кстати насчет ЛБК-я вспомнила, как на ней у меня была сделка купли-продажи кв, и я построила хорар, а там она без курса, я шла на сделку, думала, ничего не произойдет, но мы 3 часа с продавцом ругались, пока пришли к консенсусу все были оч измотаны, но тем не менее, все решилось в мою пользу..так что Лилли прав, трудно, но не невозможно
Вообщем то ясно: если с ними и связываться и сегодня что то обсуждать, то по максимуму осторожно и чётко, с подписанием каких-нибудь бумажек
Сегодня мч ещё у мамы попросил расклад на таро по этому вопросу: 1-я карта выпала коварная женщина лёгкая в общении, мнимая подруга (это как раз одна из дизайнеров - моя подруга ), вторая карта - задержка в движении дел, а 3-я это коварный мужчина, лжец, мнимый друг, которого разоблачат (это похоже на её парня, собственно второго дизайнера)..
ну и хрень
вот мы сидим и не знаем - осталось 6 часов до принятия решения - рассказывать им всю концепцию сайта полностью и делать ли заказ, либо отказаться, спустить всё на тормозах, сказать, что эта идея невыгодная и мы забили, а сами поищим других работников
так не хочется верить, что мои друзья могут оказаться предателями
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Bobo-1988
30 июля 2011 (14:17)
Катя, я вообще очень верю, что все не просто так, и видишь, даже карты хотят вас уберечь, и по хорару не видно, что все будет благополучно
решать вам, постарайтесь положиться на интуицию, послушать ее, тем более ты же
а в случае, если все будто плохо, вы много потеряете материально? если речь о большой сумме, то мне кажется лучше не торопиться...Вселенная может хочет дать вам возможность получше
Antonia
30 июля 2011 (15:21)
Катя привет.
Я не по хорару - потому что в этом ноль.
Объясни ,как они могут украсть идею ещё не реализованную.Второй момент - на фриланс сайтах люди-заказчики размещают очень много тех.заданий.
Т.е это уже готовые макеты сайта ,нарисованные в граф.программе.Эти макеты видны всем ,кто там зарегистрирован ,а иногда и вообще всем.Так что непонятно мне,чего Вы боитесь.Это у меня вопрос ,как у человека с другой строны - исполнителя.
ПС
А в принципе, в общем интернет пространстве уже не так много свободных идей.Поэтому люди ,хотят они или не хотят этого, исподволь начинают друг-друга копировать.
А чтобы не терять деньги - нужно договариться об оплате за уже сделанную работу.Или небольшом проценте предоплаты.
ну вот интуиция и паникует моя уже давно, хотя она меня обычно подводит
Antonia спасибо за ответ
ну как, очень просто - сделают сайт, деньги им заплатим, а они скажут - это наш
так что без расписок такое делать низзя
или возьмутся сайт делать, а сами паралелльно ту же идею, но в более проапгрейденном варианте будут развивать и так же запустят свой проект по той же идее, а мы с носом останемся
поверьте, эта идейка очень не развита и она здорово сработает, если правильно преподнести, так что есть чего бояться, эх
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
le-s
30 июля 2011 (22:58)
Добрый вечер.
Я также даю квезиту 7 дом.
Но мое впечатление от карты иное: дизайнеры
могут иметь разные мнения по заказу.
Один, допустим, будет говорить, что в
объявленную Вами плату трудно вместить весь
заказ, и он, скорее, прав.
Другой может просто торговаться.
Третий может иметь замечания по самому проекту.
Хотя "первый" и "второй" может оказаться одним
и тем же человеком. Он будет просто оговаривать
денежную сторону, а другой ("третий") само
выполнение.
Antonia
30 июля 2011 (23:15)
Катя Они разрабатывают только сайт.Т.е варианты оформления и потом программируют и верстают.Вы с МЧ. находите сами хост ,там регистрируетесь и сами кидаете туда все нужные файлы.Много ума там не надо.Все пароли для входа только у Вас.
Мало того пишите на сайте Импрессум на тему ,что все материалы с сайта и его оформление - ваша собственность.Потом внутри программы тоже есть строка авторства - там тоже пишите себя.
В случае использования этих материалов не законно ,Вы в праве подать в суд.Не знаю ,конечно, как на Кипре есть ли такие случаи.В Германии полно.
Ну вообще мне странно.Потому что я даже редизайн делала и мне заказчик все-все материалы давал и в голову не приходило что-то присвоить.А в портфолио своём они просто дадут ссылку на Ваш сайт или обычно маленькую картинку размещают ,что они разрабатывали.
ПС
Если Вам так уж не хочется никого посвещать в идею.Можете воспользоваться уже готовыми шаблонами сами.Например вот на этом сайте.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.