Личности критиканов? Ну, по факту не знаю, но, вообще, сильное подозрение, что это озлобленные и невостребованные неудачнеги. В общем, нереализованные люди.
Вот в журналистике, например, лично знаю лузеров (сама отвергала их "генияльные опусы"), которые любят на специализированных сайтах рассуждать про "торжество серости и убогости".
Лично я не знаю ни одного востребованного и успешного человека творческой профессии, который бы занимался критиканством.
Как-то одного успешного писателя на ток-шоу спросили: "По каким критериям вы отличаете талантливого человека от графомана?". Так он ответил: "Ни по каким. Я не задумываюсь над такими категориями Если человек пишет - значит это кому-нибудь нужно".
Вот все же умом понимаю - и кто такие критиканы, и почему они такие... Но как сталкиваюсь с ними - мне делается плохо. Даже когда они на кого-то другого нападают (на меня еще нет, я пока нигде не светилась).
Liana
31 августа 2011 (03:19)
Allaaltin
Большое спасибо за анализ градуса, с интересом прочитала.
Многое про меня. Например, что пострадать "люблю", и еще что другим в кризисе помочь могу, и даже довольно легко, себе нет.
Исследование, изучение себя - да, я этим очень тщательно занимаюсь.
Правда, пессимизм - это не про меня. Но творческие проявления действительно депрессивны, даже если это юмор - то он скорее с налетом сажи и копоти.
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
31 августа 2011 (11:49)
Лиана
на МС управитель .
опора и без фундамента здание стоять не будет. Важно научиться для возможностм расти управлять своими эмоциями.
Так как главное здесь эмоционально не перерасходовать себя, не изойти на стресс. Нужно подстелить себе соломки, 1. порой доверять своей интуиции, и не лезть на рожон. 2. запасать в себе положительные эмоции, состояния когда вы победили, и вспоминать о них в тяжелые моменты. Это поможет вам выстоять.(Победа может быть маленькой, но эмоция радости настоящая!). 3. Экономно расходовать себя в стрессовые моменты, не делайте себе перегруза. Устраевайте себе где это возможно маленькие "комфортности", радости. (Удобное кресло, любимый чай, выспаться, фильм, песня.) Окружить себя родным и любимым, чтобы ничего не вызывало раздражения.
Вы снимаете эмоциональное напряжение в беседе с подругой, при чтении книг (баресмическая луна во 2 близнецов.
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Qwercus
31 августа 2011 (22:11)
У меня в зете 18-й градус выходит (17град 24 мин)
Qwercus
31 августа 2011 (22:29)
Тут не Лилит виновата а на МС да еще в 8 доме, при явной недостаточности энергетики. Давить будут уж... А что , творчество без карьеры не существует? Я так полагал что карьера - чаще всего идет по пути сатурна - труд ( тут все ЗА!!!) и унижение, подсиживание и прочяя грязь( тут все говорят - это не про нас!!!) Но я могу ошибаться))) - мне всегда карьера была неинтересна или казалась неочень трудным делом)))
Liana
31 августа 2011 (23:20)
Allaaltin
Знаете, я так в основном и делаю. Стараюсь максимально окружить себя приятными вещами, людьми. Чтобы ничего не раздражало, потому что выводят из себя именно мелочи, как назойливые мухи. Вот чтобы их по минимуму было, все делаю.
И еще стараться наслждаться разными текущими моментами, мелочами. Не сразу далось. Над этим умением мне пришлось работать.
Рукоделие еще очень помогает, то есть реализация моей Венеры в Козероге плюс Сатурн. У меня это хорошо получается, разные виды рукоделия.
А вот не лезть на рожон... знаете, мне иногда кажется, что СЛИШКОМ на него НЕ лезу.Все в себе переношу, и из-за этого страдаю. Как с последней начльницей, анпример, получилось.
Лучше иногда на него полезть и пар выпустить.
Liana
31 августа 2011 (23:41)
Qwercus
Спасибо, что ответили.
в 8 Доме виноват?! Ну вы что, могу поспорить. Если у меня и плохой, то вообще можно в петлю.
у меня в с . Очень даже помогает разбираться в себе, и трансформироваться. Это благо, это выход, дает такие себе функции "феникса из пепла восстающего".
Что жнергетики недостает тоже могу поспорить, я энерджайзер тот еще. Но если энергию не на что тратить ("работа спокойная", например, достающее меня проклятие)- то избыток энергии идет на самопожирание, перегорает внутри и вообще это мучение.
в 8 дает мне еще такое свойство, что лучше всего себя чувствую, когда какой-то форсмажор, цейтнот, что-то СЛУЧАЕТСЯ. Что-то НЕПРЕДВИДЕННОЕ.
Паника когда - о, тут я в своей стихии. Идет адреналиновый ток, мне хорошо.
Вообще, хорошо,ю когда всем плохо, и плохо, ккогда всем хорошо, есть такое. Наверное, от сильного .
Давить будут уж...
Я знаю, вот и хочу научиться давать отпор. Начиная с 7 лет меня постоянно все давили. После 17 меньше, научилась жавать сдачи, но, видимо, не до конца.
А что , творчество без карьеры не существует?
Существует. У графоманов. У "непризнанных гениефф непонятых" и прочих, безусловно, очень полезных людей.
Я так полагал что карьера - чаще всего идет по пути сатурна - труд ( тут все ЗА!!!) и унижение, подсиживание и прочяя грязь( тут все говорят - это не про нас!!!)
Бывает по разному. Смоотря ЧТО подразумевается под "карьерой". Вариант, когда кого-то подсиживать надо мне не интересен. Теоретически знаю, как делать грязные дела, но не хочу себе карму портить . И, в принципе, грязь, интриги как-то обходия меня стороной, не знаю почему. Мне оно не особо интересно, и я этому явлению, видимо, тоже.
В настоящее время карьера для меня - это УСПЕХ как самостоятельной творческой единицы.
Работать где-то тоже придется (прежде всего ради зарабатывания денег и связей для собственной раскрутки) так здесь скромнейшее пожелание чтобы не было выносящего моск начальнега и чтобы работа была более-менее интересна.
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
1 сентября 2011 (00:22)
Liana
А вот не лезть на рожон... знаете, мне иногда кажется, что СЛИШКОМ на него НЕ лезу.Все в себе переношу, и из-за этого страдаю. Как с последней начльницей, анпример, получилось.
Мерк у вас в 6 водолея, подлаживаться под кого-то вам никак нельзя. Надо выговариваться обязательно, чтоб осадка не было. Если нет, так вы рискуете себя потерять. управляет опозитор . При неправильном его использование можно много жизненных сил напрасно растратить.
6 водолея: (306=9) Нептун. Смотреть гороскоп надо в целом. Мы сейчас смотрим мистерии, заложенные потенциально. Если у вас этого градуса нет, вы проигрываете свои мистерии. Но не только градусы, проявить градусы дает возможность и дома, и планеты в домах, это уже синтез. Это тоже что 666 градус, добавьте 360, ровно круг будет. Внимательнее. Часто любят люди 3 шестерки на машину себе вешать. Само число здесь не причем. Когда начинают пугать числом, то это не совсем правильно. Хотя 3 шестерки, 3 Венеры, как пишут во всяких хрониках, где собственно и устроился товарисщ на Венере. Самая противная там атмосфера, всякие яды и прочие безобразия. Все 6-е маски, маскарад, спектакль. 6 водолея самая важная характеристика человек выразитель своего времени. Это не Циалковский, он выразитель времени, по нему можно судить о поколении, у него много общих черт с поколением, с коллективом. Ребенок: «Почему наш класс, все такие неторопливые, все другие дети шустрые, класс 1-й активен, 3-й активен, а мыыы.» Потому что совы, а те соколы а те вепри они активные. А вы совы, вы в медитации. Зато вы творческие, за то поете, но почему? У них у всех Нептун в этом градусе, поэтому они все себя так ведут, целое поколение. (+) Не унывает не при каких обстоятельствах. Умеют все перевернуть с головы на ноги – сделать нормально. Все повернуть так, чтоб все встало на свои места. Главная задача коллектив, не только для себя, для коллектива. Научись делиться, научись отдавать. Тот, кто берет для себя, хватает, цепляет, тот очень сильно проигрывает, болезненно бьют, здесь защита это коллектив, коллективные интересы. Часто дает знание сокровенных истин. Самое смешное, что человек знает, но не придает этому внимание, для него это естественно. Как будто я знаю и все другие знают, а знает такое… Другой сказал бы, как откуда, почему, а он знает. Здесь великолепная способность, множество масок. Человек способен играть, любые маски надевать на себя, театральное поколение с Нептуном в этом градусе. На них смотришь, хоть и в медитации, но играют, исключительно. Игроки такие. Причем может быть разным, вот он улыбается, а вот он уже плачет, он меняет, играет, легко естественно. (+) Человек который всем нужен. Потому что если что-то надо решить, к этому человеку надо обращаться. Нужен именно по делу, для решения каких-то проблем. Знает что этот человек поможет, выполнит. Он любые роли здесь выполняет, в том числе и помогает другим людям. Все 6-е мостов. Здесь главным мостом, мостиком является способность к перевоплощению. Задача человеку проиграть массу ролей в жизни. Причем необязательно быть актером, смысл не в этом. Массу любых ролей. Я и такую роль сыграю, и такую, и такую пожалуйста. Он быстренько переключается, надо сделать это. Английский фильм, там человек на судах плавает 44-45 года, так надо было операцию сделать, он скальпель берет, делает, это про таких людей. Он сгодится везде. Мосты все 6-е дают. Мост это переход в новое качественное состояние. И здесь мостом является не мост физический, а именно мост, как перевоплощение. Стал другим, значит перешел в новое состояние, в новый коллектив. Быстренько перекинул мостик и нашел связь. Такой человек не пропадет. Нептун дает мистичность, странность, абсурдность.
А не лезть на рожон, я имела ввиду не конфликтные ситуации, когда надо отстаивать своя Я. А ситуации опасные для жизни. При луне в скорпе люди бывают теряют чувство самосохранения.
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Liana
2 сентября 2011 (07:57)
Allaaltin
Большое спасибо за анализ градуса.
Знаете, с этими компромиссами и подлаживаниями себя теряла уже неоднократно, потом с трудом находила, в разбитом виде, и собирала, склеивала по кусочкам. Больше не хочу.
А у меня вопрос, откуда Вы берете эти цитаты про градус? Там не все понятно. Про поколение, например.
А про построение мостов и странность, мистичность и абсурдность в точку. Моя атмосфера.
Liana
2 сентября 2011 (08:06)
Qwercus
Про сильный в 8 в трине к - у меня есть подозрение, что он, в общем, может быть причиной проблем с начальнегами. Они в отношениях со мной как будто защищаются от чего-то.
Ведь проблемы у меня только с непосредственными начальнегами-наемными людьми, у которых есть повод держаться и опасаться за свое место. Никогда - с инвесторами, хозяевами траблов нет (тьфу-тьфу-тьфу), только с наемными. Эти постоянно ставят палки в колеса, не дают проявиться. А давать им жесткий отпор по всем правилам мешает, видимо, эта ситуация плюс на Асц., не выношу конфликтов. В итое просто все в себе перношу. внутри идет такое сгорание и самопожирание.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.