абу Райхон Беруни относил окончательное символическое оформление значений каждого градуса к "людям науки" из г. Саба. Этот город, по свидетельству Беруни, располагался на мусульманском Востоке.Как многие из символов, так и сама традиция приписывать определенное значение каждому градусу восходит к халдейской астрологии.

Сабии-потомки вавилонских жрецов-астрономов. Центром деятельности сабиев был г. Харран в Сирии, позже - Багдад. Из среды сабиев вышли многие астрономы и астрологи.

Учитываю планеты в домах только если все остальные сигнификаторы заняты и если планета находится на куспиде (1-2 гр.)

Я куспидность стараюсь не использовать, т.к. это только стук в двери

Эми_
     29 июля 2011 (18:38)

Mag

"Градусы Сабианские- так называются символические значения всех 360 градусов. Известный средневековый ученый и выдающийся астролог Абу Райхон Беруни относил окончательное символическое оформление значений каждого градуса к "людям науки" из г. Саба. Этот город, по свидетельству Беруни, располагался на мусульманском Востоке.Как многие из символов, так и сама традиция приписывать определенное значение каждому градусу восходит к халдейской астрологии.

Сабии-потомки вавилонских жрецов-астрономов. Центром деятельности сабиев был г. Харран в Сирии, позже - Багдад. Из среды сабиев вышли многие астрономы и астрологи.

Боюсь, что мы о разных вещах говорим.

Сабианские символы градусов появились только в ХХ веке.

ал Бируни действительно писал о сабиах - он прежде всего историк, математик, географ и только потом астролог, - но не формулировал значение этих сабианских градусов.

Он класифицирует градусы на мужские/женские, светлые/темные, несущие удачу и т. д... и нигде не говорит о "разрушительных" и "королевских градусах"... Или я что-то упустила?

Почему-то кажется, что их ввел Глоба

Но кто бы не формулировал значение этих градусов, мои учителя не используют их.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере