Тема 28395, сообщений: 134
Синастрия. Расставание неизбежно..? |
Автор | Сообщение |
Лайт Light |
![]() ![]() ![]() Jane |
Poissillon_a |
|
jane lotos ![]() |
![]() ![]() ![]() Асц обоих в скорпе. ооо.как же вы до сих пор друг друга не сожрали
я думаю.дело не в нас.а в эгрегорах.мне очень понравился этот
О семейном эгрегоре
Влезу-ка и я со своими пятью с половиной копейками да накропаю кое-чего в этом сообществе.А для начала воспользуюсь удивительной в своей простоте функцией "копи-паст" и расскажу о понятии эгрегора. А потом плавно перейду к собственным мыслям.
Эгрегор[1] (др.-греч. , «стражи») — термин, обозначающий душу вещи, «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие.
Эгрегор — это устойчивый комплекс психоэнергетических взаимовлияний, неподконтрольных сознанию обычного индивидуума. Он обслуживает социальный узел, обладает свойствами самоподдерживаться, существовать очень длительные периоды времени и помимо сознания людей вносить коррективы в содержание их психики и мотивацию поведения. В современном узкоспециализированном языке его используют для обозначения энергоинформационного выражения элементов коллективного бессознательного — составляющих коллективной психоэнергетической жизни человечества. То, о чем мы говорим как об эгрегорах, создано мыслями очень больших масс людей.
(с) Википедия
Мысль, как и другие импульсы, порожденные электрохимическим взаимодействием, материальна. Когда встречаются мысли, сходные по волне и по качеству, они образуют масс-идеи. Эти масс-идеи, сходные по своей волне, обосабливаются и выстраиваются в один автономный организм - эгрегор. Далее сам человек теряет свою автономию и становится служителем такой масс-идеи, так как она содержит необходимые человеку энергетические посылы. Таким образом создается симбиотический союз между человеком и эгрегором. Эгрегор помогает человеку встать в иерархическую цепь таких же служителей эгрегора, а человек отдает эгрегору свою энергию. Так образуются политические, религиозные, социальные и профессиональные эгрегоры.
Иногда создаются остронаправленные эгрегоры, поглощающие человека полностью, как в эпоху религиозного догматизма или тоталитарного государства. Люди, лишаясь такого хозяина, испытывают крайние душевные потрясения и приобретают болезни. Так было после развала СССР. Многие люди, служившие ему, остались не у дел. Те, кто был умнее, перекочевали в новый номенклатурный эгрегор. А вот обычные люди пострадали. То же самое происходит и в сектах: постоянно подпитываясь эмоциями и мыслями группы, человек чувствует себя счастливым, а когда он это перерастает, то он видит из окна жестокую реальность. У него наступают душевные страдания. Если секта распадается, то человек остается выброшенным на вольные хлеба, то есть совсем без привычной подпитки. И тогда некоторые не выдерживают и совершают самоубийства.
(с)
Из этих отрывков мы видим, что эгрегор обладает такими характеристиками:
- создается с помощью мыслей многих людей.
- обычно неподконтролен сознанию (редко кто осознает действие эгрегора и трезво это оценивает)
- порабощает человека на подсознательном уровне методом кнута и пряника
- встраивает человека в некую иерархическую цепь
- сильно влияет на психику индивидуума, корректируя его мысли и поведение.
Все эти характеристики свойственны и семейному эгрегору. Под семейным эгрегором я буду подразумевать не ту мыслеформу, которая создана мужем и женой+их родственниками (хотя в околоэзотерической литературе из серии "Все по 15 гривен" вы скорее всего найдете как раз эту трактовку), а именно тот древний клубок масс-идей, веками наматываемый на понятие семья. (Тот клубок идей, который прочно засел именно в подсознании, передаваемый, как говорится, с молоком матери).
Как создавался этот клубок идей и почему он так прочно укоренился в нашей психике? Постараюсь ответить на эти вопросы.
Итак, для человека времен первобытно-общинного строя семья (а в то время это равнялось понятию "община") была единственным способом выживания. Да, именно инстинкт самосохранения вместе с инстинктом продолжения рода (а это уже более высокий уровень инстинкта самосохранения, а именно - инстинкт сохранения вида) толкал людей на создание семьи. И чем больше была семья - тем больше шансов на выживание. Такова человеческая селяви.
И так продолжалось ни много ни мало - аж вплоть до 20 века. Дадада, только в 20 веке цивилизация вышла на тот виток развития, когда одиночка может спокойно жить в окружении плазменных телевизоров и стен, а не уставших от работы на огороде родственников в 10 колене. Но ведь воспевание семейных ценностей процветало уже с начала того времени, как только человек впервые начал ворочать языком. Его первый "заповет" детям был "Живите дружно и кучно, иначе погибнете!". А инстинкт самосохранения - это вещь серьезная, ее просто так из подсознания не выкинешь.
Но даже если отбросить все вышесказанное, то есть ведь еще и любовь. Желание быть с кем-то. Страх одиночества, в конце концов. Много разных оттенков чувств, которые нет смысла перечислять.
А так как наличие семьи делало человека полноценным и давало ему большой бонус к выживаемости (а тех, кто не обзавелся семьей, соответственно считали выродками и нежизнеспособными. и так было на протяжении тысячелетий!), то это понятие прочно вошло в иерархию ценностей социума. А против социума идти - себе дороже (и это тоже инстинкт самосохранения).
Так что вовсе неудивительно, что о семье принято говорить с придыханием, принято желать ее создания всеми фибрами души и бояться признаться себе в отсутствии желания ею обзаводиться (потому как в подсознании индивидуума это равноценно признанию собственной несостоятельности). И неудивительно, что люди, находящиеся под действием семейного эгрегора - наверное, самого древнего из всех существующих - будут с негодованием воспринимать (вернее, активно отторгать как нечно чужеродное) идеи отречения от семьи и нежелание рожать детей (в коллективном сознании это "позволено только духовным лицам, ведь они как юродивые, и их жалко из-за этого - ведь они, по мнению толпы, идут на такое великое отречение!).
|
![]() ![]() ![]() Лайт, я даже как-то не думала что Юпитер-Луна не только как печать счастья тут проигрывается, а действительно любые эмоции, вызванные его поведением, будь хорошие или негативные, разрастаются моментально. Я даже фиксировала это состояние: вот я сижу и вот уже негаданный прилив любви, или звериная ярость. Иногда мне хотелось его избить. Но я не позволяю себе
Да, это точное описание соединения Так что эта "печать счастья" вполне может становиться и "печатью несчастья", если обладатель Луны очень эмоционален, ревнив и неподконтролен своему разуму в моменты эмоциональных всплесков. Все в этом мире относительно... Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru |
|
Лайт Light |
![]() ![]() ![]() Jane |
хамелеон |
![]() ![]() ![]() Мне вот в таких расставаниях через 27 лет такая штука непонятна - неужели за все 27 лет не было ни единого звоночка, что муж тебя любит не в той же сильной степени, как ты его. По-моему такие прозрения, как обухом по голове, происходят, когда ты совершенно невнимателен к своему партнеру. Не в плане не заботишься, а именно созвучны ли друг другу. Или партнер давно живет в своем мире, а ты в своем и ничего не замечаешь. Многие пары ведь настолько уже вросли в ежедневную рутину, что ни о каких разговорах по душам давно и речи нет, если они вообще хотя бы на первых порах брака имели место. Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
Solaris ![]() |
![]() ![]() ![]() Всем - привет! В унисон теме "Расставание неизбежно?.."
Мне вот в таких расставаниях через 27 лет такая штука непонятна - неужели за все 27 лет не было ни единого звоночка, что муж тебя любит не в той же сильной степени, как ты его
А вот потому и происходят такие расставания, что мы часто стараемся закрыть глаза на сначала маленькие нестыковочки то в разговоре, то во взгляде, то в поведении. А потом удивляемся
Подумайте хорошенько над Вашими с МЧ отношениями, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, как сказал классик.
А
Я добавить хочу по своим отношениям с МЧ, у которого Счастье - каждому Дому
|
Poissillon_a |
![]() ![]() хамелеон Вот если бы я, допустим, вышла замуж за МЧ из-за которого вопрошала бы здесь, то именно что вот так бы и разошлись. ТОлько не через 27 лет все же. Вот есть такой тип людей: он живет своей жизнью и может обратить взор на партнера только когда ему что-то надобится. А так - какие разговоры, зачем. А если таких людей воссоединяется пара, то, вероятно, они и разойдутся через 3 десятка лет. У кого-то или переосмысление, или новая любовь. |
Лайт Light |
![]() ![]() ![]() Брак держался на желании женщины сохранить брак.Муж давно жил в своем виртуальном мире. Дети , быт и т.д. Непонятно теперь, когда он "вырвался из плена" его 100% невнимание к ней. Интересна где грань , что должно быть в семье и лозунгом "никто никому ничем не обязан". Не уди и влюсь если я разведусь, так как не только звоночки, но и все набаты, колокола и прочая оповещения были означены, однако живем, говорю ж в сиянии чистого разума мне жалко подругу, мне вообще жаль женщин, им сложнее устроить свою судьбу....когда вот так происходит |
Poissillon_a |
![]() ![]() Solaris
спасибо что зашли. Аврал на работе - понимаю
Он мне свою Лилитку ставит на мою Луну, я свою - на его Солнце. И вот правда, никогда о нем плохо не думаю. Хотя есть за что. Даже не так... вот мы расстались, до этого тоже были попытки к расставанию, не такие успешные, но я всегда думала что все, навсегда. Но вот послевкусия гадкого НИКОГДА не было. Он мне сегодня написал. И я поблагодарила его за все хорошее что было и не ради красного словца, а от всего сердца, искренне! Неужели это игры Лилит? Тут бы тогда больше Селена подошла |