Пишу, и хочется плакать! Ощущение такое, что потеряла близкого друга! Под окнами (живу на 4 этаже) много лет росла урючина. Каждый день в любое время года смотрели, любовались, радовались! Весной – когда цвела, летом, когда спасала от жары, и осенью и зимой было красиво! Птички…. Сегодня председательша (самодурная особа! Как в кино – выдвинули, а задвинуть никто не может) нашего дома не спросив у заинтересованных сторон (соседей, перед окнами которых росло дерево) разрешения привела двух рабочих и спилили дерево! Мы увидели поздно (так жаль!) – помешать не успели!!! Старичок-сосед просил дерево не трогать – не послушались! Я, естественно, обнаружив утрату (в буквальном смысле!) сказала председательше все, что о ней думаю! Она смотрела… и улыбалась!!! + молола чепуху, о том, что дерево было больное! Да, оно не было молодым, но вокруг полно деревьев в более худшем положении, а наше еще было хоть куда! «Ноги растут» от дворничихи – подруги председательши, которая не раз жаловалась на то, как ей надоело убирать падающий урюк!
Конечно, понимаю, что дерево не вернуть, но я хочу, чтобы человек понес наказание за свои бездумные действия! Хочу стереть эту мерзкую улыбочку с ее лица!!! (сейчас я очень зла! Видит Бог, не всегда такая!)
Я связалась с нашей районной властью. Сказали, чтобы все сфотографировала, придут в понедельник – предварительно считаю действия неправомерными. Как думаете, есть смысл пытаться найти справедливость, или оставить все как есть (учитывая отношение властей к проблемам населения)?
Вопрос задан в 17:58 в Алма-Ате сегодня. В хорарах не сильна…
Асц в Козероге – Я Сатурн в Весах (я уверена в своей правоте), в 8 Доме (дерево погибло)
Я Луна в Овне в 3 Доме (я очень зла! Действую эмоционально, необдуманно) по отношению к председательше – соседке.
Она представляет власть в нашем Доме (10 Дом в Скорпионе) – Марс в Раке в 6 Доме (выполняет то, что она считает своим долгом! Восприятие своих обязанностей у нее исковерканное, идиотское.)
В карте есть сходящийся квадрат Марса к Сатурну.
Может ли это означать, что мои действия приведут к наказанию председательши за убийство дерева?
Спасибо! Прошу прощения за излишнюю эмоциональность! Но мне правда так жаль дерево!!! Черт, буду скучать по нему! (((
Lk -
19 августа 2011 (16:40)
Урючина -это же абрикосина?
Возможно, на полуcгнившие плоды собирались мухи, которые досаждали жителям первого этажа. Так что, поймите и их.
Эти же дети, бегая, могли подскользнуться на косточке + мухи - переносчики заразы. И абрикосовое дерево, действительно долго не живет, знаю это, потому что в моем крае тоже растут абрикосы.
Люблю дождь.
Кленовый лист
19 августа 2011 (16:44)
Lk -
Соседи не жаловались! Никому кроме дворничихи дерево не мешало! А следуя логике дворничихи, и детей надо ликвидировать - они же то же мусорят!
Lk -
19 августа 2011 (16:52)
Может быть, люди не жаловались, но тихонечко попросили убрать дерево?
Люблю дождь.
Аквамаринка
19 августа 2011 (16:54)
Не думаю, что с одной урючины такое большое количество плодов было. У нас во дворе тоже росла большая урючина (не абрикос) и она жива до сих пор, мух никаких не было. Спелый урюк собирали еще с дерева, та же детвора, взрослые -кто-то варенье варил. Это длилось короткий срок, а не круглый год .
Цветет урюк очень красиво и зацветает весной первым.
Кленовый лист
19 августа 2011 (16:59)
Аквамаринка
Аквамаринка
19 августа 2011 (17:02)
Кленовый лист мне бы тоже было жаль дерева.
Да и плюс тень от дерева в Средней Азии много значит.
я бы за дом-управа взяла 10 от 4 = на к.9 - верно, она сильный вредитель.. но она случаем никуда не собирается уезжать?
а вот за власть, которая будет её наказывать, взяла бы 10 дом -
сход. - это власти действительно попытаются её наказать, но либо у них будет недостаточно аргументов (марс в падении) и она выкрутится, либо она куда то уедет и процесс затянется.
Конец дела упр.4 дома в обители упр.вкл.7 - это открытые враги вашей домуправительницы, то есть ваши, решение будет на вашей стороне. Но оно будто скрыто, не реализовано..
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Аквамаринка
19 августа 2011 (17:13)
9 дом -это еще суды и законы, может быть это показывает на к9?
ЛадаН
19 августа 2011 (17:25)
Кленовый лист , конечно, бороться надо, все равно, накажут или нет. Главное, свой долг перед деревом исполнить. Его же спилили, не выкорчевали? Тогда он весной новые побеги даст и будет лучше прежнего. А еще можно другое дерево посадить рядом, кипарис, например. И растет быстро, о очень чистый.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.