мне кажется, там была некая схема в те времена, она Зетом учитывается. я бы доверилась зету
Poissillon_a
8 августа 2011 (20:20)
Девочки, а ссылки можно вставлять? Я нашла таблицу по которой сверялась. Там указано что с 01.10.81 по 01.04.82 - разница с GMT 3 часа.
Хотя может для Грозного было и исключение
Наверное, для меня было бы лучше +4 - как никак попадает в 7 дом
Bobo-1988
8 августа 2011 (20:23)
да, я тож считаю, что зет все-тки такие тонкости учитывает. так что думаю ваше в 7 доме
Poissillon_a
8 августа 2011 (20:31)
Девчат, уже полезла на астро.ком - там тоже выдало +4. Ну что ж, это кое-что меняет в моих познаниях самой себя
Как хорошо, что заострили внимание!
samadhi
8 августа 2011 (20:53)
Файнона
мне так кажется, что ваша как раз может вас и держать ... это такой узел, который вы очень хотите развязать (вы - солнце), а ему в принципе просто - он знает, что держит вас. я думаю, что в целом такой аспект можно проработать и он должен многое дать ... особенно вам
ваши завязки по конечно пугают ...но я не понимаю, почему нужно от этого БЕЖАТЬ... если вам дан кармический партнер, вы должны его пройти, а не оставить все на стадии незавершенного гештальта ... так вы найдете себе следующего такого же, если не "хуже" ...
я думаю, что с такой синастрией вы вряд ли сможете принимать решение сама, если честно... разойдетесь вы или останитесь вместе, будет скорее ЕГО воля. если он захочет вернуться, думаю, противостоять вы не сможете ...
красиво, конечно, давать советы "бегите, если о вас вытирают ноги"... но , во- первых мы слышали пока только одну сторону (вас)...на этом основании таких выводов не делают, а во- вторых бывает, что бежишь ты от человека, как на беговой дорожке, останавливаешься и все равно понимаешь, что еще рядом ...
а в какой дом вам попадает большинство его планет, кстати? (извините, не строила синастрии, нет сейчас времени) ....
Quincunx
8 августа 2011 (20:56)
Ariete
Quincunx!
Какие конкретно аспекты являются разводными - [Квадрат] [Опозиция] или еще зависит от планет, вступающих в аспект с [Уран]
Путь для оценки любых транзитов общий, начинается от печки - со статуса планет в натальной карте. За какой дом Уран у Вас отвечает, в какой он силе и в какой слабости, в каком доме стоит и кто его диспозитор.
Начиная с 1958 года - этой мой год рождения, потому и беру его точкой отсчета внятной для меня по проявлениям, - Уран не был еще в Тельце, Близнецах и Раке. То есть был, конечно, но - уже, ранее, до 1958 года, у родителей моего поколения и, вероятно, у Ваших бабушек-дедушек. Все остальные знаки (кроме нынешнего Овна) Уран последовательно пропахал, дав миру семь принципиально разных поколений. По пути он прошел три сильные позиции - Изгнание во Льве, Экзальтацию в Скорпионе и Управление в Водолее (и Козероге). в Весах и Деве он был в родстве, в Стрельце во вражде. Соотносите с интересующей Вас датой рождения - это будет принципиальный потенциал Урана в натальной карте; а дата текущего транзита и положение Урана в Овне (например) - характеризует актуальное влияние Урана. Каковы эссенциальные и акцидентальные достоинства натальной планеты - таковы и главные характеристики действия транзитов на натальную карту.
В Овне Уран склоняет к поспешным, импульсивным и непродуманным действиям, может толкать к спонтанному самоутверждению и будет проявлять себя агрессивно и непримиримо. В этом знаке Уран перегрин - следовательно, имеет недостаточную для полного проявления пропускную способность - своего рода зауженный канал для входа-выхода (вноса-выноса) энергий, и вреда на любых аспектах способен приносить гораздо больше, чем пользы. Вред и польза всегда относительны, но для человека, у которого разваливается семья, на момент кризиса болезненность отношений воспринимается как однозначный вред. Пользу освобождения он оценит потом, через годы.
Сравнивайте Уран транзитный с положением и статусом Урана в собственной карте - они будут резонировать в соответствии с возможностями натального Урана: в каком Доме-Знаке находится, за какой Дом натальной карты отвечает, кто его диспозитор (мотив Ваших действий). Управление и диспозиции существенней аспектов. Аспекты транзитов-прогрессий-дирекций приходят и уходят, управление и диспозиция остаются.
Уран может быть в соединении с другой планетой или элементом стеллиума - и тогда его влияние на карту будет очень сложным и смешанным.
Что касается натальных аспектов Урана с планетами - конечно, и это работает. В карте работает всё, это же единая кровеносная система энергий. Но работает на разных уровнях: что-то работает резко, потому что непривычно - вероятно, это мажорные напряженные фазы Планеты к натальному положению. А что-то сглаженно - ну привык человек к квадрату Солнца и Луны, к которой, предположим, транзитный Уран образовал свой секстиль. Ну добавится у него неровности и раздражения, будет он менее сдержанным, прорвутся накопленные обиды, которые Луна в Козероге закупоривает - но все это может пройти и в достаточно терпимом режиме. И другое дело, если транзитный Уран образовал квадрат, а Луна при этом окажется вершиной тау - тут ситуация может дойти и до разрыва. Транзиты могут достраивать натальные аспектные конфигурации.
Транзит увесисто срабатывает на двух позициях - на соединении с личной планетой и при запуске замкнутой конфигурации, особенно треугольной (тау-квадрат, бисекстиль, Парус). Аспекты самого транзита как такового, не связанного с натальной картой, - транзиты "по местности" - в целом могут и не коснуться человека или проявят себя незначительно, если нет аналогичных рифм в натальной карте.
Особое положение - фазы транзитной планеты по отношению к своей позиции в натальной карте - возможно, их Вы и имели в виду, задавая вопрос. Именно эти аспекты Урана как правило и проводят в жизнь человека все кардинальные и нежданные-негаданные изменения. Наиболее сильно проявляется оппозиция Урана к своему натальному положению - классический разводной аспект, которому очень трудно сопротивляться второй стороне. Шанс избежать разрыва по сути один - вписаться в диктуемую Ураном игру. То есть резко переменить привычный стиль сложившихся отношений, - удивить и заинтересовать партнера, дать ему возможность почувствовать новые перспективы. Если в карте страдающей стороны Уран сильный - это может сработать. В любом случае хватания за полы пиджака, громкие сцены или попытки принудить к продолжению совместной жизни через рычаги долга и обязательств вызовут прямо противоположную реакцию и ускорят разрыв. Можно попытаться и переждать такой транзит, дав партнеру волю и право поступать как заблагорассудится, - всякий транзит все же конечен. После деструктивного транзита Урана человек, если у него не перенакопилось до отравления дурных воспоминаний от предшествовавших ссор, способен захотеть вернуться к привычной жизни. Это не гарантировано, но это возможно - если у партнера, например, фиксированная карта.
Квадраты к натальному положению тоже дают перемены. Могут работать и минорные аспекты, если Уран в натальной карте значимо акцентирован - тогда они будут давать свои - значительно менее глобальные, конечно, - внезапные сюжетные повороты. Но на такую мелочевку человек как правило внимания особого не обращает - ну происходит что-то непредвиденное или несуразное, нарушает привычное течение, раздражает - ну и ладно, у мира свои глюки, - бывает.-)
Poissillon_a
8 августа 2011 (21:20)
samadhi
Да, он знает что я зависима психически от него и вернуть ему меня легко. Да что уж - я и сама в последние времена прихожу обратно.
Вы четко все описали. И даже про мои мысли о армичности отношений и не отработай эти, что будет со следующими...
Часть его стеллиума попадает мне в 12, часть в 1 дома. в 2 град., в 1м от куспида моего 1 дома. В мой 4 и его 1 дом. В моем 4 доме его
А мои планеты кучкой попадают ему с 10,11 дом
samadhi
8 августа 2011 (22:19)
могу конечно ошибаться, но мне кажется ваши планеты в его 10 доме говорят о том, что ему в принципе м.б. интересен брак с вами. вы как- бы помогаете реализовывать ему его жизненные цели (не только карьера). он как бы получает силу от вас и использует ее для себя в смысле целей и его "земного воплощения" в этой жизни ... хотя для чувственных отношений это не лучшее полодение. как и 11 дом, который вообще все "ментализирует".
а вот его планеты в вашем 12 - это и есть тяжелый случай, когда вы его воспринимаете как рокового. как правило в таких случаях и есть дикий интерес к парнеру, который не получает должной эмоционально подпидки со 2й стороны. это также указывает на то, что вам придется пройти испытания для того, чтобы пережить эти отношения...скорее всего связь "неравноправна", как вы и пишите ... вы его любите больше. но от таких отношений не отвертишься ....
сил вам в этом...
TANYA_N
8 августа 2011 (22:33)
samadhi
Мне очень хочется попросить вас продолжить эту мысль
если вам дан кармический партнер, вы должны его пройти, а не оставить все на стадии незавершенного гештальта
Я читала что о кармичности партнеров можно судить по завязкам Сатурна.Что подразумевается под "пройти"?
capricorne
8 августа 2011 (22:33)
ваши завязки по конечно пугают
почему пугают? ЧЛ часто действует как присоска, особенно в соединении, но планете это "в кайф" : она вроде бы мучается, но и отрываться не хочет. Даже вроде бы вот все, оторвалась, но при следующем повороте сюжета все может начинаться заново или продолжаться с места прерывания.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.