Тема 28479, сообщений: 30
Заикание |
Автор | Сообщение |
kuzinaradost |
Написала сообщение в этой теме, но, наверное, ее уже никто не читает. http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=13391 Поэтому решила создать отдельную тему, чтоб можно было услышать мнения по этому поводу.
Мой ребенок родился 28/12/2007 в 17.30 (Винница). Моей знакомой сын рожден 28/12/2006 в 17.10 там же. Дети очень похожи. Они оба начали рано говорить и говорят хорошо. У моего малого было год назад заикание. Мы ходили к врачу, но лечение никакое не проводили. Через полгода постепенно-постепенно все само прошло.
У моей знакомой также год назад ребенок начал заикаться, но ситуация усугубляется.
Я так понимаю, в нашем случае заикание дает соединение [Солнце] и [Меркурий] . Я где-то читала, что если орбис от 2 до 5 градусов (у обоих такая ситуация), то это может давать проблемы в речи. Подскажите, пожалуйста, от чего еще может зависеть такая проблема. Почему в нашем случае заикание само прошло, а в их ухудшается? Что им можно посоветовать сделать для решения проблемы?
И еще, может ли давать положение [Меркурий] в [Козерог] проблемы в речи или я ошибаюсь? |
baun |
|
alex88 |
|
alex88 |
|
ЛадаН |
kuzinaradost орбисы соединений в обоих случаях больше 5 градусов, для "сожжения" многовато. Есть другие показатели в картах, у Вашего в 12 Дом в 6 Дом., в обширной . т.е неадекватное положение у многих планет и ребенок чувствует себя "не в своей тарелке". Причем Дома еще не проявляются, дите малое, проблемы впереди. У второго ребенка карта поспокойнее, но , родился в 9 день , т. е. по жизни чувствует себя несчастным. Положение усиливается нахождением Асц в , т.е упр. (эмоции). Хорошо то, что интересуетесь астрологией и сможете помочь деткам преодолеть трудности. У моего сына с речью всю жизнь было в порядке, заикался при 1 возврвщении , когда захлестывали эмоции и все рушилось вокруг. |
Ласпи |
kuzinaradost И еще, может ли давать положение Меркурий в Козероге проблемы в речи или я ошибаюсь?
Увы, не ошибаетесь. Но, ни вашему ребёнку, ни ребёнку вашей знакомой это не грозит - нет предпосылок (предрасположенности). Потому вам и удалось преодолеть трудности в развитии речи вашего ребёнка. Ваши знакомые тоже могут их преодолеть. Притом также легко как и вы.
Как это сделать? Ответить на этот вопрос можно зная в каких условиях происходит воспитание и обучение детей. Это видно из НК детей, но всё равно необходимо говорить с теми кто занимается детьми.
Более того, не правильно поставленный процесс обучения может дать плохую успеваемость в школе, не смотря на то, что оба ребёнка имеют прекрасные задатки для усвоения.
И вообще, у вас обоих талантливые ребята!!! Но надо им помочь, в наше время особенно надеяться не на кого, потому очень многое зависит от первых опекунов - воспитателей и их способности заниматься с детьми так как это необходимо для них, а не так как представляет себе это сам воспитывающий. Нужен методически грамотный подход и этому могут научится сами родители или те кто занимается детьми. |
alex88 |
|
Ласпи |
|
Солнечный ветер Консультации по Китайской астрологии (Бацзы) |
kuzinaradost И еще, может ли давать положение Меркурий в Козероге проблемы в речи или я ошибаюсь? Я карты не смотрела, хочу отписаться про в Просто оооочень много таких среди близких знакомых и родственников. И как всегда не все так однозначно У мамы в более балтливого человека я не видела Говорит красиво, правильно, и в детстве говорят не каких проблем с этим не было У сестренки тоже в так тоже еще та тараторка , правда слегка картавит, такой милый французкий акцент Вот что у них общего, так это какая то крайность , болтают по поводу и без повода , а стоит сделать хоть малюсенькое замечание....так все могут днями молчать Но честное слово, я пока их карты не открыла даже и подумать не могла, что в Если ты рожден без крыльев, НЕ МЕШАЙ!!! ИМ РАСТИ :))))
sunlitwinds@gmail.com |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.