Julsi, спасибо большое. Я то думала, что воды всегда должны отходить. Фильмов насмотрелась.
Julsi
2 августа 2011 (14:54)
Beltayne
Я Вас понимаю.
У меня Сатурн близко к Асц со стороны 12-го. Роды у матери были аховые, сутки, если не больше. И тоже у меня был панический страх, думала. что буду рожать и умру, кстати, мама меня в этой мысли даже поощряла...
Но потом забеременела, пошла на курсы вертикальных родов с мужем, там учили расслаблению, разным методикам естественного обезболивания, показали массу видиков, как рожают женщины и какие ситуации бывают, как себя вести в разных случаях.
И у меня ушел страх.
Да, было жуть как больно, но это прошло, зато какое счастье держать своего ребенка! В тот момент я поняла, что такое Благодать!
По-любому, сейчас есть эпидуралка и много всякого всего. Только кесарево - плохо и для ребенка, и для матери. У матери частенько формируется послеродовая депрессия, даже отторжение ребенка, молоко приходит позже, лактация сложнее налаживается, детей докармливают смесью - прямой путь к дисбактериозу... много всякой фигни, которую надо избежать.
А естественные роды запускают материнский инстинкт, правильно работает тело, вырабатываются нужные гормоны и т.д.
Clem
2 августа 2011 (15:11)
Bobo
У меня на Асц в , Асц в - стремительные роды, без разрывов и без проблем. Я родилась на две недели позже срока, при родах закричала, а потом недели две молчала, родители переживали, что я немая (как же они заблуждались)) Упр асц в 12 доме в к стац .
У старшего брата Асц в , на Асц , в 1 доме в 10 градусах от асцендента. Тоже стремительные легкие роды. Еще у брата в 29 гр. 55 мин. - спешил родиться Стрельцом
Julsi
2 августа 2011 (15:17)
Anna Satou
Фильмы в данном случае - плохой источник информации. Слишком все утрировано.
Меня в юности очень пугали сцены в американских фильмах, когда беременная женщина что-то делает, вдруг выпучивает глаза и начинает орать (типа, роды начались), сразу суматоха, ее немедленно везут в роддом и т.д.
На деле все по-другому. Конечно, у всех роды по-разному проходят...
В среднем, если роды 10-12 часов, схваточки ОЧЕНЬ ДОЛГО СЛАБЕНЬКИЕ И НЕБОЛЬНЫЕ. Если вы каждый месяц пьете нурофен от сами знаете чего, то тут это вообще несерьезные ощущения.
Просто понимаешь, что они есть, периодичность считаешь. И занимаешься своими делами дальше. Что там делать в роддоме? Лежать на кровати? Можно еще дома в ванной полежать, отдохнуть, еду мужу сделать, фильм хороший посмотреть, дом украсить и т.д.
В роддом едут, когда периодичность между схватками 15-20 минут. Наверно, если днем и с пробками, то можно и чуть раньше.
Когда схватки уже частые - да, больно. Очень больно. Когда уже шейка матки раскрылась и потуги начинаются, ткани перестают быть чувствительными - сам процесс родов небольный. Плюс там пшикают местными анестетиками. Тяжело то, что сказывается усталость, хочется побыстрее это уже закончить и ребенка увидеть.
Ну и всякие методики в помощь.
От разрывов - весь последний триместр повышают эластичность тканей - витаминами, правильным питанием, здоровой микрофлорой. Не всем все режут и не у всех все рвется!!! Со мной тогда рожало кучу знакомых, год был беби-бумный, только у пары были разрывы.
У меня муж был рядом, здорово помогал во всем. Музыка играла. Плюс у меня были собственные аппликации для концентрации и расслабления, дышать я умела правильно, и разговаривала с дочкой, подбадривала ее и самой от этого было легче.
РаИНЬ
2 августа 2011 (15:26)
а я думаю, что начало родов - это когда пробка выпадает....и всё....начинаются схватки потихоньку..
я рожала дочку....у меня безводный период был 15 мин!!!! это оч. хорошо! у неё асц
и вообще я поражаюсь....как я такая дохлая по жизни....так легко родила ещё и больше 3 кг выносила
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Anna Satou
2 августа 2011 (15:30)
Мама поехала в роддом, когда воды начали отходить уже. От сильных схваток до рождения меньше 4 часов прошло.
Врачи были очень довольны, тем более маме 28 лет. Никаких разрывов, стимуляций, вообще ничего такого. Только очень плотный пузырь и много воды.
И кстати, я единственная кто в это время рождался, так, что все внимание маме и мне было.
Сама я за кесарь.
Julsi
2 августа 2011 (15:41)
Раин
Солнце в обители в трине к Юпитеру
Кстати, может и из-за этого!
Солнце сильное в 8-м! Трин Юпитера в помощь. С таким бы рожать и рожать!
Солнце у тебя не поражено ведь?
15 минут безводный период...
А у моей 6,5 часов. Асц Дева.
Может, и это связано?
Anna Satou
2 августа 2011 (15:43)
Julsi, а время говорят что ли? Откуда известно какой был безводным период и т.д?
Julsi
2 августа 2011 (15:43)
Anna Satou
Видишь, как тебя хорошо родили!
Сама я за кесарь.
Ты обязательно походи на какие-нибудь курсы, когда придет время. Чем больше информации имеешь, тем правильнее выводы сделаешь. Сейчас я даже переубеждать тебя не буду.
Посчитать безводное время легко, если роды начались с того, что воды отошли. У меня отошли и через 6,5 часов я получила дочку. А Раине сказали наверняка, особо это отметили, потому что это очень хорошо для ребенка.
РаИНЬ
2 августа 2011 (15:47)
Юлёк
да....я тож подумала у 8 в 8-ом в обители я б ещё родила....мне понравилось
пысы:
всё связано....8-ой дом роженицы смотреть надо наверное тоже.
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.