Форум на ОКУЛУС

Тема 28363, сообщений: 30

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Ksusha Kalinka
благоразумна
     3 августа 2011 (23:01)

Джия прости за флуд, можна я тебе на почту напишу,вопрос есть,

очень нужно

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Джия
     4 августа 2011 (01:09)

что за вопросы? Конечно пиши

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Джия
     4 августа 2011 (01:10)

Жень, у нас это очень дорого, нереально дорого, поэтому пока никак

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Ksusha Kalinka
благоразумна
     4 августа 2011 (01:39)

написала

elle119
     4 августа 2011 (19:19)

Джия,

у меня, к сожалению, ссылочка на ваше украшение с кварцем не открылась. Но вообще, размеры камня не могут быть свидетельством того, что ваш дымчатый кварц ненатурален. В природе не редкость даже огромные кристаллы дымчатого кварца. Раухтопаз - это скорее торговый бренд исстари, но с топазом ничего общего. В минералогии правильное название - дымчатый кварц. Природный дымч.кварц обычно прозрачен, может быть с волокнами рутила. Если он почти непрозрачен, черно-бурых оттенков, то одно из двух: 1.кварц был облучен лазером, в ювелирном деле это не редкость, либо 2. натуральный непрозрачный кварц (бывает и такой) от черно-бурого до черного, называют морионом. Вот, вдруг поможет .

То, что ты знал до своего рождения, не потеряно. Ты только прячешь это до первых испытаний, когда придет время вспомнить.
elle119
     4 августа 2011 (19:36)

Да, забыла, кварц очень распространенный минерал, поэтому подделывать нет особого смысла. То, что называют синтетическим, обычно это просто стекло и стоит соответственно. Если не сложно, не знаете ли вы в какой стране производился кулон? Одно могу сказать точно, что винтаж начиная с 20-х готов и включительно по 80-е российского производства лучше не покупать, маловероятно, что камни будут натуральны. Серебро будет в норме, но не камень.

То, что ты знал до своего рождения, не потеряно. Ты только прячешь это до первых испытаний, когда придет время вспомнить.
Джия
     5 августа 2011 (00:15)

elle119

я конкретно не знаю откуда он, но не думаю, что российского производства. Я, просто, читала, что их часто подделывают, а камень очень крупный, вот и стало интересно.

Про то, что к Топазам он никакого отношения не имеет, я знаю. Внутри камня нет характерных пузырьков, свойственных стеклу и он очень холодный.

http://s59.radikal.ru/i165/1108/33/5d3b33f52e9e.jpg

Ксюш , я тебе ответила

Ksusha Kalinka
благоразумна
     5 августа 2011 (00:22)

Джийчик спасибо я тебе тоже

elle119
     5 августа 2011 (01:23)

Джия

вообще, все кварцевые отличные концентраторы и проводники энергии, поэтому немного странно, что камень холодный. Обычно, кварцы моментально становятся теплыми в руке. Кулон симпатичный, но по фото сложно что-либо сказать, лучше все же воочию получить консультацию у геммолога. На выставках часто геммолог может проконсультировать и бесплатно, чисто из собственного интереса .

Джия
     5 августа 2011 (21:32)

Девочки, спасибо

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере