разве это не разные уровни проработки той же лилит?
Разумеется разные. Просто Ваш М/Ч может страдать например от того, что его дети недостаточно любимы, одеты не так как заслуживают, должны получить образование не меньше как в Кембридже и т.п. вещи. Т.Е. он будет из себя жилы вытягивать в погоне за призраками, т.к. лилит все искажает и преувеличивает. Она находит слабые места и доводит их до гипертрофированного размера и то что ранее не было заметно, становится огромным настолько, что это трудно игнорировать. А в результате обьевшись, человека начинает тошнить от того, что ранее было важно и значимо(разочарование).
P|S Разумеется я привел вышеописанный пример лишь как пример и к Вашему М/Ч он может иметь весьма опосредованное отношение или не иметь вовсе.
limonka24
15 августа 2011 (14:23)
cat_ket
Ну вот я с в 1 - не курю, ничего такого даже не пробовала, выпить иногда могу, но редко.
Зато питаюсь как придется.
Скат
15 августа 2011 (14:25)
cat_ket
просто та подруга и ещё одна дама с в 1 в молодости перепробовали кучу таблеток, марихуаны, курят, пьют..
Лилит в 1 дает психологичность. Человек видит язвы общества в самом неприглядном виде и пытается от них бежать. Куда?-смотрите в гороскоп в целом. Это может быть дурман, а может быть человек станет лжеучителем, а может быть начнет цинично стричь бабло или делать карьеру идя по трупам. Вариантов много...
zdenya
15 августа 2011 (14:34)
cat_ket
просто та подруга и ещё одна дама с в 1 в молодости перепробовали кучу таблеток, марихуаны, курят, пьют..
Есть такое. Правда к возврату энтузиазма поубавилось. Но юность была бурная в этом плане, да.
Moro
15 августа 2011 (14:43)
Всем
Копирую сюда пост Бори Шорнинга из другой темы:
Сфера, где стоит Лилит очень чувствительна к чужому опыту и мнению, к чужим ресурсам, ко всему чужому, что может в тебя просачиваться.
1-й дом же это такая сфера где ты лично резонируешь с чем-то, лично тебя что-то трогает. А с Лилит получается так, что резонировать можешь вместе с кем-то. Вроде не твоё это, а трогает сильно. Ведешься на какие-то чужие нужды. Приятного в этом мало, т.к., ну, как будто ты кожу содрала, нет фильтров. Поэтому вот практически все, кого я знаю с 1-домной Лилит- люди довольно камерного склада характера, либо они со многими людьми стараются иметь дело на расстоянии вытянутой руки, не всех до себя допускают. Знаешь, есть такие знаки "Проход держать свободным", вот про них. Общение очень дозировано, ну и не любят, когда к ним лезут. Наверное, у тебя с твоими воздушными светилами не так это проявлено, но тем не менее.
То, что получает Луна, обычно направляется Венерой и Меркурием. Именно они заведуют тем, что пройдёт внутрь и поселится, а что не пройдёт. Они фильтруют, большинство того, что человек получает, он сам же и выбирает по Венере. Однако ж, кроме активного восприятия есть и пассивное, ну как поры, через которые что-то просачивается. Так вот, там где стоит Лилит- самая такая явная пОра, ну и человек не очень контролирует просачивание. Ну, представь себе Евросоюз, в который просачиваются африканские мигранты, через что они просачиваются, итд.
Ну, примерно как пассивное курение. Человек сам не курит, а пропитывается тем, что вокруг. Пропитываются родительскими или родовыми установками, культурными, социальными. Ну, вот, как я здесь писал- 5-домная Лилит показала, что обладательница сама была "вымоленным" ребенком, ну или с трудом полученным, ну и как напоминание о маминых трудностях у неё осталась Лилит как рубец: дети это сложно и тяжело.
А у 1-домной Лилит ощущение, что не надо вестись на чужие импульсы, т.к. они могут быть помехами только, могут завести тебя туда, куда тебе не нужно, сбить тебя с курса, поэтому нередко лучше всех отправить в баню (в сад). Ну, как будто, неприятный опыт остался после того, как тебя уже однажды завели не туда и там бросили, ну например. Может, родовой опыт или еще какой.
nascer em Portugal, morar o mundo
Bagira
15 августа 2011 (14:45)
cat_ket, нууу....всякие запрещающие препараты - Боже упаси...инстинкт самосохранения ещё никто не отменял!
курить да, курю и избавиться как-то не хватает Сатурна
Что касается алкоголя, то писала выше - четко вижу, что надо быть осторожнее. У меня перед глазами пример матери, поэтому с юности был страх-блок.Не пью крепких напитков вообще, если какие праздники подряд выпадают, внутри начинаются метания и критика, мол часто...много...и начинаешь себя "есть".
Алкоголь влияет и самым не лучшим образом, ощущается падение энергетики, поэтому бдительность и самодисциплина - наше все.
А у 1-домной Лилит ощущение, что не надо вестись на чужие импульсы, т.к. они могут быть помехами только, могут завести тебя туда, куда тебе не нужно, сбить тебя с курса, поэтому нередко лучше всех отправить в баню (в сад). Ну, как будто, неприятный опыт остался после того, как тебя уже однажды завели не туда и там бросили, ну например. Может, родовой опыт или еще какой. - так вот где "собака порылась", а я все валила на Плутон в 7-м...
Да, лучше и не скажешь. Очень избирательно к себе хочется подпускать, если что нехорошее в человеке чувствуется, срабатывает "ракушка".
А раз Лилит искажает, то нехорошее ощущается необъективно?
Cavalera
15 августа 2011 (14:54)
Скат - да какой из меня моралист, я тут уже пару лет парюсь на форуме и еще ни одной морали никому не прочитала, так что поумерьте и вы свой пыл вот повышенную гордыню пожалуй приму но не за счет Лилит в 1 доме, это точно!
Лилит в 1 дает психологичность. Человек видит язвы общества в самом неприглядном виде и пытается от них бежать. Куда?-смотрите в гороскоп в целом. Это может быть дурман, а может быть человек станет лжеучителем, а может быть начнет цинично стричь бабло или делать карьеру идя по трупам. Вариантов много... - я, кажется, поняла,откуда ветер дует, дружище характеристика, типичная для Глобы! а что тогда ждать от человека при соединении Солнца с Черной Луной? - циничный убийца, скажете вы, изощренный садист и так далее и тому подобное.. вот только что вы скажете о Поле Маккартни, у которого такое же соединение? много ли там цинизма?
Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
ЛадаН
15 августа 2011 (15:51)
Всем У меня Лилит на Асц в Весах со стороны 12 Дома. Отметин нет, но пару раз появлялись в результате семейных разборок по поводу ее активного проявления, так что это "было всем заметно",а так как в Весах, тут же последовал суд и развод. А вообще она в первом градусе и проявлялась еще и по , были и врачебные ошибки, и бюрократические. А вообще много чего в жизни она мне испортила, хотя и постоянно было "я как только тебя увидел" - не один падал с опаленными крылышками.
Скат
15 августа 2011 (16:14)
Cavalera
да какой из меня моралист, я тут уже пару лет парюсь на форуме и еще ни одной морали никому не прочитала,
А лилит в и не обязывает морали читать, она дает повод считать высокоморальным в первую очередь себя. Психологичность(по 1 дому) проявляется в том, что видны ущербности других,все их грязное белье лезет наружу. Отсюда и перекосы по лилит,-как противопоставление себя другим и как следствие гордыня, дистанцированность.
В полезных вариантах это может быть врачь нарколог, психотерапевт или следователь, раскалывающий на раз. Да мало ли где еще можно применить такую способность. Это как нож-можно хлеба нарезать или чирик-башка кому-то произвести
я, кажется, поняла,откуда ветер дует, дружище характеристика, типичная для Глобы!
Совсем недавно меня здесь обвиняли в крайней нелюбви к последнему.
что тогда ждать от человека при соединении Солнца с Черной Луной? - циничный убийца, скажете вы, изощренный садист и так далее и тому подобное.. вот только что вы скажете о Поле Маккартни, у которого такое же соединение? много ли там цинизма?
Лично с сером Маккартни не знаком и даже гороскоп его не видел, тем более что описать абсолютно все гороскопом невозможно.
Лилит в соединении с солнцем может дать тот или иной комплекс, который будет удовлетворяться в том или ином направлении. У Чикатило-посредством серийного душегубства, у Макартни-посредством творчества. Все индивидуально. Не следует демонизировать лилит.
Yuljchik75
15 августа 2011 (16:35)
У меня Лилит в в (Упр. 7го), орб 3,5град., в 1м доме в во 2м, в 8м , родинок полно, и не только на лице, но все мелкие..Не курю, пью умеренно, музыку люблю.Комплексов вроде нет.-))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.