arrex, от вашего коммента чуть слеза не покатилась.Да, так и есть.Это противоречие не дает мне покоя.Я и сама ввиду доступности заемных средств(по роду деятельности) кое-как выбралась из долгов по кредитам.Теперь для меня все, что связано с этой деятельностью, вызывает озноб.
Вы родились в один день со мной, королём Кастилии Альфонсо и Фиделем Кастро, цельтесь на лучшее в общем))
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
KIV
Консультирую, пишите на почту
30 июля 2011 (13:56)
Да уж..13 число - мое родное, счастливое.
Надеюсь, что на мое 35-летие все таки ситуация с работой стабилизируется хоть в какой-то мере или просто перестанет быть острой.
А про подводные камни Вы случайно не имели ввиду дир. (у.8) к куспиду 8 дома в и приближается дир. ?
Я видела, надеюсь пережить это волшебное недвусмысленное указание.
Возможно, одновременный аспект того же дир. / к МС/ИС как то сгладит ситуацию.
Черника
30 июля 2011 (16:14)
KIV
Как бухгалтер бухгалтеру по поводу 1 вар.
Я не раз при подобной работе сталкивалась с просьбами "улучшить баланс". причем как со стороны руководства, так и со стороны банков. И неизвестно, чем это может обернуться.
KIV
Консультирую, пишите на почту
30 июля 2011 (16:30)
Черника , мне об этом прозрачно намекнули на собеседовании по 1 работе.
Был вопрос "Как я отношусь к тому,что иногда нужно несколько "подправить" цифры в оборотной ведомости?"
Опять же возможно такое,что нужно будет предлагать "откаты".Что тоже меня абсолютно не радует.
Черника
30 июля 2011 (17:20)
С другой стороны. с людьми, далекими от финансов, легко работать, если заранее сообщать о предстоящих платежах, а если они собираются сделать то, что нельзя и не понимают объяснений, сказать "Будь по вашему, только напишите мне письменное распоряжение" Прекрасно действует.
Только вот, насколько стабильно их финансовое положение?
Но даже если временно, опыт работы гл.бух. в трудовой книжке потом пригодится.
Quincunx
30 июля 2011 (19:29)
Творческие союзы это всегда некрасивое и низкое статусное соперничество - у одного уже две мастерские, другой за всю жизнь персональной выставки не имел. Народ по определению склочный и с великим самомнением. Это поодиночке "творческие люди" способны вызывать трепетные чувства. Когда их собирается больше трех (оптимальное число по понятным причинам) - тараканы уходят в эмиграцию пешком. А халява рулит, ибо просто всем тут обязана.
Быть бухгалтером творческого союза означает точно так же периодически вести нелинейную бухгалтерию, как и в ситуации более "кредитно-ориентированной". Там свои игры. Худфонд, литфонд - системы достаточно "серые". Борьба за распределение средств фондов ожесточенная. Периодические от рядовых членов союзов, от секций союзов претензии друг к другу, прения способны доходить до судов. Осторожность безусловно необходима. Бухгалтер выбирается потенциально "свой". Потому у Вас и неопределенность - вероятно, Вы не одна проходите проверку на лояльность.
Плюс - особая атмосфера, кому-то может и искренне нравится. Минус - бардака будет ОЧЕНЬ много. И не факт, что среди начальствующих найдутся любители порядка, ибо бардак выгоден. И есть смысл поинтересоваться - а куда канул прежний бухгалтер и по каким таким причинам. Может быть, есть резон созвониться с ней и предварительно пообщаться, если решитесь именно на такой выбор.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.