У меня такой вопрос: в синастрии замечено двойное соединения Солнце-Меркурий (орб от 2-4 гр., Лев), но люди договортся не могут и думают, что знают мысли партнера. Подскажите, пожалуйста, как такой аспект проявляет себя со временем? Спасбо.
анюта1
7 августа 2011 (20:52)
Ой, вот есть мч, его мое (правда орб 6гр)+ моя ( ), он для меня такие слова может подобрать прям песня, а мой его и (с венерой правда через знак уже, а вот с Луной почти в градус), дак вот считает, что словесно я с ним черствая.
mavka
7 августа 2011 (20:58)
Спасибо за ответ. Я тут подумала, что они наверное должны взаимно "петь хвалебные оды" своими Меркуриями Солнцам, а этого не делают?
анюта1
7 августа 2011 (21:07)
Если взаимно, то наверно должны, но опять же если не пораженные. И ведь это скорее всего не единственный аспект в синастрии, значит в другом проблема.
я совсем не знаток, сейчас придут более знающие, расскажут. И я лишний раз послушаю
Julsi
7 августа 2011 (22:11)
ИМХО, чудесный аспект для дружбы и взаимопонимания. Со временем проявляет себя все лучше и лучше.
mavka
То, что оба соединения в знаке Льва и показывает, что оба Солнца слегка эгоцентричны в "вещании", а Меркурии во Льве тоже считают себя самыми умными. Поэтому и есть эта иллюзия "знания" мыслей другого.
Но все равно - аспект дает как следует насладиться общением. Человек Солнца всегда симпатизирует идеям, словам, пониманию человека Меркурия, обоим ВСЕГДА весело вместе, даже без шуток, а если кто из них остроумец (а часто обладают классным ЧЮ), то они всегда оценят и шутку, и самого собеседника.
Аспект
mavka
7 августа 2011 (23:06)
Спасибо за ответы.
А они не подерутся, кто лучшую шутку сострит? Может каждый из них будет ждать слов восхищения от другого, а в результате никто и не дождется, что потом выльется во всякие слетни и слухи, искажение действителности?
Если я не права, поправьте меня, пожалуйста.
Julsi
7 августа 2011 (23:33)
mavka
Чтобы драться нужен напряженный аспект с участием Марса, причем, Марса "заряженного", тогда этот марсианин спровоцирует другого или сам даст в лоб.
В аспекте Солнце-Меркурий никто не пожалеет слов восхищения и никому это не будет в тягость, вообще, эти двое не считают, кто кому сколько комплиментов сказал. Посмеются над одной шуткой вместе, потом над другой.
Конечно, если и Солнца у обоих в соединении, это дает некоторое соперничество... Но оно в самовыражении и не агрессивно.
Соединение Мерков - это прекрасное взаимопонимание!
Сплетни, слухи, искажение - ищите другие напряженные аспекты с Меркурием и Нептуном!
Mo
судьбе не хозяйка
7 августа 2011 (23:43)
Проблема только в преждевременной усталости от такого понимания.
И смотря о каких отношениях вы говорите, при поражениях остальных "поговорить вместо ужина" может и весь вечер испортить
Любви нет! Ее придумали алчные продавцы цветов..
mavka
7 августа 2011 (23:51)
Julsi, спасибо за ответ. аспект Марса с Меркурием или Солнцем или между двумя марсами?
Да, есть квадратура (орб.4) Солнца и Меркурия к Нептуну. Спасибо за совет.
Julsi
7 августа 2011 (23:58)
mavka
Квадрат Марсов - точно напряжный аспект. Почитайте о напряженных аспектах конфликтных планет ( ) у С.В. Шестопалова, очень познавательно.
Квадраты Марса с Солнцем и Меркурием не имеют особой разрушительной силы. Хотя, любые квадраты чувствуются и не всегда приятны, но и далеко не всегда отвратительны и смертельны.
Например, синастрический - человек Марса не делает то и так, как говорит человек Меркурия, или не всегда делает... но это не всегда проблема. Это к поговорке "Послушай, что сказал(а) мужчина (женщина) и сделай по-своему."
Обоюдное и в ?
Да, Нептун, конечно, в таком случае очень вредит... Могут быть и непонятки, и слухи, и искажение информации... Повышенная идеализация, в том числе ожидание идеализации себя, тоже к Нептуну...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.