Форум на ОКУЛУС

Тема 28482, сообщений: 36

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     25 августа 2011 (16:09)

Анечка, я ответила Спасибо за поддержку.

Продолжаю самомучительство !!!

Какой аспект образует DS к радиксному положению в возрасте 45 лет, если в радиксе ретроградный и его координата 16 гр 28 мин ?

Натальный Сатурн 16 гр 28 мин + 45=

286,28+45=331,28

1,28

=

В каком возрасте DS будет 18гр 37 мин

Натальное положение Марса:26,37

Переведем в абсолютные градусы.

48,37-26,37=22гр или 22 года

Цитата из книги, в которой ТУПЛЮ,что означает..

"Рассчитать время ингрессии легче, чем время аспекта, а вычислить обратные ингрессии еще легче, чем прямые

Если куспид дома стоит в 11 гр 27 мин , то первой будет его обратная ингрессия в в возрасте 11 лет и 27 умножить на 365 : 60 дней.

А следующей будет ингрессия в , ровно на 30 лет позже.

Первая прямая ингрессия произойдет в возрасте=30 лет минус возраст первой обратной ингрессии

Или по другому:

30 гр- 11 гр 27 мин=18гр 33 мин

То есть, первая прямая ингрессия будет в возрасте 18 лет и 33 умножить на 365 разделить на 60 дней@

Это просто правило, которое надо задолбить или как в этом разобраться?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Anna K
     25 августа 2011 (18:44)

Про Сатурн. Если я правильно поняла, то нужно определить аспект дирекционного Сатурна к радиксному. Тут ничего считать ненужно, за 45 лет все элементы карты как и Сатурн сдвинутся на 45* - значит аспект 45*=полуквадрат.

Про Марс, да так и есть.Тут ты права.

Ингрессия-вхождение элемента карты в соседний знак. Обратная - в направлении от к , прямая - от к

Если куспид дома стоит в 11 гр 27 мин [Телец], то двигаясь назад по 1 градусу в год, дирекционный куспид достигнет (ингрессия), пройдя 11гр 27 мин. Это произойдёт за 11 лет и дни нужно определить через минуты.

А если он двигается вперёд, то достигнет за 30 гр- 11 гр 27 мин=18гр 33 мин (участок овна до тельца), это будет первая прямая ингрессия в соседний знак

365дней/60минут - получаем количество дней в 1 минуте зодиакальной дуги, потом полученное число умножаем на минуты (33 в последнем примере прямой дирекции), и, уряя, получаем дни соответствующие 33минутам.

Тебе нужно карту пред глазами держать, возьми любую, хоть из интернета, хоть из учебника, и двигай туды-сюды. Всё сразу станет понятно.

Олис
     25 августа 2011 (19:27)

Анна, я про лайт. По про на сайте есть демонстрационный материал по настройка дирекций, там целый список можно добавить через "настройка-редактор типов карт" и т.д.

Пойдём причинять добро
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     25 августа 2011 (19:35)

Теория без практики мертва, буду покупать прогу, написала Зайцеву и жду ответа.

Просто помочь всем- у кого есть Зет,- так будет легче.

Аня, Оля, спасибо

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Anna K
     25 августа 2011 (20:44)

Олис , спасибо, я жутко ленивая в плане чтения инструкций , и обычно изучаю проги методом тыка в кнопки. Буду теперь знать про редактор, хотя обычно придерживаюсь классическим набором.

Наташ , с программой конечно будет легче, да и минуты в дни и наоборот переводить не нужно будет. Прога всё подсчитает. Но иногда нужно получаемую карту проверять на истинность, бывают сбои и в зете в том числе. Не раз с этим сталкивалась, поэтому принципы получения разворотов надо бы понимать.

Ты уже много разобрала и поняла,про Марс у тебя всё получилось , просто перерыв и отдых нужно устроить.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     25 августа 2011 (22:02)

Аня, спасибо большое- большое, рассчитываю, что посмотришь, при возможности,конечно, еще... вот теперь я поняла эту фразу, а до этого я ее никак не могла поймать смысл..Подожду с прогой может легче будет

Олюся, я тебе отписала..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере