Какой аспект образует DS к радиксному положению в возрасте 45 лет, если в радиксе ретроградный и его координата 16 гр 28 мин ?
Натальный Сатурн 16 гр 28 мин + 45=
286,28+45=331,28
1,28
=
В каком возрасте DS будет 18гр 37 мин
Натальное положение Марса:26,37
Переведем в абсолютные градусы.
48,37-26,37=22гр или 22 года
Цитата из книги, в которой ТУПЛЮ,что означает..
"Рассчитать время ингрессии легче, чем время аспекта, а вычислить обратные ингрессии еще легче, чем прямые
Если куспид дома стоит в 11 гр 27 мин , то первой будет его обратная ингрессия в в возрасте 11 лет и 27 умножить на 365 : 60 дней.
А следующей будет ингрессия в , ровно на 30 лет позже.
Первая прямая ингрессия произойдет в возрасте=30 лет минус возраст первой обратной ингрессии
Или по другому:
30 гр- 11 гр 27 мин=18гр 33 мин
То есть, первая прямая ингрессия будет в возрасте 18 лет и 33 умножить на 365 разделить на 60 дней@
Это просто правило, которое надо задолбить или как в этом разобраться?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Anna K
25 августа 2011 (18:44)
Про Сатурн. Если я правильно поняла, то нужно определить аспект дирекционного Сатурна к радиксному. Тут ничего считать ненужно, за 45 лет все элементы карты как и Сатурн сдвинутся на 45* - значит аспект 45*=полуквадрат.
Про Марс, да так и есть.Тут ты права.
Ингрессия-вхождение элемента карты в соседний знак. Обратная - в направлении от к , прямая - от к
Если куспид дома стоит в 11 гр 27 мин [Телец], то двигаясь назад по 1 градусу в год, дирекционный куспид достигнет (ингрессия), пройдя 11гр 27 мин. Это произойдёт за 11 лет и дни нужно определить через минуты.
А если он двигается вперёд, то достигнет за 30 гр- 11 гр 27 мин=18гр 33 мин (участок овна до тельца), это будет первая прямая ингрессия в соседний знак
365дней/60минут - получаем количество дней в 1 минуте зодиакальной дуги, потом полученное число умножаем на минуты (33 в последнем примере прямой дирекции), и, уряя, получаем дни соответствующие 33минутам.
Тебе нужно карту пред глазами держать, возьми любую, хоть из интернета, хоть из учебника, и двигай туды-сюды. Всё сразу станет понятно.
Олис
25 августа 2011 (19:27)
Анна, я про лайт. По про на сайте есть демонстрационный материал по настройка дирекций, там целый список можно добавить через "настройка-редактор типов карт" и т.д.
Теория без практики мертва, буду покупать прогу, написала Зайцеву и жду ответа.
Просто помочь всем- у кого есть Зет,- так будет легче.
Аня, Оля, спасибо
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Anna K
25 августа 2011 (20:44)
Олис , спасибо, я жутко ленивая в плане чтения инструкций , и обычно изучаю проги методом тыка в кнопки. Буду теперь знать про редактор, хотя обычно придерживаюсь классическим набором.
Наташ , с программой конечно будет легче, да и минуты в дни и наоборот переводить не нужно будет. Прога всё подсчитает. Но иногда нужно получаемую карту проверять на истинность, бывают сбои и в зете в том числе. Не раз с этим сталкивалась, поэтому принципы получения разворотов надо бы понимать.
Ты уже много разобрала и поняла,про Марс у тебя всё получилось , просто перерыв и отдых нужно устроить.
Аня, спасибо большое- большое, рассчитываю, что посмотришь, при возможности,конечно, еще... вот теперь я поняла эту фразу, а до этого я ее никак не могла поймать смысл..Подожду с прогой может легче будет
Олюся, я тебе отписала..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.