Форум на ОКУЛУС

Тема 28366, сообщений: 135

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
katrin dia
исследователь
     2 августа 2011 (20:37)

Доброго вечера, друзья

Деятельность понятие обобщённое, это может быть и хобби, и любимая профессия, и нелюбимая работа ради денег..

На форуме было много подобных тем. Я честно 80% из них прочитала, один из самых интересных и полезных методов, на мой взгляд, выделила Таня Ян:

вот здесь

http://astropro.ru/?p=stat&id=376,

элина карфи поделилась,

как она определяет профессию по гороскопу,

на мой взгляд, для тех, кто в процессе обучения, информация полезная,

В первую колонку выписываю:

1. Прежде всего выделяю планету, управляющую АСЦ и ее расположение в гороскопе

2. Затем выделяю восходящую планету, ближайшую к Асценденту и ту, которая восходит за Солнцем

3. Выделяю самую сильную планету по эссенц. и акц. статусу

4. Потом занимаюсь 6 домом - 6 дом управляет работой по найму: управляющая планета, планеты в составе 6 дома, включенные дома, смотрю, где находится ест. сигнификатор, особое внимание отдаю тем планетам, которые находятся на куспиде

5. То же самое проделываю с 10 домом. 10 дом имеет дело с родом занятий

6. Высчитываю альмутен из планет, задействованных в 6 и 10 домах

7. Затем исследую все планеты, точно аспектирующие MC.

8. Ели Сатурн не участвует в делах 10 дома, то обращаю внимание на тот знак и дом, где он находится. Он является сигнификатором X дома.

9. Аналогично: если Козерог еще не фигурировал в анализе, то этот знак следует теперь рассмотреть вместе с находящимися там планетами. Козерог, ведь, естественный знак X дома.

10. Если Меркурий еще не был задействован, смотрим его расположение - он сигнификатор 6 дома. А также меторасположение знака Близнецы (Дева)

11. Нельзя упустить из виду 2 дом. Это способности, способ заработка. Изучаю связи между 2, 6 и 10 домами. А также где находится управитель 2 дома, в каком доме и знаке.

12. Если Венера еще не фигурировала среди рассмотренных планет, она должна быть рассмотрена как сигнификатор 2 дома. Исследуйте знак, в котором Венера находится.

13. А теперь рассмотриваю Телец с находящимися там планетами, как естественный знак для 2 дома.

14. Затем рассматриваю а)все аспекты между планетами, связанные с 2, 6 и 10 домами; б)между планетами земного тригона (в Козероге, Деве и Тельце); в)аспекты между Сатурном, Меркурием и Венерой.

во вторую колонку

15. Выделяю активную стихию в гороскопе для того, чтобы выявить наклонности натива,

в третью

16. Работаю с крестами. Если выражен кардинальный креест, есть способности к бизнесу (навскидку, конечно), если фиксированные - хороший работник по найму, если мутабельный - человек, который может менять профессию, иметь свободную профессию, сложности с административной работой, дисциплиной..

в четвертую

17. Смотрю тему партнерства по куспиду 7 дома, планетам в нем и Хирону. Но последний пункт мне служит как дополнительной информацией, если работа клиента связана с людьми, с клиентами.

Потом красным цветом выделяю наиболее "яркие" планеты, синим - те, которые явно слабы в гороскопе.

По положению наиболее часто задействованных планет в таком анализе выписываю наиболее вероятные профессии натива

(с)

Я испробовала его и некоторые другие, каждый работает, если правильно применять , но самый простой и быстрый (который жалеет мою ), как водится, упомянул любимый Фроули (подлинное авторство принадлежит Птоломею). Суть его в следующем:

Чтобы определить наилучшую для натива деятельность (не факт, что это является его профессией, может пока просто хобби!) в первую очередь следует определить возможные сигнификаторы:

1. Изучить самую близкую к восточную планету (восходящую непосредственно перед ним).

2. Самую близкую к MC планету

3. И только в последнюю очередь упр.MC

Сравнить силу трёх и выделить самую-самую. Если все три не ахти, можно посмотреть упр.экзальтации MC или даже триплицитета - но это на крайний случай. По сути, в независимости от положения, каждая из этих планет будет сигнифицировать хобби, профессию или интересующую сферу, но именно самой сильной следует отдать предпочтение, если вам важно получать от работы удовольствие и прийти к успеху, а не материальная сторона вопроса (для этого важнее смотреть связи сигнификатора со 2 домом, нежели достоинства самой планеты).

Не знаю на сколько корректен этот метод, я стала пробовать и, надо сказать, пока он подводил меня крайне редко!

Например, у меня:

1. Перед восходит в 4 - профессия обмена информацией в любом виде - писательство, консультации, диктор на радио - надо сказать, всем этим я понемногу интересовалась. Но уточняет - обмен информацией в сфере последних технологий, астрологии, может быть айти . Из всего перечисленного интересует лишь астрология. 4 дом - строительство, работа на дому, корни.. правит 9 и 12 домами - 9 что то духовное, 12 - что то оккультное или закрытое. Ну вообщем то астрология в самый раз

2. К MC планет близких нет, кроме , её считать не имеет смысла, она просто, возможно немного мешает самореализации разбросом интересов.. - не даёт мне высовываться к , только начну писать не на тему, к примеру на форуме или в своём же жж, не дай Бог это привлечёт внимание многих - по голове получу мгновенно за свою "популярность" на неправильную тему . Стала писать про астрологию, внимание привлекаю, но по голове пока только гладили

3. Упр.10 в на к.12. По Птоломею, если упр.10 в 12 - человек часто бездеятелен, кроме случаев, если он не связан с животными больше козы. Абсолютно точно - я занимаюсь конным спортом лет с 6, имею разряды, но несмотря на длительность моего увлечения, никуда особо не продвинулась и вряд ли мне светит. Впрочем, бросать не собираюсь , уж очень лошадок люблю!

4. В , где у меня MC, экзальтирует , он в с в 7 в - где то читала, + = фотография, в 7 - снимаю love story и свадьбы. правит 3 - да, езжу в соседние города по работе - и 6 - моя служба. Но я не люблю это дело на столько, в отличие от лошадей и астрологии, чтобы постоянно им заниматься. Может стоит спортивные репортажи снимать, раз ?

Эх, что же выбрать для профессиональной деятельности?

Сильнее всех в могучей кучке акцидентально и эссенциально хорош . Значит астрология, писательство? Но не созерцает MC, в отличие от других возможных сигнификаторов .

Тут уже скорее следует подключить другие методы . Кстати, интересно, что любовь и неплохие способности к астрологии мой учитель, впервые увидив мою карту, выделил по , а не по

Но речь не обо мне (просто привела пример) , хотелось, чтобы вы испробовали на себе или других этот метод и сообщили на сколько он отражает действительность. Вот такое небольшое исследование

Пысы: Так как метод традиционный, то желательно за сигнификаторы использовать планеты септенера, а высшие как дополнения к ним

Заранее большое спасибо

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
katrin dia
исследователь
     2 августа 2011 (20:42)

наверняка этот метод всем 100 раз известен, но я только недавно к нему пришла , поэтому меня съедает жуткое любопытство, может ли он претендовать на один из самых действенных?

Дорогу осилит идущий
Джия
     2 августа 2011 (20:45)

Катя - ты молодец, такая шустрая, просто прелесть

Я попробую свою карту покрутить по этому методу, спасибо

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Lk -
     2 августа 2011 (20:46)

cat_ket

У меня перед восходит Прозерпина в , а перед прозерпиной - какая профессия мне подойдёт? Спасибо за тему.

Люблю дождь.
л.шмидт
     2 августа 2011 (20:48)

1. Изучить самую близкую к [Солнце] восточную планету (восходящую непосредственно перед ним).

в 5 - врач в детской хирургической больнице

2. Самую близкую к MC планету

ретро в 10 - работала по "скорой" и в реанимации. Вообще, чувствую, что рутинная ежедневная работа меня не устроит. Нужны экстремальные условия, в которых я лучше могу проявиться. Выход энергии рывком, марш-броском.

3. И только в последнюю очередь упр.MC

опять в 5. См.пункт 1.

katrin dia
исследователь
     2 августа 2011 (20:49)

Джия

LK а как насчёт упр.MC и самой близкой к MC планеты? Кто из этих трёх самый сильный?

Дорогу осилит идущий
katrin dia
исследователь
     2 августа 2011 (20:50)

л.шмидт с хирургией вяжется, а вот с детским и врачом .. а чем он правит?

Дорогу осилит идущий
Lk -
     2 августа 2011 (20:53)

Катя

Нет у меня МС и нет Асц - я подкидыш, родители взяли меня из роддома, а время рождения записали примерно, как раз получилось, что перед не могло быть ни ни ни .

Люблю дождь.
л.шмидт
     2 августа 2011 (20:54)

а вот [Меркурий] с детским и врачом

а 5 Дом Вас чем не устраивает для описания детей? я не педиатр. Я врач, но моя профессия связана с медицинским анализом - обработка данных, поиск статистических ошибок. Разве это не ?

.. а чем он правит? у меня упр 8 и 10.

л.шмидт
     2 августа 2011 (21:03)

cat_ket,

кстати, у меня была еще пара месяцев работы в роддоме. Та же скорая-реанимация, медицинский анализ.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере