Все-таки хотелось бы снова вернуться к теме Баресм в ключе Синастрии,
то есть поднять вопрос влияют ли (и если да, то каким образом) баресмальные планеты одного человека на натальную карту другого человека.
Особенно то, что касается брака.
Как известно, баресмы вскрывают набранный потенциал, глубинные слои воплощений души.
Помимо "традиционной" синастрии (натал с наталом), которая не всегда может дать ответы на отдельные вопросы,
особый интерес у меня вызвал синастрический аспект натального Солнца одного партнера с баресмальной Черной Луной другого.
Как думаете, что это? - срез прошлого одного партнера затемняет (Черная Луна) дух, волю, сознание (Солнце) в настоящее время другого?
или это у того, чья Черная Луна в этих отношениях будет платиь долги, либо набирать долги перед тем, у кого натальное Солнце?
или что-то еще?
Может кто уже встречался с такой синастрией, поделитесь пожалуйста информацией, очень интересно понять взаимодействие в этом случае на более тонком уровне.
Allaaltin, Алла, если заглянете в тему, было бы интересно послушать, среди остальных, и ваше мнение тоже, знаю что тема Баресм вам хорошо знакома.
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
22 августа 2011 (13:14)
Спутница
Баресмические планеты это наше прошлое,какие мы есть, как без одежды, непрекрытые. Суть, часто скрытая для нас самих. Натальные планеты это то, чему нам нужно научиться, инструмент которым действуем здесь и сейчас. Баресмической планете для проявления нужен импульс извне. Сильнее всего ее проявляют соединение на ней своих натальных планет или аспект к ее натальному аналогу(Венера бар. к нат). В этом случае у нас есть возможность пользоваться ее опытом напрямую.
В случае если такого не происходит, опыт планеты нам неизвестен, и его включение для нас открытие.
Включение этого опыта происходит:
1. когда натальные планет человека с которым мы общаемся становятся на наши баресмические.
2. когда транзитная, солярная, прогрессивная и т.д. планета становится на баресмическую.
Есть термин расстимуляция. Жил человек как обычно, увидел красивую бабочку и заболела у него голова, или разозлился, или стало ему весело вдруг. Причем часто бывает чел и не понял, что это из-за бабочки и приписал это другим логичным для него факторам, объясняющим его внезапную реакцию.
В синастрическом случае бабочка это натальная наша планета, а реакция на эту бабочку баресмическая планета партнера или наоборот.
Реакция может быть разной, от качества бар планеты зависит.
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Allaaltin
22 августа 2011 (13:28)
Про черную и баресму.
По моему опыту, просто так не бывает чтобы черная баресмическая или натальная встала на планету партнера,(или наоборот) причину надо искать в самой карте и в синастриях с предками.
Это целая большая теория, могу расписать если интересно.
По одному этому соединению сказать можно много и ничего.
срез прошлого одного партнера затемняет (Черная Луна) дух, волю, сознчание (Солнце) в настоящее время другого?
или это у того, чья Черная Луна в этих отношениях будет платить долги, либо набирать долги перед тем, у кого натальное Солнце?
1. Чье бар ЧЕрная неадекватно реагирует на проявление воли, духа, намерение своего партнера.
Ну не та личность рядом, искаженная недоделанная какая-то. Особенно в сфере дома нахождения Солнца, обладателя Солнца.
Обладатель будет трудно быть собой рядом с Черным.
Выход здесь у обладетеля бар Черной посмотреть управителей, изгнание, экзальтация, падение бар и нат Черных в баресме и натале и разруливать эту тему.
У Солнца посмотреть его положение в натале и баресме и связь по управлению, падению и т.д аспектам к кармическим планетам. Посмотреть синастрию с предками и бывшими партнерами на его бар и нат .
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
Пиратка
сказочного моря
22 августа 2011 (13:45)
Allaaltin
очень интересно - продолжите пожалуйста
у меня такой же вопрос:
в синастрии с человечком
соединение моего баресм с его нат (орб 1 гр)
соединение его баресм с моим нат (орб 15 мин)
соединение его баресм с моим нат
(орб 1 гр)
соединение его баресм с моим нат
(орб 40 мин)
соединение моего баресм с его нат (орб 20 мин)
соединение его баресм с моим дсц (правда орб великоват около 2 гр)
столько всего ))) - неужто из прошлой жизни чел?
Пиратка
сказочного моря
22 августа 2011 (14:51)
Ну не та личность рядом, искаженная недоделанная какая-то
"Не той личностью" является обладатель солнца?
Алла, а прорабатываемый ли это вообще аспект?
Действительно отношения трудные и именно как Вы и написали присутствовала неадекватная реакция - в моем случае- обладателя натального лилит на поступки обладателя солнца. Т.е. никто другой так не искажал смысл моих поступков, приписывая не заложенное в них.
спутница
22 августа 2011 (15:46)
Алла
Пиратка
Алла, спасибо большое! информация очень интересная, открывающая горизонт познания души и ее взаимоотношений
Еще такой момент хотелось бы упомянуть, учитываем только аспект "соединение" натальных планет с баресмическими в синастрии
или же оппозиции тоже работают?
Как я понимаю, при включении какой-либо точки, одновременно включается противоположная,
исходя из этого предполагаю, что оппозиции тоже могут иметь смысл при рассмотрении такого вида синастрии
Или не так?
Allaaltin
22 августа 2011 (16:12)
1. Про Черную Луну.
Я строю всегда 2 такие таблички.
Натал.Черная Луна ее полож в натале градус, дом
1 управитель знака ! 1 изгнание
2 управитель знака ! 2 изгнание
1 экзальтация зн. ! 1 падение
2 экзальтация зн. ! 2 падение
Бар. Черная Луна ее полож в баресме
и та же таблица для нее.
Пишем и нат и бар положение планет.
В 1 таблице вначале натальное, потом баресмическое.
Натальная это наш самый большой талант, которым мы прикрываем из-зо всех сил, то что мы считаем своим самым больным местом. (Из-за чего порой он выглядит так нелепо) Самое больное место это Бар . На самом деле бар это еще больший талант. Но его так много, что при неаккуратном с ним обращении он заслоняет собой все и психикой решено его не трогать.
Черная как обозначение буквы Зело в Древнерусском алфавите. Много черезчур, за пределами Земли. Излишек, столько не нужно. Все планеты управляющие и экзальтирующие в знаке бар и нат черной работают на перепроизводство с потребительским уклоном. Управители захломляют ненужным (по привычке, без включения сознания) медленно и верно тратя ресурсы карты впустую и привлекая на себя все силы. Экзальтирующие то же самое, но с ненормальным блеском в глазах и удовольствием от процесса.
Остановить эту вакханалию призвана планета оппозитор (изгнания)натальной черной она переводит активность человека в другое русло. Если она не справляется, то многое можно спустить в унитаз не заметив этого.
После того как она должно заработала, уравновешиваем управителей черной с ее оппозиторами, через аспекты положения и т.д. Далее смотрим на планеты падения, включаем их и они уравновешивают экзальтацию.
2 таблица показывает некий бессознательный механизм.
Одна и та же планета в таблице нат. может быть положительным героем, а в таблице бар черной быть на плохом счету. Например при положении нат в раке а бар . Сатурн оппозитор рака, но управитель . Стоит непростая задача стремится к цели не пережимать и работать сразу с и .
Рассматриваем это механизм у 1 обладателя Черной, какое отношение к его родному имеет и узлы тоже просматриваем.
Обладателя Солнца тоже проверяем.
Спутница думаю и работают, только я это не проверяла. Мне и соединений выше крыши с накладывающимися друг на друга конфигурациями.
РаИНЬ
22 августа 2011 (16:15)
Алла
а я то думаю, зачем точные градусы баресмальных положений нужны.....вот оно что....аспекты к натальным планетам надо же.
тогда получается, что аспекты между баресмальными планетами чушь???? да нет....не может быть....только не понятно....вполне может быть и в неприличном
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Allaaltin
22 августа 2011 (16:46)
Пиратка
Аспект прорабатывается, только здесь в целом надо карту смотреть. И возможно синастрию с родителями, бывшими партнерами.
Раинь
Да не чушь аспекты между баресмальными, обращаю внимание, только уже всего так много получается.... Работает все, только на другом уровне.
РаИНЬ
22 августа 2011 (16:55)
Алла, спасибо!
за баресмы спасибо!!!!
самое интересное, что все личные попадают в один знак)))))) а я то думаю, откуда этот знак лезет...вот оно что!
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.