Форум на ОКУЛУС

Тема 28341, сообщений: 83

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Селянка
астролог
     29 июля 2011 (20:58)

Света, в-общем Солнце на оси Аполлона, поэтому формула преподавателя SA+AP-SO в натале реализована.

Но в гороскопе чувств. точки SA+AP-МС (я преподаватель) Адмет и Гадес попадают в 1 дом. Это значит, что при внешнем успехе и гармонии (в 9-10 домах МС и Венера) он будет ощущать себя, мягко говоря, очень тяжело и неуютно и будет считать себя несостоятельным.

Так что, думаю, именно легко ему не будет. Хотя возможность в карте есть.

Это в ГША.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Ирбис
     29 июля 2011 (21:09)

Акцидентальный статус планет -

очень сильно желание творческого самовыражения и самореализации, желание личного признания не даёт покоя; пользуются любовью и умеют обращаться с людьми.

в YI - обучение других в области своей компетенции, работа включающая обучение и обмен информацией.

-

хорошо для людей, имеющих дело с высшим образованием, преподавателей, издателей, зарубежных корреспондентов, писателей, особенно пишущих на религиозные, философские темы и по вопросам домов IX и III, V. Великодушные, терпимость мыслей, быстрота соображения. Мысли выражают легко и понятно, идеи доводят до понимания. Хорошо для политиков, тех, кто часто произносит речи. Искренни, порядочны, так как задумываются об этических последствиях своих поступков и мыслей. Хорошо для профессий, связанных с законом. Любят путешествовать в далекие страны, на деле или в мечтах. Щедры с друзьями, гостеприимны. Любят заниматься дома. Имеют большую библиотеку. Тратят много труда, оборудуя свой дом для общественных сборищ. Пример фразы: "Сила положительного мышления". Благодаря оптимизму мыслей, их ожидает успех.

в YI - их способности часто выходят за обычные рамки, интуитивное понимание единого универсального закона, часто их называют гениями, дар конкретно выражать оригинальные интуитивные идеи, не находясь в плену рутины, при этом не даёт стать эксцентричным, выражают подлинную свободу исходя из ответственности. Высокоразвитые личности, способные многое дать миру(!) И всё это XI (социальные усовершенствования, помощь своему окружению)!

Думаю уже эти факторы указывают что стоит заниматься преподаванием, а вот сама натальная карта показывает, что легко не будет, Но достижения превысят все ожидания !

-----------------------

Это самоучение пр. ZET

Селянка
астролог
     29 июля 2011 (21:31)

будет считать себя несостоятельным.

Насколько я поняла, это его личная проблема вообще : недостаток независимости и собств. авторитета. Он так себя ощущает. Если удастся с этим справится, то уйдет и ощущение проф. несостоятельности

Ирбис
     29 июля 2011 (21:46)

Стеллиум в Стрельце - тоже плюс. Юпитер - ретро и в 11, и вот тут у меня "сбой" ))

Да плюс, т.к. управитель XIд.

А R может проявляться как ?

Тогда в XI - ДОНКИХОТСТВО, что с показателями гениальности YI, и в рецепции по управлению к вполне объяснимо.

29 июля 2011 (22:35)

всем!

Буду отвечать последовательно, а пока опубликую здесь то, что получила по почте (не все хотят почему-то писать на форуме )

цитирую: (назовём это "автор P")

"Может ли быть преподавателем в принципе?

Да, т.к.

1. Управитель 9 и 10 домов один и тот же, т.е. преподавательская деятельность и карьера, продвижение в жизни, достижение целей идут рука об руку, реализуются через одно дело.

Здорово, что оба управителя - и Сатурн и Уран – в соединении, это усиливает позицию (при положении планет в разных знаках и домах эта энергия, которая может быть реализована в преподавании, распылялась бы и на другие сферы).

2. Управители 9 и 10 домов в соединении с управителем 3го дома Солнцем, т.е. планета, отвечающая за передачу информации, действует совместно с планетами, дающими возможность преподавать, это отличное дополнение. Солнце в огненном знаке, т.е. имеет силу своего триплицитета. И в принципе эта планета чаще всего определяет харизматичность человека. Т.о. имеем ещё один плюс к тому, что преподавателем можно быть успешно (конечно, при желании «светить» своим Солнцем, заниматься работой с отдачей).

3. Управители 3, 9, 10 домов соединяются в 6м доме работы, т.е. могут быть реализованы именно в каждодневной деятельности, по прямому назначению.

4. Все необходимые для преподавательской деятельности планеты входят в стеллиум, т.е. энергетический сгусток, акцент карты направлен именно на эту тематику, её реализация достаточно естественна, не нужно будет прилагать "лишние" усилия, выискивая энергию по слабым местам карты, собирая её по кусочкам.

Преподавательскому пути могут сопутствовать трудности, т.к.

1. Управители 9 и 10 домов управляют ещё и 7 и 8 домом из 6го дома, а это может давать и конкурентные отношения среди коллег, и сложные стрессовые ситуации.

2. Сами по себе Сатурн и Уран – возрастные планеты, т.е. для деятельности по ним требуется и физическое достижение возрастной зрелости, и нацеленность на то, что истинное проникновение в профессию будет делом долгосрочным.

Сложность характера этих планет может принести и сложность восприятия преподавателя со стороны студентов, т.е. необходимо обязательно при обучении на педагогическом факультете понимать важность изучения психологии подростков (будущих учеников), уделять побольше времени формированию своего личностного авторитета.

То, как будет пройден возраст 29-30 лет, многое покажет в том, насколько хорош человек будет как преподаватель.

3. Меркурий, который описывает наши умения запоминать, понятно излагать, увлекать речью и пр., находится в изгнании, это одна из самых слабых планет в карте. Для преподавателя это не хорошо, но трин от диспозитора Юпитера со временем (т.к. Юпитер ретрограден) и при приложении усилий может помочь найти правильные способы в подаче материала обучаемым.

Дополнения по возможностям преподавания:

1. Управители 9 дома Сатурн и Уран предполагают технические специальности, лучше ориентироваться именно на них.

2. Положение планет, которые будут задействованы при преподавании, в 6м доме говорит и о том, что предмет преподавания должен быть не теоретическим (математика, например), а практическим, и человек обязательно должен иметь собственный практический опыт в том, что преподает.

В целом нужно ещё сказать, что цепочка по управлению в карте упирается в Марс, одну из самых сильных потенциально планет в гороскопе. Активная жизненная позиция при отсутствии внутренней агрессии может вытягивать любые проблемные места в карте. А это значит, что перспективы успешной работы (Марс управляет 6-м) есть и достаточные."

https://briah.ru/
     29 июля 2011 (22:46)

Ещё одно мнение:

(назовём это "автор R")

"По поводу темы на форуме и непосредственно карты - такие соображения - Юпитер в 11 ретро - у меня есть такой у близкого знакомого, и тоже в аспекте с венерой - человек способен достичь успеха и положения в обществе, выращивая команду единомышленников вокруг себя – то есть если работать, то только в коллективе увлеченных тем же делом.

Солнце-Сатурн в 6 штука поганая - порывы что-то сделать приходят и тут же гасятся - "это никому не нужно" - вообще понятие "нужности" для 6 дома ключевое. Поскольку 6 домное Солнце обязательно хочет приносить пользу, заботиться а не просто получать удовольствие.

А преподавания... я там не вижу честно говоря... мне больше кажется что профессия должна быть связана с помощью людям - например турбизнес - всё-таки многое говорит и об иностранной сфере и иностранном языке, и Мерк стрельцовый, и связь 3-9 и нептун на Дсц - соупр 10 - либо гостинничный бизнес.

Уран упр 10 - карьеры в обычном смысле не будет.

Ключевое слово - «свобода», видимо.

ну так это ж свобода - поездки по разным странам - сопровождение групп сегодня одних завтра других. Препод - это всё-таки нужно любить детей ... а с его Луной напряженной они будут его раздражать мне кажется

А вообще для начала пути ему нужен уважаемый человек, который взял бы его в свою команду, т.е. учил на примере своем (у моего того самого бл. Знакомого с ретро-Юпи был такой учитель, тот кто ввел в круг профи и познакомил со многими) а при Водолее на МС - свобода это дествительно цель жизни...

По части умения "находить слуг" - это очевидно, т.к. К6 в Скорпе - он умеет манипулировать, создавать ситуации служения. Вообще же 6 -ой дом это еще и инструменты, которые человек использует в работе. А Уран и Сатурн это значит что-то высокотехнологичное, плюс Солнце ,творческое начало - это может быть например вебдизайн - создание сайтов и вообще работа в интернете по поиску информации - тут Скорп на куспиде 6-го в самую точку будет.

Да,вебдизайн ему было бы хорошо - как раз работа в команде и ураническое дело."

29 июля 2011 (23:00)

astroviolet

, Галина!

"Карта (Плацидус) сильная, напряженная, легкость обретается с приложением усилия. Сатурн-Уран с Солнцем – огромная внутренняя потребность в свободе и скованность собственными представлениями о ней. Жесткость и протест, сила и необходимость овладения ею. Подчиненная позиция шестидомного стеллиума. При такой карте легко – значит неинтересно."

Абсолютно верно. А вот по последующей фразе вопрос: "Думаю, что ранние дары Юпитера – это переезд от места рождения в Германию."

почему?

.

------------------------------

Crona

"Мне кажется, для стартового начала более подойдет менеджмент....далее практика...а затем при желании--преподавание его же..."

Лена, обоснуй поподробнее астрологически, пожалуйста. Чесслово, не поняла , исходя из чего именно менеджмент?

.

"Опыт моего второго образования показал, что большинство преподавателей --долдоники...люди-без личной практики в сфере преподаваемого предмета, часто не умеющие выудить основную мысль и донести...Маета учащимся..."

Совершенно согласна.

В данном конкретном случае могу только сказать, что мне виделось это именно как преподавание в колледже того предмета, который он уже освоил и имеет пусть и небольшую, но практику.

Думаю и во время обучения в универе он будет подрабатывать тем же, а стало быть и набираться опыта. Учиться-то не один день.

29 июля 2011 (23:10)

Селянка

"Но в гороскопе чувств. точки SA+AP-МС (я преподаватель) Адмет и Гадес попадают в 1 дом. Это значит, что при внешнем успехе и гармонии (в 9-10 домах МС и Венера) он будет ощущать себя, мягко говоря, очень тяжело и неуютно и будет считать себя несостоятельным."

Поскольку в ГША я, мягко говоря, ноль полнейший, объясни пожалуйста: правильно ли я понимаю, что если Адмет и Гадес попадают в 1 дом, то .. будь одна профессия или другая, или не будь их вовсе - вот то самое грустное "будет ощущать себя, мягко говоря, очень тяжело и неуютно и будет считать себя несостоятельным." может его преследовать внутренне?

.

Ирбис

"Но достижения превысят все ожидания !"

Звучит оптимистично! Беру для аргументации)))

Селянка
астролог
     29 июля 2011 (23:27)

правильно ли я понимаю, что если Адмет и Гадес попадают в 1 дом, то .. будь одна профессия или другая, или не будь их вовсе - вот то самое грустное "будет ощущать себя, мягко говоря, очень тяжело и неуютно

Cвета, неправильно понимаешь. Это гороскоп чувствительной точки. То есть, гороскоп человека в роли преподавателя, поскольку SA+AP-МС означает "я - преподаватель".

Но у него и в М-гороскопе, т.е. гороскопе индивидуальности, личного сокровенного начала Гадес с Кроносом в 1 доме. Это либо большие сомнения в собственной значимости, либо он тайный авторитет, либо достижение мастерства и авторитета служением и жертвенностью.

Либо надо карту ректифицировать.

Объяснила, как могла.

29 июля 2011 (23:39)

Селянка

Спасибо тебе. Как "надо карту ректифицировать"? Она ректифицирована. Чего б я иначе вышла с вопросом по домам-то? )))

(так и подмывает спросить - а что уменя в 1 доме в М-гороскопе? )

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере