Форум на ОКУЛУС

Тема 28365, сообщений: 30

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Скат
     3 августа 2011 (16:59)

Если на таком аспекте развалились - значит ли это, что нормальных отношений у человека (у аддикта) не будет вообще(не достоин)?

Это значит что не будет до тех пор, пока не осознает свою деструктивную роль и не изменится. В конце концов все мы сюда за этим приходим и думаю что никто кроме аддикта в этом не виноват. И партнер аддикта тоже его достоин, т.к. привлекаем мы как правило свое отражение, показывающее нам наши недостатки...

Meli
     3 августа 2011 (17:01)

Мне кажется, тут все просто. Юпитер - планета, которая имеет свойство расширять. Когда она становится в тригон к любой другой планете, она расширяет то, что эта планета собой представляет. Берем нептун. Предположим, что он (нептун) имеет натальные аспекты и поражения, которые, непроработав , привели к алкоголизму. И вот человек - состоявшийся алкоголик. И тут начинается транзит юпитера через тригон к такому нептуну. С чего бы вдруг человек бросил пить? Наоборот, юпитер расширяет, алкоголик будет пить еще больше, логично же!Он расширяет то, что нептун собой представляет в данный момент! И тот дом, которым управляет юпитер, видимо будет толчком к этому расширению. Если бы тригонил сатурн, то может быть какая нибудь ответственность или рамки включились. А так, как пить он начал больше, напряжение в семье и возрастает, вот отсюда и разводы. Как освобождение от необходимости иметь тех, которые его ДОЛЖНЫ ПЕРЕВОСПИТЫВАТь.

Скат
     3 августа 2011 (17:09)

Мне кажется, тут все просто

Опять идет цепляние за алкоголь

В который раз подчеркиваю, что бытовые тираны и представители криминалитета ведут себя схожим способом, при этом не имея проблем с одурманивающими веществами. Бытовое насилие и криминалитет относятся к эпостаси плутона и было бы логичнее предположить трин плутона по юпитеру, но никак не нептуна

Lk -
     3 августа 2011 (17:16)

У меня сейчас идёт такой транзит и орб в пределах 1*. Есть зависимость - лекарственная, принимаю гормоны для щитовидной железы + биодобавки для неё же. Вряд ли этот транзит избавит меня от неё, а если так, то буду очень рада.

Люблю дождь.
Lk -
     3 августа 2011 (17:38)

Скат, пришла одна мысль: Вы пишете, что у аддиктов при этом транзите наблюдается усиление зависимости. А вы наблюдаете первый раз или и раньше наблюдали? Дело в том, что транзит ещё не закончился, а когда закончится, возможно, и зависимость пройдёт. Дело в том, что излечение часто происходит через обострение, через кризис. В медицине как лечат хронические заболевания: сначала колют преператы, обостряющие болезнь, а потом те, которые её лечат.

Люблю дождь.
Meli
     3 августа 2011 (17:56)

Скат, я тоже привела алкоголизм только как пример, но имею ввиду не только его. И вообще то транзит юпитера через тригон к натальным хоть нептуна, хоть плутона. То есть тот, кого транзитят, все расширяется, возможно,как пишет Lk- , для большего выявления проблемы, максимально показывая, увеличивая напряжение проблемы. Конечно, с целью "излечения". Но происходит ли оно или нет, будет видимо, зависеть от аспектов к тем планетам, которые учавствуют в комбинациях с нептуном или плутоном в натале. Например, оппозиция солнце - плутон, юпитер тр. тригон к плутону, значит секстиль к солнцу, надо, что бы к солнцу была еще какая комбинация, тянущая энергию по оппозиции от плутона к солнцу. Ну и от проработки планет, вообще то.

Скат
     3 августа 2011 (18:37)

Lk -

Есть зависимость - лекарственная,

Сомневаюсь, что таким способом Вы организуете взаимодействие в межличностных отношениях, поэтому на Вас этот транзит скорее всего будет действовать как-то иначе

для большего выявления проблемы, максимально показывая, увеличивая напряжение проблемы. Конечно, с целью "излечения"

Я тоже думаю, что с целью излечения, т.к. указание на проблему происходит в гипертрофированных обьемах, игнорировать которые становится затруднительно. Т.Е. если это любовь,- то либви становится много, а если проблемы в любви- то и проблем становится тоже много, настолько много, что и не унесешь В любом случае, нептун указывает на духовную составляющую(хорошую или плохую), а юпитер её раздувает до неимоверных размеров

Lk -
     3 августа 2011 (18:40)

Я и не собираюсь решать межличностные отношения, меня всё устраивает, так я для себя решила.

Люблю дождь.
Ariete
     4 августа 2011 (16:39)

У меня сейчас в транзитах:

112,41 гр.

помимо этого:

120,36гр.

120,2 гр.

Хорошее настроение и легкость не покидают, даже не смотря на разные мелкие трудности на работе. Хочется наряжаться и хорошо выглядеть, нравиться окружающим. В личной жизни ничего. Каждый день жду чуда или ярких событий, очень хочется каких-нибудь изменений, эмоций, романтических волнений.

Прочитала у Тани Ян:

смысл имеет смотреть транзиты "долгоиграющие", т.е., начиная с Юпитера, Сатурна, особенно - Урана, Нептуна и Плутона, и то, если они попадают на чувствительные точки гороскопа - угловые дома и Светила, все остальные транзиты могут быть даже и не замечены,

не астролог
Скат
     4 августа 2011 (18:37)

Хорошее настроение и легкость не покидают, даже не смотря на разные мелкие трудности на работе. Хочется наряжаться и хорошо выглядеть, нравиться окружающим.

Спасибо за комментарий.

В личной жизни ничего. Каждый день жду чуда или ярких событий, очень хочется каких-нибудь изменений, эмоций, романтических волнений.

А вот чудес как раз стоит ожидать от более быстрых планет. Медленные как раз задают общий фон и направленность, а быстрые-повседневные события

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере