У вышеуказанного трина весьма специфическое действие. У нормальных людей аспект обычно улучшает взаимопонимание в семье, в романтических отношениях. Но! В семьях разного рода аддиктов транзит вызывает усиление пьянства - в семьях алкоголиков(просто крышу сносит), в семьях, где жизнь протекает по принципу- "бьет-значит любит"-усиление такого рода "любви", вызывая в обоих случаях неимоверные страдания "жертв" и разбалансированность отношений, т.е. по действию как будто прямо противоположен "душевному единению с близкими и любимыми".
Достаточно долго пытался понять, что же тут может быть общего, и почему один и тот же аспект вызывает диаметрально противоположные реакции.
Пришел к следующему выводу: Во всех случаях нативы стремятся к улучшению отношений и сближению с близкими. Подвох заключается в том, что аддикты делают это теми способами, к которым они привыкли. Т.Е. создавая еще больше проблем и усиливая созависимые отношения. Таким образом, побиваемых избивают еще больше(чтобы еще больше любви было), а алкоголики начинают запойно пить, что бы почувствовать еще больше внимания второй половины к своим проблемам.
Если кто-то наблюдал случаи исправления на подобных транзитах- поделитесь, потому как выводы из наблюдений не самые утешительные
sweetlana
синтетический Стрелец :)
2 августа 2011 (18:32)
Ввиду того, что отслеживаю у себя эти транзиты, совсем не соглашусь с вышеизложенным. у меня в натале имеется такой тригон (с орб в 6 град) из 2 в 6-ом. причем является у6 и соупр 10, а у10 и соуправ 6. все увольнения с работы происходили на напряженных аспектах либо к , либо к . на благоприяных аспектах в тех же случаях с этими же планетами - трудоустраивалась, было много собеседований. ничего из перечисленного не было. все-таки нужно смотреть по домам. из знакомых знаю 2-х человек, которые склонны злоупотреблять алкоголем - у них аспекты и .
Lk -
2 августа 2011 (18:35)
Скат Спасибо за наблюдение, пока что, могу только подтвердить. А какой орб у этого ? А карты можете дать?
Орб стандартный-1 градус. В данный момент наблюдаю второй проход Нептуна(ретро)из рыб в трине к Юпитеру в раке. У натива просто крышу сносит от запойных дел. При этом он постоянно пытается обратить на себя внимание, суть которого заключена в следующем; я пью-а вы меня исправляйте.
Карту дам, если отпишете, куда выслать.Здесь размещать не буду.
Lk -
2 августа 2011 (19:40)
Люблю дождь.
л.шмидт
2 августа 2011 (20:39)
посмотрела транзиты, как раз у нас обоих с первым мужем транз в конце делал к нат . (кстати, имеем в натальной карте )
Он действительно на том транзите запил еще больше, сорвался с катушек, но тогда я была не созависима. Уже жила отдельно от него, со своими близкими, и мне было пофиг, что там у него творится. В общем окончательно перестал интересовать. Мы сделали каждый свой выбор.
ЛадаН
2 августа 2011 (20:55)
У меня такой аспект в натале, Нептун в Скорпионе, 2 Дом, Юпитер соединение Хирон в Рыбах, куспид 6.Орбис 1 градус.Вредных зависимостей никогда не было, но всегда на рабочем месте мне говорят " мы тебя любим".Правда, и Нептун, и Юпитер в жестких рамках Т-квадратов Марса, Сатурна и Лунных узлов.
Скат
2 августа 2011 (21:03)
л.шмидт
Он действительно на том транзите запил еще больше, сорвался с катушек, но тогда я была не созависима. Уже жила отдельно от него, со своими близкими, и мне было пофиг, что там у него творится. В общем окончательно перестал интересовать. Мы сделали каждый свой выбор.
Если Вы прожили с алкоголиком больше полугода, то есть основания предполагать созависимость. Аналогично, если выросли в такой семье. Ну да суть не в этом.
Я создал тему потому, что вероятно следует учитывать личность натива в интерпретации прогнозных аспектов касаемых любовных отношений. Дело в том, что аддикты используют такой неадекватный тип поведения для привлечения партнеров определенного типа, и судя по всему подобные транзиты усиливают неадекват как средство для поиска партнера или сближения с уже имеющимся.
Я так же замечал, что благоприятные транзиты марса, венеры и юпитера оказывают подобное воздействие на аддиктов, но разумеется на более короткий период, поэтому толковать такие транзиты однозначно положительно, без привязки к конкретному стилю поведения, свойственному нативу нельзя
л.шмидт
2 августа 2011 (21:09)
Скат,
выражусь так: на рассматриваемом транзите я ушла к более близким людям и избавилась окончательно от созависимости. Какое нафиг сближение? Вас же интересовал именно этот транзит, а не вообще зависимости и созависимости по жизни.
Если я прожила когда-то с алкоголиком, и сейчас уже давно в другом браке, считаете, что я до сих пор в созависимости с первым мужем? Она кончилась на том транзите и точка.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.