Тема 28408, сообщений: 11
Погромы в Великобритании |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Marla |
|
alex lev gold |
|
ЛадаН |
|
Власти Великобритании сами виноваты в этих погромах. Если бы мародеров сразу жестко и жестоко поставили бы на место, то ничего подобного не было бы. Я вчера видел по TV, как лондонские полицейские вооруженные одними щитами разгоняли мародеров. Жалкое зрелище - во времена СССР так дрались стенка на стенку между собой пацаны из разных микрорайонов. Как это еще мародеры не разогнали таких полицейских?... Все это результат или идиотизма или подлости (специально дали разгореться беспорядкам) властей Великобритании. Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru |
|
Fatina |
Сегодня попался фильм "Без компромиссов" (Blitz) 2011 г. со Стэтхеном в главной роли. Очень хорошо иллюстрирует типичное поведение британской полиции. Полицейские абсолютно бессильны и очень жалко выглядят даже перед психопатом и серийным убийцей, который будучи арестованным требует, чтобы ему разрешили обновить свой статус в Facebook и заменили сэндвич с чёрствым хлебом на новый. А через два дня после ареста убийцу отпускают, позволив ему вновь убивать. Как сказала одна из героинь фильма, служащая в полиции: "Если мы даже себя защитить не можем, зачем мы нужны вообще?"
Фильм снят по роману Кена Бруена, то есть проблема-то беспомощности британской полиции не нова. |
Cavalera |
Fatina - все очень просто объясняется! В Англии и других развитых европейский странах в отличие от наших "недоразвитых" очень сильны правозащитнические силы. каждому полицейскому придется отдуваться за любые действия, направленные в сторону преступника и не факт, что будут доказанными, что они поступили в этот момент следуя букве закона, находясь под прицелом у преступника или подавляя неадекватные поступки разбушевавшейся толпы или там мародеров как в нашем случае. полицейскому грозят санкции и увоольнения, если он хоть что-то сделает не так или пойдет не так. отсюда боязнь навредить не столько преступнику, сколько себе самому. у нас вчера застрелили психопата, который взял в заложники работников министерства обороны - слава Брейвика видать, сработала. он был застрелен практически сразу и уже в газетах кричат заголовки - по какому праву его застрелили???. вот затаскают теперь полицейского, пустившего пулю. это вам не Россия, где все останется шито-крыто Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
|
Cavalera, все, что Вы написали конечно же влияло на данную ситуацию, но думаю, что дело значительно проще. Полиция не совсем по закону пристрелило какого-то местного гопника у которого оказалось несколько детей. Чтобы снять с себя ответственность и отвлечь внимание на ложный объект (я думаю что Вы понимаете о чем я говорю ) мародеров не стали сажать сразу на короткий поводок, а дали ситуации чуть разгореться. После чего с чувством и расстановкой всех разогнали и посадили. Кто теперь вспомнит об застреленном гопнике? Им теперь впору медали раздавать за то, что спасли Лондон, а за ним и еще десяток мегаполисов, от сожжения. Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru |
|
ЛадаН |
Вполне согласна с Cavalera , тут дубинками полиция остерегается размахивать. Что видит по телевизору, какие фильмы смотрит, в какие компьютерные игры играет, какими химическими продуктами питается (один аспартам в кока-коле чего стоит) нынешняя молодежь? Одно неосторожное противодействие властей и ситуация становится неуправляемой. Здесь полицейский, в одиночку противодействуя толпе, выстрелил в воздух, пуля отрекошетила и убила одного из хулиганов, так потом молодежь собралась и разгромила центр города. На пляже мы сделали замечание четырем молодым арабам, вели себя непристойно, нам заявили, что мы расисты, второй год бьют бутылки и посыпают пляж по ночам. Дело во всей нашей так сказать "цивилизации". |
Fatina |
Cavalera, почему полиция, на мой взгляд, излишне осторожна, мне –то понятно. Потому что в случае чего самим отвечать по закону придётся. В итоге полиция просто не выполняет своих функций: не защищает граждан от бандитов, хулиганов, преступников . А раз так, то значит, что-то неправильно с законодательством и общепринятой моралью. Повторю цитату героини из фильма: «Если мы даже себя защитить не можем, зачем мы нужны вообще?" В общем, на мой взгляд, образовался некоторый перекос в сторону тех самых «правозащитнических сил» . Если придерживаться вашей терминологии, в "недоразвитых" странах имеется перекос в другую сторону. А истина, как чаще всего и бывает, где-то посередине. |
Galaxyalex |
Вот она предыстория http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=27424&p=8 Европа будет Свободной!!!
|
начало | | 1 . 2 | | конец |
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.