у меня конечно вольная трактовка, но возможно реакция по баресмам включается не просто в стрессовой ситуации, а в критической - где есть угроза жизни,например.
У меня однажды была такая - в юности ( лет 18 мне было) и именно тогда я повела себя совершенно не типично для себя самой - собрано и хладнокровно, что в итоге и спасло мне жизнь.
В прочих же стрессовых ситуациях скорее асцендентный скорпион рулит, ну и солнечные рыбы тоже
Алла , спасибо за разъяснения, напишу Вам на конвертик.
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
23 августа 2011 (01:31)
Anna Satou
Я не поняла вопроса?
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Allaaltin
23 августа 2011 (01:50)
Пираточка, пишите!
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
спутница
23 августа 2011 (07:53)
Алла я тут не случайно заговорила про синастрическую оппозицию натальной планеты к баресмальной
Столкнулась с довольно интересной картиной в синастрии. Обычная синастрия (натал с наталом) этих партнеров относительно благоприятна - там есть и соединение Венеры одного с Юпитером другого,
Венеры, Луны, Солнца в секстильных знаках,
Лунные узлы одного имеют соединения Венеры , Юпитера другого,
и т.д.
Есть и напряженные аспекты в синастрии, без них никак - для чего-то пути пересеклись.
Вроде бы все ничего.
Но вот на более тонком уровне периодически происходит отторжение, причем этот момент не всегда проявлен, но всегда помнится, то есть сидит/присуствует "молча".
Сначала я думала, что это синастрический квадрат Марс-Венера. Но по всей видимости это что-то другое, потому что упомянутый квадрат не совсем так работает, это несколько другой уровень.
Начала копать глубже.
И открылась такая картина при разборе Баресм того и другого партнера и их синастрии. Там обнаружились оппозиции.
Натальная Белая Луна в соединении с баресмальной Черной Луной одного партнера
в оппозиции
к натальной Венера другого партнера.
По-моему собака зарыта именно здесь
Но как объснить!? - борьба добра и зла в душе одного партнера мешает/искажает восприятию чувств другого партнера?
или как?
Кроме этой, оппозиции есть еще: натальная Черная Луна одного партнера в оппозиции в натальному Сатурну другого партнера.
Кроме баресмальной Черной Луны, в этой синастрии есть разное взаимодействие Нептуна и Венеры в наложении Баресм и наталов.
То есть иллюзий, искажений и непониманий в восприятии друг друга - хоть отбавляй, причем на скрытом, тонком уровне, который очень трудно дается осознанию, а значит и решению проблем во взаимоотношениях.
Вот такая интересная синастрия
и именно баресмы вскрывают проблему во взаимоотношениях этих двух людей, которая запрятана довольно глубоко, трудно объяснима даже самими владельцами этих карт.
Allaaltin
23 августа 2011 (17:50)
Спутница!
Синастрия интересная получилась)))
Только мнения своего я высказать пока не могу.
Напишите, пожалуйста, на каких осях эти оппозиции, а лучше дайте данные (если можно, мне на конвертик) я посмотрю и напишу куда пожелаете, или здесь в теме, или вам в личку.
спутница
23 августа 2011 (21:11)
Алла
попробую описать оси этой оппозиций
если будет возможность, в общих чертах и в двух словах, как вам видится подобное явление
Нат.Белая Луна баресм. в Весах одного партнера
в оппозиции
к нат. в Овне другого партнера
происходит в следующих домах:
- для одного партнера (близко к куспидам дом)
1 дом (нат. белая и баресм.) - 7 дом
- для другого
2 дом - 8 дом ( нат.)
Allaaltin
24 августа 2011 (01:31)
Спутница
мое мнеие такое
Обладатель нат Белой бар Черной 1 дом. для него 2 управитель . Прекрасно умеет ладить сглаживать конфликты, до такой степени, что возможно забыл о своих интересах. И внутри зреет недовольство от нереализованных желаний, о которых возможно и мечтать себе запрещает.
2 партнер тоже жертвует своими удовольствиями.И получает суррогат вместо отношений.
Надо научиться: 1 партнеру озвучивать свои интересы и что то делать для себя.
2 партнеру принять себя, научиться ставить рамки.
спутница
24 августа 2011 (07:57)
Алла
спасибо большое! очень помогли!
ваша интерпретация действительно объясняет все недоразумения данной синастрии
Anna Satou
24 августа 2011 (20:08)
Баресма включается в критической ситуации и проявляется истинная личность человека, маски напяливать некогда - Я, эго - Солнце.
Видимо, я Вас не так поняла. В критических ситуациях проявляется только баресмальное Солнце или весь баресмальный гороскоп.
Allaaltin
24 августа 2011 (21:17)
Anna Satou
По разному бывает)))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.