РаИНЬ, ну вполне объясняют Ваше отношение к родному языку
Solaris
28 августа 2011 (17:21)
Всем - доброго времени суток .
Хочу поделиться своей ситуацией по отношению к родному языку.
С детства очень любила читать, так, что даже при разговоре получалось, что иногда"проглатываю" некоторые слова.
- в к -3му Дому, в 9-м Доме. Закончила факультет русского языка и литературы. Наверное, об этом говорит и в , в . ВУ - в 3-м тоже, в , хотя К 3-го Дома - во . Всегда гордилась своим языком ( У 3 -го Дома - находится в 10-м Доме, в гармоничных аспектах ).
Еще - в 3-м Доме, во , в творческом аспекте с
Печально, что у кого-то неприятие своего родного языка.
Счастье - каждому Дому
РаИНЬ
28 августа 2011 (17:33)
Solaris
печально конечно, но о том, что он родной я узнала лет в 7-8
какого же было мое удивление)))))
что оказывается надр его любить)))
тарабарщина какая-то
----
умм Амина, , так мы что смотрим то?
в моем случае - это 4 дом....говорю же я токо на русском (чуть-чуть на англ)....
так что так
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
умм амина
29 августа 2011 (12:39)
Solaris, кстати, у меня упр.3д. тоже .
так мы что смотрим то?
Больше интересует упр.3д., его аспекты и планеты в 3д. Но буду рада и более обширной информации. Посижу, подумаю.
л.шмидт
29 августа 2011 (13:27)
у меня 3 пуст, 3 Дом на 3 Знака - ,
К3 в последних град
шахтёр в 5,
ретро- в 10 имеет аспекты и упр 4
родной язык один, русский. Неприятия его нет, очень нравится. Вообще люблю филологию, изучать всякие языковые вопросы, происхождение слов, сравнительную лингвистику и т.д. Участвовала от школы и города на олимпиадах по русскому языку. Хотя речь у меня далеко не элегантна, могу и грубые слова вставить.
Солнечный ветер
Консультации по Китайской астрологии (Бацзы)
29 августа 2011 (13:36)
умм амина
а что вас беспакоит?, я так и не поняла , просто мне кажеться что знание 2-х языков это же только +!!!
У меня вот тоже могло быть 2 родных языка ( мама татарка), а на деле даже с грамотностью написания русского ......
По татарский чисто символически 2 слова У меня и мама то сама в нем не очень....
С ней вообще забавная история вышла, она только когда аттестат в школе получала..., узнала какое имя у нее на самом деле в св. о рождении написано
Чисто фанетически, эстетически мне татарский никогда не нравился.........., но это так не удобно!!!! Когда ничего не понимаешь поскольку у родственников часто бываю , так от обилия не понятных звуков просто голова болит
P/S К 3 в в 3
в 4 в
с
Если ты рожден без крыльев, НЕ МЕШАЙ!!! ИМ РАСТИ :))))
sunlitwinds@gmail.com
умм амина
29 августа 2011 (14:14)
а что вас беспокоит?, я так и не поняла [Надо подумать] , просто мне кажется что знание 2-х языков это же только +!!!
Дочку отправляю в садик. Она разговаривает на 2 языках, больше на татарском, потому что я с нею занимаюсь развитием логики, речи, математики, лепкой, рисованием и т.д, всё на татарском. А муж просто разговаривает на бытовые темы на русском, не занимается.
Беспокоит: сохранится ли её умение говорить на родном языке? Т.к. негативных примеров множество, точнее даже кругом одни негативные примеры. В семье, где родители вообще не разговаривают по-русски, дети ни одного слова по-татарски сказать не могут. Татарский начинает исчезать с началом посещения детского сада. Смешно сказать, но в нашей большой семье по-татарски умею говорить только я. Поэтому планирую когда-нибудь переехать в Татарстан.
Правда, очень больной вопрос... Как узнала, что дочке путевку дали, плачу...
умм амина
29 августа 2011 (14:18)
TinaZ, смотрю вот, почему у Вас такое отношение к языку... Неужели это так действует?
Alla12345All a
29 августа 2011 (16:06)
Мне кажется, умение говорить и писать грамотно на родном и не родном языке заложено в гороскопе страны, а не отдельного индивида. Возьму в пример СССР. Вот я училась в Украине. У нас у всех была очень хорошая грамотность на укр., русск., языках. И очень низкая на английском. Как над нами не бились учителя, а английский знал только тот, что учил с репетитором. Если бы это было в гороскопе человека, то не каждому бы для блестящего знания англ языка, требовался бы репетитор. Логично?
В то же время, грамотность детей из среднеазиатских республик по русск языку была крайне низка. Было в порядке вещей, когда парни из узбекистана подписывали чертеж "Выполнила".
Солнечный ветер
Консультации по Китайской астрологии (Бацзы)
29 августа 2011 (16:15)
умм амина
Я думаю вам переживать так сильно не стоит, приобритенные в детстве навыки, их не так то просто забыть
Моя мама в свое время только со своей бабушкой на родном языке общалась, она до сих пор все понимает , вот только не разговаривает на нем, и то мне кажеться потаму что нет необходимости, а помести ее в соответствуюшую среду так и заговорила бы
А у вашего ребенка есть вы вы и не дадите пропасть навыкам родного языка
Так что не переживайте все будит
Ну не думаю, что в моем случае все дело в , я грешу на свой стел. в мне очень многие явления кажутся не эстетичными не гармоничными... и уж если они мне такими показались ....то я к ним и за километр не подойду........
Хотя надо сказать не удобно...,при соответствующей внешности не знать практически ни слова.....
Просто почти 3 года училась в Татарстане, так столько забавных случаев было
НО!! Ничего!!! страшного просто забавно , иногда неловко вообщем не смертельно это точно
Удачи вам и вашему ребетёнку , гораздо важнее что бы ребенок адаптировался в коллективе, и ходил в садик с удовольствием а выши переживания могут передаться ребенку!!
Если ты рожден без крыльев, НЕ МЕШАЙ!!! ИМ РАСТИ :))))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.