Тема 28366, сообщений: 135
Метод определиния деятельности/профессии в натале. |
Автор | Сообщение |
Доброго вечера, друзья Деятельность понятие обобщённое, это может быть и хобби, и любимая профессия, и нелюбимая работа ради денег.. На форуме было много подобных тем. Я честно 80% из них прочитала, один из самых интересных и полезных методов, на мой взгляд, выделила Таня Ян: вот здесь
элина карфи поделилась, как она определяет профессию по гороскопу, на мой взгляд, для тех, кто в процессе обучения, информация полезная, В первую колонку выписываю: 1. Прежде всего выделяю планету, управляющую АСЦ и ее расположение в гороскопе 2. Затем выделяю восходящую планету, ближайшую к Асценденту и ту, которая восходит за Солнцем 3. Выделяю самую сильную планету по эссенц. и акц. статусу 4. Потом занимаюсь 6 домом - 6 дом управляет работой по найму: управляющая планета, планеты в составе 6 дома, включенные дома, смотрю, где находится ест. сигнификатор, особое внимание отдаю тем планетам, которые находятся на куспиде 5. То же самое проделываю с 10 домом. 10 дом имеет дело с родом занятий 6. Высчитываю альмутен из планет, задействованных в 6 и 10 домах 7. Затем исследую все планеты, точно аспектирующие MC. 8. Ели Сатурн не участвует в делах 10 дома, то обращаю внимание на тот знак и дом, где он находится. Он является сигнификатором X дома. 9. Аналогично: если Козерог еще не фигурировал в анализе, то этот знак следует теперь рассмотреть вместе с находящимися там планетами. Козерог, ведь, естественный знак X дома. 10. Если Меркурий еще не был задействован, смотрим его расположение - он сигнификатор 6 дома. А также меторасположение знака Близнецы (Дева) 11. Нельзя упустить из виду 2 дом. Это способности, способ заработка. Изучаю связи между 2, 6 и 10 домами. А также где находится управитель 2 дома, в каком доме и знаке. 12. Если Венера еще не фигурировала среди рассмотренных планет, она должна быть рассмотрена как сигнификатор 2 дома. Исследуйте знак, в котором Венера находится. 13. А теперь рассмотриваю Телец с находящимися там планетами, как естественный знак для 2 дома. 14. Затем рассматриваю а)все аспекты между планетами, связанные с 2, 6 и 10 домами; б)между планетами земного тригона (в Козероге, Деве и Тельце); в)аспекты между Сатурном, Меркурием и Венерой. во вторую колонку 15. Выделяю активную стихию в гороскопе для того, чтобы выявить наклонности натива, в третью 16. Работаю с крестами. Если выражен кардинальный креест, есть способности к бизнесу (навскидку, конечно), если фиксированные - хороший работник по найму, если мутабельный - человек, который может менять профессию, иметь свободную профессию, сложности с административной работой, дисциплиной.. в четвертую 17. Смотрю тему партнерства по куспиду 7 дома, планетам в нем и Хирону. Но последний пункт мне служит как дополнительной информацией, если работа клиента связана с людьми, с клиентами. Потом красным цветом выделяю наиболее "яркие" планеты, синим - те, которые явно слабы в гороскопе. По положению наиболее часто задействованных планет в таком анализе выписываю наиболее вероятные профессии натива (с) Я испробовала его и некоторые другие, каждый работает, если правильно применять , но самый простой и быстрый (который жалеет мою ), как водится, упомянул любимый Фроули (подлинное авторство принадлежит Птоломею). Суть его в следующем: Чтобы определить наилучшую для натива деятельность (не факт, что это является его профессией, может пока просто хобби!) в первую очередь следует определить возможные сигнификаторы: 1. Изучить самую близкую к восточную планету (восходящую непосредственно перед ним). 2. Самую близкую к MC планету 3. И только в последнюю очередь упр.MC Сравнить силу трёх и выделить самую-самую. Если все три не ахти, можно посмотреть упр.экзальтации MC или даже триплицитета - но это на крайний случай. По сути, в независимости от положения, каждая из этих планет будет сигнифицировать хобби, профессию или интересующую сферу, но именно самой сильной следует отдать предпочтение, если вам важно получать от работы удовольствие и прийти к успеху, а не материальная сторона вопроса (для этого важнее смотреть связи сигнификатора со 2 домом, нежели достоинства самой планеты). Не знаю на сколько корректен этот метод, я стала пробовать и, надо сказать, пока он подводил меня крайне редко!
Например, у меня: 1. Перед восходит в 4 - профессия обмена информацией в любом виде - писательство, консультации, диктор на радио - надо сказать, всем этим я понемногу интересовалась. Но уточняет - обмен информацией в сфере последних технологий, астрологии, может быть айти . Из всего перечисленного интересует лишь астрология. 4 дом - строительство, работа на дому, корни.. правит 9 и 12 домами - 9 что то духовное, 12 - что то оккультное или закрытое. Ну вообщем то астрология в самый раз 2. К MC планет близких нет, кроме , её считать не имеет смысла, она просто, возможно немного мешает самореализации разбросом интересов.. - не даёт мне высовываться к , только начну писать не на тему, к примеру на форуме или в своём же жж, не дай Бог это привлечёт внимание многих - по голове получу мгновенно за свою "популярность" на неправильную тему . Стала писать про астрологию, внимание привлекаю, но по голове пока только гладили 3. Упр.10 в на к.12. По Птоломею, если упр.10 в 12 - человек часто бездеятелен, кроме случаев, если он не связан с животными больше козы. Абсолютно точно - я занимаюсь конным спортом лет с 6, имею разряды, но несмотря на длительность моего увлечения, никуда особо не продвинулась и вряд ли мне светит. Впрочем, бросать не собираюсь , уж очень лошадок люблю! 4. В , где у меня MC, экзальтирует , он в с в 7 в - где то читала, + = фотография, в 7 - снимаю love story и свадьбы. правит 3 - да, езжу в соседние города по работе - и 6 - моя служба. Но я не люблю это дело на столько, в отличие от лошадей и астрологии, чтобы постоянно им заниматься. Может стоит спортивные репортажи снимать, раз ? Эх, что же выбрать для профессиональной деятельности? Сильнее всех в могучей кучке акцидентально и эссенциально хорош . Значит астрология, писательство? Но не созерцает MC, в отличие от других возможных сигнификаторов . Тут уже скорее следует подключить другие методы . Кстати, интересно, что любовь и неплохие способности к астрологии мой учитель, впервые увидив мою карту, выделил по , а не по
Но речь не обо мне (просто привела пример) , хотелось, чтобы вы испробовали на себе или других этот метод и сообщили на сколько он отражает действительность. Вот такое небольшое исследование Пысы: Так как метод традиционный, то желательно за сигнификаторы использовать планеты септенера, а высшие как дополнения к ним
Заранее большое спасибо Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom |
|
Джия |
|
Lk - |
|
л.шмидт |
1. Изучить самую близкую к [Солнце] восточную планету (восходящую непосредственно перед ним). в 5 - врач в детской хирургической больнице 2. Самую близкую к MC планету ретро в 10 - работала по "скорой" и в реанимации. Вообще, чувствую, что рутинная ежедневная работа меня не устроит. Нужны экстремальные условия, в которых я лучше могу проявиться. Выход энергии рывком, марш-броском. 3. И только в последнюю очередь упр.MC опять в 5. См.пункт 1. |
Lk - |
|
л.шмидт |
|
л.шмидт |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.