1. Мотивы поведения других людей по отношению к Вам не всегда стоит искать в людях, иногда стоит поискать их в себе.
2. Если Вы не понимаете мотивов действия людей, это не значит, что они не правы, это значит лишь то, что Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ.
А в качестве совета (в рамках астрологического форума) - посмотрите вашу с этим человеком синастрию, выделите "раздражающие" аспекты, попробуйте их проанализировать, возможно решение найдете сами, нет - форум поможет.
Stella
3 августа 2011 (14:01)
женскую зависть к более молодой и успешной сотруднице, да еще и блондинке
Так это может Вы сами себя так позиционируете, поэтому и конфликт? Никогда не видела, чтобы завидовали из-за цвета волос.
Arnella
3 августа 2011 (15:36)
Попробуйте наладить отношения через поиск общих тем с каждым индивидуально. У когото спросите совета(даже если Вы в нем не особенно нуждаетесь)-и это раздует её самооценку, кому-то сделайте комплимент относительно как выглядит, или какие у неё дети, муж и т.п. замечательные, кому-то чаю предложите и т.д. Найдите в них положительное и укажите им на это выразив свое восхищение
Не соглашусь, никогда никому в рот не заглядывала, чай не предлагала и уж тем более советов не спрашивала, всегда держалась сама по себе, в эти группировки не вступала, но вела себя доброжелательно с позиции я к вам хорошо отношусь с уважением, себя умнее красивее и т.д не считаю но дружить против кого-то на собираюсь, в итоге и ко мне хорошо относились, в душу не лезли и конфронтации не было) На работе надо работать а не обсуждать мужей детей тогда и проблем не будет
1. Мотивы поведения других людей по отношению к Вам не всегда стоит искать в людях, иногда стоит поискать их в себе. в первую очередь!!! Неоднократно наблюдала как девушки сами вызывая конфликты разными способами, кто-то просто считая себя чем-то лучше и показывая это, а потом недоумевали что же я такая хорошая а все против это не только в рабочих отношениях это во всех так
Вспомнила, еще давно работала в большом коллективе молодежном причем и в основном девушки были и начальница была очень красивой женщиной (около 35 лет), всегда шикарно выглядела с укладкой, одета с иголочки и чему я удивилась поработав, отношение девушек к ней, никто не завидовал а было чему(и мат положению и внешности), а даже любили или как минимум уважали, причина в том что она со всеми общалась исключительно в рабочих рамках, на личности не переходила, в эмоции не кидалась, сама всех уважала, глаза не закатывала))) вообщем для меня пример успешного руководителя - женщины
Совет - отключить эмоции и заниматься своим делом, с мужчин пример надо брать, все таки у мужчин попроще с этим, с завистью и интригами
Несси
3 августа 2011 (16:17)
(Автоматический перевод с транслита!)
Скат
интересно вы написали.(Аня,прости,немного в сторону отвлеку участника )
у меня такая ситуация.Я не люблю манипулятивную психологию,но сейчас что то заинтересовалась.У меня есть как минимум 2-3 знакомых,с которими описанное вами не прокатило.Например,первый случай.Заискиваюшая суетливая мамашка,одетая как попало,с базара,с плохой кожей лица,грязной головой и при етом с очены хорошими внешними данными.Я увидела в ней породу.В начале обшения она приседала передо мной,как и перед многими,чуть ли не на вы.Мы немного сдружились,созванивались,гуляли вместе,с детьми.Она стала меняться.Потом мы расстались,но я видела,как что то в ней изменилось,она стала хорошо,со вкусом одеваться,сменила прическу.И вот недавно мы встретились в соцсетях.Она очень хорошо выглядит-дорого ,неброско,ухоженно.И- в нашем обшении я вдруг увидела,она стала хамить.Если раньше была какая-то воспитанность,то сейчас что то хамоватое,быдловатое полезло.,я видела,как она обшается с другими-от воспитанности не осталосй и следа,внешне выглядит как леди,а речь как у кондуктора,грубая,небрежная,вульгарная.
Второй случай наблюдала со стороны-била у меня красивая подруга,которая опекала девушку с физ.изяном.Помогала ей реально.Девушка была очень светлой такой,доброй.И подруга убедила ее сделать операцию.После операции девушка начала хамить,ее характер изменился неузнаваемо,стала таскаться ,пить-курить и тд,и собственно мою подругу послала.
Вопрос в том,что...помогая человеку,надо быть готовым к тому,что он на тебя обопрется,а потом и ногами на плечи встанет.И ето удивительно.
А вы говорите- повысить им самооценку...
Скат
3 августа 2011 (16:53)
Несси
А вы говорите- повысить им самооценку...
Конечно, хотелось бы для обьективности выслушать и другую сторону...
Я думаю что на самом деле было так;
В Вас нуждались, когда человек был слаб. Вы им помогли устранить слабость, сделав сильнее, но сами-то не учли, что ранее отношения держались на слабости другого и Вашей потребности помогать и опекать, т.е. быть "спасателем", что поднимало Вашу самооценку. Но когда Вы помогли человеку стать сильным и он изменился, пришло время разговаривать с ним как с равным, а не как со слабым и принимающим подаяние в виде помощи и нравоучений, к чему Вы оказались и не готовы.
Так какой же реакции вы ожидали и далее унижая человека ролью слабого? Вы не понимаете, что играя ту-же роль, что и раньше Вы уводите самооценку другого человека в минус и причиняете ему моральные страдания? Вы ждали благодарности в виде присмыкания?
P|S Делайте добро и попытайтесь бросить его в воду...
Несси
3 августа 2011 (17:00)
Скат
я предвидела ваш ответ,и ето было би логичным.Но не со мной.Я отдаю себе отчет в том,что я делаю,и ета девочка меня заинтересовала именно породой,неоцененной красотой.Я показывала ей ее сильние сторони,но я предполагала,что внутренне она останется приветливой не только ко мне,но и к другим.
Если бы она била страшная,мне было бы не интересно с ней обшаться,тут именно-цветок в пыли.
Ну так вот,но меня поразило,что она изменилась вообше.Она стала вульгарной.Я не подруга ей,и никогда и не была;и я по прежнему нахожу ее внешностй исключительной.Но меня несколйко удивило количество пошлости,которое полезло из нее.
еше о помоши.Я никогда не помогаю слабым,хотя,даже здесь и письма пишут на конвертик,и тд.Именно потому,что не нуждаюсь в поднятии своей самооценки таким вот путем. Но я иногда помогаю,когда человек мне нравится,и...упаси Боже,если ви думали,что я ее унижала как то.Наоборот,я ей своим примером показывала,молча,что любить хорошие веши ето ннормально.Она жутко жадничала на себя,економила,на всем.А мне било интересно,как пойдут перемени в ее жизни,когда она купит себе,скажем,хорошую сумку.(с сумки все и началось)
но ето так,просто наблюдение над человеческой природой.У нее была хорошая семья,а сейчас я смотрю,она выложила полуголые фотки в соцсетях.Но,в любом слушае,ето не моя вина,у каждого своя голова не плечах.
Моралй же сей басни такова-упаси Бог как то воздействоватй на людей,ми никогда не знаем,какие прозесси у человека сковирнутйся.Может,если Бог дал человеку уродливую внешностй,он знал,что без нее душа человека погибнет,или говоря просто,он опуститйса на дно.Лицше не искушатй,короче.
...
А про бросание добра в воду,я так и делаю,и поетому и не помню ничего из сделанного.
Скат
3 августа 2011 (17:15)
Пошлость-средство компенсации внутренней неуверенности. Когда однажды она поймет, что это не самое лучшее средство, возможно она изменится. Лучшее, что здесь можно сделать-оставить её в покое.
P|S Возможно, что с Вами она так себя ведет, потому что Вы являетесь живым напоминанием ей о её не самом лучшем прошлом
Боже,если ви думали,что я ее унижала как то.
Унизить можно и просто помогая там где помощь уже не нужна
Несси
3 августа 2011 (17:25)
Я говорю,она со всеми стала вульгарной.
С ней мы,кстати,и не обшаемся,разные интересы,не пересекаемся- я читаю ее ответы подругам.
Но,я повторя,ето просто наблюдение над человеческой природой.,ето занятно.
И-да,по поводу вашего предположения нащет свидетель убожества- ето тоже нормально и ето часто бывает.
Спасибо за беседу,вам- и Ане,в чйей теме она проишодила- .
Скат
3 августа 2011 (17:47)
Понимаете, вся человеческая жизнь-это сплошная погоня за самооценкой. Практически любое действие человека так или иначе продиктовано именно борьбой за самооценку. Мы умудряемся привнести эту борьбу даже в инстинкт продолжения рода(я крутой самецсамка) и инстинкт голода(я покупаю в лучших магазинах или лучших ресторанах).
Если у Вас есть проблемы в межличностных отношениях - ищите связи по самооценке людей, потому что она понижена у 99,9% людей. Исключение составляют святые и духовные учителя типа Христа и Будды.Заниженная самооценка вызывает неудовлетворенность и эмоциональный дискомфорт, заставляя Вас действовать в сторону устранения дискомфорта. В особо тяжелых случаях это именуется депрессией и может привести либо в сумашедший дом либо к суициду. В быту это обычно выражается как следование моде, высокому уровню жизни(что бы не хуже, чем у других), зарабатывать, больше, чем Вам на самом деле необходимо, казаться ивыглядеть лучше, чем Вы есть на самом деле и т.п..
Если есть проблемы-помогите людям поднять самооценку и все наладится. В случаях с манипуляторами, пытающимися решить свои проблемы за Ваш счет(как с автором темы)-наоборот постарайтесь сделать так, что бы действия манипулятора приводили к обратному результату
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
3 августа 2011 (20:53)
Лфи ,
да какой тут пряник, ссорились нераз, просто я порядочный человек, а он нет.Но если меня сильно рассердить то я все таки покажу своего ...
Скат ,
я тихо делаю свое дело, у меня есть на работе приятельница которой я время о6т времени докладываю о его поведении, на случай если он выставит меня как домагающуюся его. А она женщина высоконравственная религиозная и уже похоже настроена крайне против него.
Белка ,
ой мне ли не знать, я единственныу молодой учитель незамужем и блондинка , чуть что - ето все Она.Лилит в 8 ,ой .
Я стараюсь вечером перестрадать, а на утро сновыми силами в бой . Еще помогает назло стараться быть красивой и веселой на работе .
Фанци ,
ну ну он упр. 7 сеичас.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.