Если на таком аспекте развалились - значит ли это, что нормальных отношений у человека (у аддикта) не будет вообще(не достоин)?
Это значит что не будет до тех пор, пока не осознает свою деструктивную роль и не изменится. В конце концов все мы сюда за этим приходим и думаю что никто кроме аддикта в этом не виноват. И партнер аддикта тоже его достоин, т.к. привлекаем мы как правило свое отражение, показывающее нам наши недостатки...
Meli
3 августа 2011 (17:01)
Мне кажется, тут все просто. Юпитер - планета, которая имеет свойство расширять. Когда она становится в тригон к любой другой планете, она расширяет то, что эта планета собой представляет. Берем нептун. Предположим, что он (нептун) имеет натальные аспекты и поражения, которые, непроработав , привели к алкоголизму. И вот человек - состоявшийся алкоголик. И тут начинается транзит юпитера через тригон к такому нептуну. С чего бы вдруг человек бросил пить? Наоборот, юпитер расширяет, алкоголик будет пить еще больше, логично же!Он расширяет то, что нептун собой представляет в данный момент! И тот дом, которым управляет юпитер, видимо будет толчком к этому расширению. Если бы тригонил сатурн, то может быть какая нибудь ответственность или рамки включились. А так, как пить он начал больше, напряжение в семье и возрастает, вот отсюда и разводы. Как освобождение от необходимости иметь тех, которые его ДОЛЖНЫ ПЕРЕВОСПИТЫВАТь.
Скат
3 августа 2011 (17:09)
Мне кажется, тут все просто
Опять идет цепляние за алкоголь
В который раз подчеркиваю, что бытовые тираны и представители криминалитета ведут себя схожим способом, при этом не имея проблем с одурманивающими веществами. Бытовое насилие и криминалитет относятся к эпостаси плутона и было бы логичнее предположить трин плутона по юпитеру, но никак не нептуна
Lk -
3 августа 2011 (17:16)
У меня сейчас идёт такой транзит и орб в пределах 1*. Есть зависимость - лекарственная, принимаю гормоны для щитовидной железы + биодобавки для неё же. Вряд ли этот транзит избавит меня от неё, а если так, то буду очень рада.
Люблю дождь.
Lk -
3 августа 2011 (17:38)
Скат, пришла одна мысль: Вы пишете, что у аддиктов при этом транзите наблюдается усиление зависимости. А вы наблюдаете первый раз или и раньше наблюдали? Дело в том, что транзит ещё не закончился, а когда закончится, возможно, и зависимость пройдёт. Дело в том, что излечение часто происходит через обострение, через кризис. В медицине как лечат хронические заболевания: сначала колют преператы, обостряющие болезнь, а потом те, которые её лечат.
Люблю дождь.
Meli
3 августа 2011 (17:56)
Скат, я тоже привела алкоголизм только как пример, но имею ввиду не только его. И вообще то транзит юпитера через тригон к натальным хоть нептуна, хоть плутона. То есть тот, кого транзитят, все расширяется, возможно,как пишет Lk- , для большего выявления проблемы, максимально показывая, увеличивая напряжение проблемы. Конечно, с целью "излечения". Но происходит ли оно или нет, будет видимо, зависеть от аспектов к тем планетам, которые учавствуют в комбинациях с нептуном или плутоном в натале. Например, оппозиция солнце - плутон, юпитер тр. тригон к плутону, значит секстиль к солнцу, надо, что бы к солнцу была еще какая комбинация, тянущая энергию по оппозиции от плутона к солнцу. Ну и от проработки планет, вообще то.
Скат
3 августа 2011 (18:37)
Lk -
Есть зависимость - лекарственная,
Сомневаюсь, что таким способом Вы организуете взаимодействие в межличностных отношениях, поэтому на Вас этот транзит скорее всего будет действовать как-то иначе
для большего выявления проблемы, максимально показывая, увеличивая напряжение проблемы. Конечно, с целью "излечения"
Я тоже думаю, что с целью излечения, т.к. указание на проблему происходит в гипертрофированных обьемах, игнорировать которые становится затруднительно. Т.Е. если это любовь,- то либви становится много, а если проблемы в любви- то и проблем становится тоже много, настолько много, что и не унесешь В любом случае, нептун указывает на духовную составляющую(хорошую или плохую), а юпитер её раздувает до неимоверных размеров
Lk -
3 августа 2011 (18:40)
Я и не собираюсь решать межличностные отношения, меня всё устраивает, так я для себя решила.
Люблю дождь.
Ariete
4 августа 2011 (16:39)
У меня сейчас в транзитах:
112,41 гр.
помимо этого:
120,36гр.
120,2 гр.
Хорошее настроение и легкость не покидают, даже не смотря на разные мелкие трудности на работе. Хочется наряжаться и хорошо выглядеть, нравиться окружающим. В личной жизни ничего. Каждый день жду чуда или ярких событий, очень хочется каких-нибудь изменений, эмоций, романтических волнений.
Прочитала у Тани Ян:
смысл имеет смотреть транзиты "долгоиграющие", т.е., начиная с Юпитера, Сатурна, особенно - Урана, Нептуна и Плутона, и то, если они попадают на чувствительные точки гороскопа - угловые дома и Светила, все остальные транзиты могут быть даже и не замечены,
не астролог
Скат
4 августа 2011 (18:37)
Хорошее настроение и легкость не покидают, даже не смотря на разные мелкие трудности на работе. Хочется наряжаться и хорошо выглядеть, нравиться окружающим.
Спасибо за комментарий.
В личной жизни ничего. Каждый день жду чуда или ярких событий, очень хочется каких-нибудь изменений, эмоций, романтических волнений.
А вот чудес как раз стоит ожидать от более быстрых планет. Медленные как раз задают общий фон и направленность, а быстрые-повседневные события
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.