Форум на ОКУЛУС

Тема 28362, сообщений: 147

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Anna Satou
     2 августа 2011 (14:45)

Julsi, спасибо большое. Я то думала, что воды всегда должны отходить. Фильмов насмотрелась.

Julsi
     2 августа 2011 (14:54)

Beltayne

Я Вас понимаю.

У меня Сатурн близко к Асц со стороны 12-го. Роды у матери были аховые, сутки, если не больше. И тоже у меня был панический страх, думала. что буду рожать и умру, кстати, мама меня в этой мысли даже поощряла...

Но потом забеременела, пошла на курсы вертикальных родов с мужем, там учили расслаблению, разным методикам естественного обезболивания, показали массу видиков, как рожают женщины и какие ситуации бывают, как себя вести в разных случаях.

И у меня ушел страх.

Да, было жуть как больно, но это прошло, зато какое счастье держать своего ребенка! В тот момент я поняла, что такое Благодать!

По-любому, сейчас есть эпидуралка и много всякого всего. Только кесарево - плохо и для ребенка, и для матери. У матери частенько формируется послеродовая депрессия, даже отторжение ребенка, молоко приходит позже, лактация сложнее налаживается, детей докармливают смесью - прямой путь к дисбактериозу... много всякой фигни, которую надо избежать.

А естественные роды запускают материнский инстинкт, правильно работает тело, вырабатываются нужные гормоны и т.д.

Clem
     2 августа 2011 (15:11)

Bobo

У меня на Асц в , Асц в - стремительные роды, без разрывов и без проблем. Я родилась на две недели позже срока, при родах закричала, а потом недели две молчала, родители переживали, что я немая (как же они заблуждались)) Упр асц в 12 доме в к стац .

У старшего брата Асц в , на Асц , в 1 доме в 10 градусах от асцендента. Тоже стремительные легкие роды. Еще у брата в 29 гр. 55 мин. - спешил родиться Стрельцом

Julsi
     2 августа 2011 (15:17)

Anna Satou

Фильмы в данном случае - плохой источник информации. Слишком все утрировано.

Меня в юности очень пугали сцены в американских фильмах, когда беременная женщина что-то делает, вдруг выпучивает глаза и начинает орать (типа, роды начались), сразу суматоха, ее немедленно везут в роддом и т.д.

На деле все по-другому. Конечно, у всех роды по-разному проходят...

В среднем, если роды 10-12 часов, схваточки ОЧЕНЬ ДОЛГО СЛАБЕНЬКИЕ И НЕБОЛЬНЫЕ. Если вы каждый месяц пьете нурофен от сами знаете чего, то тут это вообще несерьезные ощущения.

Просто понимаешь, что они есть, периодичность считаешь. И занимаешься своими делами дальше. Что там делать в роддоме? Лежать на кровати? Можно еще дома в ванной полежать, отдохнуть, еду мужу сделать, фильм хороший посмотреть, дом украсить и т.д.

В роддом едут, когда периодичность между схватками 15-20 минут. Наверно, если днем и с пробками, то можно и чуть раньше.

Когда схватки уже частые - да, больно. Очень больно. Когда уже шейка матки раскрылась и потуги начинаются, ткани перестают быть чувствительными - сам процесс родов небольный. Плюс там пшикают местными анестетиками. Тяжело то, что сказывается усталость, хочется побыстрее это уже закончить и ребенка увидеть.

Ну и всякие методики в помощь.

От разрывов - весь последний триместр повышают эластичность тканей - витаминами, правильным питанием, здоровой микрофлорой. Не всем все режут и не у всех все рвется!!! Со мной тогда рожало кучу знакомых, год был беби-бумный, только у пары были разрывы.

У меня муж был рядом, здорово помогал во всем. Музыка играла. Плюс у меня были собственные аппликации для концентрации и расслабления, дышать я умела правильно, и разговаривала с дочкой, подбадривала ее и самой от этого было легче.

РаИНЬ
     2 августа 2011 (15:26)

а я думаю, что начало родов - это когда пробка выпадает....и всё....начинаются схватки потихоньку..

я рожала дочку....у меня безводный период был 15 мин!!!! это оч. хорошо! у неё асц

и вообще я поражаюсь....как я такая дохлая по жизни....так легко родила ещё и больше 3 кг выносила

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Anna Satou
     2 августа 2011 (15:30)

Мама поехала в роддом, когда воды начали отходить уже. От сильных схваток до рождения меньше 4 часов прошло.

Врачи были очень довольны, тем более маме 28 лет. Никаких разрывов, стимуляций, вообще ничего такого. Только очень плотный пузырь и много воды.

И кстати, я единственная кто в это время рождался, так, что все внимание маме и мне было.

Сама я за кесарь.

Julsi
     2 августа 2011 (15:41)

Раин

Солнце в обители в трине к Юпитеру

Кстати, может и из-за этого!

Солнце сильное в 8-м! Трин Юпитера в помощь. С таким бы рожать и рожать!

Солнце у тебя не поражено ведь?

15 минут безводный период...

А у моей 6,5 часов. Асц Дева.

Может, и это связано?

Anna Satou
     2 августа 2011 (15:43)

Julsi, а время говорят что ли? Откуда известно какой был безводным период и т.д?

Julsi
     2 августа 2011 (15:43)

Anna Satou

Видишь, как тебя хорошо родили!

Сама я за кесарь.

Ты обязательно походи на какие-нибудь курсы, когда придет время. Чем больше информации имеешь, тем правильнее выводы сделаешь. Сейчас я даже переубеждать тебя не буду.

Посчитать безводное время легко, если роды начались с того, что воды отошли. У меня отошли и через 6,5 часов я получила дочку. А Раине сказали наверняка, особо это отметили, потому что это очень хорошо для ребенка.

РаИНЬ
     2 августа 2011 (15:47)

Юлёк

да....я тож подумала у 8 в 8-ом в обители я б ещё родила....мне понравилось

пысы:

всё связано....8-ой дом роженицы смотреть надо наверное тоже.

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере