Форум на ОКУЛУС

Тема 28350, сообщений: 31

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
умм амина
     31 июля 2011 (15:47)

Добрый день.

Была тут тема несколько лет назад. Говорили и о власти родителей, и стремление к власти, и зависимости.

Хотелось бы узнать, в какой сфере трудятся такие люди? Поделитесь, пожалуйста, примерами.

У Вронского:

Профессия, как правило, выбирается серьезно, тщательно и не всегда по призванию. в этом поле способствует блестящему социальному подъему и карьере, так как дает выносливость, упорство, необыкновенную производительность труда и гениальные открытия в избранной области. Но он не гарантирует того, что добравшись до вершины, человек останется там навсегда. Приходит время и все меняется, человек лишается практически всего, чего достиг и ему приходится все начинать сначала, в новых условиях, если, конечно, у него будут для этого силы. В жизни людей с таким Плутоном немало радикальных перемен, как добрых, так и печальных.

При повреждении - сила, энергия и служебное положение не всегда используются по назначению, часто - превышение полномочий; недовольство вышестоящих или окружения; скандалы, конфронтации, кризисы; завистники, конкуренты, враги; потеря должности или репутации, после чего следует неминуемое падение. Нередко такие люди становятся тиранами, деспотами, диктаторами, жаждущими мести и крови, одни будут их любить и обожествлять, а другие ненавидеть и проклинать.

Луис М.Родден в книге "Звезды и деньги" говорил о культовых фигурах, манипуляторах во всех соц. слоях и проф. сферах с одной общей чертой: появление перед публикой или влияние на массы.

У Марион Марч это диктатор, новатор или изобретатель. МС - "вы должны быть руководителем".

У моего мужа такой дает должность инженера по ж/д транспорту, работу с договорами и контрактами ( упр.3д.), общение по работе с начальниками цехов и администрацией завода. У него агрессивный и деспотичный начальник, и муж каждый день говорит, что его завтра уволят. Муж хотел бы работать в военной сфере, т.к. он к тому же офицер запаса, но говорит, что его не возьмут (не пройдет мед.комиссию).

Лайт
Light
     31 июля 2011 (16:02)

Плутон в 10, подъем карьеры , удача, облом, все как по писанному. Начальник умный, самодур, продвигаться не давал. Кажется что лучше индивидуальное предпринимательство и власть противопаказана , хотя не знаю, я адекватный человек, но меня всегда почему то боялись, что я перейду дорогу, посижу и т.д., а выходило наоборот вокруг меня были разговоры и подсиживали и кляузы...

умм амина
     31 июля 2011 (16:09)

А может, если выбрать сферу более соответствующую , то и начальника-самодура не будет? ФСБ, например?

А тут, выбрали Вы профессию цветовода , как тут проявить себя? Только в характере начальника.

katrin dia
исследователь
     31 июля 2011 (16:12)

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
katrin dia
исследователь
     31 июля 2011 (16:12)

у приятеля в 10 доме, соуправляет 11, 12 и 4 - художник - всякие абстрактные странные вещи рисует, татуировщик, ещё официантом временно подрабатывает

у подруги то же самое (правит 10 и 3), имеет с на к.4 - она программист, помешана на компах, пока вместе с мч работают над сайтами, но мечтает стать хакером и, мне кажется, однажды у неё получится, будет работать на секретные службы

вообщем то мужская профессия

у мамы в 10, правит 1, 5 и 6 - она училась и долго работала бухгалтером, но вот уже полжизни домохозяйка

мне, кажется, не даёт какую то определённую профессию (ну если только именно мужскую и сложную для понимания другими, сторонними людьми - не каждый может рисовать, не каждый знает бух.учёт, не каждый разбирается в компах) и не является важным сигнификатором на эту тему, но он даёт сильное желание самореализации - все трое очень желают(ли) сделать свою карьеру.. это, пожалуй, единственное, что их объединило

насчёт начальников-самодуров - да вроде нет

но властность у приятеля присутствует и в жизни, и на работе, у мамы только в жизни, а у подруги только на работе

Дорогу осилит идущий
умм амина
     31 июля 2011 (16:17)

но он даёт сильное желание самореализации

У моего мужа вообще никаких амбиций. Готов маленьким винтиком быть, лишь бы деньги хорошие платили. На своих подчиненных надавить не может, тактичный.

у приятеля [Плутон] [Скорпион] в 10 доме, соуправляет 11, 12 и 4 - художник

А у него что на художество указывает?

Alla12345All
a
     31 июля 2011 (16:18)

Скорее МЧС более соответствует Плутону, чем ФСБ.

katrin dia
исследователь
     31 июля 2011 (16:25)

умм амина, ну неужели ваш муж смог бы сидеть дома без работы? Вот моя мама, друг и подруга не представляют свою жизнь без своих интересов/работы.

С подчинёнными только приятель в ресторане может иногда быть злым (он до менеджера персоонала дослужился), в зависимости от настроения, но чаще справедлив.

У него на к.1 дома, в 5 в широком с - отсюда художества

Мама и подруга начальниками никогда не были и туда не стремились, но, повторю, жизни без своих интересов, не представляют.

Дорогу осилит идущий
умм амина
     31 июля 2011 (16:33)

умм амина, ну неужели ваш муж смог бы сидеть дома без работы?

Без работы... с кучей денег... Без денег точно не сидел бы, пошел работать.

Bobo-1988
     31 июля 2011 (16:59)

ОООО, прекрасная тема!

у моего близкого друга такой и МС

Какая же у него тяга к власти просто спит и видит себя диктатором хочет попасть в историю, т.е. с такой претензией на тщеславие

подал документы в ФСБ или в какую-то другую организацию, но такого закрытого типа, вот сейчас вроде проверка должна пройти и он будет там работать...ну посмотрим..еще в министерстве хочет каком-нить работать, у него дед был каким-то оч крутым дядей, он хочет его судьбу повторить

а пока ему 24 почти, но работать он начал совсем недавно, у него без аспектов, и он сам говорит:"я мол еще не определился в жизни,что мне нужно, чем мне хочется заниматься, я просто власти хочу, безграничной власти"

в целом, сила воли у него хорошая, но это скорее всего еще от асц в и

очень большой любитель поманипулировать, у него аж настроение улучшается, когда на его провокации ведутся, поэтому я в такие моменты просто на него внимания не обращаю..он тотчас чахнет

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере