Сильный абциссор вредит мало. Поврежденный - в ущербе или перегин - много.
А я думала наоборот,сильный абциссор больше вреда принесет,т.к силы больше...
У меня в изгнании, абциссор и одновременно упр. АСЦ ,чувствую придет главный фирдар и наступит хана....
Теперь о настоящем:сейчас идет фирдар
марс-марс-луна(главный период марса и подпериод марса аж целый год)
где упр 7-го!!дома
упр.10-го дома
период марса-главного фирдара наступил в декабре 2010г
За весь период партнерские отношения не появились,не завязались,не улучшились... работа новая не появилась
В натале в 4-м но сожжен!!
И еще тр. по 1-му дому идет--- трактовка:стопорит инициативу и дела...
Так имеет ли смысл смотреть фирдары,можно ограничиться наверно наталом и транзитами,если периоды фирдаров ничего не решают....
"Твори Добро!...." (с)
хамелеон
18 августа 2011 (21:25)
Интересненько. Спасибо за информацию, Мариш, есть что поанализировать.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Аквамаринка
18 августа 2011 (21:28)
cveto4ek
18 августа 2011 (21:37)
столько новых сообщений пока разбиралась со своей картой... очень рада, что эта тема заинтересовала стольких форумчан
хочу поделиться своим прогрессом в изучении темы...
построила карту в zet8 в равнодомной по Asc (правильно ли выбрала?): выделила Септенер ( изг в 12д, п, , - 1д, , - 2д, 6д , сев.узел 6д, ю.узел 12д, фортуна 1д, кресты кард. , фикс. , мут. , угловые планеты ), интересно, что 8 дом в близнецах пустой, значит абсциссор только , а он из септенера . значит ли это что-то на данном этапе и правильно ли я продвигаюсь?
cveto4ek
18 августа 2011 (21:44)
Так имеет ли смысл смотреть фирдары,можно ограничиться наверно наталом и транзитами,если периоды фирдаров ничего не решают.
Лисса, не разочаровывайте меня, я только начала понимать эту систему
Лисса
18 августа 2011 (21:48)
cveto4ek
продолжайте понимать,хуже не будет
"Твори Добро!...." (с)
Quincunx
18 августа 2011 (22:02)
Лисса
сильны абциссор больше вреда принесет,т.к силы больше.
Шкала вредоносности в соответствии с традиционной оценкой фирдаров:
1. Планета злотворная и ущербная (например, Сатурн-Марс в изгнании, так как падение и изгнание - и есть ущерб; еще здесь следует учитывать промежуточные относительно "ДобраЗла" положения обоих светил и Меркурия, воспринимающих степень "ДобраЗла" от диспозиторов, а также по рецепциям с ними и по напряженным аспектам).
2. Ущербная, но не злотворная (например, Меркурий в Рыбах, не замеченный в порочащих связях с абциссором или малефиком. Здесь наряду с рядовыми фигурантами уже могут фигурировать и Юпитер, и Венера. Юпитер в Козероге в роли абциссора - породитель ряда серьезных заболеваний и не менее серьезных проблем самореализации. То есть очень даже "вредит" при всем том, что в той же самой карте способен давать и некое, в силу своей исходной "благотворной" природы, благо).
4. Перегрин не злотворный (то есть не Сатурн и не Марс, другая планета в положении перегрина)
5. Сильная злотворная (а вот это оно и есть, то о чем Вы помянули - Сатурн в Весах или Козероге-Водолее или Марс в Овне или Скорпионе. Принцип прост: любая сильная планета будет действовать строго следуя своей природе. Вред начинается тогда, когда природа искажена и зажата, а не когда объект естественно силен. Бить под дых так чтобы убить, будет слабый, сильный ограничится одноразовым, но вполне убедительным разъяснением, почему, с его точки зрения, "так поступать не следует" - он настолько уверен в своей силе, что не сомневается, что будет услышан и адекватно понять с единственного раза).
6. Сильная не благотворная и не злотворная (Меркурий в Деве, Солнце во Льве, Луна в Раке).
7. Сильная благотворная.
"Злотворная планета" - этот статус предпочтительней, чем планета в ущербе(!), и, естественно, хуже, чем в планета в обители, однако лучше чем планета-перегрин.
Злотворная планета сохраняет свои качества (т.е. Сатурн по природе своей накладывает ограничения, а Марс сначала тормозит лбом в столб, а потом соображает, что это был вовсе не столб, а милиционер), но в достоинствах "зла" не причиняет.
Оба светила по умолчанию склонны скорее к "злотворности", так как изначально впрямую отвечают за материальное состояние духа и тела. Однако в хорошем положении, в силе и без поражающих аспектов могут принимать на себя роль дополнительных бенефакторов.
Так что от Венеры придет не хана, а серьезные проблемы - она изначально благотворная планета в ущербе, в табели о рангах такому положению отводится второе, а не первое место.
Сожжение - самое жесткое акцидентальное поражение, - сила у планеты в экзальтации есть - но сведены в ноль "предлагаемые обстоятельства", позволяющих эту силу проявить, они просто "не предлагаются" - не подтягиваютсяпод возможности Марса и не синхронят с ним, поскольку силу экзальтированного Марса экспроприировало и использует в своих личных интересах Ваше перегринное в Козероге Солнце.
В натале [Марс] [Козерог] в 4-м но сожжен!!
И еще тр. [Сатурн] по 1-му дому идет--- трактовка:стопорит инициативу и дела...
Так имеет ли смысл смотреть фирдары,можно ограничиться наверно наталом и транзитами,если периоды фирдаров ничего не решают.... -
Вы же свой фирдар Марс-Луна-Луна проанализировали сами - и, как видите, очень даже фирдары "решают"-) - все в строгом соответствии со статусами и последовательностью планет.
Фирдары - это не механическая смена управлений по прихоти халдеев. Это последовательная, в зависимости от дневного-ночного рождения, активизация чакр, принимающих одна за другой по ходу жизни на себя ведущую нагрузку.
Всем всего доброго - дела затормозились, выходной закончился-)
Quincunx
18 августа 2011 (22:47)
cveto4ek
построила карту в zet8 в равнодомной по Asc (правильно ли выбрала?):
Я предпочитаю в цельнознаковой. В ZET ее можно найти там же, где и равнодомную - выберите "Знак=Дом"
Фортуну пока нет смысла трогать - Крест и Фортуна отсчитываются от ASC, ASC же как куспид I Дома будет плавать в зависимости от используемой системы - равнодомная|цельнознаковая, и в любом случае положение жребиев не совпадет с тем, которые изначально у Вас в современной карте. Если Вы хотите отслеживать позицию истинного ASC, то его, как и остальные угловые точки натальной карты, придется отметить отдельно, в таблице "Точки и жребии", прописав для них соответствующие формулы.
Найдите в ZET настройку в третьей (как помнится) вкладке опцию "только септенер" и поставьте на время там галочку.
В фирдарах участвуют только птоломеевские аспекты (пять мажоров).
интересно, что 8 дом в близнецах пустой, значит абсциссор только [Меркурий] , а он из септенера [Соединение] [Луна] . значит ли это что-то на данном этапе
Да. Если соединение не через знак, и в ЦРС Близнецам будет соответствовать VIII Дом, то Луна - тоже абциссор, второй после Меркурия. Луна в Скорпионе в падении, Меркурий в Скорпионе во вражде - перегрин. Как будет проявляться его влияние, можно понять, если воспользоваться предложенной выше фирдарной "табелью о рангах".
и правильно ли я продвигаюсь? [Надо подумать]
Лисса
18 августа 2011 (22:55)
Quincunx
Спасибо за ликбез!
Буду знать.
Получается мой долгожданный период партнерского марса дать априори ничего не может....
"Твори Добро!...." (с)
Quincunx
18 августа 2011 (22:59)
Лисса Даст опыт. А опыт - бесценен. Он - та опора, которая уж точно не солжет и не предаст.
Если Марс - "партнерская" планета, то опыт вполне может иметь место. Другой вопрос, насколько это все простроится гармонично и захочет соответствовать Вашим идеалам. Но ведь в сугубо прикладном смысле - "предупрежден - вооружен".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.