Преподавание - это постоянные контакты и предача-прием информации. Чтобы было легко (т.е. свое внутреннее легко), надо хотеть быть в этом.
У натива с этим сложности.
Постоянный инфообмен для него сложен( Меркурий изгнанный в центре цепочки по изгнанию). Т.е. постоянная потребность что либо объяснять будет отнимать силы.
И воздух самая слабая стихия в карте.
Это действительно скорее тренер. Когда меньше говорят, больше делают.
Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
jane lotos
29 июля 2011 (13:50)
молодой человек-хороший строитель.а не преподаватель.пускай слушает свое сердце.а не советчиков
Эвридика Штурвалова
29 июля 2011 (13:51)
Левка, про Лилит ты очень хорошо написала, а я имела в виду не событийный план, а качество - умение "читать" контекст на сверхчувственном плане,что дает тот самый "обнаженный нерв" - схватывание невербальной информации.
Crona
29 июля 2011 (14:35)
Света, у тебя Рыбные (!) корни и Сатурн, спрятанный в глубинах 12 д (!)...требующий выхода на поверхность...
Вы из споенной России переезжаете в Германию, страну ---порядок-закон прежде всего...
Т.е страна как символ -отца ...причем это не внешний контролер, а уже внутренный...в печЕнках...
--упр 4 в --важно это наработать...укрепить
иначе, мне не нравится
Мне кажется, для стартового начала более подойдет менеджмент....далее практика...а затем при желании--преподавание его же...
Солнечный ветер
Консультации по Китайской астрологии (Бацзы)
29 июля 2011 (15:24)
Всем
Лёвка,я очень извиняюсь, что вклиниваюсь , но меня уже давно мучает вопрос, а вопрос как раз по теме
Вот скажем если у человека есть склонность к тому что бы работать преподавателем,мне вот интересно, как узнать в какой сфере ему лучше преподавать???
Просто имею совсем не большой опыт преподавательской карьеры , и мне ооооооочень понравилось само состояние в процессе преподавания!!!
Ну вот то, что я преподавала, (связанно с экономикой) было даже мне самой скучным и не понятным и естественно карьера особо не сложилась
Если ты рожден без крыльев, НЕ МЕШАЙ!!! ИМ РАСТИ :))))
sunlitwinds@gmail.com
Crona
29 июля 2011 (16:57)
понравилось само состояние в процессе преподавания!!!
а что за состояние ?
Солнечный ветер
29 июля 2011 (17:12)
Crona
Я вот тоже задумалась...., как это конкретние описать
Нравится быть в центре внимания,Но именно с какой то полезной целью И что самое интиресное, привлекать внимание нравится только в этом случае..., быть всегда у всех на виду в центре, мне этого совсем!!!!! не надо.
Вообще нравится что то кому то рассказывать, а тут я одна а их много
sunlitwinds@gmail.com
Crona
29 июля 2011 (17:56)
так без полезной для кого-то цели, Вы не продержитесь долгое время в центре чужого внимания...
Опыт моего второго образования показал, что большинство преподавателей --долдоники...люди-без личной практики в сфере преподаваемого предмета, часто не умеющие выудить основную мысль и донести...Маета учащимся...
Юпитер, часто встречаемый в х картах преподавателей-это еще и широта кругозора, зацепки с пограничными областями-предметами ( ), такой простроит мостики-переходы....бац-и целостная картина..
А чего ждать от преподователей, бывших студентов....конспектов ???
Солнечный ветер
29 июля 2011 (19:32)
А чего ждать от преподователей, бывших студентов....конспектов ???
У меня весь опыт в том и заключался, что я конспект накидала, слайды нарисовала их и прочитала
Я и сама понимала, что это плохо , особенно когда студенты лет на 15 старше преподавателя
Но углубленно копаться в том, что мне было не интиресно, я просто совсем не могу
у меня не плохой в партильном с ,
в с к и вот только в 4.
А Мс в есть желание пойти учиться на психолога и в 12 в Вот только не решила пока на какого: детского, семейного или может вообще искл. на проблемных личностях специализироваться (типа алкаголиков) с моим то
sunlitwinds@gmail.com
Crona
29 июля 2011 (19:34)
во ...мне кажется, мохет давать трудности с рефлексией...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.