Была тут тема несколько лет назад. Говорили и о власти родителей, и стремление к власти, и зависимости.
Хотелось бы узнать, в какой сфере трудятся такие люди? Поделитесь, пожалуйста, примерами.
У Вронского:
Профессия, как правило, выбирается серьезно, тщательно и не всегда по призванию. в этом поле способствует блестящему социальному подъему и карьере, так как дает выносливость, упорство, необыкновенную производительность труда и гениальные открытия в избранной области. Но он не гарантирует того, что добравшись до вершины, человек останется там навсегда. Приходит время и все меняется, человек лишается практически всего, чего достиг и ему приходится все начинать сначала, в новых условиях, если, конечно, у него будут для этого силы. В жизни людей с таким Плутоном немало радикальных перемен, как добрых, так и печальных.
При повреждении - сила, энергия и служебное положение не всегда используются по назначению, часто - превышение полномочий; недовольство вышестоящих или окружения; скандалы, конфронтации, кризисы; завистники, конкуренты, враги; потеря должности или репутации, после чего следует неминуемое падение. Нередко такие люди становятся тиранами, деспотами, диктаторами, жаждущими мести и крови, одни будут их любить и обожествлять, а другие ненавидеть и проклинать.
Луис М.Родден в книге "Звезды и деньги" говорил о культовых фигурах, манипуляторах во всех соц. слоях и проф. сферах с одной общей чертой: появление перед публикой или влияние на массы.
У Марион Марч это диктатор, новатор или изобретатель. МС - "вы должны быть руководителем".
У моего мужа такой дает должность инженера по ж/д транспорту, работу с договорами и контрактами ( упр.3д.), общение по работе с начальниками цехов и администрацией завода. У него агрессивный и деспотичный начальник, и муж каждый день говорит, что его завтра уволят. Муж хотел бы работать в военной сфере, т.к. он к тому же офицер запаса, но говорит, что его не возьмут (не пройдет мед.комиссию).
Лайт
Light
31 июля 2011 (16:02)
Плутон в 10, подъем карьеры , удача, облом, все как по писанному. Начальник умный, самодур, продвигаться не давал. Кажется что лучше индивидуальное предпринимательство и власть противопаказана , хотя не знаю, я адекватный человек, но меня всегда почему то боялись, что я перейду дорогу, посижу и т.д., а выходило наоборот вокруг меня были разговоры и подсиживали и кляузы...
умм амина
31 июля 2011 (16:09)
А может, если выбрать сферу более соответствующую , то и начальника-самодура не будет? ФСБ, например?
А тут, выбрали Вы профессию цветовода , как тут проявить себя? Только в характере начальника.
у приятеля в 10 доме, соуправляет 11, 12 и 4 - художник - всякие абстрактные странные вещи рисует, татуировщик, ещё официантом временно подрабатывает
у подруги то же самое (правит 10 и 3), имеет с на к.4 - она программист, помешана на компах, пока вместе с мч работают над сайтами, но мечтает стать хакером и, мне кажется, однажды у неё получится, будет работать на секретные службы
вообщем то мужская профессия
у мамы в 10, правит 1, 5 и 6 - она училась и долго работала бухгалтером, но вот уже полжизни домохозяйка
мне, кажется, не даёт какую то определённую профессию (ну если только именно мужскую и сложную для понимания другими, сторонними людьми - не каждый может рисовать, не каждый знает бух.учёт, не каждый разбирается в компах) и не является важным сигнификатором на эту тему, но он даёт сильное желание самореализации - все трое очень желают(ли) сделать свою карьеру.. это, пожалуй, единственное, что их объединило
насчёт начальников-самодуров - да вроде нет
но властность у приятеля присутствует и в жизни, и на работе, у мамы только в жизни, а у подруги только на работе
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
умм амина
31 июля 2011 (16:17)
но он даёт сильное желание самореализации
У моего мужа вообще никаких амбиций. Готов маленьким винтиком быть, лишь бы деньги хорошие платили. На своих подчиненных надавить не может, тактичный.
у приятеля [Плутон] [Скорпион] в 10 доме, соуправляет 11, 12 и 4 - художник
умм амина, ну неужели ваш муж смог бы сидеть дома без работы? Вот моя мама, друг и подруга не представляют свою жизнь без своих интересов/работы.
С подчинёнными только приятель в ресторане может иногда быть злым (он до менеджера персоонала дослужился), в зависимости от настроения, но чаще справедлив.
У него на к.1 дома, в 5 в широком с - отсюда художества
Мама и подруга начальниками никогда не были и туда не стремились, но, повторю, жизни без своих интересов, не представляют.
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
умм амина
31 июля 2011 (16:33)
умм амина, ну неужели ваш муж смог бы сидеть дома без работы?
Без работы... с кучей денег... Без денег точно не сидел бы, пошел работать.
Bobo-1988
31 июля 2011 (16:59)
ОООО, прекрасная тема!
у моего близкого друга такой и МС
Какая же у него тяга к власти просто спит и видит себя диктатором хочет попасть в историю, т.е. с такой претензией на тщеславие
подал документы в ФСБ или в какую-то другую организацию, но такого закрытого типа, вот сейчас вроде проверка должна пройти и он будет там работать...ну посмотрим..еще в министерстве хочет каком-нить работать, у него дед был каким-то оч крутым дядей, он хочет его судьбу повторить
а пока ему 24 почти, но работать он начал совсем недавно, у него без аспектов, и он сам говорит:"я мол еще не определился в жизни,что мне нужно, чем мне хочется заниматься, я просто власти хочу, безграничной власти"
в целом, сила воли у него хорошая, но это скорее всего еще от асц в и
очень большой любитель поманипулировать, у него аж настроение улучшается, когда на его провокации ведутся, поэтому я в такие моменты просто на него внимания не обращаю..он тотчас чахнет
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.