Тема 28363, сообщений: 30
Хорар. Натуральный камень или нет? |
Автор | Сообщение |
Ksusha Kalinka благоразумна |
|
Джия |
|
Джия |
|
|
elle119 |
Джия, у меня, к сожалению, ссылочка на ваше украшение с кварцем не открылась. Но вообще, размеры камня не могут быть свидетельством того, что ваш дымчатый кварц ненатурален. В природе не редкость даже огромные кристаллы дымчатого кварца. Раухтопаз - это скорее торговый бренд исстари, но с топазом ничего общего. В минералогии правильное название - дымчатый кварц. Природный дымч.кварц обычно прозрачен, может быть с волокнами рутила. Если он почти непрозрачен, черно-бурых оттенков, то одно из двух: 1.кварц был облучен лазером, в ювелирном деле это не редкость, либо 2. натуральный непрозрачный кварц (бывает и такой) от черно-бурого до черного, называют морионом. Вот, вдруг поможет . То, что ты знал до своего рождения, не потеряно. Ты только прячешь это до первых испытаний, когда придет время вспомнить.
|
elle119 |
Да, забыла, кварц очень распространенный минерал, поэтому подделывать нет особого смысла. То, что называют синтетическим, обычно это просто стекло и стоит соответственно. Если не сложно, не знаете ли вы в какой стране производился кулон? Одно могу сказать точно, что винтаж начиная с 20-х готов и включительно по 80-е российского производства лучше не покупать, маловероятно, что камни будут натуральны. Серебро будет в норме, но не камень. То, что ты знал до своего рождения, не потеряно. Ты только прячешь это до первых испытаний, когда придет время вспомнить.
|
Джия |
elle119
я конкретно не знаю откуда он, но не думаю, что российского производства. Я, просто, читала, что их часто подделывают, а камень очень крупный, вот и стало интересно. Про то, что к Топазам он никакого отношения не имеет, я знаю. Внутри камня нет характерных пузырьков, свойственных стеклу и он очень холодный.
Ксюш , я тебе ответила Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
|
|
elle119 |
Джия вообще, все кварцевые отличные концентраторы и проводники энергии, поэтому немного странно, что камень холодный. Обычно, кварцы моментально становятся теплыми в руке. Кулон симпатичный, но по фото сложно что-либо сказать, лучше все же воочию получить консультацию у геммолога. На выставках часто геммолог может проконсультировать и бесплатно, чисто из собственного интереса . То, что ты знал до своего рождения, не потеряно. Ты только прячешь это до первых испытаний, когда придет время вспомнить.
|
Джия |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.