Форум на ОКУЛУС

Тема 28395, сообщений: 134

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Лайт
Light
     9 августа 2011 (22:59)

Jane спасибо ,но до Подводного мне далече . Что удерживает вместе ? наверное натал отчасти и воспитание. У нас кроме двойных печатей несчастья, ну что еще взаимный , , моя, м в к ж. Мой марс неаспектирован никак, вообще! Мое солнце секстиль его солнце - все!, а ну еще его сатурн. Где вот эти вот самые секс связи, когда солнце и марс женщины аспектирует мужские луну, венеру - НЕТ этого,мы живем уже 24 года, пока разводится не собираемся. Сплошные гендерные аспекты, когда мужские мужские планеты аспектируют женские женские. Асц обоих в скорпе.

Poissillon_a
     9 августа 2011 (23:30)

Cavalera

Ахахаах! КАкая прелесть!

Но не я. Это Вы так на мою Луну в Деве намекнули?

Блин... вот вспомнила что если подставить вместо тюбика мокрые полотенца, то бывало, но с другим. Дева эта....

jane lotos
     10 августа 2011 (00:59)

Асц обоих в скорпе.

ооо.как же вы до сих пор друг друга не сожрали

я думаю.дело не в нас.а в эгрегорах.мне очень понравился этот "копи-паст"

О семейном эгрегоре

Влезу-ка и я со своими пятью с половиной копейками да накропаю кое-чего в этом сообществе.А для начала воспользуюсь удивительной в своей простоте функцией "копи-паст" и расскажу о понятии эгрегора. А потом плавно перейду к собственным мыслям.

Эгрегор[1] (др.-греч. , «стражи») — термин, обозначающий душу вещи, «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие.

Эгрегор — это устойчивый комплекс психоэнергетических взаимовлияний, неподконтрольных сознанию обычного индивидуума. Он обслуживает социальный узел, обладает свойствами самоподдерживаться, существовать очень длительные периоды времени и помимо сознания людей вносить коррективы в содержание их психики и мотивацию поведения. В современном узкоспециализированном языке его используют для обозначения энергоинформационного выражения элементов коллективного бессознательного — составляющих коллективной психоэнергетической жизни человечества. То, о чем мы говорим как об эгрегорах, создано мыслями очень больших масс людей.

(с) Википедия

Мысль, как и другие импульсы, порожденные электрохимическим взаимодействием, материальна. Когда встречаются мысли, сходные по волне и по качеству, они образуют масс-идеи. Эти масс-идеи, сходные по своей волне, обосабливаются и выстраиваются в один автономный организм - эгрегор. Далее сам человек теряет свою автономию и становится служителем такой масс-идеи, так как она содержит необходимые человеку энергетические посылы. Таким образом создается симбиотический союз между человеком и эгрегором. Эгрегор помогает человеку встать в иерархическую цепь таких же служителей эгрегора, а человек отдает эгрегору свою энергию. Так образуются политические, религиозные, социальные и профессиональные эгрегоры.

Иногда создаются остронаправленные эгрегоры, поглощающие человека полностью, как в эпоху религиозного догматизма или тоталитарного государства. Люди, лишаясь такого хозяина, испытывают крайние душевные потрясения и приобретают болезни. Так было после развала СССР. Многие люди, служившие ему, остались не у дел. Те, кто был умнее, перекочевали в новый номенклатурный эгрегор. А вот обычные люди пострадали. То же самое происходит и в сектах: постоянно подпитываясь эмоциями и мыслями группы, человек чувствует себя счастливым, а когда он это перерастает, то он видит из окна жестокую реальность. У него наступают душевные страдания. Если секта распадается, то человек остается выброшенным на вольные хлеба, то есть совсем без привычной подпитки. И тогда некоторые не выдерживают и совершают самоубийства.

(с) http://isopsih.livejournal.com/2126.html

Из этих отрывков мы видим, что эгрегор обладает такими характеристиками:

- создается с помощью мыслей многих людей.

- обычно неподконтролен сознанию (редко кто осознает действие эгрегора и трезво это оценивает)

- порабощает человека на подсознательном уровне методом кнута и пряника

- встраивает человека в некую иерархическую цепь

- сильно влияет на психику индивидуума, корректируя его мысли и поведение.

Все эти характеристики свойственны и семейному эгрегору. Под семейным эгрегором я буду подразумевать не ту мыслеформу, которая создана мужем и женой+их родственниками (хотя в околоэзотерической литературе из серии "Все по 15 гривен" вы скорее всего найдете как раз эту трактовку), а именно тот древний клубок масс-идей, веками наматываемый на понятие семья. (Тот клубок идей, который прочно засел именно в подсознании, передаваемый, как говорится, с молоком матери).

Как создавался этот клубок идей и почему он так прочно укоренился в нашей психике? Постараюсь ответить на эти вопросы.

Итак, для человека времен первобытно-общинного строя семья (а в то время это равнялось понятию "община") была единственным способом выживания. Да, именно инстинкт самосохранения вместе с инстинктом продолжения рода (а это уже более высокий уровень инстинкта самосохранения, а именно - инстинкт сохранения вида) толкал людей на создание семьи. И чем больше была семья - тем больше шансов на выживание. Такова человеческая селяви.

И так продолжалось ни много ни мало - аж вплоть до 20 века. Дадада, только в 20 веке цивилизация вышла на тот виток развития, когда одиночка может спокойно жить в окружении плазменных телевизоров и стен, а не уставших от работы на огороде родственников в 10 колене. Но ведь воспевание семейных ценностей процветало уже с начала того времени, как только человек впервые начал ворочать языком. Его первый "заповет" детям был "Живите дружно и кучно, иначе погибнете!". А инстинкт самосохранения - это вещь серьезная, ее просто так из подсознания не выкинешь.

Но даже если отбросить все вышесказанное, то есть ведь еще и любовь. Желание быть с кем-то. Страх одиночества, в конце концов. Много разных оттенков чувств, которые нет смысла перечислять.

А так как наличие семьи делало человека полноценным и давало ему большой бонус к выживаемости (а тех, кто не обзавелся семьей, соответственно считали выродками и нежизнеспособными. и так было на протяжении тысячелетий!), то это понятие прочно вошло в иерархию ценностей социума. А против социума идти - себе дороже (и это тоже инстинкт самосохранения).

Так что вовсе неудивительно, что о семье принято говорить с придыханием, принято желать ее создания всеми фибрами души и бояться признаться себе в отсутствии желания ею обзаводиться (потому как в подсознании индивидуума это равноценно признанию собственной несостоятельности). И неудивительно, что люди, находящиеся под действием семейного эгрегора - наверное, самого древнего из всех существующих - будут с негодованием воспринимать (вернее, активно отторгать как нечно чужеродное) идеи отречения от семьи и нежелание рожать детей (в коллективном сознании это "позволено только духовным лицам, ведь они как юродивые, и их жалко из-за этого - ведь они, по мнению толпы, идут на такое великое отречение!).

http://blog.i.ua/community/1875/400682/

tol
Мухтияров Анатолий http://astro-
zodiak.ru
     10 августа 2011 (11:16)

Лайт, я даже как-то не думала что Юпитер-Луна не только как печать счастья тут проигрывается, а действительно любые эмоции, вызванные его поведением, будь хорошие или негативные, разрастаются моментально. Я даже фиксировала это состояние: вот я сижу и вот уже негаданный прилив любви, или звериная ярость. Иногда мне хотелось его избить. Но я не позволяю себе

Да, это точное описание соединения с в синастрии со стороны обладателя .

Так что эта "печать счастья" вполне может становиться и "печатью несчастья", если обладатель Луны очень эмоционален, ревнив и неподконтролен своему разуму в моменты эмоциональных всплесков. Все в этом мире относительно...

Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Лайт
Light
     10 августа 2011 (14:03)

Jane часто так бывает, там, где невозможно найти причину и порядок, мы приписываем ну...допустим эгрегору (слово то какое корявое ), вполне допускаю, что работа нашего подсознания (неконтролируемая) и есть вот это самое высшее. Мне как бы тоже тосклива такая мысль, что все наши тело и душе - движения никому по большому счету не нужны, так пусть это будет кто-то большой и невидимый, который воплотил нас для каких-то одних ему ведомых задач. Я тоже верю в то, что небеса нас не оставят . И в астрологию верю, от натала не деться никуда. Если бы не мой секстиль и не в в 4 и мужнина в 8 еще неизвестно как бы мы жили...У подруги ушел муж,...после 27 лет брака...это очень тяжело, особенно для женщины в возрасте, особенно когда и не ругались и особенно когда сейчас он абсолютно не хочет никак общаться с ней . Каждый раз, когда он холодно с ней говорит по телефону, она впадает в депрессию, потому что происходит страшное переосмысление "а что вот эти 27 лет для него были ошибкой и все было зря?" Вот женщина для которой ценность семьи не пустой звук и она просто падает в пропасть со своими ценностями, оказывается все временно, непредсказуемо, ценностей нет и т.д. А муж, ну что, он встретил любовь и живет, не тужит и вспоминать не хочет. А она его вот и любит до сих пор. Кто тут виноват? а фиг его знает и вместе мучались (особенно он) и порознь - особенно она. Надо нам наших детей как то по другому воспитывать - более защищенными и с более широкими взглядами на жизнь.Любовь, кроме радостей причиняет кучу неприятностей, особенно когда она невзаимна. Так что будем оптимистами по жизни и помимо вот этой самой любви.

хамелеон
     10 августа 2011 (17:15)

Мне вот в таких расставаниях через 27 лет такая штука непонятна - неужели за все 27 лет не было ни единого звоночка, что муж тебя любит не в той же сильной степени, как ты его.

По-моему такие прозрения, как обухом по голове, происходят, когда ты совершенно невнимателен к своему партнеру. Не в плане не заботишься, а именно созвучны ли друг другу. Или партнер давно живет в своем мире, а ты в своем и ничего не замечаешь. Многие пары ведь настолько уже вросли в ежедневную рутину, что ни о каких разговорах по душам давно и речи нет, если они вообще хотя бы на первых порах брака имели место.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Solaris
     10 августа 2011 (18:26)

Всем - привет!

В унисон теме "Расставание неизбежно?.."

Хамелеон

Мне вот в таких расставаниях через 27 лет такая штука непонятна - неужели за все 27 лет не было ни единого звоночка, что муж тебя любит не в той же сильной степени, как ты его

А вот потому и происходят такие расставания, что мы часто стараемся закрыть глаза на сначала маленькие нестыковочки то в разговоре, то во взгляде, то в поведении. А потом удивляемся :" Ну, чего ему, к..злу, еще надо было?" Мы, женщины, боимся потерять, поэтому на многое закрываем глаза. А потом и расплачиваемся за это покорное молчание.

Файнона. Я многое, конечно, из разговора уже упустила, отстала. Ну, на работу только из отпуска вышла, а там - аврал, аж мозги уже кипят.

Подумайте хорошенько над Вашими с МЧ отношениями, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, как сказал классик.

А так просто не отпустит. На то и дана эта встреча, чтобы проработать. Случайных встреч, увы, не бывает.

Я добавить хочу по своим отношениям с МЧ, у которого была в с моим . Год я после расставания страдала, что мама не горюй. Но ни разу не подумала о нем плохо. Для меня он был светлым ангелом. Имя его Андрей я так и переводила для себя "Ангел". Он даже не догадывается до сих пор, насколько я его осветляла. Но отступила в сторону и не стала стоять на его пути. Сейчас только отпустило. Поэтому я считаю, что проработка не обязательно должна заключаться в том, чтобы присутствовать рядом с ним. А в том, чтобы присутствовать с ним на расстоянии. Благодарить небеса, что прошел по судьбе. Каждый день посылать ему мысленно удачи и везения. чтобы все у него было хорошо. Вот так, я думаю, можно справиться с "затмением" этого соединения.

Счастье - каждому Дому
Poissillon_a
     10 августа 2011 (18:30)

хамелеон

Вот если бы я, допустим, вышла замуж за МЧ из-за которого вопрошала бы здесь, то именно что вот так бы и разошлись. ТОлько не через 27 лет все же.

Вот есть такой тип людей: он живет своей жизнью и может обратить взор на партнера только когда ему что-то надобится. А так - какие разговоры, зачем. А если таких людей воссоединяется пара, то, вероятно, они и разойдутся через 3 десятка лет. У кого-то или переосмысление, или новая любовь.

Лайт
Light
     10 августа 2011 (18:34)

Брак держался на желании женщины сохранить брак.Муж давно жил в своем виртуальном мире. Дети , быт и т.д. Непонятно теперь, когда он "вырвался из плена" его 100% невнимание к ней. Интересна где грань , что должно быть в семье и лозунгом "никто никому ничем не обязан". Не уди и влюсь если я разведусь, так как не только звоночки, но и все набаты, колокола и прочая оповещения были означены, однако живем, говорю ж в сиянии чистого разума

мне жалко подругу, мне вообще жаль женщин, им сложнее устроить свою судьбу....когда вот так происходит

Poissillon_a
     10 августа 2011 (18:41)

Solaris

спасибо что зашли. Аврал на работе - понимаю

Он мне свою Лилитку ставит на мою Луну, я свою - на его Солнце. И вот правда, никогда о нем плохо не думаю. Хотя есть за что. Даже не так... вот мы расстались, до этого тоже были попытки к расставанию, не такие успешные, но я всегда думала что все, навсегда. Но вот послевкусия гадкого НИКОГДА не было. Он мне сегодня написал. И я поблагодарила его за все хорошее что было и не ради красного словца, а от всего сердца, искренне! Неужели это игры Лилит? Тут бы тогда больше Селена подошла

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере