Кверент - Сатурн - в 8 доме в сход. аспекте с Марсом - упр. 9-го. Адекватно описывает ситуацию.
Брала присяжных как Луну. Луна в трипл. Сатурна. Это примерно как дружеское расположение к подсудимому.
Нормальный суд либо 9, либо 10. Управитель 9 Марс в Раке понятно, как относится к кверенту. Упр 10 - Юпитер (он же естественный сигнификатор правосудия) - вне достоинств Сатурна и его не видит. Вывод - суд присяжных.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Anna K
23 августа 2011 (20:20)
У меня первый хорар, на Чикаго, вызвал много вопросов. Действительно ли он описывает ситуацию кверента?
Кверент - Луна в 12 доме, это понятно, такое может быть.
Луна перегрин, а вот Сатурн обладает достоинствами - кверент виноват, истцы - хорошие невиновные люди. Такое тоже может быть, мы же сути дела не знаем. Но, так как управитель 1 дома , беспрепятственно сходится с управителем 4 дома , то получается, что вердикт в пользу виновного? Нет ли тут противоречия?
Далее, смотрим второй дом, это защита. Защита - Солнце в обители на Регуле! А она действительно такая? Это один из лучших адвокатов, который не проиграл ни один суд?
Есть же 2 хорара, на время и место кверента, и на время и место астролога.
Во втором хораре истец и ответчик - виноваты, обе планеты в падении, а управитель 7ого дома беспрепятственно сходится с управителем 4ого.
Вот такие пока мысли. Надо бы хорары смерить на реальность, но это может сделать только Тамара-Динка .
Ожидаю посадку в самолет, батарея может сесть в любой момент.
Я раньше не решала вопросы про суд. перерыла много инфы. Нашла:
В бизнес-астрологии - 9-й дом судебный процесс
У Олешко - 9-й адвокат, 10-й суд.
Не назвала бы присяжных помощниками судьи, это не совдеповский вариант.
Присяжным, после судебного следствия (допросы свидетелей, обвиняемого, выступлений обвинителя-прокурора и адвоката) судья предлагает ответить на несколько вопросов, как правило 2-4:
- виновен ли обвиняемый;
- если виновен, заслуживает ли снисхождения;
.... и т.п.
Если присяжные вынесут вердикт: НЕВИНОВЕН, то судья не сможет признать виновным и назначить наказание.
Вот так...
Так что, присяжные получаются выше судьи...
а уж если они скажут "виновен", судья, в соответствии с законом определит меру наказания...
------
Да, и с поправкой я лоханулась! В Чикаго сейчас конечно же -5 (раз с Москвой разница 9 часов), т.е. Асц в середине Рака...
------
Если брать присяжных за 9 или 11, обычный суд - 10-й от 9-го (11-го)?
Мои размышления по поводу хорара:так как у судьи и суда присяжных идентичные функции, то обеих беру за 10 ый дом,который в двойном знаке рыб и прекрасно описывает ситуацию. МС управляет юпитер в одно телом знаке тельца.Юпитер в знаке экзальтации луны, управителя кверента.Поэтому мой ответ- судья.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Larisss555
с приветом))
24 августа 2011 (10:14)
Нани
позволю себе не согласиться
не могут у них быть одинаковые функции
суд присяжных выносит определение
а решение выносит судья, в некоторых случаях он может отменить решение присяжных. точнее не соглаится с вынесеным решением и отправить дело на досмотр, если адвокат со стороны ответчика докажет, что предварительное следствие было проведено не так как следовало
по карте я не вижу однозначного перевеса в ту или иную сторону
но данном случае судья к присяжным будет прислушиваться
Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
Larisss555 В вынесении вердикта-виновен или не виновен у судьи и у присяжных одинаковые функции. Просто меру наказания выносит судья согласно закону с учетом вердикта суда присяжных.
Хорар не однозначен потому что будет еще суд. Это не последний.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Larisss555
с приветом))
24 августа 2011 (12:33)
Хорар не однозначен потому что будет еще суд. Это не последний.
согласна
Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.