Форум на ОКУЛУС

Тема 28364, сообщений: 38

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Татьяна М
     3 августа 2011 (13:58)

Возможно я скажу банальные вещи, НО:

1. Мотивы поведения других людей по отношению к Вам не всегда стоит искать в людях, иногда стоит поискать их в себе.

2. Если Вы не понимаете мотивов действия людей, это не значит, что они не правы, это значит лишь то, что Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ.

А в качестве совета (в рамках астрологического форума) - посмотрите вашу с этим человеком синастрию, выделите "раздражающие" аспекты, попробуйте их проанализировать, возможно решение найдете сами, нет - форум поможет.

Stella
     3 августа 2011 (14:01)

женскую зависть к более молодой и успешной сотруднице, да еще и блондинке

Так это может Вы сами себя так позиционируете, поэтому и конфликт? Никогда не видела, чтобы завидовали из-за цвета волос.

Arnella
     3 августа 2011 (15:36)

Попробуйте наладить отношения через поиск общих тем с каждым индивидуально. У когото спросите совета(даже если Вы в нем не особенно нуждаетесь)-и это раздует её самооценку, кому-то сделайте комплимент относительно как выглядит, или какие у неё дети, муж и т.п. замечательные, кому-то чаю предложите и т.д. Найдите в них положительное и укажите им на это выразив свое восхищение

Не соглашусь, никогда никому в рот не заглядывала, чай не предлагала и уж тем более советов не спрашивала, всегда держалась сама по себе, в эти группировки не вступала, но вела себя доброжелательно с позиции я к вам хорошо отношусь с уважением, себя умнее красивее и т.д не считаю но дружить против кого-то на собираюсь, в итоге и ко мне хорошо относились, в душу не лезли и конфронтации не было) На работе надо работать а не обсуждать мужей детей тогда и проблем не будет

1. Мотивы поведения других людей по отношению к Вам не всегда стоит искать в людях, иногда стоит поискать их в себе. в первую очередь!!! Неоднократно наблюдала как девушки сами вызывая конфликты разными способами, кто-то просто считая себя чем-то лучше и показывая это, а потом недоумевали что же я такая хорошая а все против это не только в рабочих отношениях это во всех так

Вспомнила, еще давно работала в большом коллективе молодежном причем и в основном девушки были и начальница была очень красивой женщиной (около 35 лет), всегда шикарно выглядела с укладкой, одета с иголочки и чему я удивилась поработав, отношение девушек к ней, никто не завидовал а было чему(и мат положению и внешности), а даже любили или как минимум уважали, причина в том что она со всеми общалась исключительно в рабочих рамках, на личности не переходила, в эмоции не кидалась, сама всех уважала, глаза не закатывала))) вообщем для меня пример успешного руководителя - женщины

Совет - отключить эмоции и заниматься своим делом, с мужчин пример надо брать, все таки у мужчин попроще с этим, с завистью и интригами

Несси
     3 августа 2011 (16:17)

(Автоматический перевод с транслита!)

Скат

интересно вы написали.(Аня,прости,немного в сторону отвлеку участника )

у меня такая ситуация.Я не люблю манипулятивную психологию,но сейчас что то заинтересовалась.У меня есть как минимум 2-3 знакомых,с которими описанное вами не прокатило.Например,первый случай.Заискиваюшая суетливая мамашка,одетая как попало,с базара,с плохой кожей лица,грязной головой и при етом с очены хорошими внешними данными.Я увидела в ней породу.В начале обшения она приседала передо мной,как и перед многими,чуть ли не на вы.Мы немного сдружились,созванивались,гуляли вместе,с детьми.Она стала меняться.Потом мы расстались,но я видела,как что то в ней изменилось,она стала хорошо,со вкусом одеваться,сменила прическу.И вот недавно мы встретились в соцсетях.Она очень хорошо выглядит-дорого ,неброско,ухоженно.И- в нашем обшении я вдруг увидела,она стала хамить.Если раньше была какая-то воспитанность,то сейчас что то хамоватое,быдловатое полезло.,я видела,как она обшается с другими-от воспитанности не осталосй и следа,внешне выглядит как леди,а речь как у кондуктора,грубая,небрежная,вульгарная.

Второй случай наблюдала со стороны-била у меня красивая подруга,которая опекала девушку с физ.изяном.Помогала ей реально.Девушка была очень светлой такой,доброй.И подруга убедила ее сделать операцию.После операции девушка начала хамить,ее характер изменился неузнаваемо,стала таскаться ,пить-курить и тд,и собственно мою подругу послала.

Вопрос в том,что...помогая человеку,надо быть готовым к тому,что он на тебя обопрется,а потом и ногами на плечи встанет.И ето удивительно.

А вы говорите- повысить им самооценку...

Скат
     3 августа 2011 (16:53)

Несси

А вы говорите- повысить им самооценку...

Конечно, хотелось бы для обьективности выслушать и другую сторону...

Я думаю что на самом деле было так;

В Вас нуждались, когда человек был слаб. Вы им помогли устранить слабость, сделав сильнее, но сами-то не учли, что ранее отношения держались на слабости другого и Вашей потребности помогать и опекать, т.е. быть "спасателем", что поднимало Вашу самооценку. Но когда Вы помогли человеку стать сильным и он изменился, пришло время разговаривать с ним как с равным, а не как со слабым и принимающим подаяние в виде помощи и нравоучений, к чему Вы оказались и не готовы.

Так какой же реакции вы ожидали и далее унижая человека ролью слабого? Вы не понимаете, что играя ту-же роль, что и раньше Вы уводите самооценку другого человека в минус и причиняете ему моральные страдания? Вы ждали благодарности в виде присмыкания?

P|S Делайте добро и попытайтесь бросить его в воду...

Несси
     3 августа 2011 (17:00)

Скат

я предвидела ваш ответ,и ето было би логичным.Но не со мной.Я отдаю себе отчет в том,что я делаю,и ета девочка меня заинтересовала именно породой,неоцененной красотой.Я показывала ей ее сильние сторони,но я предполагала,что внутренне она останется приветливой не только ко мне,но и к другим.

Если бы она била страшная,мне было бы не интересно с ней обшаться,тут именно-цветок в пыли.

Ну так вот,но меня поразило,что она изменилась вообше.Она стала вульгарной.Я не подруга ей,и никогда и не была;и я по прежнему нахожу ее внешностй исключительной.Но меня несколйко удивило количество пошлости,которое полезло из нее.

еше о помоши.Я никогда не помогаю слабым,хотя,даже здесь и письма пишут на конвертик,и тд.Именно потому,что не нуждаюсь в поднятии своей самооценки таким вот путем. Но я иногда помогаю,когда человек мне нравится,и...упаси Боже,если ви думали,что я ее унижала как то.Наоборот,я ей своим примером показывала,молча,что любить хорошие веши ето ннормально.Она жутко жадничала на себя,економила,на всем.А мне било интересно,как пойдут перемени в ее жизни,когда она купит себе,скажем,хорошую сумку.(с сумки все и началось)

но ето так,просто наблюдение над человеческой природой.У нее была хорошая семья,а сейчас я смотрю,она выложила полуголые фотки в соцсетях.Но,в любом слушае,ето не моя вина,у каждого своя голова не плечах.

Моралй же сей басни такова-упаси Бог как то воздействоватй на людей,ми никогда не знаем,какие прозесси у человека сковирнутйся.Может,если Бог дал человеку уродливую внешностй,он знал,что без нее душа человека погибнет,или говоря просто,он опуститйса на дно.Лицше не искушатй,короче.

...

А про бросание добра в воду,я так и делаю,и поетому и не помню ничего из сделанного.

Скат
     3 августа 2011 (17:15)

Пошлость-средство компенсации внутренней неуверенности. Когда однажды она поймет, что это не самое лучшее средство, возможно она изменится. Лучшее, что здесь можно сделать-оставить её в покое.

P|S Возможно, что с Вами она так себя ведет, потому что Вы являетесь живым напоминанием ей о её не самом лучшем прошлом

Боже,если ви думали,что я ее унижала как то.

Унизить можно и просто помогая там где помощь уже не нужна

Несси
     3 августа 2011 (17:25)

Я говорю,она со всеми стала вульгарной.

С ней мы,кстати,и не обшаемся,разные интересы,не пересекаемся- я читаю ее ответы подругам.

Но,я повторя,ето просто наблюдение над человеческой природой.,ето занятно.

И-да,по поводу вашего предположения нащет свидетель убожества- ето тоже нормально и ето часто бывает.

Спасибо за беседу,вам- и Ане,в чйей теме она проишодила- .

Скат
     3 августа 2011 (17:47)

Понимаете, вся человеческая жизнь-это сплошная погоня за самооценкой. Практически любое действие человека так или иначе продиктовано именно борьбой за самооценку. Мы умудряемся привнести эту борьбу даже в инстинкт продолжения рода(я крутой самецсамка) и инстинкт голода(я покупаю в лучших магазинах или лучших ресторанах).

Если у Вас есть проблемы в межличностных отношениях - ищите связи по самооценке людей, потому что она понижена у 99,9% людей. Исключение составляют святые и духовные учителя типа Христа и Будды.Заниженная самооценка вызывает неудовлетворенность и эмоциональный дискомфорт, заставляя Вас действовать в сторону устранения дискомфорта. В особо тяжелых случаях это именуется депрессией и может привести либо в сумашедший дом либо к суициду. В быту это обычно выражается как следование моде, высокому уровню жизни(что бы не хуже, чем у других), зарабатывать, больше, чем Вам на самом деле необходимо, казаться ивыглядеть лучше, чем Вы есть на самом деле и т.п..

Если есть проблемы-помогите людям поднять самооценку и все наладится. В случаях с манипуляторами, пытающимися решить свои проблемы за Ваш счет(как с автором темы)-наоборот постарайтесь сделать так, что бы действия манипулятора приводили к обратному результату

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     3 августа 2011 (20:53)

Лфи ,

да какой тут пряник, ссорились нераз, просто я порядочный человек, а он нет.Но если меня сильно рассердить то я все таки покажу своего ...

Скат ,

я тихо делаю свое дело, у меня есть на работе приятельница которой я время о6т времени докладываю о его поведении, на случай если он выставит меня как домагающуюся его. А она женщина высоконравственная религиозная и уже похоже настроена крайне против него.

Белка ,

ой мне ли не знать, я единственныу молодой учитель незамужем и блондинка , чуть что - ето все Она.Лилит в 8 ,ой .

Я стараюсь вечером перестрадать, а на утро сновыми силами в бой . Еще помогает назло стараться быть красивой и веселой на работе .

Фанци ,

ну ну он упр. 7 сеичас.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере