Я не знаю ни одного человека, кто считал бы вручную. Вам добрый совет: купите сотис, в последней версии уже зашит профиль МАА-дирекции, готовый конфиг со всеми табличками необходимыми, и работайте на здровье.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Anna K
23 августа 2011 (09:44)
Arrex, это же учебное))))
Наташа , первые 2 уже посмотрела. Если это зодиакальные дирекции, то 1 градус=1 году жизни
1) на 30 год жизни - аспект планет к своим радиксным положениям -30*
2) почему Рыбы? за 27 лет сдвигается в
3) у меня получилось, что 40 дней соответствует 6 минутам. 24.23+20.06=44.29 14.29
Мне очень нужна помощь и поддержка, так как я очень сомневаюсь, что смогу это все осилить...
Пока занимаюсь строго по учебнику,- читаю несколько раз, потом выполняю контрольные задания в конце главы..Вы пишете о "Сотис",- какой номер, где брать.
Может лучше Зет?
Почему, так как мне надо объяснять КАК и на какую кнопку жать, я в компьюторах- не понимаю, пока не покажут.
В КООЛЕДЖЕ мы пользовались их программой, на английском, в котором я мало волоку.
Вот и туплю перед всеми астропрограммами. Я ее не купила в колледже, потому , что она 300 долларов стоит и я не совсем понимаю ее команды.
Anna K
Аллочка, спасибо.
Да, 314,28 это 14 ,2 , верно..
Спасибо еще раз.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Anna K
23 августа 2011 (10:50)
Похоже этот множитель 40х0,1643=6,572 даёт ответы в минутах, а не в градусах. А у тебя Наташенька, они как градусы прибавляются.
В упражнении с положением дирекционной Венеры, у меня получилось, что 147 дней соответствует 24 минутам, а не 24 градусам. Ну вот представь, что 356 дней это 1 градус, значит, 147 дней - это только доля градуса, то есть 24 минуты, а не 24 градуса.
В 4) у меня получилось 4.28
Наташа, 3 и 4 пункты задания я считала приблизительно, на 1 минуту могла и ошибиться, не пользовалась коэффициентом (0.1643)!
jane lotos
23 августа 2011 (10:51)
Вот и туплю перед всеми астропрограммами.
наталья.с чего бы вдруг тебя компьютеры не любят?
и где твой и ?
Anna K
23 августа 2011 (13:23)
Ой , опять ошиблась, дирекционная Луна
24.23+20.06=44.29 14.29 , а не
вот здесь я не поняла откуда 54 градуса взялось
[Луна] НАТАЛЬНАЯ 24,23 [Овен]
54,23 +20=74,23
Луна же в Овне
Пиратка
сказочного моря
23 августа 2011 (14:23)
Наташа ,
только что в параллельной теме выложила алгоритм как строить дирекции, прогрессии и прочее на астрокоме - посмотрите пожалуйста - думаю вам пригодится- если будут сложности готова помочь))
Вручную конечно нужно уметь строить, но программа бооольшое подспорье
Женя, у меня натальный сожжен в Солнце, в десятом доме.Мне очень сложно что- либо построить.
Пиратка, всем "Окулусом" будете меня учить тыкать кнопки, так как я не понимаю ни в английском, ни в компьюторах
С этими вычислениями. у меня мозги болят, но надо же заканчивать Академию..Ничего не попишешь..
Аллочка , сейчас еще раз вернусь к формулам и подытожим.
40 дней умножить НА 0,1643
=6,572
Натальное положение Луны: 24гр 23 мин
Переводим в абсолютные градусы:54,23
54,23+6,572=60,80
теперь перевести в градусы..
Вот, что написано:
"Если к моменту прогрноза нативусу исполнилось N полных лет и M дней, то дуга дирекций равна:N градусов +m умножить на 60 минут разделить на 365"
Сейчас верно?
Я только не совсем поняла, что дальше с 60,80 делать
Пиратка, , полиз, помогите!
Дошла до "Extended Chart Selection"
А где дальше искать?Не ВидЮ...
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Anna K
23 августа 2011 (19:05)
Наташа , меня Аней зовут Ник набран латиницей.
если мы пересчитываем в градусы зодиакального круга, 1*абсолютных - это 1* овна, а 360* абсолютных - это 30* рыб, то тогда 24* овна = 24 градусам абсолютным
"Если к моменту прогноза нативусу исполнилось N полных лет и M дней, то дуга дирекций равна:N градусов +m умножить на 60 минут разделить на 365" - теперь вижу, да они самые зодиакальные дирекции
Согласно этой формулировке m делят на 365 и полученное умножают на 60 минут, значит ответ мы получаем в минутах, значит не 6 градусов надо прибавлять, а всего лишь 6 минут
для Луны (24* это 24* абсолютных, а не 54* как у тебя)
24.23+20(годы)+00.06(6 минут-это дни)=44.29
57 сотых от минуты, которые я ещё не учла, это примерно 34 секунды, что бы было точнее, нужно их прибавить к тому что получилось
окончательно для Луны получается 44 градуса 29 минут и 34 секунды = 14.30
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.